На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
}{otт@бЬlч
activist
Сейчас время тяжелое с деньгами. Товарищи, поделитесь: В условиях кризиса налоги платите? У кого какое положение дел?
Что лучше выбрать з.п. сотрудникам или налоги? (Сотрудникам на этот вопрос не отвечать!
)
Что лучше выбрать з.п. сотрудникам или налоги? (Сотрудникам на этот вопрос не отвечать!

Некорректный вопрос. Налоги не платить - показывать по ним задолженность или по отчетам показывать что их и не надо платить?
Таня(rcv)
experienced
Платим. Все вбелую. И ЗП тоже. В итоге имеем слаженную команду, которая держится за места и отсутствие каких-либо рисков.
Задолженность покажешь,так их (налоги)налоговая сама со счета снимет,если там деньги есть.
Платим. Все вбелую. И ЗП тоже. В итоге имеем слаженную команду, которая держится за места и отсутствие каких-либо рисков.Ну человек же ДРУГОЙ вопрос спрашивает... ДРУГОЙ! Зачем ему Ваша белая зп и команда-то?

Задолженность покажешь,так их (налоги)налоговая сама со счета снимет,если там деньги есть.Я поэтому и переспросил. В теме вроде явно написано что надо и туда и туда платить и вопрос в первоочередности...
Вместе с выдачей зар.платы(белой),например,из кассы,не сдавая деньги на счет, платежка по налогам должна в банке лежать (висеть)на счете,независимо от того, есть ли там деньги или нет. Она попадает в картотеку. А про какую очередь говорите Вы,я не пойму никак,т.к. это все должно делаться одновременно.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
286383
1000
Конкурс мужских пуз и прЕссов)))
155640
673
Курилка АвтоФорума. (часть 13)
112212
1000
А про какую очередь говорите Вы,я не пойму никак.Я вот эту фразу автора:
Что лучше выбрать з.п. сотрудникам или налоги?понял что у него есть какая-то сумма к выплате по налогам, какая-то на руки как зп сотрудникам, а самой итоговой такой суммы в наличии нету. Поэтому и спрашивает что ВПЕРЕД заплатить. Но на всякий случай переспросил.
}{otт@бЬlч
activist
Некорректный вопрос.Согласен. Уточнение: налоги собираемся платить, но не сейчас. Есть уже задолженность по налогам. Т.е. кидать налоговую не собираемся. В итоге рассчитаемся. Приоритеты с налогов поменяли на з.п. для сотрудников.
Что делать в марте не представляем, пока. Надо закрывать долги по налогам за 2008. Если их заплатить, сотрудники останутся без денег.
}{otт@бЬlч
activist
например,из кассы,не сдавая деньги на счетНет кассы. Все деньги приходят в белую только на счет.
Поэтому налоговая свой пирог может видимо в любой момент выкусить. Хотя складывается ощущение, что налоговая из-за кризиса временно закрывает глаза. Или я ошибаюсь?
vovaka
experienced
Зар.плату как выдаете,снимаете сумму с р/сч. по чеку и в кассу или на карточки работникам?
Надо закрывать долги по налогам за 2008.Сотрудникам, но учитывайте то, что в течении 1-3 месяцев от момента подачи отчета налоговая сама спишет деньги со счета. Поэтому это время у Вас есть. НО, если в следующем месяце не будет ни на налоги, ни на зп, то у вас есть шанс блокировки счета.
Если долги по налогам за полный год(а не за 9мес), то проще подайте уточненки что вы им должны 5 копеек или еще ничего не должны - выиграете время. Будут деньги - опять переподадите. Пени примерно одинаковые, что просто не платить, что потом перепоказать и заплатить.
А можно сначала заплатить, а потом перепоказать и пени не будет вообще.
}{otт@бЬlч
activist
просто не платить, что потом перепоказать и заплатить.Спасибо за совет. Так и сделаем. Это реально сработает (у вас подобный опыт был)? Блокировавки счета не произойдет? Сколько в этом случае у нас есть времени? Нам бы хотя бы до апреля дотянуть. Там уже есть контракты....
А можно сначала заплатить, а потом перепоказать и пени не будет вообще.Блин... Ну сколько можно-то... Ну у человека проблема: ИЛИ в налоговую ИЛИ сотрудникам... Кого ему куда заплатить то??? Так как он уже явно прописал: заплачу налоги - сотрудникам не будет....
}{otт@бЬlч
activist
Т.е. заплатить сначала 5 копеек?
Каков срок между заплатить и перепоказать? Как это оформляется? Как техническая ошибка?
Каков срок между заплатить и перепоказать? Как это оформляется? Как техническая ошибка?
[цитатаСпасибо за совет.
Это же речь идет не о зарплатных налогах, надеюсь?
Это же речь идет не о зарплатных налогах, надеюсь?
vovaka
experienced
Я (иногда)делаю так: есть,образно говоря,50т.р.на счете.(У меня все раб.получают зар.пл.только без.налом на зар.платную карту). Что бы выплатить 48 т.р.надо заплатить налогов,примерно,16т.р.
Выплачиваю на карту 48т.р.а налогов плачу только 2т.р.,разбивая их в ПФ,НДФЛ,мед.страх,как правило, полностью плачу,там копейки. Банк не проводит платежи на зар.платные карты, пока платежи в бюджет не уйдут. Когда счет обнуляется,то кидаю остальные платежки по налогам на картотеку под будущий приход денег.
Большие долги в бюджет копить смысла нет.Потом тяжело отдавать. Но,у меня коллектив понимающий.С ними легко.Спасибо им.
Выплачиваю на карту 48т.р.а налогов плачу только 2т.р.,разбивая их в ПФ,НДФЛ,мед.страх,как правило, полностью плачу,там копейки. Банк не проводит платежи на зар.платные карты, пока платежи в бюджет не уйдут. Когда счет обнуляется,то кидаю остальные платежки по налогам на картотеку под будущий приход денег.
Большие долги в бюджет копить смысла нет.Потом тяжело отдавать. Но,у меня коллектив понимающий.С ними легко.Спасибо им.
Таня(rcv)
experienced
Каков срок между заплатить и перепоказать? Как это оформляется?Подаете первичноую декларацию на 5 копеек, платите, затем (через месяц, например) платите недостающие 5 копеек и подаете уточненку (ничего страшного, никаких пени.). Уточнять почему так - не нужно. Спросят - скажите сменили бухгалтера.
}{otт@бЬlч
activist
О них тоже идет речь (ноябрь-январь).
А что? 

О них тоже идет речь (ноябрь-январь).А зп не выплачивалась только за январь? НДФЛ за какой последний период выплачивался?А что?
![]()
}{otт@бЬlч
activist
Большие долги в бюджет копить смысла нет.Потом тяжело отдавать.У нас долги не большие, всего за 3 месяца. Часть закроем уже в феврале (будем стараться). Но полностью готовы будем заплатить только в апреле.
Таня(rcv)
experienced
Не слушайте этих......... сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут. Просто спросите по-людски. А то, что тут наговорят "бизнесмены" которые сокращают 20% персонала и нервно курят бамбук в ожидании будущего - не слушайте, не советчики они....
Не слушайте этих......... сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут. Просто спросите по-людски. А то, что тут наговорят "бизнесмены" которые сокращают 20% персонала и нервно курят бамбук в ожидании будущего - не слушайте, не советчики они....У меня один знакомый сходил, поговорил. Пообещали помочь, подумают как. На следующий день счет в банке заблокировали.

В ответ на
сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут

сходите в налоговую, спросите как сделать.... Поверьте Вам помогут

}{otт@бЬlч
activist
Компания у нас молодая... 4 месяц всего. С баблом только сейчас нормально становится. Поэтому налоги никакие еще не платили с момента открытия.
З.п. выдавали пока только за ноябрь и декабрь. Сейчас будет выдана за январь. А что?
Ощущение такое, что через 5 минут в дверь постучится налоговый инспектор.
З.п. выдавали пока только за ноябрь и декабрь. Сейчас будет выдана за январь. А что?

Ощущение такое, что через 5 минут в дверь постучится налоговый инспектор.

Просто нюансов много, поэтому чем точнее информация тем точнее совет.
У меня один знакомый сходил, поговорилСколько же у тебя знакомых. ХаХаХа.
А мы сходили и спросили на какую систему налогообложения нам перейти и какие расходы принимать - все объяснили, помогли. В итоге издержки на налоги снизились на 8%. подарили сотовый женщине в благодарность. Когда просрочили статистику - позвонила, сказала подождет пару дней, пока принесем - не стала блокировать счет.
}{otт@бЬlч
activist
На следующий день счет в банке заблокировали.Серьезно? А анонимно спросить нельзя было?![]()

Что они могут сказать? Как их обмануть? Слабо вериться... У них тоже есть задача, собирать налоги.
Правда у нас исключительная ситуация, мы не злостники. Ситация такая. Кстати, Медведев говорил, что компаниям, которые будут образованы в условиях кризиса будут послабления. Что-то больше ничего не слышно об этом....

