Реально ли продать бизнес?
4858
27
indoor
member
Хочу посоветоваться, кто в теме. Есть две торговые точки в Бердске по продаже дисков (кино, игры, музыка), болванок, батареек, фототоваров, сувениров, прочей мелочевки. Работают не первый год. Все отлажено. Необходимо (по ряду причин) избавиться от них. Просто закрывать - жалко. Столько сил и времени туда вложено. Собственно вопрос - насколько реально на данном этапе их продать? Насколько сейчас данное направление интересно/неинтересно потенциальным инвесторам?
Епанчинцев А.А.
guru
Думаю именно это-не интересно...
попробуйте подать объяву *продам бизнес* в бердские газеты..
Любой бизнес можно продать, если соизмеримы его цена, нормы прибыли и период окупаемости для заинтересованного и разбирающегося в конкретном деле человеке. А здесь просто мало информации
Епанчинцев А.А.
guru
Конечно надо больше инфы! Что переходит...активы и прочее...лицензии всякие...обороты реальные... прибыль моментов много...
indoor
member
Ну сильно подробно не буду - будет расценено как реклама. Если вкратце - одна торговая точка в супермаркете, на выходе с касс - угловой киоск + 6 закрытых витрин вдоль стены. Вторая - в самом центровом ТЦ в городе, около 12 квадратов, открытый доступ.
Переходит все - переуступка права аренды (невысокая), торговое оборудование, кассовые аппараты, все что есть, в общем. Все работает, коллектив продавцов постоянный, постоянные покупатели, налаженные поставки.
Все остальное - кому действительно интересно - милости прошу в личку.
Переходит все - переуступка права аренды (невысокая), торговое оборудование, кассовые аппараты, все что есть, в общем. Все работает, коллектив продавцов постоянный, постоянные покупатели, налаженные поставки.
Все остальное - кому действительно интересно - милости прошу в личку.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93782
994
Нужна консультация по выхлопу.
627
30
Октябрь пришел с дозором.
123800
1000
а как там местный ОБЭП? Контрафакт часто изымают?
ОБЭП начеку. Заходят иногда. И уходят ни с чем. Я торгую только лицензионными дисками.
Цена вопроса и что с прибылью в месяц? Какие есть трудности?
Могу помочь с советом как оценить стоимость этого бизнеса.
Считаете все имущество по б/у стоимости, т.е. сравниваете почем аналогичное кто продает. Целите полученную сумму на 3.(за опт)
Стоимость дисков считаете по себестоимости деленное на 2.
Стоимость фирмы = ежемесячной чистой прибыли *10, так как сейчас кризис, то коэффициент можно сократить до 5.
Вот сложите эти 3 величины и посмотрите на итоговую стоимость и имеет ли смысл заниматься его продажей.
Считаете все имущество по б/у стоимости, т.е. сравниваете почем аналогичное кто продает. Целите полученную сумму на 3.(за опт)
Стоимость дисков считаете по себестоимости деленное на 2.
Стоимость фирмы = ежемесячной чистой прибыли *10, так как сейчас кризис, то коэффициент можно сократить до 5.
Вот сложите эти 3 величины и посмотрите на итоговую стоимость и имеет ли смысл заниматься его продажей.
Так считают стоимость убыточного бизнеса. Прибыльный бизнес считают по-другому:
V = CF(t + 1) / (K - g),
где V - стоимость бизнеса; СF(t+1) - денежный поток доходов за год t (отсчет от даты проведения оценки); К - ставка дисконта; g - долгосрочные темпы роста денежного потока.
V = CF(t + 1) / (K - g),
где V - стоимость бизнеса; СF(t+1) - денежный поток доходов за год t (отсчет от даты проведения оценки); К - ставка дисконта; g - долгосрочные темпы роста денежного потока.
Так считают стоимость убыточного бизнеса. Прибыльный бизнес считают по-другому:C Вами уже все ясно давно. Напоминаю, мы в России, Россия в Европе, Европа на планете Земля.
