Магазины модной одежды
28242
165
Таня(rcv)
Могу сказать, что на открытие такого магазина требуется 4 млн.руб. Это с товаром и с оборудованием.
20-30 т.р. в день примерно. это с учетом сумасшедшей аренды и расходом на зп. ну и конечно с затратами на товар
вы знаете, искренне хочу пожелать вам удачи, но...., постарайтесь все таки еще получше все посчитать...
mihasya
Я-то считала, более того один магазин такой в НСК есть. В МСК их 12 штук. А по всей России 57. Нормальная статистика? А вот Вам - считать учиться.
Таня(rcv)
Таня, ты считаешь, что с помощью ума, средств и терпения можно мультибрендовый магазин спичек в Р-П раскрутить? :хехе:Не все же от этого зависит, есть и внешние факторы.
У дураков миллионов практически не бывает. Поэтому я и говорю, что их тут нет.:улыб:
Markovich
ты считаешь, что с помощью ума, средств и терпения можно мультибрендовый магазин спичек в Р-П раскрутить?
Именно так. А что по-твоему нужно еще? Внешние факторы нужны только для того, чтобы грамотно ими управлять. Для этого нужен ум. Все остальное пыль и мусор.
Таня(rcv)
На основании же своего опыта могу сказать следующее - по прогнозам в Н-ске к середине года закроются 50% магазинов, в основном монобрендовые и ценового сегмента выше среднего. Однако же магазины сегмента среднего и средне-низкого, при нормальном ассортименте (а мультибренд в данном случае - бооольшущий плюс), при грамотном позиционировании и достаточной раскрутке имеют все шансы к стабильным продажам.
Браво. Могу сказать, что на открытие такого магазина требуется 4 млн.руб. Это с товаром и с оборудованием.
на 140 кв. м. 4 млн. руб.? Я думаю, не меньше 7 млн.
zloynsk
А чем Вам не нравится вариант 2 млн. руб. или 14 млн. руб. "на 140 кв. м"? :спок: Всё относительно, и та, и другая размерность - в принципе реальны.
Таня(rcv)
вы себе представляете 30 тыров прибыли в день? если не сложно ответьте на пару - тройку вопросов...
1. основная возрастная категория покупателей
2. средняя проходимость
3. средний ценник по категориям (одежда, обувь, аксессуары)
и вот после этого уже можно о чем то говорить
и еще, Н-ск не московия... хотя бы по уровню доходов основной массы населения, таких зарплат уже не будет (имеется ввиду превышений роста з/п над производительностью труда)... вот именно поэтому практически все скептически и относятся к идее Вашей, да еще упомянутая "маржа" чуть ли не 100%, ну можно и такую конечно, при одном условии, поставка от производителя, а там свои условия... ну да ладно
zloynsk
Я думаю, не меньше 7 млн.
Можно и больше, но оптимально - 4 млн. Уже посчитано.
Vovis
вы себе представляете 30 тыров прибыли в день?
Я себе представляю и больше :бебе:
если не сложно ответьте на пару - тройку вопросов...
Хорошо, читайте.

1. основная возрастная категория покупателей
2. средняя проходимость
3. средний ценник по категориям (одежда, обувь, аксессуары)
1. 20-35 лет.
2. 12-17 тысяч покупателей в день в ТЦ (более менее нормальный ТЦ это может обеспечить.) В магазин достаточно 1500-3000 покупателей в день. (это не покупки, это трафик)
3. Одежда 700-3000
Обуви нет.
Аксессуары от 200 до 2000 рублей.
За январь в Новосибирском Роял-парке с 14 числа(открытие), то есть за 17 дней выручка составила 1 900 000 рублей. (заметьте это вторая половина января, так что о подарочном сезоне не может быть речи)
На аренду затрачено 560 000 рублей. Зарплаты около 110 000.
За товар - 600 000 (торговали с 50-ти % скидкой, поэтому так много.)
Итого: в день прибыль получается 37 тысяч.

