Магазины модной одежды
28210
165
vovaka
Да! Вчера был в Меге-это что-то ужасное! Народу битком. Но,там есть магазины,которые закрываться, вроде,собрались.
Да везде, не только в Меге народу битком. Да и люди приходят туда не потусоваться, а в основном что-то купить. И если покупая то, за чем они пришли - до кучи купят другое - хорошо.
Таня(rcv)
Можете всю сотню здесь перечились, или словесный понос начался? Не знаю ни одного мультибрендового магазина одежды, который закрылся. И чувствуют они себя хорошо.
Я знаю о чем говорю. Знаю по динамике закрытия точек/отделов в БЦ. Знаю владельцев. Знаю, например, что дешевле возить АМЕРИКАНСКИЕ джинсы Левайс, НО НЕЛЬЗЯ. Надо покупать турецкое г-но...
Вы со своей стороны можете привести пример успешных и на цифрах показать их успешность? Как раз может указанные Вами фирмы подойдут в разговор и ткнут пальцем кто из нас прав.. :улыб:
tpn2008
Вы со своей стороны можете привести пример успешных и на цифрах показать их успешность? Как раз может указанные Вами фирмы подойдут в разговор и ткнут пальцем кто из нас прав..
Могу, но не стану. Ты просто поражаешь своей недалекостью.

Знаю по динамике закрытия точек/отделов в БЦ
Это вообще глупость. Закрывают точки:
1. Не устраивает проходимость
2. Не устраивает ценник
3. Не устраивают соседи

Где гарантия, что уходя из КОНКРЕТНОГО ТЦ, компания закрывается??? Глупости какие-то.
Таня(rcv)
Могу, но не стану. Ты просто поражаешь своей недалекостью.
Во-первых, Вы. Во-вторых, если Вы предлагаете сейчас открывать магазины модной одежды, то будьте добры приведите пример успешных.

Это вообще глупость. Закрывают точки:
1. Не устраивает проходимость
2. Не устраивает ценник
3. Не устраивают соседи

Где гарантия, что уходя из КОНКРЕТНОГО ТЦ, компания закрывается??? Глупости какие-то.
Пипец... Мы в одном городе/стране живем? Закон сохранения энергии. Если оно уехало не закрывшись в другое место, то значит в другом месте должно прибавиться. Покажите мне ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ ТЦ? Да, и почему переполненные ТЦ тогда аренду (до 50%) в панике снижают?:улыб:
tpn2008
Да, и почему переполненные ТЦ тогда аренду (до 50%) в панике снижают?
Понимают, что проще удержать арендатора, чем искать нового. И видят, что решать нужно проблемы вместе. ИМХО
то будьте добры приведите пример успешных.
Уже приводила - Магазин Garage на первом этаже Роял парка. Сходите и посмотрите.
Таня(rcv)
Уже приводила - Магазин Garage на первом этаже Роял парка. Сходите и посмотрите.
Ради интереса попробую понять что там за супер-бизнес у них такой.:улыб:P.S. А чего всего один пример на 1.5млн город что-ли?
tpn2008
В Москве 12 магазинов, по России 57 магазинов. В НСК можно и еще открывать. По сибири почти не развиты. Поле для деятельности есть. Важно вовремя застолбить.
Таня(rcv)
Поле для деятельности есть. Важно вовремя застолбить.
Через два года поле будет еще шире.:улыб:Вот тогда и можно будет заниматься, если конечно нефть будет обратно около 100... А пока всем начинающим проще всего идти в сбер/втб и открывать валютные депозиты. На год-два. По крайней мере деньги не потеряют.
tpn2008
открывать валютные депозиты. На год-два. По крайней мере деньги не потеряют.
Самое глупое, что слышала. В курсе, что валюта опять падает? А потом вырастет, а потом вообще сильно рухнет. А еще сбербанк может рухнуть (если не в курсе, то это не 100% гос банк. Там частный каппитал.) К тому же: помнте сбер \книжки по 40-100 рублей? или полисы "на свадьбу" по 500 рублей? Кто-нибудь получил что-либо по ним? К тому же курс валют не покрывает процент инляции. Держать депозит = терять деньги в любом раскладе. Деньги должны работать.
tpn2008
Через два года поле будет еще шире
Ничего подобного. Через два года останутся сильные игроки рынка, которые на пушесный выстрел к своему бизнесу не подпустят.
Таня(rcv)
Самое глупое, что слышала.
Самое глупое это советовать начинающим бизнес лезть в один из самых падающих сегментов.

В курсе, что валюта опять падает?
Идет не падение а корреккция после 50% роста. Притом даже на этом падении курса валюты ЗВР РФ падают. Хотя Вы же все ранво не понимаете что это значит.:улыб:
А потом вырастет, а потом вообще сильно рухнет.
Чуть со стула со смеха не упал. Женских романов начитались где 1 руб= 1000 Евро и еще 2000 баксов в подарок? :улыб:
А еще сбербанк может рухнуть
Может. Но после всех остальных.

(если не в курсе, то это не 100% гос банк. Там частный каппитал.)
Вы серьезно или просто для набора текста пишете? Тогда уж и напишите доли гос-ва и доли "частного каППитала". Можете спокойно стать акционером Сбербанка - меньше 19руб 1 акция стоит. Только основной пакет акций НЕ ПРОДАЕТСЯ и принадлежит государству.

К тому же курс валют не покрывает процент инляции. Держать депозит = терять деньги в любом раскладе. Деньги должны работать.
Я написал что лучше не потерять, а сохранить. Лично у меня по депозитам в валюте доход выше инфляции. По крайней мере купленный полгода назад бакс по 24рубля я всегда успею продать. И меньше 50рублей я его продавать пока не хочу.:улыб:

P.S. А как ценник в мультибрендовых магазинах стал за последние полгода по сравнению с тем когда бакс быб 22руб? А доходы населения?:улыб:
tpn2008
не вижу смыла разговаривать с тобой :ха-ха!:
Таня(rcv)
Ничего подобного. Через два года останутся сильные игроки рынка, которые на пушесный выстрел к своему бизнесу не подпустят.
Спуститесь на землю и не советуйте начинающим бизнес самим одевать удавку на шею. Лидеры останутся на рынке потеряв часть магазинов, более слабые уйдут совсем. Т.е., условно если сейчас магазинов 50 шт(20 у лидера, остальные у остальных мелких игроков), то через год у лидера останется 10-12, а из 30 у мелких останется 3-4... Итого станет около 15 магазинов. Соответственно и открываться тогда будет тяжелее с той стороны что доля на рынке лидера выше, но само кол-во точек в разы меньше.
tpn2008
Спуститесь на землю сами. В кризис подниматься проще всего.
Таня(rcv)
не вижу смыла разговаривать с тобой :ха-ха!:
И мне неинтересно. Просто всегда смешно послушать аргументы женской логики. :ха-ха!:
Таня(rcv)
Спуститесь на землю сами. В кризис подниматься проще всего.
ОК. Я Вам даю кредит нотариально заверенный под залог на 200.000 долларов на два года, под 20% годовых. Вы на эти деньги открываете вот этот/эти магазины модной одежды, срубаете кучу бабок, отдаете мне назад кредит и я признаю что да, я был не прав.:улыб:
tpn2008
Я Вам даю кредит нотариально заверенный под залог на 200.000 долларов на два года, под 20% годовых.
Только слова? Под 20% годовых - смешно. Давай под банковские 3-4% годовых? :бебе:
Таня(rcv)
Давай под банковские 3-4% годовых? :бебе:
Вы на какой планете живете? Сейчас мне любой адекватный банк дает минимум 7% годовых в валютном депозите... Я даже не знаю кто может предложить(наверное, женщина только?:улыб:) вместо 7% имеющих гарантированно(а при умном подходе раскидав по 600.000 по банкам и гарантированных гос-вом) дать ей кредит под 3% под мертвый бизнес...
tpn2008
Cтавка: 5.75 %

Доход: 24316 EUR

Срок: 2 года

Если на 1 год, то 5.75%

Это без частичного снятия и без возможности пополнения. Без гарантий (залога). То есть эффективная процентная ставка близка к 2-3% годовых.

