На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serbal
member
Есть большое желание организовать в Новосибирске гольф. Имеется опыт и разработки, если есть единомышленники( лучше с деньгами) может что-нибудь замутим. Ну и конечно интересно мнение со стороны. 

Игорь_Борисов
guru

вон тот же "Труд" построил же "Академию Тенниса" - их сотрудники говорят, что рентабельно и посещаемость загружена и т.д. так что все ок, хотя на первый взгляд казалось - :)да кому все это нужно то! - заведомо рискованный проект.
Почему же и гольф не построить!

Уличные варианты ессно не рассматриваются - ибо не та география у нас.

Собираются Москвичи строить эксклюзивный гольф клуб, такоё только один в России, деньги огроменные вкладывать будут, даже место уже знаю, только немогу сказать, зная что земля, дачи там всякие сразу подскочат в разы, а там и гостиницы будут и другая инфраструктура.
В прошлом году мы с приятелем сами собирались устроить гольф-поле, только не полноценное, а для мини-гольфа. Полноценное мы бы не осилили, да нет смысла его в Новосибирске делать. Но с землёй нас прокатили, так что идея осталась не реализованной, а желание её реализовать осталось. Естественно, остались все контакты на счёт оборудования, покрытий, варианты лунок, рассчёты, и прочие идеи.
С удовольствием поучаствую в этом проекте. Пишите в личку контакты - встретимся, обсудим.
С удовольствием поучаствую в этом проекте. Пишите в личку контакты - встретимся, обсудим.
Судя по активности топика Не доросли сибиряки ещё до всех разновидностей гольфа. 

Но, если Москвичи хотят супер-пупер гольф-клуб открывать, значит будет развитие этой темы. А гольф удоводьствие дорогое и я думаю даже, если мосвичи займут верхний сегмент этого рынка, то наверняка люди среднего достатка смогут воспользоваться не таким уж проффесиональным полем, зато доступным. 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 33)
245695
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
286771
890
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
66079
412
у нас много людей способных отдать 250 евро за клюшку (цены в европе)?
сколько их там в сумке должно быть?
сколько их там в сумке должно быть?

Не дорос еще нск до гольфа, нам или че русское подавай: бильярд, карты... Или че с выделением адреналина: горные лыжи, пейнбол, боулинг... А до сорения деньгами: гольф... еще как-то не созрели 

мне за 100 евро 2 года назад привозили
нормально бьет :)) 
бейсбол отдыхает

бейсбол отдыхает

Гольф на снегу, кстати, прикольная штука может получиться.
Это тебе какую то китайскую подделку привозили.
Своими глазами в Дублине видел - самая дешевая около 250

Разновидностей гольфа, вообще, великое множество - от обычного гольфа на 100 гектарах земли до крейзи-гольфа и гольфа на снегу. А гольф-симуляторы? Штука совершенно обалденная.
Проблема в том, что создание полноценного поля стоит денег немыслемых, а в Новосибирске с полугодовой зимой ещё занятие и вовсе бессмысленное. А на все остальные разновидности денег надо хоть и поменьше, но тоже дохрена, плюс ещё на грамотную раскрутку гольфа потребуются усилия и финансы.
А то, что не дорос Новосибирск, так и москвичи не родились с любовью к гольфу. Иностранцы и часто выезжающие за бугор предприниматели привезли гольф в Россию и стало это круто. К тому же гольф это не столько вид спорта, сколько клуб по интересам и место проведения переговоров в непринуждённой обстановке. В таком ключе и надо подавать гольф-клубы в Новосибирске. А уж люди денежные и жаждущие приобщиться к элитным развлечениям у нас точно найдутся.
Проблема в том, что создание полноценного поля стоит денег немыслемых, а в Новосибирске с полугодовой зимой ещё занятие и вовсе бессмысленное. А на все остальные разновидности денег надо хоть и поменьше, но тоже дохрена, плюс ещё на грамотную раскрутку гольфа потребуются усилия и финансы.
А то, что не дорос Новосибирск, так и москвичи не родились с любовью к гольфу. Иностранцы и часто выезжающие за бугор предприниматели привезли гольф в Россию и стало это круто. К тому же гольф это не столько вид спорта, сколько клуб по интересам и место проведения переговоров в непринуждённой обстановке. В таком ключе и надо подавать гольф-клубы в Новосибирске. А уж люди денежные и жаждущие приобщиться к элитным развлечениям у нас точно найдутся.
у нас много людей способных отдать 250 евро за клюшку (цены в европе)?Ну в боулинг тоже не все со своими шарами и кеглями ходят ))))
Было бы желание. По телеку видел как в Афгане душманы в гольф играют. Там ни одной травинки нет, камни и сопки, а чемпионаты всё равно проводят. Другой случай , зимой на байкале чемпионат проходил по гольфу. По этому я считаю приспособиться к нашим условиям очень просто.
Да и сам летний досуг у нас пока проходит либо с экстримом или со спиртным. Не всем такой досуг нравиться . Гольф-это стиль жизни. Другой вопрос, что тяжело быть первым.
Да и сам летний досуг у нас пока проходит либо с экстримом или со спиртным. Не всем такой досуг нравиться . Гольф-это стиль жизни. Другой вопрос, что тяжело быть первым.