Еще вопросы? Если возникнет вопрос почему написала меньше, чем получается - считайте еще мегасэйлы в 70%, например (сейчас начался) для того, чтобы избавиться от коллекций и привезти новые.
Vovis
при одном условии, поставка от производителя, а там свои условия...
ну да, конечно. Если создаете концептуальный магазин - еще 10-20% скидки дополнительно получаете. Весь вопрос в том, чтобы найти первоначальный капитал на магазин и товар, нанять и обучить персонал (в этом поможет поставщик) и выбрать хорошее место с хорошим трафиком.
Таня(rcv)
Татьяна, Вы хотите сказать, что вложив 4 000 000 в одежду можно получать примерно 27 % !!!!!! в месяц (при прибыли 37 000 в день), т.е. 324 % годовых!!!

Незнала, что одежда приносит такую прибыль, наверно тут все ерундой занимаются.
Все идем продавать "Перис Хилтон"
7beam
Татьяна, Вы хотите сказать, что вложив 4 000 000 в одежду можно получать примерно 27 % !!!!!! в месяц (при прибыли 37 000 в день), т.е. 324 % годовых!!!
Именно так. А вы думали, что люди не хотят хорошо выглядеть? Взять майбах и мерседес - тот же автомобиль (хотя и много отличий, но основная плата идет "ЗА БРЕНД".)

Незнала, что одежда приносит такую прибыль,
Мне Вас пожалеть, или для чего это было сказано?
наверно тут все ерундой занимаются.
Вот именно тут - очень многие. Хотя и не все.
Все идем продавать "Перис Хилтон"
Не выйдет без подписания договора с правообладателем. Надумаете - пишите в личку.
Таня(rcv)
По Вашам расчетам получается накрутка более 200%, приведите тогда на конкретном примере товара, который всем знаком, закупочную цену и продажную.
Таня(rcv)
давно уже не понимаю зачем здесь пишу, но тем не менее, просто, чтобы прояснить кое что:
1. если у вас уже есть открытый магазин, то для чего вообще этот топ завели? чтоб денег на развитие дали? или это не ваш магазин, а вы хотите такой же?
2. какая все таки наценка? 80-90% (как вы писали изначально) или 400-500% (если с 50% скидкой вы с 600 тысяч заработали 1900 т.р., или это вам произвдитель такую скидку дал? непонятно...)?
3. не боитесь, что такой ажиотаж был либо из-за того, что это только что появившиеся новые бренды или из-за того, что скидка была, или по обеим причинам вместе взятым?
4. какая схемы работы с непродающимся товаром? его забирает назад производитель или это чисто ваше финансовое обременение?
5. за чей счет тренинг продавцов? (ну хотя это не так дорого стоит, можно и не отвечать....)
ну вот типа первое, что в голову пришло исходя из прочитанного...
зы: да, кстати, чтобы каждый пятый посетитель ТЦ зашел в ваш магазин... - очень сильно...
Vovis
вот именно поэтому практически все скептически и относятся к идее Вашей, да еще упомянутая "маржа" чуть ли не 100% =====
да в ЛЮБОМ розничном магазине одежды марже НЕ МЕНЕЕ 100%. ну если кто не знал....
mihasya
чот все больше тема смахивает на сетевой маркетинг...
первая удочка насчет покупки прав использования бренда закинута...
Таня(rcv)
Если уже есть магазин, то это упрощает дело.
Потенциальный инвестор изучит как продается бренд и какая действительно прибыль от продаж. И если все будет интересно поставит рядом ту же обувь и ассортимент сумок расширит. Или может откроет в другом ТЦ точку с еще бОльшим ассортиментом. Ему виднее будет.
Пример продаж по крайней мере у него уже есть.
Да и вообще в такие продажи суются люди уже имеющие опыт в подобном бизнесе.
Вряд ли кто впалит миллионы не зная всех тонкостей в таких продажах.:улыб:
Таня(rcv)
ну-ну, озвучьте местонахождение в Ройале! :ха-ха!:
три тысячи человек в день через "ваш" магазин... :спок:
и еще, а вы сами то знаете, чем майбах от мерса отличается?
Vovis
ну-ну, озвучьте местонахождение в Ройале!
1 этаж, Магазин "GARAGE", рядом с магазином Сефора. Сейчас там, кстати 70% скидка.
mihasya
не собираюсь ничего объяснять. Во-первых Вы не умеете считать. Скидка и наценка разные вещи. Подумайте почему НДС в сумме считается 18%/118%.