А мы сходили и спросили на какую систему налогообложения нам перейти и какие расходы принимать - все объяснили, помогли. В итоге издержки на налоги снизились на 8%. подарили сотовый женщине в благодарность.Блин... Это обязанность налоговой объяснять. Речь идет о том чтобы придти к ним и сказать что мы вам не будем налогов платить, но это временно. Но, Вам это бессмысленно объяснять.
Таня(rcv)
experienced
Как их обмануть?Почему обмануть? Вся информация, что я Вам написала от налоговиков.Не обмануть, а растянуть налоги. Иначе Вы загнетесь, а от этого налогов больше не станет.
contable
activist
Сами посудите когда налоговая увидит вашу задолженность по НДФЛ за 2008г? После сдачи отчета-сведения о НДФЛ, только после этого будут приняты меры по списанию задолженности, также и по ЕСН, ПФ.Поэтому можно пока есть время не спешить со сдачей годовой отч., а задолженность за январь- соответственно будет видна после сдачи за 1кв.Во всяком случае мы так делаем, когда денег не хватает. А пени - они не так высоки, да и их просчитать можно-что вам удобнее сегодня-выплатить з/п,но переплатить налоги(на сумму пени) или заплатить налоги , но не выдавать з/п -последствия этого
А еще лучше на сумму пени пересчитать ФОТ и компенсировать....

Из-за несдачи статистики счет не блокируют, грамотная вы наша 

Компания у нас молодая... 4 месяц всего. С баблом только сейчас нормально становится.Сами решайте. Если считаете что у фирмы все наладится в апреле, то я Вам рекомендую:
1. заплатить зарплатные налоги за ноябрь-декабрь
2. годовые балансы - подать уточненки, где выплаты составляют очень маленькие суммы.
3. Оплатить эти суммы.
4. На что хватает пропорционально выдать зп за январь. В идеале даже выдать в черную, а по бух-рии показать что в этот месяц фирма не работала ну или работала в районе 1 человека 1 час в день...
Сами посудите когда налоговая увидит вашу задолженность по НДФЛ за 2008г? После сдачи отчета-сведения о НДФЛ, только после этого будут приняты меры по списанию задолженности, также и по ЕСН, ПФ.Насколько я понимаю все отчеты уже сданы и задолженность показана уже.
Если это так, то только ваш вариант- п.4,А вообще на будущее ,если деньги поступают не регулярно, а вот так "залпами", то лучше не спешить со сдачей отчетности,ну или уточненные к уменьшению сдавать.
Из-за несдачи статистики счет не блокируют, грамотная вы нашаДа ну? А еще не имеют права блокировать за неподачу авансовых платежей. Тем не менее блокируют. Потом доказывайте им с блокированным счетом в суде.
}{otт@бЬlч
activist
А еще лучше на сумму пени пересчитать ФОТ и компенсировать....А какова сейчас минимальная белая з.п., чтобы по попе "а-та-та" не сделали?
Танюш, а отдохнуть не хотите? Там по TV Дом-2 идет 

Таня(rcv)
experienced
А какова сейчас минимальная белая з.п., чтобы по попе "а-та-та" не сделали?В налоговой весит, причем прямо по конкретным отраслям.
Там по TV Дом-2 идетВот и смотрите, расписание знаете - чего надо?
contable
activist
MIn З/пл - это вопрос философский:
1.Можно "привязать" к Min прожит.минимуму(по ТК)
2.Можно по среднеотраслевой по ОКВЭДу(списки на сайте ИФНС и в Самих ИФНС)
3.Можно "поиграть" ставками, но д.б. штатное расписание,и в труд.дог. обязательно отметить, что работник работает на0,5 (0,3; 0,25) ст., а к расчетно -плат.ведомости-график, в котором подтвердить занятость.
3.Можно "поиграть" ставками, но д.б. штатное расписание,и в труд.дог. обязательно отметить, что работник работает на0,5 (0,3; 0,25) ст., а к расчетно -плат.ведомости-график, в котором подтвердить занятость.
MIn З/пл - это вопрос философский:+1.
Хотел все тоже самое написать, благо обновил страницу вперед.

Хотел все тоже самое написатьКонечно же хотел

Извините, я думала, что это ваша любимая передача, тренинг пропускаете.....
я думала

Не надо больше так делать

}{otт@бЬlч
activist
Насколько я понимаю все отчеты уже сданы и задолженность показана уже.Почему? Сейчас только в марте будем сдаваться. Т.е. ничего пока не сдано.
katerina_s
veteran
Когда просрочили статистику - позвонила, сказала подождет пару дней, пока принесем - не стала блокировать счет.Простите... А при чем тут налоговая, статистика, и выставление инкассо на счет?

katerina_s
veteran
Сами посудите когда налоговая увидит вашу задолженность по НДФЛ за 2008г? После сдачи отчета-сведения о НДФЛ, только после этого будут приняты меры по списанию задолженности, также и по ЕСН, ПФ.Конкретно про НДФЛ. Сдача отчетности тут не при чем! Обязанность по уплате возникает в момент выплаты зарплаты сотруднику. Налоговая это может увидеть только при выездной проверке!
ТОП 5
2
3
4