По настоящему тяжело будет, когда выхлопа не будет

Другой вопрос, что тяжело быть первым.
С другой стороны при удачном раскладе, будучи первым, можно успеть снять сливки. Опять же засветиться можно неплохо фирме устроившей новое развлечение в Новосибирске, особенно такое развлечение как гольф, являющийся во всём мире признаком солидности и крутизны. Только устраивать всё надо с умом, чтобы людям было интересно проводить время на гольф-полях, а не так как это было сделано в Семи Пятницах - мало, скучно, до тупости однообразно
С другой стороны при удачном раскладе, будучи первым, можно успеть снять сливки. Опять же засветиться можно неплохо фирме устроившей новое развлечение в Новосибирске, особенно такое развлечение как гольф, являющийся во всём мире признаком солидности и крутизны. Только устраивать всё надо с умом, чтобы людям было интересно проводить время на гольф-полях, а не так как это было сделано в Семи Пятницах - мало, скучно, до тупости однообразно

признаком солидности и крутизныя б сказал совсем наоборот - аристократичности.
Главное найти единомышленников. Двое на этом форуме точно играть будут. 
А если в данный момент предложить Вам, господа, поиграть партию питч энд пат (Один дальний удар, остальные на грине) за 400 рублей ? Согласны?

А если в данный момент предложить Вам, господа, поиграть партию питч энд пат (Один дальний удар, остальные на грине) за 400 рублей ? Согласны?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
признаком солидности и крутизны
--------------------------------------------------------------------------------
я б сказал совсем наоборот - аристократичности.
признаком солидности и крутизны
я б сказал совсем наоборот - аристократичности.

skomorox2007
activist
Главное найти единомышленников. Двое на этом форуме точно играть будут.Я играла в Германии в гольф мне очень понравилось, А в Новосиб-е стала скучать по гольфу.<FORM METHOD=POST ACTION="http://forum.ngs.ru/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1180080051serbal">
<p>А если в данный момент предложить Вам, господа, поиграть партию питч энд пат (Один дальний удар, остальные на грине) за 400 рублей ? Согласны?
Пишите на мыло или в асю, есть варианты решения вопроса!

Подниму топик
Продвинулись ли дела?
Действительно, вариант с питч-н-патом на 9 лунок и драйвинг рейнджом у нас бы в новосибе получился самый оптимальный. Грины только искуственные разве что.
Продвинулись ли дела?
Действительно, вариант с питч-н-патом на 9 лунок и драйвинг рейнджом у нас бы в новосибе получился самый оптимальный. Грины только искуственные разве что.
Я может быть не совсем в тему...но нужен очень инструктор по гольфу или тот, кто поможет организовать турнир по гольфу (желательно по гольфу на снегу, льду)
а может лучше у нас тренажёры для гольфа?
есть куча видов...
а играть (если ты имеешь играть в гольф по уровню, статусу и престижу-это один из самых дорогих видов спорта), то не проблема играть в клубах России в европейской части или в Европе или в Америке...
гольф,как вид спорта, очень элитен и недорогой "билетик" в настоящий
гольф-клуб может стоить 20-30 тысяч у.е.
----------------------------------------------------------
а у Вас есть? ах если у Вас есть, то дайте! (с)
есть куча видов...
а играть (если ты имеешь играть в гольф по уровню, статусу и престижу-это один из самых дорогих видов спорта), то не проблема играть в клубах России в европейской части или в Европе или в Америке...
гольф,как вид спорта, очень элитен и недорогой "билетик" в настоящий

----------------------------------------------------------
а у Вас есть? ах если у Вас есть, то дайте! (с)
А может площадку для фризби-гольфа организовать в парке?