А при "умном подходе", раскидав по 600 000 Процентная ставка, которую тебе дадут - 4,75. Это будет не гарантированный вклад, потому как государство компенсирует тебе только первые 700 000. Ни о каких 7-ми процентах речи не может быть. Вот тебе мой ЖЕНСКИЙ ответ. :tease:
Языком лялякать ты умеешь, а на поверку - врешь. Значит денег у тебя нет:улыб:
Таня(rcv)
То есть эффективная процентная ставка близка к 2-3% годовых.
Вообще под столом....
А при "умном подходе", раскидав по 600 000 Процентная ставка, которую тебе дадут - 4,75. Это будет не гарантированный вклад, потому как государство компенсирует тебе только первые 700 000. Ни о каких 7-ми процентах речи не может быть.
Контрольный вопрос. На всякий случай. 600тысяч меньше гарантированных государством 700тысяч? Просто если больше или "государство из 600тысяч компенсирует только первые 700тысяч", то вопрос вообще закрыт. РАЗ и НАВСЕГДА. :ха-ха!:

ДАЛЕЕ. Я написал АДЕКВАТНЫЙ БАНК, поэтому написал по 600тыс в каждый. Втб и Сбер неадекватны(и правы при рыночной коньюктуре текущей), но и там ставка депозита выше указанных вами 3-4%... ПРИТОМ ЭТО % ДЕПОЗИТА, А НЕ % КРЕДИТА!!! Разницу, сильно-сильно надеюсь, чувствуете?
Наслаждайтесь(всюду 600тыс на 1 год):
1)Альфа-банк, 6.5% http://alfabank.ru/retail/savings/deposits/fixed_period/rates/
2) Райфайзен - 7.0% http://www.raiffeisen.ru/retail/termdeposits/fix
3) Уралсиб - 8.0%http://bank.uralsib.ru/novosibirsk/retail/deposits/index.wbp
4) Урсабанк - 5.8%
5) Банк Москвы - около 7%...
.... Дальше лень писать....
Таня(rcv)
Cтавка: 5.75 %
Доход: 24316 EUR
Срок: 2 года
Если на 1 год, то 5.75%
Тут тоже похоже надо было просто символов понаписать... А если 1 год и 1 день, то тоже 5.75%? А если 1 год и 2 дня, то пойди тоже 5.75%??? А если на 1 год и 3 дня??? :ха-ха!:
tpn2008
Еще раз повторюсь это проценты и депозиты, которые вам НЕ гарантируют. И как вариант - останетесь с носом. Вы же предлагаете даот кредит под 20% с обеспечением в качестве залога :))) смешон ты. А 7% при инфляции (в валюте) 12-13% просто потеря денег. Так, что удачи тебе:улыб:И не пиши больше. Отвечать не буду.
Таня(rcv)
Еще раз повторюсь это проценты и депозиты, которые вам НЕ гарантируют. И как вариант - останетесь с носом. Вы же предлагаете даот кредит под 20% с обеспечением в качестве залога :))) смешон ты. А 7% при инфляции (в валюте) 12-13% просто потеря денег. Так, что удачи тебе:улыб:И не пиши больше. Отвечать не буду.
И Вы с места на место то не прыгайте. Вы попросили кредит под "рыночные 3-4% годовых" я Вам показал что положив деньги либо в госбанк либо в другой можно НЕ РИСКУЯ получить 7%.... Теперь Вы про какую-то валютную инфляцию в 12-13% говорите... Цифру тоже от балды придумали или с российской путаете?

Эти проценты гарантируются гораздо сильнее чем предоставить Вам кредит и потом сбывать залоговый неликвид...

Т.е., Вы пишете явный бред, потом вырываете кусок из текста и начинаете писать бред уже про это. Хотя это иногда и противоречит написанному Вами ранее.

Я Вам предложил кредит под 20% а не под 7%, так как РИСК НЕВОЗРАТА кредита и соответственно геморрой с реализацией залога НА ДВА ПОРЯДКА выше.

Если сильно интересно завтра могу скинуть от начальников отделов банков по кредитованию юрлиц процентные ставки на кредит "хочу открыть магазин модной одежды". Сдается мне что и в банке это будет 20% в валюте и 30-35% в рублях...
Таня(rcv)
Девушка, вы уже перебарщиваете....:yes.gif:
Afterlife
Девушка, вы уже перебарщиваете....
В чем?
Таня(rcv)
противно читать ваши сообщения, манера общения работницы барахолки.

на мое сообщение можно не отвечать... и так понятно что будет очередное хамство
grixa
Так не читайте - обходите стороной:улыб:
По поводу хамства - так то в ответ на глупости и такое же хамство. Нормальных людей уважаю. Их тут есть некоторое количество.
Таня(rcv)
Неуважение к мнению и доводам других, как минимум. :death:
Удачи в бизнесе.
Afterlife
Неуважение к мнению и доводам других, как минимум.
Удачи в бизнесе.
неуважения к правильным мнениям у меня нет. Если же дурь выдавать за мнение - то конечно.

Спасибо.
Таня(rcv)
Ладно, вернемся к теме(по кредиту разобрались).

Насколько в % вырастет спрос на модную одежду через год? Насколько в % выросла цена на нее за последние полгода? Насколько в % вырастет платежеспособность населения через год?
Таня(rcv)
неуважения к правильным мнениям у меня нет
Вот это дааа...
Есть уважение к мнению (именно мнению) другого человека. Правильное оно или не правильное - это очень неоднозначный вопрос. Вы понимаете это или нет?
tpn2008
Насколько в % вырастет спрос на модную одежду через год? Насколько в % выросла цена на нее за последние полгода? Насколько в % вырастет платежеспособность населения через год?
А есть ли бог? что появилось первым: курица или яйцо? А когда каждый человек в России будет иметь собственную квартиру, машину? А когда всем будет хорошо? :ха-ха!:
Таня(rcv)
А есть ли бог? что появилось первым: курица или яйцо? А когда каждый человек в России будет иметь собственную квартиру, машину? А когда всем будет хорошо? :ха-ха!:
Не сомневался что ответ будет именно таков. Человек который хочет открыть магазин модной одежды ОБЯЗАН предугадать ответ на эти вопросы. Хотя они очевидны любому адекватному человеку, а второй вопрос требует просто обычной аналитики. Вот вам ответы:
1. Спрос на модную одежду в ближайший год УПАДЕТ. Минимум в 2 раза.
2. Очень хороший знакомый повысил за последние 8 месяцев цены на свою одежду в 2(ДВА) раза.
3. Платежеспособность населения УПАДЕТ. Так как вырастет число безработных и число людей кому сократили зарплату.

Вот эти три вопроса каждый в отдельности показывают что открывать данный бизнес НЕЛЬЗЯ.
Таня(rcv)
Вот я комик-то...
Думал я один-самурай... Прочитал всю ветку с начала... Топикстартер, Вам ВЕСЬ ФОРУМ говорит что дело мертвое изначально, одна Вы всем доказываете что все идиоты и должны "курить бамбук в общественном сортире"...
tpn2008
1. Спрос на модную одежду в ближайший год УПАДЕТ. Минимум в 2 раза.
Не минимум, а максимум на 50%. На текущий момент гендиректор Ассоциации предприятий индустрии моды (АПРИМ) говорит о снижении в 20% на 2009 год.
2. Очень хороший знакомый повысил за последние 8 месяцев цены на свою одежду в 2(ДВА) раза.
Вот и пускай повышает хоть в три раза. Все цены на одежду идут в ЕВРО. То есть повышение на текущий момент есть на 30% и будет снижаться потому, что производители снижают цены.
3. Платежеспособность населения УПАДЕТ. Так как вырастет число безработных и число людей кому сократили зарплату.
Есть так называемые слои общества. Те, кто раньше не покупал одежду данного ценового сегмента - не интересны. А те, кто покупал уменьшат свои потребности не более чем на 10-15%. (именно такое соотношение к безработным в этом сегменте)

Человек который хочет открыть магазин модной одежды ОБЯЗАН предугадать ответ на эти вопросы.
То, что я тут не раскрываю первому встречному "миллионеру", не знающему истинного положения дел, а только "от знакомых" - не значит, что я не знаю ответы. В любом случае все прогнозы сейчас - только прогнозы.
Таня(rcv)
Татьяна,а на каких условиях бы поработали с партнером Вы,если бы тот влился деньгами?
Таня(rcv)
Таня(rcv), а Вы все что тут пишете действительно так думаете или Вам очень сильно надо это кому-то продать?
vovaka
Мы обучим продавцов, поможем с интерьером, с выбором места под точку, программным обеспечением и опытом. Это все. Остальное за Вами.
Таня(rcv)
Ясно....я в торговле, вообще, ни бум-бум.Всю жизнь транспортом занимаюсь.
vovaka
Татьяна,а на каких условиях бы поработали с партнером Вы,если бы тот влился деньгами?
Попробую угадать. Вы на свои деньги открываете магазин, даете рекламу и покупаете у топикстартера кучу барахла с леймлом "пэрис хилтон", потом это барахло продаете и покупаете снова. Ну или как вариант барахло вы покупаете у кого-то другого а им платишь какую-то сумму как представителю бренда...
Любого другого варианта почему с пеной у рта доказывать что 2+2=5, я не вижу. Т.е., Партнер для топикстартера это обычный покупатель ее услуг. Главное продать, а потом что он будет с этим хламом делать не ее проблема.

