Начиная с декабря слышу из разных мест примерно одну (не знаю как назвать) идею-фикс, формулу внушения, установку на выполнение, задачу, команду. Которая есть следствие от каких то данных или это просто желаемое для кого то, вот этого я не пойму !
С зомбоящика, из газет, из интервью одно и то же бубнят как попугаи....ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В СМЫСЛЕ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ - ЭТО НАЧАЛО. ОСНОВНАЯ И СИЛЬНАЯ ВОЛНА БАНКРОТСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОКАТИТСЯ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ. Откуда взялась эта инфа ? Из каких данных такой вывод ??? С чего все вдруг решили что именно эти месяцы станут пиковыми по банкротствам ?
Или у кого то встал похоронный бизнес и пустив и вдолбив эту установку в массы - решили дела поправить и на март-апрель уже билетик куплен на далекий теплый курорт ?
Кто то мне это пояснит ?
С зомбоящика, из газет, из интервью одно и то же бубнят как попугаи....ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В СМЫСЛЕ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ - ЭТО НАЧАЛО. ОСНОВНАЯ И СИЛЬНАЯ ВОЛНА БАНКРОТСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОКАТИТСЯ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ. Откуда взялась эта инфа ? Из каких данных такой вывод ??? С чего все вдруг решили что именно эти месяцы станут пиковыми по банкротствам ?
Или у кого то встал похоронный бизнес и пустив и вдолбив эту установку в массы - решили дела поправить и на март-апрель уже билетик куплен на далекий теплый курорт ?
Кто то мне это пояснит ?
Не проделки ли это невидимых кукловодов которым выгодно иметь в массах именно такой настрой ? И формировать такие ожидания безосновательные. Или основания есть ?
Кому будет выгодно получить волну банкротств в марте-апреле ?
Кому будет выгодно получить волну банкротств в марте-апреле ?
Выход есть! Не смотреть ящик, не читать газет, фильтровать все, что говорят и пишут. «Обстоятельства в той же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства»
Карл Маркс
Я часто слышу от предпринимателей, что они "выживают"... возможно, мозговтирательство уже подействовало
На мой взгляд, каждый делает свой выбор и свои выводы всему происходящему... кто знает, кого чутье не подведет...
Карл Маркс
Я часто слышу от предпринимателей, что они "выживают"... возможно, мозговтирательство уже подействовало
На мой взгляд, каждый делает свой выбор и свои выводы всему происходящему... кто знает, кого чутье не подведет...
рецессия тая штука... динамическая, вот смотрите увольнения и сокращения продолжаются (может быть даже набирают обороты) зарплаты урезают, соответственно денег люди тратят меньше, покупают меньше товаров и услуг, этот факт сказывается на прибыли тех фирм которые эти товары и услуги продают и производят, соответственно они тоже вынуждены или закрываться или сокращать издержки. Вот такая вот загагулина, более того те люди у которых пока есть деньги не торопятся их потратить а скорее сохранить переведя в баксы на депозит.
И формировать такие ожидания безосновательные. Или основания есть ?Простите, а в какой сфере Вы зарабатываете деньги?
Не ощущаете спада продаж (производства)? У Вас все хорошо?
С зомбоящика, из газет, из интервью одно и то же бубнят как попугаи....ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В СМЫСЛЕ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ - ЭТО НАЧАЛО. ОСНОВНАЯ И СИЛЬНАЯ ВОЛНА БАНКРОТСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОКАТИТСЯ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ. Откуда взялась эта инфа ? Из каких данных такой вывод ??? С чего все вдруг решили что именно эти месяцы станут пиковыми по банкротствам ?1. в октябре-ноябре вам перекрывают/обрезают по самое-самое... доступ к кредитам включая овердрафт
2. то-же самое делают вашим клиентам и поставщикам
3. пару месяцев вы проедаете жирок и, кто поумнее, синхронизируете расходы под доходы. Привыкаете работать по предоплате то-же помогаете сделать вашим клиентам
4. март: остаетесь при своих, если в кассовом разрыве, т.е. проев деньги поставщиков клиентов сиречь технический дефолт - не успев сдуться планово - сдуваетесь окончательно, или при своих "оборотных" - живет по сценарию 2000 или 2001
Ну... видимо потому, что в апреле предприятия сдадут отчетность за 2008г. и первый квартал 2009 и тогда и у Власти будет полноценная картина влияния кризиса на экономику. И очевидно, что картина эта оптимизма никому не добавит
Сейчас читают
Где купить( помогите найти)?
