Помогите!
13595
117
Алексий
из своего опыта знаю, что многие наши соседи (Омск, Кемерово, и тд) не имеют большое кол-во сетей, и живут в основном с микрорынков (муниципальных рынков) , там всегда свежее и цена доступна. :хехе:
bondy
если б это было не выгодно, у нас в городе не было б уже магазинов, выгодно, но хлопатно. А по поводу разных советов, много советов дилетантов, я тут вижу только 2-3 советчиков которые знают, о чем и что говорят.
supermaxik
согласна, вот я и обращаюсь к тем, кто с этим непосредственно связан, насколько прибыль оправдывает трудовые затраты и стоит ли лезть в эту борьбу мне, не особо разбирающуюся. А вообще, кнечно, время покажет, как кризис испытает на прочность сетевиков, да и в любые времена у каждого продавца есть свой клиент
Алексий
читала, остается только наблюдать :dnknow:
bondy
согласна, вот я и обращаюсь к тем, кто с этим непосредственно связан, насколько прибыль оправдывает трудовые затраты и стоит ли лезть в эту борьбу мне, не особо разбирающуюся. А вообще, кнечно, время покажет, как кризис испытает на прочность сетевиков, да и в любые времена у каждого продавца есть свой клиент
Вам не стоит лезть, т.к. исходные данные кредит и помещение в аренду этому не способствуют.
Для таких начинаний надо иметь или свободные средства или собственное помещение. Тогда можно что-то получить.
А вообще правы те, кто советует сначала узнать этот бизнес изнутри и поработать в наемниках.
Я именно с этого начинала. это помогло мне избежать многих ошибок.
supermaxik
многие наши соседи (Омск, Кемерово, и тд) не имеют большое кол-во сетей
Что мне всегда нравилось в Кемерово и Кемеровской области - использование вместо слова сеть слова система.:улыб:После Нска крайне необычно видеть - Система магазинов, Система аптек... Сетей там вообще практически нет, зато систем... :безум:
bondy
Пока наблюдайте, делайте выводы:миг:Придёт день, и всё у Вас получится :роза:
Алексий
по Кемерово не такое уж и большое кол-во систем))
намного меньше наших
Lennka
Это прописные истины, но все равно спасибо за комментарий! :улыб:
Алексий
К сожалению, пока, кроме общих фраз и пары конкретных, я ничего здесь не получила, хотела мнения людей, которые сами через это прошли, они были - но это единицы, поэтому, думаю, топик неактуален :смущ:
bondy
сформулируй более точно, что ты хочешь получить (в личку) и какие возможности есть??
для более полной картины можно сходить на системные расстановки (проводят профи) там можно будет пройти весь путь от начала и до результата, увидеть подводные камни. Можно просто по присутствовать, а лучше стать участником и тогда тебе все станет ясно :respect:
Алексий
Придёт день, и всё у Вас получится :роза:
Спасибо за поддержку :миг:
bondy
Прежде чем открыть свой магазин, попробуйте поработать продавцом в магазине такого формата - многое станет понятно:улыб:
bondy
Спрошу людей, которые владеют информацией по "павильонному" бизнесу.
1. Сколько стоит купить готовый павильон в месте Х?
2. Сколько стоит получить разрешение, собрать все документы, построить и запустить павильон в том же месте Х?
Roax
Прежде чем открыть свой магазин, попробуйте поработать продавцом в магазине такого формата - многое станет понятно
БРЕД... поработайте в банке и откройте свой банк :ха-ха!:
Таня(rcv)
Очень дельный совет. А ответ действительно бред. Причем судя по интонации как минимум от хозяина банка)))
bondy
Прочитал весь топик и не без труда.... Во первых :respect: ТС за решимость и хорошую настырность в достижении цели. Если этот бизнес Вам по душе, то дерзайте, а если только кому-то что-то доказать или утереть нос, то Вы сильно рискуете. Как говориться: охота пуще неволи! По существу могу только посоветовать соблюдать правила торговли - тут упоминали про "контролёров, желающих получить...". Так вот очень многое зависит от ваших знаний правил и законов в том числе ваших прав. Не подставляйтесь сами по пустякам и ущерб на штрафах будет минимальным. Второе: прогнозы в розничной торговле ПП дело не благодарное - только метод проб и ошибок. Мне всегда было смешно слушать теоретиков от торговли на всяких семинарах-тренингах про "эффективные методы", всё это чушь! Смотрите на это просто: деньги Вам принесёт покупатель, а значит его нужно "удовлетворять по полной", следовательно изучать: чего хочет?, почему ушёл без покупки? Отвечайте себе на эти вопросы и всё получится. Что касается воровства. Это конечно бич торговли, но причины очевидны: маленькая з\п, низкий профессионализм. Человек так устроен, что как его ни контролируй "своё" он постарается добрать любым способом. Тут много разных вариатнов решения - озвучивать не буду, но способы есть. И конечно наличие контроля обязательно! Да вот ещё: если вдруг не получится с торговлей - не переходите в общепит - он сложнее и тяжелее на порядок. Ну и на последок - ни кому не доверяйте :nea.gif:, мне можно: :смущ:Успехов! :flowers: