На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gavroliy
veteran
Вот тут задался вопросом, ведь есть у нас департаменты по оказанию какой то помощи в развитии малого и среднего бизнеса... Так вот собственно вопрос, а чего же тогда у них попросить? Ну деньги - понятно, только я так понимаю денег то как раз они и не дадут, а вот что еще? Налоги, площади, госзаказы? Интересует в свете последних событий и попытки открыть свое производство на уровне малого/среднего бизнеса.
Может кто уже обращался за подобной помощью? И к кому? Ну и желательно о результатах...
Может кто уже обращался за подобной помощью? И к кому? Ну и желательно о результатах...
... очень интересный вопрос! Но, к сожалению, боюсь, сейчас мы услышим лишь горестные повествования... ведь с нас откатов не получишь :(((
Да фиг с этими откатами.. Я в принципе пытаюсь понять, что кроме денег у них можно поклянчить... Ведь зачем то эти департаменты работают, что то они там делают. Да и название весьма радужное... А вот на какую темы с ними поговорить, не понятно...
... это толпа паразитов на нашей с вами шее, от них вы ничего не получите, это они получают от нас, увы :(( За 10 лет работы не встретил ни одного толкового и главное НУЖНОГО СТРАНЕ чиновника. Мне вообще кажется, что вся эта армия чиновников создается с одной целью - иметь аппарат опоры для действующей власти, эдакую нейтрализующую и подавляющую общество прокладку между властью и народом, эдаких лояльных режиму сытых людей, кормящихся за счет тех же, кого "координируют". А мы с вами - те, на ком сидят они. Столько желчи за эти годы накопилось...
Что-то я не нашла такой организации. Только в Москве, в столице нашей Родины
У нас, похоже, сие называется "Департамент развития промышленности и предпринимательства", а в нем есть некий отдел с очень малоговорящим списком задач Здесь

интересный вопрос вы тут подняли на обсуждение. скажу только то что как то "вяло" они помогают как вы сказали малому и среднему бизнесу, который таким и назвать то нельзя, учитывая что понятие малого бизнеса подразумевает примерно следующее и под него попадает огромный слой предприятий - от крайне примитивных надомных хозяйств семейного типа до оснащенных современной техникой фирм… а помогаю они как кто-то в форуме уже говорил таким предприятиям как (Газпром, Эльдорадо) это я для примера взял, что бы понятнее было что значит средний и малый бизнесы для чиновников. вот этих они поддержат! имхо. а нам, нам надо как то объединяться, т.к. самостоятельно это мало вероятно, конечно если ваш папа не мэр
ну или кто-то не менее влиятельный (!) есть организации отстаивающие права малого и среднего в вопросах помощи и поддержки, но как то видимо не сильно помогают раз люди по прежнему задают такие вопросы! опять же имхо!
если есть примеры, буду рад почитать и возможно принять как повод для действия!

если есть примеры, буду рад почитать и возможно принять как повод для действия!
помогают, ещё как!
показывают владельца заводов-пароходов и ему помогают.
у него в обороте пара сотен миллионов денег, работают на него человек 300-500, а его по строке малое предпринимательство пропускают-типа "чё с мелочью вроде малых предпринмателей вошкаться? сдохнут-так и пусть сдохнут! этот за 200-300 штук предпринимателей сойдёт и строка в отёте об освоенных средствах будет стоять"
...плюс никому не секрет , что подобный бизнес держится на откатах. на 200-300 малых бизнесменов можно быстро "спалиться", како-нибудь "сцуко из честных от науки или беляшей" попадётся и в тюрьму посадит, а так один на один с "малым бузинесом" все дела можно вести...
...на тот год в НСО были увеличены ассигнования на поддержку МБ
показывают владельца заводов-пароходов и ему помогают.
у него в обороте пара сотен миллионов денег, работают на него человек 300-500, а его по строке малое предпринимательство пропускают-типа "чё с мелочью вроде малых предпринмателей вошкаться? сдохнут-так и пусть сдохнут! этот за 200-300 штук предпринимателей сойдёт и строка в отёте об освоенных средствах будет стоять"
...плюс никому не секрет , что подобный бизнес держится на откатах. на 200-300 малых бизнесменов можно быстро "спалиться", како-нибудь "сцуко из честных от науки или беляшей" попадётся и в тюрьму посадит, а так один на один с "малым бузинесом" все дела можно вести...

...на тот год в НСО были увеличены ассигнования на поддержку МБ

Сейчас читают
Чайная высокой культуры (часть 3)
222764
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
266392
841
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 4)
93431
679
...на тот год в НСО были увеличены ассигнования на поддержку МБ"А царица вмиг пропала, будто вовсе не бывало"![]()

В лучших традициях совкового государства, где, например, издавался документ о каких-нибудь льготах, но информацию о них можно было найти исключительно в бюллетенях этого законодательного органа.
ваши предложения, господа! может и правда над чем-нибудь вроде организации поразмыслить? а то иногда от бессилия и чувства мыши перед горой такая злоба накатывает, что если бы чиновники ее могли почувствовать, то им страшно бы сделалось. Не политиканы нам нужны (были тут на сайте и такие "деятели" - туда же их, об стену), а имеющие опыт за спиной своего бизнеса, знакомые с ситуацией "общения с властью". Если такая организация есть - почему мы о ней не знаем?
Повторюсь: политиканов, которые хотят укрепить свои позиции нами - увидим сразу. Мне кажется на волне сегодняшнего кризиса совместное объединение могло бы принести интересный синергетический эффект. потерять-то уж точно ничего не потеряем :)) хотя, конечно, тут тоже есть свои риски:)))) ваши мнения, господа!
"прихлебателей" и людей, далеких от бизнеса, просьба держать свои ручонки в других топиках.
Повторюсь: политиканов, которые хотят укрепить свои позиции нами - увидим сразу. Мне кажется на волне сегодняшнего кризиса совместное объединение могло бы принести интересный синергетический эффект. потерять-то уж точно ничего не потеряем :)) хотя, конечно, тут тоже есть свои риски:)))) ваши мнения, господа!
"прихлебателей" и людей, далеких от бизнеса, просьба держать свои ручонки в других топиках.
Да вот и думалось мне про всякое по вечерам за кружечкой, и почему то ничего кроме кассы взаимопомощи (не обязательно денежной) ничего в голову не прилетало. А вообще, вволю нахлебавшись с бюджетниками (когда закручивают гайти на поставки и тупо смотрят как коровы на банан) решил что нужон кто то из властьдержащих. Типа нужный чел, которого бы слушали власти.
Так глядишь может и Ауди Ку7 меньше будут покупать на гос средства, точнее на наши с Вами налоги...
И тут же себя по лбу, ну не к В.В. же бежать, или (Лже)Дмитрию челобитную забивать... А куда!?
Вот тут то и возникают на уме всякие департаменты. Неужто тупо просто денги отмывают?
Так глядишь может и Ауди Ку7 меньше будут покупать на гос средства, точнее на наши с Вами налоги...
И тут же себя по лбу, ну не к В.В. же бежать, или (Лже)Дмитрию челобитную забивать... А куда!?
Вот тут то и возникают на уме всякие департаменты. Неужто тупо просто денги отмывают?
разворовывают, но не тупо
противно даже думать о всем, что у нас "властью" зовется... есть там нормальные люди, но "мелкая сошка" - это как раз про них, эти люди там ничего не решают, увы.