250228
1010
Ручной режим у АКПП. Как ездить?
11363
136
Вино ....кино и домино.
164414
904
все гораздо проще. кончится "подушка" и нечем будет выдавать пособия, пенсии и т.д., а если еще откроют "закрома родины", то вообще капец начнется. Есть два варианта:
1. Мы возвращаемся в 1998
2. Мы возвращаемся в 1993
Апрель это мечсяц, когда картина станет ясной для всех.
1. Мы возвращаемся в 1998
2. Мы возвращаемся в 1993
Апрель это мечсяц, когда картина станет ясной для всех.
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
...Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
Guardian, November 20, 2008:
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
...Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
Guardian, November 20, 2008:
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
Ну... видимо потому, что в апреле предприятия сдадут отчетность за 2008г. и первый квартал 2009 и тогда и у Власти будет полноценная картина влияния кризиса на экономику. И очевидно, что картина эта оптимизма никому не добавитЯ Вас умоляю, ситуация на сегодняшний и завтрашний день дело рук самой власти! В Казахстане теперь в банкомате одному деньги лучше не снимать (за углом тебя уже ждут трое), там и так "весело" было, а теперь как в Америке в трущобах. У нас это то же не за горами, преступность повышается, колеса машин прокалывают, снимают что бы народ опять на стоянку ставил авто. Любые методы в ход идут (жить-то надо). У большинства кредиты, а государство рогом не шевелит, народ всегда за все отдувается. Правильно сказал один человек-кризис в том и заключается, з\п срезают, людей сокращают, ВСЕ ДОРОЖАЕТ, тех.осмотр и тот на 20 руб. подняли, мелочь но приятно. Пошлины подняли-бред, на табурет все равно народ не пересядет, надо качество сборки улучшать- а это не реально. И вообще власти надо примером быть-пересел на УАЗ, ГАЗ, из люка высунулся и ВОТ ОН Я ЖИВОЙ ПРИМЕР!
и что? годы выпусков посмотри.Ну я думаю он и привел годы выпусков специально. Чтобы сравнить 2005 и 2008 годы ... типа тогда за 50 баксов купались в деньгах, а сейчас 50 баксов это крах ...
ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В СМЫСЛЕ КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЙ - ЭТО НАЧАЛО. ОСНОВНАЯ И СИЛЬНАЯ ВОЛНА БАНКРОТСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОКАТИТСЯ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ. ...Откуда взялась эта инфа ?Конечно, сейчас только начало. Только не факт что она закончится в марте-апреле, думаю только начнется, а продолжаться будет, наверное, до середины 2010 года.
Но, у кризиса есть и позитивный момент. Очень хорошо прочищает мозги что бизнесу, что людям.
так не в тему же.хых, это с первого взгляда "не в тему"...
вопрос второй, тоже кажется "не в тему":
А зачем нам столько банков? во времена СССР прекрасно справлялись ...