А может площадку для фризби-гольфа организовать в парке?Вещь хорошая, но как я понимаю требует хорошей физ. подготовки. Не та философия, я бы сказал.![]()
На площадке перед Хоккайдо пару-тройку лет тому назад ребята одни пытались устроить драйвинг-рэйндж, но чего-то у них там не получилось. То ли землицу получить не удалось, то ли финансов не хватило... А сейчас устройство даже питч-энд-пата или драйвинг-рэйнджа в весьма неприличную сумму может вылиться. Как и приобретение гольф-симулятора, собственно.
Единственно возможный и экономически оправданный вид гольфа в Сибири в данный момент - минигольф. Ландшафтный или модульный. Причём модули тоже лучше самим смастерить

Единственно возможный и экономически оправданный вид гольфа в Сибири в данный момент - минигольф. Ландшафтный или модульный. Причём модули тоже лучше самим смастерить

а какое покрытие используется в модульном мини-гольфе?
Правильная идея, только имейте в виду, что "просто нормальные строители" тут не помогут. Устройство гольф-полей - это офигенная наука, и всяких хитростей там миллион - как сделать так, чтобы дождевая вода не скапливалась в лужи в низинах, итд, этим занимаются весьма дорогие специалисты, но они СТОЯТ этих денег.
Я бы с удовольствием поиграл. В нашем климате главная проблема в том, что играть можно только месяца четыре. Чем вся эта инфраструктура будет заниматься остальные 8 мес - большой вопрос. Все-таки на снегу играть это уж сильно на любителя.
Вообще мне кажется стоит начать с драйвинг рейнджа, должно не шибко дорого получиться, да и поле там особо дизайнить не надо - если дело пойдет - можно думать о расширении в нормальное поле.
Кстати если дело не пойдет на "наших", в качестве потенциального рынка может быть Япония или Корея. Я людей оттуда видел пачками в Ташкенте - у них так дорого стоит поиграть, и такие большие очереди, что им реально дешевле слетать на выходные в Ташкент, чем поиграть пару раз в Токио. То же самое может получиться и в Сибе. Рейс в Сеул вроде есть
Я бы с удовольствием поиграл. В нашем климате главная проблема в том, что играть можно только месяца четыре. Чем вся эта инфраструктура будет заниматься остальные 8 мес - большой вопрос. Все-таки на снегу играть это уж сильно на любителя.
Вообще мне кажется стоит начать с драйвинг рейнджа, должно не шибко дорого получиться, да и поле там особо дизайнить не надо - если дело пойдет - можно думать о расширении в нормальное поле.
Кстати если дело не пойдет на "наших", в качестве потенциального рынка может быть Япония или Корея. Я людей оттуда видел пачками в Ташкенте - у них так дорого стоит поиграть, и такие большие очереди, что им реально дешевле слетать на выходные в Ташкент, чем поиграть пару раз в Токио. То же самое может получиться и в Сибе. Рейс в Сеул вроде есть

Мм. А сколько стоит такое безобразие?
именно в такой комплектации - 22 т. р. Площадка состоит из 5ти модулей. Их можно менять местами, тем самым разнообразить игру)
считайте, что клиентка у вас уже есть...
Сорри, анекдот вспомнилпризнаком солидности и крутизныя б сказал совсем наоборот - аристократичности.
Стать аристократом очень просто, достаточно бейсбольную биту в багажнике своей машины поменять на клюшку для гольфа.
А не попробовать ли более "бюджетное", но не менее "женьтельменское" развлечение как крокет ?
Всегда рады клиентам) Звоните в любой день, в любое время суток)
А Вы какое-то отношение к этим модулям имеете? Или просто видели где-то?
А найти вас можно по указанному телефону? Или можете оставить свои контакты в личке? Есть разговор к вам.
я тут заинтересовалась вопросом мобильного гольфа, и вот такие площадки нашла - основа резина - покрытие трава искусственная.... только в Россию их привезут не скоро.... кто бы сделал здесь такую (основа из ДСП по-моему слишком сомнительна для уличного размещения)
а вот и адрес
а вот и адрес
Из дерева в скором времени будем делать. Обязательно) Со следующей недели думаю. Насчет уличного размещения из ДСП: материал не водостойкий, но если в солнечную погоду, то нормально, никаких проблем
А Вы на какую площадь собираетесь размещать? Какое количество площадок планируете? Можно встретиться, соствить индивидуальный проект, у нас есть различные модели.
считайте, что клиентка у вас уже есть...а вы в каком смысле клиентка?
в смысле приобретения модулей для мини-гольфа?
или в смысле поиграть на готовой площадке? 8)
Все желающие звоните по телефону 249-67-19 в любой день, в любое время)
Есть желающие посмотреть на площадку и поиграть? В субботу выставим ее, в центре, около центрального парка, примерно с 14:00.
очень хочу и посмотреть и поиграть! поточнее место установки назовите, пожалуйста.
Прям напротив главных ворот центрального парка, через дорогу, около Мичурина 5
ТОП 5
1
2