В строительстве происходит такая тенденция....не то что новой компании без связей честным трудом не пробиться, новому менеджеру не пробиться даже, пусть в известной фирме. Всё жестко на откатах, причем его заменяют машинами, построенными квартирами или административными помещениями, что бы не очень заметно было...вобщем все боятся попасться и опасаются настолько, что невозможно получить хотя бы маленький подряд небольшой фирме
да, порой долгими зимними и не только, вечерами, приходят на ум такого рода мысли. останавливает одно, недоверие к людям... сколько тут уже говорилось о такого рода "ситуациях", кидают по чем зря друг друга, не ценят помощи от души, и не верят в правду. деньги - вот что главное, мир материален даже в отношениях! интерес только к наживе и причем самой скорой. меньше вложить, ничего не делать и получать миллионы! смешно конечно, и грустно в тот же момент. а если вам интересен представитель власти который отстаивает и лоббирует МБ, много таких в НТПП (Новосибирская Торгово Промышленная Палата), да и не только там... но опять же не все быстро, и требует вашего постоянного контроля и участия!
Aronofsky
activist
В строительстве ... невозможно получить хотя бы маленький подряд небольшой фирмея с вами согласен!

сейчас хорошо под нацпроет бизнес развивать, при условии поддержки власть имущих!
возможно стоит обсудить эту тему более детально!
возможно стоит обсудить эту тему более детально!
...и ещё приставку НАНО надо присовокупить любым способом
----------------------------------------------------------
наноборьба за ннацпроект, нна... (с)
----------------------------------------------------------
наноборьба за ннацпроект, нна... (с)
...и ещё приставку НАНОну НАНО так НАНО, как говорят не хочешь а НАНО

...и ещё приставку НАНО надо присовокупить любым способомПродам НАНОучастки в НАНОпоселке.
Первым трем покупателям - микроскоп в подарок!
как то давно, в начале своей деятельности, пробовал я там "по амбарам помести", пообещали что часть процентов за меня погасят за кредит, который я в банке возьму на становление. НО есть куча условий: деньги в определенном банке, на целевое использование - со всеми подтверждающими бумагами, все в белую, определенная планка налогов в буджет, дать почитать бизнес план со всеми выкладками
, успеть попасть в программу №ХХ, и тд. и т.п.
толи я во время обеда попал, толи что:
посмотрев на дородные телеса и упитанные лица пошел дальше...

толи я во время обеда попал, толи что:
посмотрев на дородные телеса и упитанные лица пошел дальше...

Эх ,неблагодарное это дело, но вступлюсь за чиновье браство. Сам таковым не являюсь, поэтому сильно не бейте.
Итак, сталкивался на деле с Департаментом развития промышленности и предпринимательства НСО.
В 2008г. была программа 3 стороняя (Департамент, Русь-Банк, РГС).
Суть ее в том что предпринматель, или юридическое лицо, при недостатке залогового имущества, на сумму до 50% от суммы залога предоставляет гарантию РГС. Гарантия само собой платная, но при этом 90% денег уплаченных за гарантию возвращал Департамент. Ограничения были: сумма кредита для ЮЛ до 7 мильенов, для ИП до 3, потом потолок уравняли. Исхлдя из макс.сумм думаю понятно что "китам" это программа не нужна.
Кроме этого, можно было подать в этот же Департамент, но уже в рамках другой программы на компенсацию части процентной ставки по кредиту.
Обе программы работали в 2008г.Успешно. Прверено на практике.
Программа "гарантий" вроде с марта должна вновь прийти в действие.
Итак, сталкивался на деле с Департаментом развития промышленности и предпринимательства НСО.
В 2008г. была программа 3 стороняя (Департамент, Русь-Банк, РГС).
Суть ее в том что предпринматель, или юридическое лицо, при недостатке залогового имущества, на сумму до 50% от суммы залога предоставляет гарантию РГС. Гарантия само собой платная, но при этом 90% денег уплаченных за гарантию возвращал Департамент. Ограничения были: сумма кредита для ЮЛ до 7 мильенов, для ИП до 3, потом потолок уравняли. Исхлдя из макс.сумм думаю понятно что "китам" это программа не нужна.
Кроме этого, можно было подать в этот же Департамент, но уже в рамках другой программы на компенсацию части процентной ставки по кредиту.
Обе программы работали в 2008г.Успешно. Прверено на практике.
Программа "гарантий" вроде с марта должна вновь прийти в действие.