А по теме, надо чего то говорить первым лицам государства, вот и говорят, оправдывая все просчеты и ошибки десятилетней экономической политики (или отсутствия оной), страна, которая практически ничего не производит, вдруг лишается огромной части доходов (есть разница между 150 руб и 50 руб), да еще западных кредитов хрен, а еще и старые отдавать надо (которые нахватали частные банки и впуливали своим гражданам в два-три раза дороже)
Да банки это вообще отдельная тема... А люди, которые брали кредиты под бешенные проценты, а теперь потерявшие работу. потеряют квартиры, машины. А СНГовяне, которые на улице без денег вообще остались, а грядущая президентская амнистия? Глупостей сделано много, некоторые вообще преступны. А все от того, что наши люди не задумывались о том, что будет плохо. Все верили путину и иже с ними, что будет круто всем и вся, что будем в золоте купаться... Чего смеяться то*?
ДВУХКОМНАТНАЯ НА ЗАТУЛИНКЕ дороже, чем дом в Калифорнии. Вот где кризис.
ДВУХКОМНАТНАЯ НА ЗАТУЛИНКЕ дороже, чем дом в Калифорнии. Вот где кризис.
так и я о том же... почему тогда и привел две выдержки из статей с разрывом в три года
времена меняются и мы вместе с ними. Уже живем в дерьме, но говорят будет хуже. Так как назвать такое время?
я про кризис знал за два года до его наступления, а точную дату в феврале 2008. Интересно когда правителььство узнало о нем и почему ничего не сделало? Все просто: утипути..... это выгодно, еще с десяток заводов себе заберет.
хз, риторический вопрос, сколько заводов можно построить на 100 млрд. баксов?
Нет. Сейчас ничего общего с ситуацией 90-х годов не будет. В 90-е рынок товаров и услуг был совершенно пустой и активно наполнялся.
Сейчас ситуация иная - склады перезатоварены, производство стоит - денег нет и не будет. Поэтому и коллекторский бизнес быстро сойдёт на нет - выбивать нечего. Скоро всплывут из небытья конторы по взаимозачёту.
Экономика скорее всего пойдёт по пути исламской идеологии, где деньги давать в рост (ростовщичество) - страшный грех - только "дэньга-тавар-дэньга" и никаких кредитов. Это безусловно жуткий тормоз для экономики, зато устойчивость к "дутью финансовых пузырей" огромная.
Сейчас главная проблема в головах - немного жалко молодых менеджеров, которым сейчас под 30 или чуть за - формирование их представлений о бизнесе пришлось как раз на времена кредитно-нефтяных "ништяков" - другого бизнеса они и не знают. Зато они не напрягаясь к 25 годам получали квартиры, тачки, одевали своих баб в норку и увешивали золотом. Они не знают бандитского капитализма 90-х, как мы, когда чтоб открыть свой бизнес вместо согласования в районных администрациях и мэрии, приходилось ездить на стрелки к братве на белых "восьмерках" и много чего ещё.
Вообщем, жизнь наполняется знакомыми красками "а-ля кооперация в СССР" с современными оттенками.
Сейчас ситуация иная - склады перезатоварены, производство стоит - денег нет и не будет. Поэтому и коллекторский бизнес быстро сойдёт на нет - выбивать нечего. Скоро всплывут из небытья конторы по взаимозачёту.
Экономика скорее всего пойдёт по пути исламской идеологии, где деньги давать в рост (ростовщичество) - страшный грех - только "дэньга-тавар-дэньга" и никаких кредитов. Это безусловно жуткий тормоз для экономики, зато устойчивость к "дутью финансовых пузырей" огромная.
Сейчас главная проблема в головах - немного жалко молодых менеджеров, которым сейчас под 30 или чуть за - формирование их представлений о бизнесе пришлось как раз на времена кредитно-нефтяных "ништяков" - другого бизнеса они и не знают. Зато они не напрягаясь к 25 годам получали квартиры, тачки, одевали своих баб в норку и увешивали золотом. Они не знают бандитского капитализма 90-х, как мы, когда чтоб открыть свой бизнес вместо согласования в районных администрациях и мэрии, приходилось ездить на стрелки к братве на белых "восьмерках" и много чего ещё.
Вообщем, жизнь наполняется знакомыми красками "а-ля кооперация в СССР" с современными оттенками.
