На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
}{otт@бЬlч
activist
Сейчас время тяжелое с деньгами. Товарищи, поделитесь: В условиях кризиса налоги платите? У кого какое положение дел?
Что лучше выбрать з.п. сотрудникам или налоги? (Сотрудникам на этот вопрос не отвечать!
)
Что лучше выбрать з.п. сотрудникам или налоги? (Сотрудникам на этот вопрос не отвечать!

Некорректный вопрос. Налоги не платить - показывать по ним задолженность или по отчетам показывать что их и не надо платить?
Таня(rcv)
experienced
Платим. Все вбелую. И ЗП тоже. В итоге имеем слаженную команду, которая держится за места и отсутствие каких-либо рисков.
Задолженность покажешь,так их (налоги)налоговая сама со счета снимет,если там деньги есть.
Платим. Все вбелую. И ЗП тоже. В итоге имеем слаженную команду, которая держится за места и отсутствие каких-либо рисков.Ну человек же ДРУГОЙ вопрос спрашивает... ДРУГОЙ! Зачем ему Ваша белая зп и команда-то?

Задолженность покажешь,так их (налоги)налоговая сама со счета снимет,если там деньги есть.Я поэтому и переспросил. В теме вроде явно написано что надо и туда и туда платить и вопрос в первоочередности...
Вместе с выдачей зар.платы(белой),например,из кассы,не сдавая деньги на счет, платежка по налогам должна в банке лежать (висеть)на счете,независимо от того, есть ли там деньги или нет. Она попадает в картотеку. А про какую очередь говорите Вы,я не пойму никак,т.к. это все должно делаться одновременно.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
9935
152
филиал мусорки
106644
340
Нужна мат.помощь на кормление котостада
25688
177
А про какую очередь говорите Вы,я не пойму никак.Я вот эту фразу автора:
Что лучше выбрать з.п. сотрудникам или налоги?понял что у него есть какая-то сумма к выплате по налогам, какая-то на руки как зп сотрудникам, а самой итоговой такой суммы в наличии нету. Поэтому и спрашивает что ВПЕРЕД заплатить. Но на всякий случай переспросил.
}{otт@бЬlч
activist
Некорректный вопрос.Согласен. Уточнение: налоги собираемся платить, но не сейчас. Есть уже задолженность по налогам. Т.е. кидать налоговую не собираемся. В итоге рассчитаемся. Приоритеты с налогов поменяли на з.п. для сотрудников.
Что делать в марте не представляем, пока. Надо закрывать долги по налогам за 2008. Если их заплатить, сотрудники останутся без денег.
}{otт@бЬlч
activist
например,из кассы,не сдавая деньги на счетНет кассы. Все деньги приходят в белую только на счет.
Поэтому налоговая свой пирог может видимо в любой момент выкусить. Хотя складывается ощущение, что налоговая из-за кризиса временно закрывает глаза. Или я ошибаюсь?
vovaka
experienced
Зар.плату как выдаете,снимаете сумму с р/сч. по чеку и в кассу или на карточки работникам?
Надо закрывать долги по налогам за 2008.Сотрудникам, но учитывайте то, что в течении 1-3 месяцев от момента подачи отчета налоговая сама спишет деньги со счета. Поэтому это время у Вас есть. НО, если в следующем месяце не будет ни на налоги, ни на зп, то у вас есть шанс блокировки счета.
Если долги по налогам за полный год(а не за 9мес), то проще подайте уточненки что вы им должны 5 копеек или еще ничего не должны - выиграете время. Будут деньги - опять переподадите. Пени примерно одинаковые, что просто не платить, что потом перепоказать и заплатить.
А можно сначала заплатить, а потом перепоказать и пени не будет вообще.
}{otт@бЬlч
activist
просто не платить, что потом перепоказать и заплатить.Спасибо за совет. Так и сделаем. Это реально сработает (у вас подобный опыт был)? Блокировавки счета не произойдет? Сколько в этом случае у нас есть времени? Нам бы хотя бы до апреля дотянуть. Там уже есть контракты....
А можно сначала заплатить, а потом перепоказать и пени не будет вообще.Блин... Ну сколько можно-то... Ну у человека проблема: ИЛИ в налоговую ИЛИ сотрудникам... Кого ему куда заплатить то??? Так как он уже явно прописал: заплачу налоги - сотрудникам не будет....
}{otт@бЬlч
activist
Т.е. заплатить сначала 5 копеек?
Каков срок между заплатить и перепоказать? Как это оформляется? Как техническая ошибка?
Каков срок между заплатить и перепоказать? Как это оформляется? Как техническая ошибка?
[цитатаСпасибо за совет.
Это же речь идет не о зарплатных налогах, надеюсь?
Это же речь идет не о зарплатных налогах, надеюсь?
vovaka
experienced
Я (иногда)делаю так: есть,образно говоря,50т.р.на счете.(У меня все раб.получают зар.пл.только без.налом на зар.платную карту). Что бы выплатить 48 т.р.надо заплатить налогов,примерно,16т.р.
Выплачиваю на карту 48т.р.а налогов плачу только 2т.р.,разбивая их в ПФ,НДФЛ,мед.страх,как правило, полностью плачу,там копейки. Банк не проводит платежи на зар.платные карты, пока платежи в бюджет не уйдут. Когда счет обнуляется,то кидаю остальные платежки по налогам на картотеку под будущий приход денег.
Большие долги в бюджет копить смысла нет.Потом тяжело отдавать. Но,у меня коллектив понимающий.С ними легко.Спасибо им.
Выплачиваю на карту 48т.р.а налогов плачу только 2т.р.,разбивая их в ПФ,НДФЛ,мед.страх,как правило, полностью плачу,там копейки. Банк не проводит платежи на зар.платные карты, пока платежи в бюджет не уйдут. Когда счет обнуляется,то кидаю остальные платежки по налогам на картотеку под будущий приход денег.
Большие долги в бюджет копить смысла нет.Потом тяжело отдавать. Но,у меня коллектив понимающий.С ними легко.Спасибо им.
Таня(rcv)
experienced
Каков срок между заплатить и перепоказать? Как это оформляется?Подаете первичноую декларацию на 5 копеек, платите, затем (через месяц, например) платите недостающие 5 копеек и подаете уточненку (ничего страшного, никаких пени.). Уточнять почему так - не нужно. Спросят - скажите сменили бухгалтера.
}{otт@бЬlч
activist
О них тоже идет речь (ноябрь-январь).
А что? 