V = CF(t + 1) / (K - g),
Так считают стоимость убыточного бизнеса. Прибыльный бизнес считают по-другому:C Вами уже все ясно давно. Напоминаю, мы в России, Россия в Европе, Европа на планете Земля.
V = CF(t + 1) / (K - g),
1) а где же величина прибыли в этой "чудо-формуле"?
2) вот такими лже-научными формулами и спровоцирован текущий кризис, когда за кучей цифр и множества "переменных" пытались показать, что этот бомж может получить кредит и вернуть его.
А реально - оборудование б/у + лежалый товар + "прибыль"- да и та - еще под большим вопросом! Кто-то еще трындит про good will. С моей точки зрения - этот gw - максимум 5 - 10 % от итоговой стоимости.
Выставил бизнес на продажу. Всего 150 тыс. прошу. Совсем дешево, фактически меньше стоимости товара, находящегося в обороте.
Выставил на НГС/Объявления, на НГС.Бизнес и на SibDelo. Может кто знает еще площадки, где можно объявление о продаже бизнеса вывесить?
Выставил на НГС/Объявления, на НГС.Бизнес и на SibDelo. Может кто знает еще площадки, где можно объявление о продаже бизнеса вывесить?
Alessandro
veteran
можно детали в личку? есть интерес
Aleksk2000
activist
Мне тоже интересно, если можно в личку
lisenok82
experienced
и мне тоже в личку... (как раз ищу готовый бизнес)
Вроде всем интересующимся в личку отписался. Если у кого еще вопросы есть - задавайте! С удовольствием отвечу.
Skolovenin
member
А может не стоит продавать прибыльный бизнес в период кризиса? Капает доход - это хорошо. Или неужто деньги то так нужны? ....
ПС: Скиньте и мне подробности в личку! Интересует прибыльность.
ПС: Скиньте и мне подробности в личку! Интересует прибыльность.
А мне вот интересно, неужели остались еще убогие, кто тарится дисками во времена расцвета пиринговых сетей? Уже даже на работе у людей пирс стоит. Лет так десять назад купил бы, да не продавали...
Отвечаю на два последних комментария. Бизнес действительно не такой уж доходный. Выручки падают от месяца к месяцу. И связано это в том числе и с развитием сетей, откуда можно скачать любые фильмы и музыку. Но диски берут до сих пор. Во-первых, проникновение сетей и компьютеризация населения еще не достигли поголовного. А во-вторых, смещается аудитория - от молодых и активных (которые раньше покупали музыку, фильмы и игрушки, а теперь качают это все из сети), в сторону домохозяек, которые берут сериалы, старые фильмы, классику; мамаш, берущих мультики ребятишкам, и просто коллекционеров, которым доставляет удовольствие собирать коллекцию любимых фильмов в хорошем качестве (как книги).
Далее. Продаю бизнес не в связи с тем, что он убыточный. Хотя и больших денег тут конечно не заработаешь (разве что на праздники, когда народ метет все, в подарок). Норма чистой прибыли в нынешних условиях - порядка 30 тыс. руб. с точки. Продаю в связи с:
- развиваю другой бизнес, в Новосибирске, и нужно сосредоточить все ресурсы (силы, время, финансы) там,
- когда начинал заниматься торговлей дисками - это было интересно, фактически являлось хобби. сейчас мои интересы ушли немного в другую плоскость, поэтому не хочется работать без энтузиазма, просто чтобы поддерживать бизнес в рабочем состоянии. Да и возраст уже не сильно молодой, хочется спокойствия, а с точками - суеты очень много, нужно постоянно отслеживать остатки, делать заказы, забирать их, плюс работа с продавцами и прочие прелести....
Далее. По ассортименту. Так как продажи дисков идут на спад, я уже на протяжении некоторого времени перемещаю акцент на сопутствующие товары (болванки, батарейки, флэшки, карты памяти, микрофоны, наушники и пр.). На эти категории товара спрос стабильный и растущий.
Поэтому. Мне сейчас уже не хочется и не можется напрягаться по поводу "вытягивания" точки, ее перепрофилированию, оптимизации поставок, и пр. и пр.