хз, риторический вопрос, сколько заводов можно построить на 100 млрд. баксов?В России ни одного. Потому, что разворуют, пока будет котлован копаться.
Я имею в виду доходы населения. Если помнишь в 93-ем одевались на барахолке ВСЕ. в 98 многие уже одевались в бутиках (та же барахолка, но с понтами.)
что разворуют, пока будет котлован копаться.расЕя...
расЕя...Я думаю такое написание страны характеризует в первую очередь написавшего это. Ни кто никого же не держит, не нравится уезжайте в штаты, в европу, в азию... Никому там не нужны? Или в этом тоже страна виновата?
Епанчинцев А.А.
guru
А мне и тут хорошо живется и зарабатывается тоже нормально... доход в 2009 вырос в 2 раза... по сравнению с периодом июнь-ноябрь 2008
Кто умеет работать-тот всегда сможет нормально зарабатывать! Сейчас кризис отсеит всякую шелуху...легкте деньги...люди будут ценить то за что платят...рассеятся многие стереотипы... вызванные присутсвем не.профессионалов на рынке...
Кто умеет работать-тот всегда сможет нормально зарабатывать! Сейчас кризис отсеит всякую шелуху...легкте деньги...люди будут ценить то за что платят...рассеятся многие стереотипы... вызванные присутсвем не.профессионалов на рынке...
Alippa
нет статуса
на последний
вот только не стОит упрощать проблемы и заниматься шапкозакидательством
Понятно если вы владелец крематория или госчиновник, то ваши доходы застрахованы, но не всем так повезло
вот только не стОит упрощать проблемы и заниматься шапкозакидательством
Понятно если вы владелец крематория или госчиновник, то ваши доходы застрахованы, но не всем так повезло
так, для информации:расЕя...Я думаю такое написание страны характеризует в первую очередь написавшего это. Ни кто никого же не держит, не нравится уезжайте в штаты, в европу, в азию... Никому там не нужны? Или в этом тоже страна виновата?
всего возьмём географическое назание – Расея. Это простонародная форма книжного названия Россия. Она появилась в русском просторечии в 19 веке, ещё раз подчеркну, что эта форма названия появилась в устной простонародной речи. И появилась она вследствие того, что в русском языке действует такой звуковой закон, как аканье, по которому в первом безударном слоге вместо звука О закономерно произносится звук, близкий к А. Так, мы пишет корова, а произносим карова, мы пишем копейка, а произносим – капейка, мы пишем Россия, а в русском просторечии 19 века (именно в просторечии!!!) произносили – Расея. Кроме того, ударный гласный И в этом названия Россия мог превратиться в гласный Е. И ещё: поскольку в русском языке нет удвоенных согласных, то слово Россия и стало в конце концов звучать как Расея. И, я думаю, теперь стало многим понятно, что это слово Расея никак нельзя делить на два слога: ра + сея, потому что исторически здесь нет этого корня ра-. И, конечно же, здесь важно сказать ещё и о том, что само слово Россия - слово книжное, оно появилось в русском языке только в 16 веке (1517 год), а до этого были в употреблении названия Русь, Руськая земля, Московское царство, Московия. Название Россия пришло к нам из книжного греческого языка – вот почему оно пишется с двумя согласными С. Это книжное заимствование, и первоначально слово Россия употреблялось в русском языке только в высоком царском стиле, но с конца 18 века оно начинает проникать во все сферы жизни нашей страны, то есть оно стало произноситься и в простой речи, где позднее и появилась его упрощённая форма – Расея.
Зинаида Дерягина, кандидат филологических наук
что там еще характеризует написание этого слова?
хотя этим написанием я хотел "процитировать": "Ну, как там в России?" "Воруют!" - одним словом горько охарактеризовал ситуацию русский классик.
не нравится уезжайте в штаты, в европу, в азию...Но, но...