Во-вторых Вы тут просто "поговорить" ни о чем. Знающие люди говорят в тему, по крайней мере.
7beam
По Вашам расчетам получается накрутка более 200%, приведите тогда на конкретном примере товара, который всем знаком, закупочную цену и продажную.
сходите в магазин и посмотрите розничную сумму и сумму со скидкой. И если магазин может давать 70% скидки для слива товара - задумайтесь будет ли он работать в минус?
Таня(rcv)
да все прекрасно знают как и на что эти скидки делаются...
и еще, если там всё так "шоколадно", что же кто то (ну не Вы это точно) ищет деньги?
Таня(rcv)
не собираюсь ничего объяснять. Во-первых Вы не умеете считать. Скидка и наценка разные вещи. Подумайте почему НДС в сумме считается 18%/118%.
Во-вторых Вы тут просто "поговорить" ни о чем. Знающие люди говорят в тему, по крайней мере.
да со мной то все понятно, вы скажите только, это же не ваш магазин, верно?
mihasya
если бы это был её магазин, с такими прибылЯми зачем искать инвесторов?
скорее всего человек откуда то "снял" информацию, нахватался верхушек и глазки забегали, а про подводные камни и не в курсе вообще... имхо
Vovis
да все прекрасно знают как и на что эти скидки делаются...
да ну? :eek: :eek: :eek:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Капец. слов нету. Ты понятия не имеешь о ценообразовании и все туда же.
1. Новая коллекция (Фокус). Заходит по "рекомендуемым ценам" пара перчаток из шерсти стоит 600 рублей. (идет основной заработок)
2. АУТ (то есть коллекция больше не производится поставщиком) - скидка 30-40% (средняя прибыль, отбиваются затраты на продавцов, аренду, налоги и пр.)
3. До новой коллекции осталось полтора месяца - СЭЙЛ - скидки 50% (отбиваются затраты на продавцов и аренду + небольшая прибыль)
4. Заказана новая коллекция - МегаСэйл - 60-70-80% скидки. (отбиваются только затраты на аренду)

А то, что вы "знаете" это ТЬФУ и РАСТЕРЕТЬ. :спок:
Таня(rcv)
Ты понятия не имеешь о ценообразовании и все туда же.
девочка, ТЫкать не надо!
mihasya
мы являемся представителями бренда в Сибири. Магазин наш. Кроме этого магазина по России еще разбросано 57 штук. Еще вопросы? Мне интересно есть тут люди, готовые вкладываться нормальный бизнес или только лялякать способны.
ПыСы Много денег не бывает.
Vovis
Занятость опять
Хобби в монитор изредка глазеть

Вот потому и не знаете ничего. А тыкать или выкать я сама решаю :спок:
Vovis
если бы это был её магазин, с такими прибылЯми зачем искать инвесторов?
да просто, поскольку, я судя по всему не являюсь таким умственно одаренным человеком как топистартер, то и запутался уже напрочь....., то вроде ТС спрашивает есть ли у кого интерес в открытии такого магазина, то оказывается магазин уже открыт и есть подробнейшие выкладки по его финансовой деятельности.., а на все попытки критики или уточняющих вопросов ТС тупо огрызается...... вот и не пойму ничего.... а хочется.. :))))
ой, я еще и тормоз слегка, пока писал ТС уже какую то ясность типа внес // блин, ну по прежнему не верю, что магазин принадлежит ТС.., ну да фиг с ним
Таня(rcv)
:ха-ха!:
угу... в том то и дело, что изредка, потому и не обращаюсь с подобными вопросами на форум НГС, для этого есть телефон (как минимум) и овердрафт (в крайнем случае)
Vovis
Ребята, скорей всего дело было так, Татьяна как руководитель небольшой фирмы по внедрению 1С, в данный момент привлекла заказчика магазин модной одежды, а пока там внедряли этому магазину и автоматизировали, начиталась Татьяна, из буклетов и баз данных умных слов: Мегасэйл, коллекция, 4 000 000.

Очень сомневаюсь, что владелец магазина с прибылью 324% в год искал инвесторов, тут можно в каждом доме Новосибирска по магазину открыть.