Хотя, может и не прав в этом я, но пусть топикстартер озвучит свое видение. Хотя думаю, оно будет "чтобы я каждАму встречнАму кАзлу давала советы как срубить капусты надо этому кАзлу выкурить нИ Адну пачку бамбука в общественном сортире..":улыб:
Таня(rcv)
Мы обучим продавцов, поможем с интерьером, с выбором места под точку, программным обеспечением и опытом. Это все. Остальное за Вами.
Что и требовалось доказать! :respect:
tpn2008
Что и требовалось доказать!
А ты хочешь, чтобы тебе дали денег при этом? Бизнес есть бизнес. Мы даем право торговать нашими брендами. Если хочешь - торгуешь. Если нет - куришь бамбук в сортире. Никто тебе бизнес бесплатно не даст. Держи свои копейки в банке, для полной сохранности в консервной. И закатай ее машинкой, на всякий-пожарный:улыб: :ха-ха!:
Таня(rcv)
А ты хочешь, чтобы тебе дали денег при этом? Бизнес есть бизнес. Мы даем право торговать нашими брендами. Если хочешь - торгуешь. Если нет - куришь бамбук в сортире. Никто тебе бизнес бесплатно не даст. Держи свои копейки в банке, для полной сохранности в консервной. И закатай ее машинкой, на всякий-пожарный:улыб: :ха-ха!:
Партнерство подразумевает обоюдный риск. Человек поверивший Вашим утверждениям что "2+2=5" рискует вполне живыми деньгами за зп персонала, аренду, оплату софта, оплату Ваших услуг. В чем риск второго партнера, т.е. Вас?

И я советовал ложить деньги в валютный депозит только тем людям которые могут попасться на Ваш бред и заняться эти делом, т.е. ничего в бизнесе не понимают, а хотят его именно начать. Т.е. для них риск потерять все - 100%. Шансы сохранить все в валютном эквиваленте положив просто по банкам в депозиты тоже близки к 100%. Ни в коем случае нельзя в кризис лезть в бизнес требующих начальных и/или постоянных затрат начинающим людям. Вынесут оттуда вперед ногами и с кучей долгов.
Таня(rcv)
Народ! Вы все такие молодые о полные сил! Только чего Вы так все нервничаете и перепираетесь друг с другом!? А ? По существу если нечего сказать/спросить,тогда чего изгаляться друг над другом? Само собой,что каждый ищет свою выгоду, прежде всего!
Чего портить друг другу настроение своими приколами,да под..ъ..ками.
vovaka
Само собой,что каждый ищет свою выгоду, прежде всего!
Нет. Я изначально прочитав пару страниц топика понял что нужен совет топикстартеру открывать данный бизнес или нет... Теперь когда стало понятно что ей это надо продавать как услугу все сразу встало на свои места...
tpn2008
не неси бред тут партнерство никто не предлагает.
Таня(rcv)
Татьяна, так что вы в итоге предлагаете-то?

Франчайзинг?
Таня(rcv)
Вообще интересные вещи.

Судя по вашим постам, вкладываешь 4 млн. р., отбиваешь их за пол года, а потом получаешь приличную прибыль.

Если бы это был так, вы бы тут не писали. 4 млн.р. на открытие магазина - не такие большие деньги и найти таких людей не составляет большого труда.

З.Ы. Ваше отношение к другим участникам дискуссии просто поражает, после таких ответов на вопросы(вполне кстати адекватные для людей, которые могут вложить деньги), желание заниматься с вами бизнесом у здравомыслящего человека отпадёт.
PhoeniX
Татьяна, так что вы в итоге предлагаете-то?

Франчайзинг?
Именно.
PhoeniX
Если бы это был так, вы бы тут не писали.
Почему же? Я ищу здесь франчей. Как свой бизнес это не интересно, потому как времени на это нет. Дело не в заработке.