Какое право Вы имеете, чтоб так говорить. Вы кто, глас народа, общественный судья. Все наши, все должны быть терпимы к друг другу, в этом и есть стабильность и прогрессивный положительный стимул.
Тут приводят 93, 98 гг., ОШИБАЕТЕСЬ, то были шоковые моменты роста экономики после застоя. Сейчас ситуация близка к 1905 г., без преувеличений.
Отягощено всё общемировым спадом, к сожалению история говорит, что может подобный спад остановить "крупный общемировой военный конфликт". Экзамен на зрелость, способны ли мы выйти из кризиса расчитывая только на цивилизованый разум.
Цитата из фильма:
Родился в России - родился в дерьме
Родился в дерьме - оказался в тюрьме
Такая простая вот арифме....
О чем это я? Да о том, что многие были бы рады свалить, да денег на это нет у них. Вон в Зимбабве еще хуже, но люди в этом не виноваты. Мы ЛЮБИМ РОДИНУ, но НЕ любим правительство и то, чтоо она с РОДИНОЙ делает. Это наше ПРАВО. И если ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НАМ ЗАПРЕЩАЮТ, ТО ДУМАТЬ запретить не могут.
Родился в России - родился в дерьме
Родился в дерьме - оказался в тюрьме
Такая простая вот арифме....
О чем это я? Да о том, что многие были бы рады свалить, да денег на это нет у них. Вон в Зимбабве еще хуже, но люди в этом не виноваты. Мы ЛЮБИМ РОДИНУ, но НЕ любим правительство и то, чтоо она с РОДИНОЙ делает. Это наше ПРАВО. И если ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НАМ ЗАПРЕЩАЮТ, ТО ДУМАТЬ запретить не могут.
Мы ЛЮБИМ РОДИНУ, но НЕ любим правительство и то, чтоо она с РОДИНОЙ делает. Это наше ПРАВО. И если ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НАМ ЗАПРЕЩАЮТ, ТО ДУМАТЬ запретить не могут.Правительство люди выбирают сами, последнии выборы на чистоту не знаю, думаю что чистота будет убывать как логическое правило при постоянстве власти, но о некоторых могу сказать честно, что народ выбрал себе правительство сам и честно. Ситуацию видел из нутри, как ЧИК, это когда выбирали сердцем и когда разум чуть-чуть не восторжествовал.
Так что кто "плакать" начинает я его первым делом спрашиваю: -"Ты как голосуешь?"
наивный... знаешь как на выборы правящей партии заставляли бюджетников идти? А как крупные предприятия, например РЖД должны были писать расписку о том, что прийдут на выборы и проголосуют за того-то.?
То же самое и с президента выборами, то же и сгородецким на его прошлых выборах.
Тем более основная масса знает, что им типа хорошо и потому идут на выборы, хотя если немного подумать - видно, что власть над ними издевается просто.
Про поддержку предпринимательства - фигня. Издан Закон, позволяющий субьектам федерации устанавливать ставку УСН доходы минус расходы вплоть до 5%. Итог как было 15% так и осталось. Где поддержка? Одно бла-бла-бла. В 90-е за свои слова было принято отвечать, а сейчас... Я вообще за Ельцина был всегда. А от Путина
То же самое и с президента выборами, то же и сгородецким на его прошлых выборах.
Тем более основная масса знает, что им типа хорошо и потому идут на выборы, хотя если немного подумать - видно, что власть над ними издевается просто.
Про поддержку предпринимательства - фигня. Издан Закон, позволяющий субьектам федерации устанавливать ставку УСН доходы минус расходы вплоть до 5%. Итог как было 15% так и осталось. Где поддержка? Одно бла-бла-бла. В 90-е за свои слова было принято отвечать, а сейчас... Я вообще за Ельцина был всегда. А от Путина
Я не о последних выборах, тут было всё ясно и без них.