О них тоже идет речь (ноябрь-январь).А зп не выплачивалась только за январь? НДФЛ за какой последний период выплачивался?А что?
![]()
}{otт@бЬlч
activist
Большие долги в бюджет копить смысла нет.Потом тяжело отдавать.У нас долги не большие, всего за 3 месяца. Часть закроем уже в феврале (будем стараться). Но полностью готовы будем заплатить только в апреле.
Таня(rcv)
experienced
Не слушайте этих......... сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут. Просто спросите по-людски. А то, что тут наговорят "бизнесмены" которые сокращают 20% персонала и нервно курят бамбук в ожидании будущего - не слушайте, не советчики они....
Не слушайте этих......... сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут. Просто спросите по-людски. А то, что тут наговорят "бизнесмены" которые сокращают 20% персонала и нервно курят бамбук в ожидании будущего - не слушайте, не советчики они....У меня один знакомый сходил, поговорил. Пообещали помочь, подумают как. На следующий день счет в банке заблокировали.

В ответ на
сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут

сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут

}{otт@бЬlч
activist
Компания у нас молодая... 4 месяц всего. С баблом только сейчас нормально становится. Поэтому налоги никакие еще не платили с момента открытия.
З.п. выдавали пока только за ноябрь и декабрь. Сейчас будет выдана за январь. А что?
Ощущение такое, что через 5 минут в дверь постучится налоговый инспектор.
З.п. выдавали пока только за ноябрь и декабрь. Сейчас будет выдана за январь. А что?

Ощущение такое, что через 5 минут в дверь постучится налоговый инспектор.

Просто нюансов много, поэтому чем точнее информация тем точнее совет.
У меня один знакомый сходил, поговорилСколько же у тебя знакомых. ХаХаХа.
А мы сходили и спросили на какую систему налогообложения нам перейти и какие расходы принимать - все объяснили, помогли. В итоге издержки на налоги снизились на 8%. подарили сотовый женщине в благодарность. Когда просрочили статистику - позвонила, сказала подождет пару дней, пока принесем - не стала блокировать счет.
}{otт@бЬlч
activist
На следующий день счет в банке заблокировали.Серьезно? А анонимно спросить нельзя было?![]()

Что они могут сказать? Как их обмануть? Слабо вериться... У них тоже есть задача, собирать налоги.
Правда у нас исключительная ситуация, мы не злостники. Ситация такая. Кстати, Медведев говорил, что компаниям, которые будут образованы в условиях кризиса будут послабления. Что-то больше ничего не слышно об этом....