А то, что условий компенсации процентной ставки по кредитам - на 3-х листах список, вы не заметили?
Там, в числе прочего, налоговые платежи в размерах прописаны, уровень зарплат, уровень прибыльности (балансовой) и много чего еще, что делает недоступными эти компенсации для большинства представителей этого самого малого и среднего бизнеса
Там, в числе прочего, налоговые платежи в размерах прописаны, уровень зарплат, уровень прибыльности (балансовой) и много чего еще, что делает недоступными эти компенсации для большинства представителей этого самого малого и среднего бизнеса
Уважаемые предприниматели! у нас в городе действует уже как минимум 5 районных объединений предпринимателей (советы предпринимателей), которые находятся в тесном контакте со всеми департаментами (райоными,городскими и областными) с ТПП и т.д.
Совместными силами с властью делают много чего полезного начиная с юридические консультации и "пробивания" участия в различных программах до участвовать в различных конкурсах (типо лучшее предприятие года и т.д.) так что просто надо знать куда постучаться...
Совместными силами с властью делают много чего полезного начиная с юридические консультации и "пробивания" участия в различных программах до участвовать в различных конкурсах (типо лучшее предприятие года и т.д.) так что просто надо знать куда постучаться...
О как! А мужики то и не знают. И геде и как искать такие организации? Адреса? Сайты?
очень интересно... а поподробнее! есть ли опыт личного обращения и какой результат... участие в том или ином предприятии.
Очень интересно было бы познакомиться.

да-да, именно - в Октябрьской Администрации есть такой совет. Руководит им дяденька, который кроме звонков по телефону никогда и ничего не предпринимал. Бурная деятельность выглядит как " расскажите че ето такое, и я вам обязательно помогу. Если сумею" .
Немного мешает, особенно когда у них присходят встречи с мером и т.п. среди недели в разгар рабочего дня. Нам надо обязательно быть, и зарегистрироваться.
Немного мешает, особенно когда у них присходят встречи с мером и т.п. среди недели в разгар рабочего дня. Нам надо обязательно быть, и зарегистрироваться.
По случайному стечению обстоятельств, я исполнительный директор Совета предпринимателей Октябрьского района, и по долгу слюжбы знаю практически всю инфраструктуру поддержки МиСП. Находимся мы в здании администрации Октбярьского района, 206-08-92, +7-913-481-7655, ssafonkin@admnsk.ru,
Степан.
Степан.
да-да, именно - в Октябрьской Администрации есть такой совет. Руководит им дяденька, который кроме звонков по телефону никогда и ничего не предпринимал. Бурная деятельность выглядит как " расскажите че ето такое, и я вам обязательно помогу. Если сумею" .Сложный вопрос, если Вам мы ничем не помогли это не значит, что никому. На Ваш взгляд как должна выглядеть поддержка МиСП ?
Для начала не мешать работать )).
Если мне не интересно встречаться с Городецким или слушать о том, что администрация теперь приветствует открытие торговых точек - то не надо меня ( и других) обязывать бросать все дела и терять время в актовом зале. Причем в самый разгар работы - обычно среда 14-00 ( 15-00 ).
Если вы тут не при чем - приношу свои глубочайшие извинения. Однако эти мероприятия преподносят как инициативу вашей организации.
Если мне не интересно встречаться с Городецким или слушать о том, что администрация теперь приветствует открытие торговых точек - то не надо меня ( и других) обязывать бросать все дела и терять время в актовом зале. Причем в самый разгар работы - обычно среда 14-00 ( 15-00 ).
Если вы тут не при чем - приношу свои глубочайшие извинения. Однако эти мероприятия преподносят как инициативу вашей организации.
ой , помогите мне!
говорят кризиса нет.
а заказы "уснули" на 99%.
фирмы закрываются.
завод (Ы) отдыхает уже второй месяц.
никому продукция не нужна.
и нет оборотного капитала.

-------------------------------------------------
жду дела (советовать сам завсегда готов) от Совета
говорят кризиса нет.
фирмы закрываются.

