Стоит ли вкладываться в гольф?
24907
80
Есть большое желание организовать в Новосибирске гольф. Имеется опыт и разработки, если есть единомышленники( лучше с деньгами) может что-нибудь замутим. Ну и конечно интересно мнение со стороны. :umnik:
:улыб:ну есть что-то в этом, просто Вам нормального строителя нужно взять в партнеры!

вон тот же "Труд" построил же "Академию Тенниса" - их сотрудники говорят, что рентабельно и посещаемость загружена и т.д. так что все ок, хотя на первый взгляд казалось - :)да кому все это нужно то! - заведомо рискованный проект.

Почему же и гольф не построить!

:umnik:Но всяко со строителями это нужно делать или с девелоперами - представляете гольф в бизнес центре - это же престиж и центру и гольфу и бизнес-сообществу, которое будет там собираться а-ля чоппорные английские бизнес клубы.

Уличные варианты ессно не рассматриваются - ибо не та география у нас.

:улыб:
serbal
Собираются Москвичи строить эксклюзивный гольф клуб, такоё только один в России, деньги огроменные вкладывать будут, даже место уже знаю, только немогу сказать, зная что земля, дачи там всякие сразу подскочат в разы, а там и гостиницы будут и другая инфраструктура.
serbal
В прошлом году мы с приятелем сами собирались устроить гольф-поле, только не полноценное, а для мини-гольфа. Полноценное мы бы не осилили, да нет смысла его в Новосибирске делать. Но с землёй нас прокатили, так что идея осталась не реализованной, а желание её реализовать осталось. Естественно, остались все контакты на счёт оборудования, покрытий, варианты лунок, рассчёты, и прочие идеи.
С удовольствием поучаствую в этом проекте. Пишите в личку контакты - встретимся, обсудим.
serbal
Судя по активности топика Не доросли сибиряки ещё до всех разновидностей гольфа. :umnik:
Kuznetsov
Но, если Москвичи хотят супер-пупер гольф-клуб открывать, значит будет развитие этой темы. А гольф удоводьствие дорогое и я думаю даже, если мосвичи займут верхний сегмент этого рынка, то наверняка люди среднего достатка смогут воспользоваться не таким уж проффесиональным полем, зато доступным. :umnik:
serbal
у нас много людей способных отдать 250 евро за клюшку (цены в европе)?
сколько их там в сумке должно быть?:миг:
serbal
Не дорос еще нск до гольфа, нам или че русское подавай: бильярд, карты... Или че с выделением адреналина: горные лыжи, пейнбол, боулинг... А до сорения деньгами: гольф... еще как-то не созрели :ха-ха!:
DeHuC
мне за 100 евро 2 года назад привозили:улыб:нормально бьет :)) :ха-ха!:
бейсбол отдыхает:улыб:
serbal
Гольф на снегу, кстати, прикольная штука может получиться.
Vitaly
Это тебе какую то китайскую подделку привозили.:улыб:Своими глазами в Дублине видел - самая дешевая около 250
Vinni2
Разновидностей гольфа, вообще, великое множество - от обычного гольфа на 100 гектарах земли до крейзи-гольфа и гольфа на снегу. А гольф-симуляторы? Штука совершенно обалденная.
Проблема в том, что создание полноценного поля стоит денег немыслемых, а в Новосибирске с полугодовой зимой ещё занятие и вовсе бессмысленное. А на все остальные разновидности денег надо хоть и поменьше, но тоже дохрена, плюс ещё на грамотную раскрутку гольфа потребуются усилия и финансы.
А то, что не дорос Новосибирск, так и москвичи не родились с любовью к гольфу. Иностранцы и часто выезжающие за бугор предприниматели привезли гольф в Россию и стало это круто. К тому же гольф это не столько вид спорта, сколько клуб по интересам и место проведения переговоров в непринуждённой обстановке. В таком ключе и надо подавать гольф-клубы в Новосибирске. А уж люди денежные и жаждущие приобщиться к элитным развлечениям у нас точно найдутся.
DeHuC
у нас много людей способных отдать 250 евро за клюшку (цены в европе)?
Ну в боулинг тоже не все со своими шарами и кеглями ходят ))))
serbal
Было бы желание. По телеку видел как в Афгане душманы в гольф играют. Там ни одной травинки нет, камни и сопки, а чемпионаты всё равно проводят. Другой случай , зимой на байкале чемпионат проходил по гольфу. По этому я считаю приспособиться к нашим условиям очень просто.
Да и сам летний досуг у нас пока проходит либо с экстримом или со спиртным. Не всем такой досуг нравиться . Гольф-это стиль жизни. Другой вопрос, что тяжело быть первым. :umnik:
serbal
По настоящему тяжело будет, когда выхлопа не будет:хммм:
serbal
Другой вопрос, что тяжело быть первым.