А мы сходили и спросили на какую систему налогообложения нам перейти и какие расходы принимать - все объяснили, помогли. В итоге издержки на налоги снизились на 8%. подарили сотовый женщине в благодарность.Блин... Это обязанность налоговой объяснять. Речь идет о том чтобы придти к ним и сказать что мы вам не будем налогов платить, но это временно. Но, Вам это бессмысленно объяснять.
Таня(rcv)
experienced
Как их обмануть?Почему обмануть? Вся информация, что я Вам написала от налоговиков.Не обмануть, а растянуть налоги. Иначе Вы загнетесь, а от этого налогов больше не станет.
contable
activist
Сами посудите когда налоговая увидит вашу задолженность по НДФЛ за 2008г? После сдачи отчета-сведения о НДФЛ, только после этого будут приняты меры по списанию задолженности, также и по ЕСН, ПФ.Поэтому можно пока есть время не спешить со сдачей годовой отч., а задолженность за январь- соответственно будет видна после сдачи за 1кв.Во всяком случае мы так делаем, когда денег не хватает. А пени - они не так высоки, да и их просчитать можно-что вам удобнее сегодня-выплатить з/п,но переплатить налоги(на сумму пени) или заплатить налоги , но не выдавать з/п -последствия этого
А еще лучше на сумму пени пересчитать ФОТ и компенсировать....

Из-за несдачи статистики счет не блокируют, грамотная вы наша 

Компания у нас молодая... 4 месяц всего. С баблом только сейчас нормально становится.Сами решайте. Если считаете что у фирмы все наладится в апреле, то я Вам рекомендую:
1. заплатить зарплатные налоги за ноябрь-декабрь
2. годовые балансы - подать уточненки, где выплаты составляют очень маленькие суммы.
3. Оплатить эти суммы.
4. На что хватает пропорционально выдать зп за январь. В идеале даже выдать в черную, а по бух-рии показать что в этот месяц фирма не работала ну или работала в районе 1 человека 1 час в день...
Сами посудите когда налоговая увидит вашу задолженность по НДФЛ за 2008г? После сдачи отчета-сведения о НДФЛ, только после этого будут приняты меры по списанию задолженности, также и по ЕСН, ПФ.Насколько я понимаю все отчеты уже сданы и задолженность показана уже.
Если это так, то только ваш вариант- п.4,А вообще на будущее ,если деньги поступают не регулярно, а вот так "залпами", то лучше не спешить со сдачей отчетности,ну или уточненные к уменьшению сдавать.
Из-за несдачи статистики счет не блокируют, грамотная вы нашаДа ну? А еще не имеют права блокировать за неподачу авансовых платежей. Тем не менее блокируют. Потом доказывайте им с блокированным счетом в суде.
}{otт@бЬlч
activist
А еще лучше на сумму пени пересчитать ФОТ и компенсировать....А какова сейчас минимальная белая з.п., чтобы по попе "а-та-та" не сделали?
Танюш, а отдохнуть не хотите? Там по TV Дом-2 идет 

Таня(rcv)
experienced
А какова сейчас минимальная белая з.п., чтобы по попе "а-та-та" не сделали?В налоговой весит, причем прямо по конкретным отраслям.
Там по TV Дом-2 идетВот и смотрите, расписание знаете - чего надо?
contable
activist
MIn З/пл - это вопрос философский:
1.Можно "привязать" к Min прожит.минимуму(по ТК)
2.Можно по среднеотраслевой по ОКВЭДу(списки на сайте ИФНС и в Самих ИФНС)
3.Можно "поиграть" ставками, но д.б. штатное расписание,и в труд.дог. обязательно отметить, что работник работает на0,5 (0,3; 0,25) ст., а к расчетно -плат.ведомости-график, в котором подтвердить занятость.
3.Можно "поиграть" ставками, но д.б. штатное расписание,и в труд.дог. обязательно отметить, что работник работает на0,5 (0,3; 0,25) ст., а к расчетно -плат.ведомости-график, в котором подтвердить занятость.
MIn З/пл - это вопрос философский:+1.
Хотел все тоже самое написать, благо обновил страницу вперед.

Хотел все тоже самое написатьКонечно же хотел

Извините, я думала, что это ваша любимая передача, тренинг пропускаете.....
я думала

Не надо больше так делать

}{otт@бЬlч
activist
Насколько я понимаю все отчеты уже сданы и задолженность показана уже.Почему? Сейчас только в марте будем сдаваться. Т.е. ничего пока не сдано.
katerina_s
veteran
Когда просрочили статистику - позвонила, сказала подождет пару дней, пока принесем - не стала блокировать счет.Простите... А при чем тут налоговая, статистика, и выставление инкассо на счет?

katerina_s
veteran
Сами посудите когда налоговая увидит вашу задолженность по НДФЛ за 2008г? После сдачи отчета-сведения о НДФЛ, только после этого будут приняты меры по списанию задолженности, также и по ЕСН, ПФ.Конкретно про НДФЛ. Сдача отчетности тут не при чем! Обязанность по уплате возникает в момент выплаты зарплаты сотруднику. Налоговая это может увидеть только при выездной проверке!
ТОП 5
2
3
4