Что могу посоветовать новому собственнику, чтобы развить бизнес и повысить выручку:
1. Вести постоянный учет и контроль остатков, делать оперативные заказы новинок и популярных позиций (я сейчас завожу товар 1-2 раза в месяц, когда есть время и возможность, этого конечно недостаточно).
2. Дальше расширять ассортимент за счет электронных компонентов, компьютерных аксессуаров, и прочих новомодных штучек.
3. Ввести мелкооптовую торговлю на точке (батарейки - блистерами, болванки - банками, и т.д.). Спрос есть. Но требует формирования больших товарных запасов, а следовательно дополнительных вложений.
4. Ввести торговлю по предварительным заказам. Держать большой ассортимент на точке нет никакой возможности. А прайсы поставщиков включают в себя десятки тысяч позиций. Поэтому возить под заказ - реальная тема, люди часто спрашивают что-то конкретное. И именно этого, по закону подлости, в наличии и не оказывается.
5. Ну и наконец, ввести дополнительные услуги - как то распечатка и копирование, запись/перезапись на болванки, и прочие удовольствия. Для этого нужно поставить на точку компьютер с кардридером и пишущим приводом + МФУ. Спрос так же должен быть. я думаю.
Вот такие мысли вслух. Буду рад комментариям
Далее. Продаю бизнес не в связи с тем, что он убыточный. Хотя и больших денег тут конечно не заработаешь (разве что на праздники, когда народ метет все, в подарок). Норма чистой прибыли в нынешних условиях - порядка 30 тыс. руб. с точки. Продаю в связи с:
- развиваю другой бизнес, в Новосибирске, и нужно сосредоточить все ресурсы (силы, время, финансы) там,
- когда начинал заниматься торговлей дисками - это было интересно, фактически являлось хобби. сейчас мои интересы ушли немного в другую плоскость, поэтому не хочется работать без энтузиазма, просто чтобы поддерживать бизнес в рабочем состоянии. Да и возраст уже не сильно молодой, хочется спокойствия, а с точками - суеты очень много, нужно постоянно отслеживать остатки, делать заказы, забирать их, плюс работа с продавцами и прочие прелести....
Далее. По ассортименту. Так как продажи дисков идут на спад, я уже на протяжении некоторого времени перемещаю акцент на сопутствующие товары (болванки, батарейки, флэшки, карты памяти, микрофоны, наушники и пр.). На эти категории товара спрос стабильный и растущий.
Поэтому. Мне сейчас уже не хочется и не можется напрягаться по поводу "вытягивания" точки, ее перепрофилированию, оптимизации поставок, и пр. и пр.
Что могу посоветовать новому собственнику, чтобы развить бизнес и повысить выручку:
1. Вести постоянный учет и контроль остатков, делать оперативные заказы новинок и популярных позиций (я сейчас завожу товар 1-2 раза в месяц, когда есть время и возможность, этого конечно недостаточно).
2. Дальше расширять ассортимент за счет электронных компонентов, компьютерных аксессуаров, и прочих новомодных штучек.
3. Ввести мелкооптовую торговлю на точке (батарейки - блистерами, болванки - банками, и т.д.). Спрос есть. Но требует формирования больших товарных запасов, а следовательно дополнительных вложений.
4. Ввести торговлю по предварительным заказам. Держать большой ассортимент на точке нет никакой возможности. А прайсы поставщиков включают в себя десятки тысяч позиций. Поэтому возить под заказ - реальная тема, люди часто спрашивают что-то конкретное. И именно этого, по закону подлости, в наличии и не оказывается.
5. Ну и наконец, ввести дополнительные услуги - как то распечатка и копирование, запись/перезапись на болванки, и прочие удовольствия. Для этого нужно поставить на точку компьютер с кардридером и пишущим приводом + МФУ. Спрос так же должен быть. я думаю.
Вот такие мысли вслух. Буду рад комментариям
не пробовал обратится к конкурентам? т.е. владельцам подобных точек, думаю кто то захочет расширится...
ТОП 5
1
2
3
4