С другой стороны при удачном раскладе, будучи первым, можно успеть снять сливки. Опять же засветиться можно неплохо фирме устроившей новое развлечение в Новосибирске, особенно такое развлечение как гольф, являющийся во всём мире признаком солидности и крутизны. Только устраивать всё надо с умом, чтобы людям было интересно проводить время на гольф-полях, а не так как это было сделано в Семи Пятницах - мало, скучно, до тупости однообразно :nea.gif:
krass
признаком солидности и крутизны
я б сказал совсем наоборот - аристократичности.
serbal
Главное найти единомышленников. Двое на этом форуме точно играть будут. :umnik:
А если в данный момент предложить Вам, господа, поиграть партию питч энд пат (Один дальний удар, остальные на грине) за 400 рублей ? Согласны?
tpi
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

В России эти понятия практически синонимы.
Хотя, если быть уж совсем точным, то правильнее так: во всём мире гольф - признак аристократичности, в России - солидности и крутизны! :спок:
serbal
Главное найти единомышленников. Двое на этом форуме точно играть будут. :umnik:<FORM METHOD=POST ACTION="http://forum.ngs.ru/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1180080051serbal">
<p>А если в данный момент предложить Вам, господа, поиграть партию питч энд пат (Один дальний удар, остальные на грине) за 400 рублей ? Согласны?
Я играла в Германии в гольф мне очень понравилось, А в Новосиб-е стала скучать по гольфу.
serbal
Пишите на мыло или в асю, есть варианты решения вопроса!:миг:
serbal
Подниму топик
Продвинулись ли дела?
Действительно, вариант с питч-н-патом на 9 лунок и драйвинг рейнджом у нас бы в новосибе получился самый оптимальный. Грины только искуственные разве что.
mika_q
Я может быть не совсем в тему...но нужен очень инструктор по гольфу или тот, кто поможет организовать турнир по гольфу (желательно по гольфу на снегу, льду)
serbal
а может лучше у нас тренажёры для гольфа?
есть куча видов...
а играть (если ты имеешь играть в гольф по уровню, статусу и престижу-это один из самых дорогих видов спорта), то не проблема играть в клубах России в европейской части или в Европе или в Америке...
гольф,как вид спорта, очень элитен и недорогой "билетик" в настоящий :спок: гольф-клуб может стоить 20-30 тысяч у.е.
----------------------------------------------------------
а у Вас есть? ах если у Вас есть, то дайте! (с)
wiza
А может площадку для фризби-гольфа организовать в парке?:улыб:
Sergeo
А может площадку для фризби-гольфа организовать в парке?:улыб:
Вещь хорошая, но как я понимаю требует хорошей физ. подготовки. Не та философия, я бы сказал.
mika_q
На площадке перед Хоккайдо пару-тройку лет тому назад ребята одни пытались устроить драйвинг-рэйндж, но чего-то у них там не получилось. То ли землицу получить не удалось, то ли финансов не хватило... А сейчас устройство даже питч-энд-пата или драйвинг-рэйнджа в весьма неприличную сумму может вылиться. Как и приобретение гольф-симулятора, собственно.:шок:
Единственно возможный и экономически оправданный вид гольфа в Сибири в данный момент - минигольф. Ландшафтный или модульный. Причём модули тоже лучше самим смастерить :улыб:
krass
а какое покрытие используется в модульном мини-гольфе?
serbal
Правильная идея, только имейте в виду, что "просто нормальные строители" тут не помогут. Устройство гольф-полей - это офигенная наука, и всяких хитростей там миллион - как сделать так, чтобы дождевая вода не скапливалась в лужи в низинах, итд, этим занимаются весьма дорогие специалисты, но они СТОЯТ этих денег.

