На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SaaS - Ваше мнение.
1257
5
Наткнулся тут на статью о SaaS (Software-as-a-Service).
Продажа и использование ПО как услуги, а не как товара.
Пользование приложениями через интернет.
Что думаете об этом? Интересуюсь ради интереса.
Продажа и использование ПО как услуги, а не как товара.
Пользование приложениями через интернет.
Что думаете об этом? Интересуюсь ради интереса.
Идея отличная, сейчас уже много предложений на эту тему, но называют их обычно ПО в аренду. Стоит сервер у разработчика ПО к нему через браузер подключаются пользователи и используют нужные программы, оплачивая аренду ежемесячно. Правда я думаю что цена пока высоковата и скорее всего будет снижаться. Но активизация разработчиков в этом направлении заметна
Правда я думаю что цена пока высоковатаДа не такая уж и высокая... Интернет-магазин арендовать за 890 руб в месяц - это очень даже доступно: www.webstolica.ru - проект наших новосибирских разработчиков.
Согласен цена вполне приемлемая, но это решения старые - они воспринимаются как вполне естественное дополнение к сайту/хостигу. А ПО в аренду - это более экзотическая штука, например http://megaplan.ru/ конечно есть бесплатные варианты, например у Гугла И еще один момент, управляя интернет-магазином, кроме 1С человеку может быть и не надо больше программ вообще. А вот если деятельность более разноплановая, то программ может понадобиться много и тогда ежемесячная сумма будет уже приличной. Скорее всего на цену бедет влиять комплексность решаемых задач. Мне попадались еще CRM системы работающие по этому принципу
Если вам в принципе интересна динамика рынка таких решений - почитайте аналитические отчеты Гартнер на эту тему. Рынок таких услуг растет на двузначное число процентов в год.... до кризиса. Щас - фиг знает. Но сейчас по-моему мнению ситуация еще улучшилась в пользу саас-решений, ибо дешево. И не надо покупать на веки вечные. + порог доступа к решению низкий.
ТОП 5
2
3
4