То что Вы за Ельцина голосовали, вот Вам и результат, голосовали б за кого другого не пришлось бы сейчас говорить что Вы за Путина не голосовали. Причинно-следственный результат, рождённый "голосуй сердцем".
P.S. А что Вы так этих сгонов боитесь, пусть себе тешутся, однажды влась проснётся и увидит что страны то нет, и они сроду не власть.
Российская традиция, обманывать себя. Так Николай 2 думал, после Горби, сейчас эти.
То что Вы за Ельцина голосовали, вот Вам и результат, голосовали б за кого другого не пришлось бы сейчас говорить что Вы за Путина не голосовали. Причинно-следственный результат, рождённый "голосуй сердцем".
P.S. А что Вы так этих сгонов боитесь, пусть себе тешутся, однажды влась проснётся и увидит что страны то нет, и они сроду не власть.
Российская традиция, обманывать себя. Так Николай 2 думал, после Горби, сейчас эти.
да какое сердце то?
голосуют за меньшую из зол. щас кроме путина кто? никого... тогда был выбор между ссср и свободой. выбрали ту же тюрьму, но за то разрешали все. сейчас та же тюрьма - ничего не разрешают...
Того же Ходорковского взять... не дал долю Папе Путину - сел на всю жизнь. Россия должна жить при ЦАРЕ. Только при царе мы будем процветать. Только ЦАРЬ не позволит чиновникам вовровать (кстати при царях чиновники были недолюдями... теперь же сидит мерзость в кресле... жирный, аж лоснится... слуга народа )
голосуют за меньшую из зол. щас кроме путина кто? никого... тогда был выбор между ссср и свободой. выбрали ту же тюрьму, но за то разрешали все. сейчас та же тюрьма - ничего не разрешают...
Того же Ходорковского взять... не дал долю Папе Путину - сел на всю жизнь. Россия должна жить при ЦАРЕ. Только при царе мы будем процветать. Только ЦАРЬ не позволит чиновникам вовровать (кстати при царях чиновники были недолюдями... теперь же сидит мерзость в кресле... жирный, аж лоснится... слуга народа )
царь должен быть в голове, выбор есть всегда.
Прошу прощения у модераторов за невольное отклонение от темы раздела.
Прошу прощения у модераторов за невольное отклонение от темы раздела.
2 Евгений Александрович
2 КОНСТАНТИН
Мы же вроде не на политическом подфоруме?
ТС поставил вполне конкретный, на мой взгляд, даже не макроэкономический, а скорее и из области тактики прохождения нами кризиса.
2 КОНСТАНТИН
Мы же вроде не на политическом подфоруме?
ТС поставил вполне конкретный, на мой взгляд, даже не макроэкономический, а скорее и из области тактики прохождения нами кризиса.
можно и лучше на "ты".
не на политическом, согласен. Но вопрос как раз почему именно апрель я ответил... дальше флуд и оффтоп.
не на политическом, согласен. Но вопрос как раз почему именно апрель я ответил... дальше флуд и оффтоп.
Совершенно верно.
Пока мы имеем некоторую кашу в головах бизнесменов. Ещё очень сильно мнение, что кризис - это все лишь небольшое недоразумение. Поэтому бизнесмены смотрят друг на друга и продолжают ждать когда же вернётся система кредитования предприятий... Мда... Очень вероятно, что никогда не вернется. По крайней мере, в том виде, в каком она пребывала последнии лет пять.
Пока мы имеем некоторую кашу в головах бизнесменов. Ещё очень сильно мнение, что кризис - это все лишь небольшое недоразумение. Поэтому бизнесмены смотрят друг на друга и продолжают ждать когда же вернётся система кредитования предприятий... Мда... Очень вероятно, что никогда не вернется. По крайней мере, в том виде, в каком она пребывала последнии лет пять.
Господа, вот мне из Питера статейку прислали. Как вы на нее отреагируете?
Я её раньше читал. Самое толковое по макроэкономике из всего прочитанного про кризис.
из области тактики прохождения нами кризиса.Простите, но реальных деиствий власти я пока не вижу, одни разговоры и те только об антикризисном финансировании.
Вот пример отсутствия понимания властью происходящего: -"мы должны оказать помощь эффетивным предприятиям и отсеить неэффективные"- ну не бред ли. Как будто эффективность бывает убыточной.
Наши правители больше демагоги-экономисты, а сейчас в первую очередь требуются крепкие хозяиственики и столыпинцы. Требуются идеи из разряда: земля крестьянам, фабрики рабочим- не в превычном понимании, а в том что кто хочет работать берите и работайте, а мы вам полную благодать и поддержку. И время упускают, резервные фонды сжирают "эффективные" предпреятия.
Господа, вот мне из Питера статейку прислали. Как вы на нее отреагируете?тенденциозный подбор газетных цитат "на потребу поблики и в угоду конспирологии" в стиле фильиа "секрет" и современного зомбоинформирования.
И чем аФтутру помешали те же опционы и иже с ними - это инструменты хеджирования финрисков и никто не виноват, что их стали использовать в спекуляциях. Это так же как обличать молоток, если им кого то шмякнули по башке вместо шляпки гвоздя.
Простите, но реальных деиствий власти я пока не вижу, одни разговоры и те только об антикризисном финансированииС одной стороны, сегодня действия шифруют покрепче ядерный секретов, но это реальные планы и действия. а не та деза, которая несется с голубых не очень экранов.
С другой, как мона что-то делать, когда не понятно что именно происходит. Это как у доХтура - иногда имеет смысл дать ране выгноиться, чем загонять болесть вовнутрь. один раз уже перевели в латентную форму - теперь уже сложнее........
Лично мне видится, что властьпредержащие пребывают в растеренности именно потому, что ситуация патовая и любой ход сейчас делает все хуже и не ходить тоже нельзя - флажок на часах завис перед тем как упасть...
Конечно непонимание. Производственные мощности приобретались олигархами исключительно для целей выступления в качестве залога кредитов на приобритение непрофильных активов - Челси, автопарк Майбахов, отдых в Куршевиле, шубы своим блядям и прочее. Безусловно, что-то от этих кредитов переподало и самим предприятиям. Но больше для проформы. Так раздувался понтовый финансовый пузырь
Лично мне видится, что властьпредержащие пребывают в растеренности именно потому, что ситуация патовая и любой ход сейчас делает все хуже и не ходить тоже нельзя - флажок на часах завис перед тем как упасть...Отчасти, но мне кажется просто надеятся на лучшее (ну нефть подорожает и т.д.) и откупаются перед "эффективными" областями экономиками, чтоб те не запустили гиперинфляцию. Пока обещания, начнут сильно роптать пойдут живые вливания.
ТС : вот Вам и ответ, ни кто не верит что такое может продолжаться долго, сопоставляют с датами налогопоплаты или и т.д.
а как Вам подобный сценарий:
когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции еще упадут, цены на нефть – тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произойдет глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение»
сначала бизнес перейдет к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов – куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить – смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдет к тем, к кому положено.
"первоисточник" не привожу, дюже там воды много...
когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции еще упадут, цены на нефть – тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произойдет глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение»
сначала бизнес перейдет к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов – куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить – смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдет к тем, к кому положено.
"первоисточник" не привожу, дюже там воды много...
про нефть я на первой странице приводил две выдержки из газет...
«контролируемое обрушение»версия про залоговые аукционы наоборот - довольно распространена, но у нас и так дирижистская экономика и водить легальное, прозрачное госуправление - это не комильфо для "элиты" - им проще рулить под ковром.
Думать, что то, что происходит - реализация мноходовки из Кремля, Белого дома и др - сильно льстить челам из власти.
глобальная экономика - штука малоизученная и слаборегулируемая
ТОП 5
1
2
3
4