Я бы с удовольствием поиграл. В нашем климате главная проблема в том, что играть можно только месяца четыре. Чем вся эта инфраструктура будет заниматься остальные 8 мес - большой вопрос. Все-таки на снегу играть это уж сильно на любителя.

Вообще мне кажется стоит начать с драйвинг рейнджа, должно не шибко дорого получиться, да и поле там особо дизайнить не надо - если дело пойдет - можно думать о расширении в нормальное поле.

Кстати если дело не пойдет на "наших", в качестве потенциального рынка может быть Япония или Корея. Я людей оттуда видел пачками в Ташкенте - у них так дорого стоит поиграть, и такие большие очереди, что им реально дешевле слетать на выходные в Ташкент, чем поиграть пару раз в Токио. То же самое может получиться и в Сибе. Рейс в Сеул вроде есть:улыб:
Sergeo
появилось в Новосибирске продажа мини-гольф площадок) 2496719)
maniken
Мм. А сколько стоит такое безобразие?
Magnit
именно в такой комплектации - 22 т. р. Площадка состоит из 5ти модулей. Их можно менять местами, тем самым разнообразить игру)
serbal
считайте, что клиентка у вас уже есть...
tpi
Сорри, анекдот вспомнил
Стать аристократом очень просто, достаточно бейсбольную биту в багажнике своей машины поменять на клюшку для гольфа.
serbal
А не попробовать ли более "бюджетное", но не менее "женьтельменское" развлечение как крокет ?
кок
Всегда рады клиентам) Звоните в любой день, в любое время суток)
maniken
А Вы какое-то отношение к этим модулям имеете? Или просто видели где-то?
krass
Имею отношение, самое прямое)
maniken
А найти вас можно по указанному телефону? Или можете оставить свои контакты в личке? Есть разговор к вам.
serbal
я тут заинтересовалась вопросом мобильного гольфа, и вот такие площадки нашла - основа резина - покрытие трава искусственная.... только в Россию их привезут не скоро.... кто бы сделал здесь такую (основа из ДСП по-моему слишком сомнительна для уличного размещения)
а вот и адрес
tanchyyk
Из дерева в скором времени будем делать. Обязательно) Со следующей недели думаю. Насчет уличного размещения из ДСП: материал не водостойкий, но если в солнечную погоду, то нормально, никаких проблем
tanchyyk
А Вы на какую площадь собираетесь размещать? Какое количество площадок планируете? Можно встретиться, соствить индивидуальный проект, у нас есть различные модели.
Deleriu
считайте, что клиентка у вас уже есть...
а вы в каком смысле клиентка?
в смысле приобретения модулей для мини-гольфа?
или в смысле поиграть на готовой площадке? 8)
mopk
Все желающие звоните по телефону 249-67-19 в любой день, в любое время)
Deleriu
Есть желающие посмотреть на площадку и поиграть? В субботу выставим ее, в центре, около центрального парка, примерно с 14:00.
maniken
очень хочу и посмотреть и поиграть! поточнее место установки назовите, пожалуйста.
krass
Прям напротив главных ворот центрального парка, через дорогу, около Мичурина 5