На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ККМ
2532
19
walkman
junior
В догонку смежной теме.
Про покупке б\у кассовой машины-какие расходы потребуются для ее регистрации и пр.
Что выгоднее в конечном счете-новая ККМ или купленная б\у (с учетом всех расходов).
В данном вопросе-новичок
Про покупке б\у кассовой машины-какие расходы потребуются для ее регистрации и пр.
Что выгоднее в конечном счете-новая ККМ или купленная б\у (с учетом всех расходов).
В данном вопросе-новичок
Необходимо купить ЭКЛЗ (ок. 8 т.р.), а также голограмму СО, журналы, оплатить услуги по программированию и постановке на учет (1-2 т.р. за все).
Ну и учесть, что срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатацию (если к тому времени ККМ выйдет из реестра, придется покупать новый)
Ну и учесть, что срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатацию (если к тому времени ККМ выйдет из реестра, придется покупать новый)
Ну и учесть, что срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатациюфигня. 4 смены ЭКЛЗ, 20 000 закрытий смен и т.д. Смотря как часто ей пользоваться...
лучше покупать новую ККМ, а еще лучше у нас

В итоге покупка б\у ккм обойдется в ту же сумму что и новая?
4 смены ЭКЛЗобоснуйте - м.б. перерегистрации (смены владельца)? да и то, не во всех ККТ...
20 000 закрытий сменну фп-то по-прежнему меняется по заполнении

лучше покупать новую ККМ, а еще лучше у насвы и кассами торгуете? а Таня(rcv) - ваш сотрудник?
2walkman
В итоге покупка б\у ккм обойдется в ту же сумму что и новая?не совсем - стОимость новой кассы сейчас примерно 15 тыр., стОимость эклз - 7 тыр.
(15 - 7)/2 + 7 = 11тыр. - грубо (очень грубо) цена б.у. кассы, где 2 - это "коэффициент уценки" - т.е. продавец б.у. кассы получит от ее стОимости половину
Здесь также необходимо учесть, что как новая, так и б.у. касса требует постановки на учет (ввода в эксплуатацию в налоговой, договора на ТО, установки СВК (голограммы) - без этого никак) - что оценивается дополнительно, и , как правило, вне зависимости от бу-шности кассы
2 rulezzz
срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатацию (если к тому времени ККМ выйдет из реестра, придется покупать новый)не совсем так - если ККТ на момент выхода ее из реестра (чего пока не предвидится) исполнится 7 лет, то ее снимут с регистрации - но, если ей исполнится 7 лет, а из реестра ее не выведут - снимать причин нет
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
23148
478
Натяжные потолки (часть 3)
359315
1002
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
229333
999
Гораздо проще купить новую так как теперь б/у со всем оформлением и заменой эклз обойдуться в теже деньги. а вообще выкидывать в год минимум 5,4т.р. за замену эклз +ежемесечное обслуживание 150р в месяц. надо взвесить все надо ли вам это (касса) у меня у самого две штуки валяются причем нового образца мне они пока не нужны, а если их захочу продать то больше 2-2,5т.р за них не получу.
обоснуйте - м.б. перерегистрации (смены владельца)? да и то, не во всех ККТ...в ценовом сегменте до 15 тыров это именно так.
вы и кассами торгуете? а Таня(rcv) - ваш сотрудник?И кассами и торговым оборудованием и интеграцией ТО с ПО

не совсем - стОимость новой кассы сейчас примерно 15 тыр., стОимость эклз - 7 тыр.А снятие с учета не посчитал еще 2 тыра?
(15 - 7)/2 7 = 11тыр. - грубо (очень грубо) цена б.у. кассы, где 2 - это "коэффициент уценки" - т.е. продавец б.у. кассы получит от ее стОимости половину
Здесь также необходимо учесть, что как новая, так и б.у. касса требует постановки на учет (ввода в эксплуатацию в налоговой, договора на ТО, установки СВК (голограммы) - без этого никак) - что оценивается дополнительно, и , как правило, вне зависимости от бу-шности кассы
ИТОГО новая касса - 15 тыров, бушная касса 13 тыров... вот и выходит, что лучше новую взять (аккумулятор то вещь не вечная.)

А снятие с учета не посчитал еще 2 тыра?это кому?

