На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси с оплатой за километраж
3134
16
doktor_dobro
veteran
Как считаете, будет ли пользоваться спросом такси с оплатой не поминутной а покилометровой?И почему раньше большинство такси использовали схему с оплатой километража,а сейчас нет.Или может я не те такси смотрю...И еще хочется услышать мнения насчет того можно ли зарабатывать нормально (от 20т.р.) только за счет постоянных клиентов?
7beam
experienced
Видимо не те такси смотрели, очень много компаний, которые используют тарифы зависимые от километража.
А насчет заработка, наверно Вам в ветку "работа" идти надо.
А насчет заработка, наверно Вам в ветку "работа" идти надо.
Насчёт заработка в ветку "работа" идти надо тем, кто собирается работать по найму. А автор ветки собирается проявить свои предпринимательские способности на ниве частного извоза.

Чайник
guru
На самом деле это самый правильный способ расчета. А 7бим заблуждается, говоря о том, что такие существуют. Те, что есть в НСК используют смешанный способ оплаты (километраж + время) и за стояние в пробках клиент платит "ожидание", хотя это абсолютно неправильно. В Москве, например минималка 400 рублей. 1 километр стоит 22 рубля. Это, я считаю адекватная цена, при условии наличия пробок и т.д.
Такси Гольфстрим, он же Гринвич, такси Мой Город используют оплату по километражу.
Семь вёрст
member
Применительно к городским грузоперевозкам (Газели) тоже можно разделить оплату на две составляющие:
1) повременная оплата за время простоя (погрузки - разгрузки);
2) оплата по километрам во время движения.
1) повременная оплата за время простоя (погрузки - разгрузки);
2) оплата по километрам во время движения.
Гринвич вероятно да, а у Моего города при скорости движения менее 15 км/час счётчики переключаются на повременной режим.
Сейчас читают
Такси "Мустангъ" 2-100-200 (год 2009) ИЗМЕНЕНИЯ!
27453
201
Включать ли поворотники при перестроении полосы?
38997
280
Что держит в Новосибирске?
349666
998
mig54
activist
не выгодно по километражу таксисту а клиентам выгодно. например от васхнила до маркса в пробках можно ехать больше полтора часа. а на свободной дороге 15 мин. если только цену поднять но тариф будет отпугивать. для раскрутки нового такси так и делают. самому водителю невыгодно копейки получать за потерянное время в пробках. он сто рублей заработает за полтора часа а другой, повремёнщик 200. солдат спит-служба идёт.

самому водителю невыгодно копейки получать за потерянное время в пробках.Ога. И потому он не будет в них стоять, а объезжать пробки по дворам начнет. А так нормально - встал в пробку и спи... Я год назад в Классике заплатил 1800 рублей за то, что переехал с одного конца моста до другого.
Такси Классик
experienced
Это какого числа на мосту была 5-часовая пробка?

Чайник
guru
А это в конце 2007 года первый снег выпал... я перед мостом пошел в подорожник сходил, поел, вернулся... машина все на одном и том же месте была. Потом ржали с водителем, что он за эти деньги мог и сам донести меня и обратно вернуться.
ЗЫ претензий к водителю нет - он честно говорил давай выходи и дуй к метрЕ. А мне лень было...
ЗЫ претензий к водителю нет - он честно говорил давай выходи и дуй к метрЕ. А мне лень было...
journalnsk
experienced
таких такси хватает. дело не в километрах/часах, а в контроле. я бы предложил диспетчерам после того как клиент достиг места назначения ему позвонили и поинтересовались сколько взял с него таксист, понравилась ли поездка и пожелали доброго дня/ночи
это было бы на руку и такси, если оно хочет улучшать свой сервис и контролировать свою репутацию.

Чайник
guru
ему позвонили и поинтересовались сколько взял с него таксист, понравилась ли поездка и пожелали доброго дня/ночиню ню. А клиент сказал сколько надо столько и заплатил, или уже лег спать (начал работать, на переговорах, дальше придумать самим). Да и в принципе некрасиво своим же сотрудникам не доверять - вызывает недоверие к фирме такой. У классиков зачастую сумму поездки озвучивает диспетчер, например и это гуд. Только не всегда водители связываются с диспетчером для озвучки (потому больше не ездим с Классиком, хотя фирма ОЧЕНЬ хорошая. Но из-за двоих утырков в этой компании не охота продолжать сотрудничество.)
Такси Классик
experienced
У наших сотрудников тоже самые радужные впечатления от сотрудничества с Вами.
Чайник
guru
Ну тем не менее 150 р не вернули, 200 р не вернули. И инцедент не исчерпали. Хотя может просто забыли, либо решили, что лучше без нас 
Хотя всегда оставляли чаевые, ездили на приличные суммы, и вечерами разменивали крупные купюры, чтобы было чем рассчитывать с водителями, плюс не платили по безналу, чтобы водитель не терял 20% из-за скидки.
Сейчас катаемся с Кабриолетом, пока обманули только 1 раз на 200 р, водитель позвонил, извинялся, говорил, что ошибся, был готов приехать куда угодно чтобы вернуть деньги, но было лень и забирать деньги не стали. Но само отношение нравится. А с Классиком ездили 2 года подряд, но как взяли новых водителей стало хуже... Если интересно, то последние заказы звучали как: "Русский, курящий водитель на логотипной машине, кроме такого-то и такого-то" - не понимаю почему это нельзя указать в базе и просто принять к сведению, зачем клиенту все циферки помнить.
Тем не менее удачи во всем и поздравляю от лица нашей компании Ваших мужчин с днем защитника отечества. Всего наилучшего.

Хотя всегда оставляли чаевые, ездили на приличные суммы, и вечерами разменивали крупные купюры, чтобы было чем рассчитывать с водителями, плюс не платили по безналу, чтобы водитель не терял 20% из-за скидки.
Сейчас катаемся с Кабриолетом, пока обманули только 1 раз на 200 р, водитель позвонил, извинялся, говорил, что ошибся, был готов приехать куда угодно чтобы вернуть деньги, но было лень и забирать деньги не стали. Но само отношение нравится. А с Классиком ездили 2 года подряд, но как взяли новых водителей стало хуже... Если интересно, то последние заказы звучали как: "Русский, курящий водитель на логотипной машине, кроме такого-то и такого-то" - не понимаю почему это нельзя указать в базе и просто принять к сведению, зачем клиенту все циферки помнить.

Тем не менее удачи во всем и поздравляю от лица нашей компании Ваших мужчин с днем защитника отечества. Всего наилучшего.

doktor_dobro
veteran
А вы, видимо, veteran не только на форуме но и в пользовании услугами такси?
много ездите?
Что для вас прежде всего в выборе таксомотора?

Что для вас прежде всего в выборе таксомотора?
Чайник
guru
1. быстрая подача
2. прозрачность расчетов и четность в них
3. высокий уровень обслуживания
ЗЫ все это есть в Классике и Кабриолете.
2. прозрачность расчетов и четность в них
3. высокий уровень обслуживания
ЗЫ все это есть в Классике и Кабриолете.
ТОП 5
2
3
4