-------------------------------------------------
жду дела (советовать сам завсегда готов) от Совета
Совещания и встречи - это в основном политические мероприятия приуроченные к разным событиям(выборы и т.д.), наше сотрудничество с администрацией является двусторонним: мы получаем некий административный ресурс, от нас они просят помощи в организации пожобных встреч и проведение различных социальных проектов.
ой , помогите мне!Мы можем попытаться решить какой-то конкретный вопрос... а вопросы типа "у меня все плохо, никто мне не помагает, че мне делать??!! и т. д." не имеют ответа. Чтобы получить конкретную помощь, нужно попросить что-то конкретное.
говорят кризиса нет.
фирмы закрываются.
ой , помогите мне!Так это у всех кто в прошлом году не накопил оборотку на уровне квартального оборота.
говорят кризиса нет.
фирмы закрываются.
![]()
![]()
![]()
Во всяком случае все мои компаньоны, поставщики и конкуренты, просто стоят и ничего не могут продать. Денег почему то не поступает из бюджета.
тогда приношу извинения за личностное описание. Похоже, это не про вас.
ЗЫ. Еще раз хочу обратить внимание - такое сотрудничество вас сильно компрометирует в наших глазах.
ЗЫ. Еще раз хочу обратить внимание - такое сотрудничество вас сильно компрометирует в наших глазах.
Мы можем попытаться решить какой-то конкретный вопрос... а вопросы типа "у меня все плохо, никто мне не помагает, че мне делать??!! и т. д." не имеют ответа. Чтобы получить конкретную помощь, нужно попросить что-то конкретное.Оппа! Вот здоровски! А теперь внимание вопрос! Я так понимаю если о конкретике, то вот я тут собрался открывать производство, получил согласия о кредите в банках на приобретение оборудования. Итогом пришел кризис, и банки быстренько отказались от своих слов. Я остался с помещение в которое уже вложил крупную сумму (млн) а вот оборудование так и зависло в заграничных странах. Теперь меня и местные работяги, которым семьи кормить нечем тихо ненавидят за то что работы так и нету, и здание пустует с арендой ежемесячной, и оборудование изготовленное по заказу отлеживается и дорожает с курсом доллара.
Итог: Чем в такой ситуации можете помочь? Ну понятно что деньги решают все, но Ваше объединение мне не сможет ведь дать (пусть в долг под бешеные проценты) более 10 млн руб...
А с налогами я и так неплохо справляюсь. Гарантии перед банками? Так ведь не дадут... ужо пробовал. Им залог нужен с дисконтом 50%...
И вот действительно как быть?
...кстати, работа моя протекает аккурат в Октябрьском районе.
Процедура заявки, написания заявления, обмена мнениями существует?
Я все гадал, как же нам помогут на этот раз ? Оказалось, ресурс еще не исчерпан. Городецкий постановил запретить нам торговать спиртным крепче 15 градусов. Реально ли (в рамках ваших полномочий) опротестовать это постановление? Если да, то какие требуются действия от меня и моих коллег?
Был опыт "общения" с департаментом поддержки предпринимательства при мерии: посещал курсы "молодых предпринимателей". Это для общего развития. Больше дало общение с "подобными" слушателями.
Этот депатрамент регулярно проводил (так было раньше) семинары типа "открытые столы", на которых разные организации пиарили свои услуги, давая консультации. Инфо о этих семинарах печаталась в "Эпиграфе" и на сайте мерии.
Как понял, в Департамент или в ТПП можно обратиться за бесплатной юридической помощью.
Как реально добиться от них помощь (тогда нужен был кредит для развития) так и не понял. Нужно, видимо, иметь депутатного друга, чтобы получить доступ к "кормушке".
А по телевизору наши президенты так хорошо за малый бизнес говорят.. жить хочется
Этот депатрамент регулярно проводил (так было раньше) семинары типа "открытые столы", на которых разные организации пиарили свои услуги, давая консультации. Инфо о этих семинарах печаталась в "Эпиграфе" и на сайте мерии.
Как понял, в Департамент или в ТПП можно обратиться за бесплатной юридической помощью.
Как реально добиться от них помощь (тогда нужен был кредит для развития) так и не понял. Нужно, видимо, иметь депутатного друга, чтобы получить доступ к "кормушке".
А по телевизору наши президенты так хорошо за малый бизнес говорят.. жить хочется

На Ваш взгляд как должна выглядеть поддержка МиСП ?Здравствуйте, Степан!
как представитель малого, а теперь (микро) бизнеса, учитывая положение нашего рынка, если совсем конкретно то строительного. нахожусь в ситуации что долги с каждым днем растут порой благодаря моему горячо любимому государству (я о налогах и НКРФ - как одно полярном сборнике законов ) в подробности вдаваться не буду. так вот, участвуя, переодически, в разного рода аукционах проводимых муниципальными орг, и гос уч., столкнулся с такого рода ситуациями:
1. заявленная сумма на выполнение/оказание - работ/услуг непонятно на кого рассчитана (поясню. производя расчет по предложенным документам прибыль составляет порядка 5-10т.р., не всегда конечно, но случаи были) это наводит на размышление.
2. некая фирма участвуя в аукционе - падала до такого минимума, что вызывала удивление у всех остальных присутствующих участников. наводит на размышление.
3. да и порой просто побеждая по цене, организаторы находили к чему предаться и в победители выходила именно та организация, что "выгодна", т.е. откатик ребята уже обсудили и их интерес лоббируют! не на что не наводит просто неприятно.
так вот, и после этого "товарисчи" организаторы нам говорят участвуйте! все для вас, для МиСБ.
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
На Ваш взгляд как должна выглядеть поддержка МиСП ?
Если честно не знаю как должна выглядеть поддержка, но уверена, что так как она должна выглядеть не будет выглядеть никогда.

Я вас уверяю, когда начинаются разговоры о помощи малому бизнесу - это 100% готовят какую-то пакость. И надо не хотеть жить, а прятаться либо готовиться к очередным трудностям. За 19 лет я убеждался в этом много раз.
-SKIP_----, столкнулся с такого рода ситуациями:Вот тут абсолютно точно.
1. заявленная сумма на выполнение/оказание - работ/услуг непонятно на кого рассчитана (поясню. производя расчет по предложенным документам прибыль составляет порядка 5-10т.р., не всегда конечно, но случаи были) это наводит на размышление.
2. некая фирма участвуя в аукционе - падала до такого минимума, что вызывала удивление у всех остальных присутствующих участников. наводит на размышление.
3. да и порой просто побеждая по цене, организаторы находили к чему предаться и в победители выходила именно та организация, что "выгодна", т.е. откатик ребята уже обсудили и их интерес лоббируют! не на что не наводит просто неприятно.
так вот, и после этого "товарисчи" организаторы нам говорят участвуйте! все для вас, для МиСБ.
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
1.Заявленные суммы берутся из прошлогодних прайсов, или из актуальных, но на глазок минусуются 3-7%. Сам проверял.
2.С фирмой договоренность, "Падайте как угодно, то чего не хватит, доплатим по другим (фиктивным) прямым договорам только на бумажке." Точно так же проверено. (есс-но док-в нету... :))
3.Аналогично, существует договоренность, и тут нуно держать ухо востро, если уж выиграл, то смотри шоб по дукументам небыло подмены, шоб соответствие было 100% заявленным параметрам, ну и далее уже в процессе поставки, не дай Бог что то не так поставить. На месяцы затянется претензионная работа, да и основания заплатить у них не будет...
Меня другое волнует в таких вещах.
Вот сегодня все котировки перевели в статус "не желательных" и ведут все дела к "Открытому конкурсу" а там условие "залоговый взнос 5-10%" и в условия сегодняшнего кризиса, приходится просто отмхиваться от таких конкурсов. А ведь могли бы на какой то период отменить в конкурсах "вступительный взнос". Ведь деньги то живые! А морозятся полтора месяца...
Вот как Лужков, вынес предложение об отмене всяких там проверок без распоряжения руководителя ГУВД и прочих придирательств, и все счастливы. А мы чем хуже?
если честно, ну совсем уж по честному... мы от части сами виноваты в том как сейчас относятся к МиСБ. понимаю что можно и нужно работать и развиваться в надежде только на себя и свои силы, но ведь многие работая приносят массу пользы ВАМ дорогие наши чиновники... и денег вам приносим, и з/п вам делаем с премиями (заметьте стабильную)! а вы просто реально их не отрабатываете, а только говорите и говорите о помощи, не надо нам помогать, вы просто работу свою делайте хоть на 50% и аппетиты сократите на столько же... и вы реально увидите как начнет развиваться и малый и средний... да и с налогами будет более адекватно, чем на данный момент... вот как-то так мечтается... 

