Межевание земельных участков
2956
22
Ситуация следующая: 1) есть огородное/садовое/дачное объединение граждан (далее – объединение). 2) Есть схема генплана в масштабе с указанием линейных размеров участков (ширина, длина). 3) Размеры, полученные путем измерения линейкой исходя из масштаба не всегда совпадают с указанными числами размерами (разница до двух метров). 4) Поскольку некоторые участки не строго прямоугольные и из-за некоторых иных ограничений, площадь не всегда совпадает с декларируемой в Уставе.
Вопросы: 1) Что имеет приоритет при межевании на местности – масштабное изображение, указанные размеры, декларируемая площадь или все это не принципиально? 2) А главное, можно ли изменить границы, в том числе изменив площадь участка (притом, что он полностью будет находиться внутри объединения и соседи не будут ущемлены)? Порекомендуйте, пожалуйста, как решить вопрос – на этапе межевания или после? Интересуют наиболее цивилизованные способы. Главное – надежность и законность.
Заранее спасибо!
rulezzz
Нда...
Юристы, девелоперы, дачники, наконец...
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста!
rulezzz
Мож, в "недвижимость" всё-таки запостить?
rulezzz
по моему вопрос не к этому сообществу. может кто-то и занимался такими вопросами, но всётаки я сомневаюсь сильно.
rulezzz
Интересно развитие этой темы с точки зрения создания своего бизнеса.
С чего начать: какие первоначальные инвестиции, загвоздки и прочие подводные камни. Насколько востребовано и какая корректировка спроса произошла в связи с кризисом?
century
С чего начать: какие первоначальные инвестиции, загвоздки и прочие подводные камни.
Видимо, нужно начать с того, что получить геодезическое образование. И узнать какие лицензии сегодня для этого требуются. Раньше их было 3 в т.ч. от ФСБ.
century
Наш специалист может ответить на эти вопросы и другие! Спрашивайте :улыб:
Promin
Ваш "специалист" ответил уже, как сумму налога посчитать
ChivasRigal
В личку писалось по этому поводу! Можете удостовериться в его Проф пригодности :yes.gif:

Фирма веников не вяжет
rulezzz
Ответы:
1. Все не принципиально.
2. Можно.
Promin
Фирма веников не вяжет
Для публикации вопросов вам необходимо пройти регистрацию, которая займёт у вас около минуты.
к тому же во всем разделе - два вопроса-ответа :death:
м.б. пиариься будем в соотв. разделе - название подсказать?
Что же так вы прям...сайт видно молодой...откуда там 100 вопросам появится???
Епанчинцев А.А.
сайт видно молодой...откуда там 100 вопросам появится
и я про это - даже, если б в ЧаВо уже содержался ответ на вопрос ТС, ссылку можно б и поаккуратней давать (просто цитату, а никак не призыв разобраться в профпригодности незнамо кого)
wobbler
Я предложил ТС спросить данный вопрос на нашем портале у юриста! БЕЗВОЗМЕЗДНО ))) Всего то)
Promin
Так и ответьте ему здесь. Безвозмездно. А Ваше предложение - явная реклама своего сайта, причем не раз.
ChivasRigal
Я не юрист чтобы ответить на его вопрос, а наш юрист отвечает только на вопросы на нашем портале! Собственно за это и платим ему денюжку!

А то что реклама... а что тут плохого? Я же не предлагаю тут всякую чепуху...а доношу информацию до потенциальных гостей нашего портала...! + мы даем бесплатную юридическую консультацию по вопросам недвижимости!
Вы считаете это бесполезной информацией?
Promin
наш юрист отвечает только на вопросы на нашем портале! Собственно за это и платим ему денюжку!
плохо платите - это же очевидно :ха-ха!:
А то что реклама... а что тут плохого?
п.3 правил форума потрудитесь изучить - если уж Ваш юрист такой принципиальный - пусть сидит на своем сайте - кормить его только не забывайте :ха-ха!:
Promin
Promin, спасибо большое за предложение, задал я вопрос. Но лучше бы не терял на это свое время. Рекламируйте свои услуги будучи уверенным в их качественном исполнении :зло:
Promin
Здравствуйте. Я собираюсь организовать собственное дело- заняться межеванием земли.Не могли бы вы описать с чего начать: какой потребуется стартовый капитал, какие подводные камни необходимо учесть и пр. другие нюансы.Насколько востребовано и какая корректировка спроса произошла в связи с кризисом?Спасибо

Вы серьезно считаете, что данный вопрос относится к юриспруденции?

Вам нужен аналитик!А не юрист
Promin
я в этой ветке форума задал конкретные вопросы. тут появились вы - пост N1874142493, где написали что "на эти и другие вопросы" ответит ваш сотрудник. мне все равно кто это: юрист, аналитик.
мне нужно была нормальная консультация, а не пиар вашей компании
century
Неадекватные попадаются))) им добро а они желчь! Межуйте :хехе: