Кто строил павильон??
8372
16
Всем добрй день. Вопрос такой:
Хочу построить павильон под продуктовый магазин. Надеюсь, здесь откликнутся люди, которые реально сами заказывали или строили. Интересует из чего дешевле и выгоднее построить, и у кого заказывать, если нужно так: 1. Легко возводимый, т.е. можно со сваркой , а можно и без, мет каркас. Думаю применять сэндвич панели, вроде дешевле всего. //Строение будет типа временным, т.к. проще получить разрешения. Не надо заморачиваться, что внизу какие-нить трубы.
2. Размеры 5.5х10 м, т.е. площадь получится примерно 55 м.кв.
Фасадная, передняя стена стекло, боковые и задние , глухие. Две двери, расположенные по диагонали, т.е. если главный вход, спереди справа, то задний слева сзади. Интересует стоимость без внутренней отделки, сделаем сами. Без электрики и отопления там ..
Только каркас и стены + крыша.

Поделитесь опытом-)
BOLS
Обратись к профессионалам, которые делают такие магазины на заказ, может быть и чуть подороже, зато быстрее, а это решает все.
divius
Спасибо за совет, но собственно вопрос в том и был, если вы читали, у кого заказывать и из чего?
внутрянка не интересует, т.к. сделаю сам.
BOLS
Ну так Ивакон. Я когда занимался - дешевле получилось найти адекватного бригадира. Но это было давно.
Сендвичи тоже выходили намного дороже, чем делать самим. Утеплитель - не менее 10 см.

Кроме того - прежде, чем составлять смету, проекто надо согласовать у архитектора района. Уверен, что ваш вариант он забракует. Проще всего "попросить", чтобы он выполнил дизайн сам. Тогда с согласованиями проблем не будет.
И уже тогда можно составлять смету.
Scyr
Напиши в личку, посчитаем.
krsmir
Что конкретно написать ?
Вроде основное в 1 посте.
Здание 55 м2, без внутрянки, хочется подешевле.
Интересует стоимость здания и монтажа под ключ.
BOLS
Считаешь этих исходных данных достаточно ?
Размеры площадки, местоположение, грунт, подъезды, коммуникации, электро-водоснабжение и еще много....
Не курятник же планируешь.
krsmir
Хм..., главный вопрос. Деньги-то есть? Мы - то все сделаем исправно, но ощущение, что нас хотят отЪиметь по цене скворечника не покидает (типа, именно "курятник", по временной схеме). :спок: Думаю, ТС есть смысл озвучит пределы бюджета, а то выяснится, что этих средств хватает только на фундамент.

А уж если я не прав, тогда поаукционируем не по детски.... :tease: И, учитывая непростые времена, подемпингуем.... не по детски. :шок:
krsmir
Считаю, что для информации, которую я просил, данных за глаза.
Еще раз напишу: Здание - павильон, временное строение, не капитальное. Легко возводимое. Местоположение - Ленинский район,
Я назвал размеры, написал интересует стоимость без коммуникаций и отделки. Под словами "под ключ" имел ввиду только стены, крышу и т.д.
Электрика , водоснабжение мои проблемы.
Деньги есть, иначе не вижу смысла задавать вопросы. Бюджет озвучивать не хочу, чтобы мне не подгоняли сметы под этот бюджет.
Если вы, как пишите, строили уже эти павильоны, То меня удивляет, что вы не можете прикинуть стоимость примерно. Как минимум напишите, если вам сложно посчитать, напишите последний построенный вами, какой площади, во сколько обошелся? Из чего делали, и что входило в стоимость.
Спасибо тем, кто дал конкретную инфу,
BOLS
Сначала надо согласовать внешний вид. А потом уже считать. Причем советую прицениться к готовым или к типовым - на круг запросто окажется дешевле, т.к. вся документация уже есть и соответствует нормам. Кроме того - намного быстрее откроетесь. Это тоже выгоднее.
Scyr
Тоже считаю, что главное не строительство, а согласования, гимор еще тот!
Куда проще готовый купить.:улыб:
Nnatta
проект , подписанный если есть, то есть смысл разговаривать, может архитектор подписал вместо сайдинга шифер и гвп, цена абсолютно разная получается, а мож это тролль? тех задание правильно выдайте, разговор ниочем получается
BOLS
Считаю, что для информации, которую я просил, данных за глаза.
Еще раз напишу: Здание - павильон, временное строение, не капитальное. Легко возводимое. Местоположение - Ленинский район,
Я назвал размеры, написал интересует стоимость без коммуникаций и отделки. Под словами "под ключ" имел ввиду только стены, крышу и т.д.
Электрика , водоснабжение мои проблемы.
Деньги есть, иначе не вижу смысла задавать вопросы. Бюджет озвучивать не хочу, чтобы мне не подгоняли сметы под этот бюджет.
Если вы, как пишите, строили уже эти павильоны, То меня удивляет, что вы не можете прикинуть стоимость примерно. Как минимум напишите, если вам сложно посчитать, напишите последний построенный вами, какой площади, во сколько обошелся? Из чего делали, и что входило в стоимость.
Спасибо тем, кто дал конкретную инфу,
С таким подходом вам никто не даст конкретную инфу, вы просто не знаете чего хотите, либо это пустой флуд. :безум:
Пы.Сы. Надеюсь не последний объект, точнее два одновременно общей площадью 3800 м2, можете взглянуть, только сомневаюсь, что вам это всерьез нужно.
BOLS
Построить можно их ЛСТК (легкие металлоконструкции). Стоимость самого каркаса составит ориентировочно 4000 руб./м.кв. Стоимость по материалам от 7000 руб./м.кв, в зависимости от того, какой будет утеплитель, фасадный материал, кровля. Стоимость монтажных работ 70-100 % от стоимости материалов. Каркас собирается легко и быстро с помощью саморезов.Вот собственно и все!Это выйдет дешевле, чем из сэндвич-панелей, да и заморочек меньше!
krsmir
Злые вы -)
В общем всем спасибо, за разные ответы.
Для себя инфу нашел (нашелся человек, который уже строил сам для себя павильон). + предложили несколько типовых вариантов. Буду думать, выбирать.
BOLS
Вот, если еще интересно, есть один знакомый - http://www.sibmodul.ru/product/pavilion/
BOLS
Из ЛСТК кстати, тоже уже построены таксопарк, автобоксы. И никто пока не жаловался.Тепло, проблем никаких! Если интересно