Таня-то - ваш сотрудник?
2lenivez : СтОимость ЭКЛЗ в розницу (предполагаю, что пока

это кому?ЦТО это платится, с нее часть идет в налоговую на конфеты.
Таня-то - ваш сотрудник?Да. Ответил же.
ЦТО это платится, с нее часть идет в налоговую на конфеты.они не едят конфет - у них диабет... и церроз

Даже если обратиться в цто, имхо, 2тыр будет много - 3года х 4 отчета х 30 рублей за отчет = 500 рублей

про Татьяну умышленно спросил - уж так она вас "отпеарила" тут - не стОит повторять ее ошибок, не так ли?
она нормально все делала. ошибок у нее не было. сам буду решать что мне делать, АГА? 

она нормально все делала. ошибок у нее не было.значит ли это, что "брякнуть безответственно, а будут возражать - значит сами дураки" есть позиция фирмы рцв, а не отдельного взбалмошного манагера?
сам буду решать что мне делать, АГА?дык, у Вас выбора нет, только самому решать - тем более, что Вам делать Вам никто не советовал![]()

я лишь указал на явные и неявные неточности в Вашем изложении, возможно, предупредив кого-то от заблуждения - лезть в бутылку вместо того, чтобы эти неточности признать считаю контрпродуктивным©
пс. а есть еще личности на ngs из Вашей конторы?

позиция фирмы рцвдостаточно простая. Мы работаем за деньги.
отдельного взбалмошного манагераТогда уж Топ-манагера

явные и неявные неточностиВидишь ли... мы проводили исследование по поводу бушных касс. и ценник взят не с потолка. А ты проводил исследование или так, брякнул?
а есть еще личности на ngs из Вашей конторы?есть наверное, инкогнито.
мы проводили исследованиеимхо, неаккуратно проводили - иначе, откуда инфа о снятии с учета за две тысячи рублей? либо мало техцентров обзвонили, либо ваш техцентр вам не рад... аналогично об ограничении в 4 смены эклз, 20000 смен и подобная - одну модель брали за основу да и ту поверхностно?
я, можно сказать, от балды брякнул - равно, как и тем, кто обращается в поисках кассы подешевле постоянно брякаю - цифры я привел тоже из головы, однако, аргументированных возражений Вы с вашими исследованиями не привели... полагаю, что и не приведете...
заказчики же сами решают, есть ли смысл в такой экономии - и для них не все так однозначно, и я, собсно, на это и указал
новая касса со всеми сопутствующими расходами выходит около 16 тыс руб. б/у ( сами вот недавно делали) Снятие около 500 руб, постановка с новым ЭКЛЗ около 7000 руб. Если цена самой кассы скажем 3 тыр выходит, что б/у будет стоить 10500 против 16.000 у новой. Геморроя больше только на снятие с учета ( занимает буквально 10 мин в налоговой и столько же в СЦ)
новая касса со всеми сопутствующими расходами выходит около 16 тыс руб.стесняюсь спросить, какие сопутствующие есть у новой кассы, которых нет у б\у ?
б/у ( сами вот недавно делали)а цена на кассы последнюю неделю выросла на 1 тыр примерно в среднем... сейчас, полагаю, цены должны стабилизироваться - после повышений цен на эклз все дальнейшие повышения прошли - и можно расчитывать надежнее, но по сегодняшним ценам.
Правда нет уверенности, что новое ООО Безант (монопольный производитель этих блоков) после открытия 9 марта вновь не повысит цены

постановка с новым ЭКЛЗ около 7000 руб.осуществлялась, вероятно не так уж и недавно (не менее трез недель назад), ибо сейчас цена лишь блока эклз 7 тыр.
Геморроя больше только на снятие с учета ( занимает буквально 10 мин в налоговой и столько же в СЦ)это как где - например в железке последнее время документы отдают через неделю

резюмируя - покупка б\у ККТ может быть выгодна - необходимо считать каждый вариант...
да ТС хотел кассу на батарейках (читай аккумулятор) плюсуй еще и его тогда...
аккумулятор) плюсуй еще+360 рублей

пс. логичнее минусовать эту сумму из стОимости, если при проверке окажется, что аккум дохлый
ТОП 5
2
3
4