Оппа! Вот здоровски! А теперь внимание вопрос! Я так понимаю если о конкретике, то вот я тут собрался открывать производство, получил согласия о кредите в банках на приобретение оборудования. Итогом пришел кризис, и банки быстренько отказались от своих слов. Я остался с помещение в которое уже вложил крупную сумму (млн) а вот оборудование так и зависло в заграничных странах. Теперь меня и местные работяги, которым семьи кормить нечем тихо ненавидят за то что работы так и нету, и здание пустует с арендой ежемесячной, и оборудование изготовленное по заказу отлеживается и дорожает с курсом доллара.Действитльно денег мы не даем (даже под дикие проценты), однако есть личные каналы наших членов, по которым можно попытаться решить подобный вопрос. Нужно встречаться, думать, разговаривать (контакты я давал)
Итог: Чем в такой ситуации можете помочь? Ну понятно что деньги решают все, но Ваше объединение мне не сможет ведь дать (пусть в долг под бешеные проценты) более 10 млн руб...
А с налогами я и так неплохо справляюсь. Гарантии перед банками? Так ведь не дадут... ужо пробовал. Им залог нужен с дисконтом 50%...
И вот действительно как быть?
...кстати, работа моя протекает аккурат в Октябрьском районе.Коротко объясню суть нашей организации. Примерно 2 года назад около 5-8 предпринимателей района, уверенно себя чувствующих в администрации решили объединиться и решать какие-то общие для всех вопросы не поодиночке, а ценрализовано высказывая мнение по этим ситуациям от лица совета предпринимателей. В то время главой района был Знатков, он поддержал это начинание, выделил кабинет в администрации...так начилась работа.
В последний год началась активная работа по расширению Совета, идеей является создание некого "профсоюза предпринимателей", существует заявление о вступлении. Проводятся регулярные встречи членов Совета,обмен мнениями,опытом,знакомствами и т.д. Есть членские взносы, средства с которых прозрачным образом тратяться на социальные мероприятия для района (постройка дет.городков, ремонт школ и т.д.) и "просветительские" мероприятия для предпринимателей (семинары, круглые столы...)
Что касается муниципальных заказов (аукционов и конкурсов), человек правильно прокомментировал...
По Сибирьэнерго, водоканалу и теплосетям:
это монополии, на них трудно влиять, но для этого и существуют объединения, чтобы люди встречались и делились ("один вхож к Похилу, другой знает Кожина, а третий с Вершининым пиво пьет"), тоже самое и с депутатами
это монополии, на них трудно влиять, но для этого и существуют объединения, чтобы люди встречались и делились ("один вхож к Похилу, другой знает Кожина, а третий с Вершининым пиво пьет"), тоже самое и с депутатами
Что касается муниципальных заказов (аукционов и конкурсов), человек правильно прокомментировал...«Рука руку моет» - вы к этому я так полагаю...
в полной своей форме звучащая, как «Рука руку моет, и обе чисты бывают». вот только часто не так! и крайний как обычно тот кто послабее, и потом поддержку ему, ой как трудно найти.
а вот по поводу совета, где информацию о проводимых мероприятиях посмотреть можно?
Ау, Степан! Еще два дня назад написала на указанный Вами адрес, жду ответа. С надеждой.
Интересно когда проходят встречи и где можно эту информацию узнать.
ТОП 5
1
3
4