Таких, как Татьяна я называю грамотными счетоводами, они на бумажке все подсчитают, вроде красиво, а как это осуществить понятия не имеют.
7beam
ой, а я вот боялся тоже самое вслух произнести..., и так уже запинали по самое нехочу неумного человека не в теме...., хе хе
7beam
Ребята, скорей всего дело было так, Татьяна как руководитель небольшой фирмы по внедрению 1С, в данный момент привлекла заказчика магазин модной одежды, а пока там внедряли этому магазину и автоматизировали, начиталась Татьяна, из буклетов и баз данных умных слов: Мегасэйл, коллекция, 4 000 000.
Мы имеем дело с несчастным случаем на производстве ©
wobbler
Больше похоже на партизанский маркетинг. И продвигается тут далеко не магазин одежды. Что в этой теме топикстартера, что в остальных комментах. :biggrin:
7beam
Очень сомневаюсь,
в церковь сходи :biggrin:

пока там внедряли этому магазину и автоматизировали
вот пока внедряли изучили бизнес полностью и получили предложение стать представительством по Сибири, так как наше отношение к клиентам им нравится и риски, которые мы несем устраивают и знания и скорость и стоимость. :спок:
Таня(rcv)
Эта Таня и тут успела отличиться, спорить с ней смысла нет, для нее существует только одна единственно правильная точка зрения, это ее собственная, она может сама нифига не разбираться в вопросе, и даже перед очевидными фактами ее неправоты она будет доказывать что права:улыб:

Для Татьяны: под эту шлямбу вам никто денег не даст...
7beam
Очень сомневаюсь, что владелец магазина с прибылью 324% в год искал инвесторов,
Как минимум странно...Если так уверен в проекте и его невероятной прибыльности, для человека имеющего знакомых и друзей(а я думаю у ТС они все таки есть:миг:) найти такую сумму не составило бы большого труда и без форума.
Afterlife
Чем Вам Таня не нравится? Просто человек знает себе цену. Ну,и своенравность характера чувствуется,есть!

А чего это аренда в Ройялле стока стоит? Пятьсот с лишним тысяч в месяц!!?? Ужас!! Или я что-то не так понял!
Можно отдельное здание себе построить...е...мое...
Таня(rcv)
Эх, Татьяна, искренне Вас жаль, что в 29 лет, Вы хамите и позволяете себе фамильрность, к незнакомым людям.
Образование ПТУ чувствуется.
7beam
фамильрность
ПТУ чувствуется
Я по-крайней мере не допускаю по две ошибки в одном слове :спок:
Afterlife
Как минимум странно...Если так уверен в проекте и его невероятной прибыльности, для человека имеющего знакомых и друзей(а я думаю у ТС они все таки есть ) найти такую сумму не составило бы большого труда и без форума.
Вот тебе отвечу - есть настроение. Есть такая вещь, как время. У нас есть бизнес. Он занимает очень много времени. Мы готовы помочь в создании бизнеса другим (не без прибыли, для себя). Более того, имеем яркий пример подобного бизнеса (многие вкладываются не имея даже этого), на котором могу показать все плюсы и минусы, показать "деньги" и т.д. Все очень просто. Вот только на этом форуме, в основном, собираются те, кто только языком болтать может.
Таня(rcv)
В слове фамильярность, видна простая опечатка.
Но где Вы нашли ошибку в "ПТУ чувствуется "?
Таня(rcv)
Очень просто не бывает.
Какие ТЦ еще могут обеспечить нормальную проходимость (хотя бы такую же как Роял Парк)? Ведь в одном месте все может быть замечательно, а 50 метров вправо уже пусто.
Afterlife
Какие ТЦ еще могут обеспечить нормальную проходимость
Континент говорил о 10 и 12 тыс. посетителей в день, Мега - еще 17-20 тыс. Да куча таких мест - надо просто узнать в ТЦ, затем прийти в час пик и посмотреть на кол-во народа.
Таня(rcv)
Да! Вчера был в Меге-это что-то ужасное! Народу битком. Но,там есть магазины,которые закрываться, вроде,собрались.
Таня(rcv)
Вот интересно: есть ли люди, которые готовы сейчас вложиться в мультибрендовый магазин одежды?
Они ежемесячно сотнями закрываются. Надо быть полоумным чтобы туда вкладываться. Это возить с каких-нить дешевых китайских фабрик ширпотреб еще имеет право на существование, так как покупательная способность горожан будет падать каждый месяц и соответственно возрастет/(не упадет)/(упадет не так сильно) спрос на дешевые товары.
tpn2008
Они ежемесячно сотнями закрываются
Можете всю сотню здесь перечились, или словесный понос начался? Не знаю ни одного мультибрендового магазина одежды, который закрылся. И чувствуют они себя хорошо.