Продуктовый магазин в бердске
1918
10
Есть идея и возможность открыть продуктовый магазин небольшого формата в бердске, бердские друзья говорят что конкуренция сильно большая, в основном стоит боятся какого то Продсиба, типа цены там низкие ниже чем в лентах и т.п.

Если кто знает, есть ли в бердске места не оккупированные или не стоит туда суваться?
BOBAH911
:secret:как-то у "Холидея" стоял в Бердске, а на нем значится такой прикольный рекламный банерок висел - "СЕТЬ магазинов ПроСиб:.... " и пошло текстовое перечисление штук 10 магазов без всяких картинок и что самое веселое - все с самостоятельными названиями, не названиями ООО или иной собственности, а именно магазы каждый со своим названием :biggrin:

поэтому...далека еще Бердску до сетевой конкуренции, да и мелкой рознице со ставкой на сервис можно прожить, главное район выбрать...на новостройки видима надо ориентироваться ну или к лету....на пляжный трафик...:yes.gif:
BOBAH911
есть там такая сетка ("болтами" зовутся среди поставщиков). Насколько знаю, любят они этих самых поставщиков загибать на бОльшие скидки. Но щас, ИМХО, не то время. По крайней мере наша компания работает с ними на обычных для супермаркетов условиях.
Да и вообще: Продсиб в Бердске.. Холидеи, Кварталы в городе - по-моему хрен редьки не слаще.
,
BOBAH911
Супермаркетов в Бердске на душу населения - хоть отбавляй. Явный лидер - сеть "ПродСиб" (те самые "болты", от фамилии владельца - Болтрукевич), около 15 заведений. Есть еще сеть "Русские пироги" - магазинов 6-7 примерно. Это из местных. Из иногородцев представлены Сибириады, Холидей, Алпи, Быстроном + Сантимо. Вроде никого не забыл. Ну и масса небольших магазинов, само сабой, в формате "у дома". Явный лидер, несомненно, ПродСиб.
Дела не у всех видимо хорошо идут. Пятерочка вот в свое время открылась, постояли немного, да и свернулись. Уж года 2-3 как. Сибириада хороший магазин закрыла пару месяцев назад. В здании идет реконструкция, откроются ли снова после ремонта - не знаю. У АЛПИ проблемы постоянные. Арендодатель им постоянно свет вырубает, за долги по аренде, наверное (точно не знаю). Они периодически скоропорт вывозят, потом снова завозят. Цирк короче. А пару дней назад им говорят вообще вход блоками сибита заложили. Откроются теперь или нет - не знаю.
А вообще в формате "у дома", внутриквартальные магазинчики, я думаю всегда востребованы будут. Свой покупатель всегда найдется. При грамотном подходе к делу. Так что дерзайте! :live:
indoor
всем спасибо за ответы.

еще такой вопрос.
там есть большая парковая зона как там летом народу много гуляет?
BOBAH911
Есть такое. Центральный парк называется. В нем находятся "Пятак" - бывшая сельская дискотека, там сейчас всякие массовые мероприятия проводят. Плюс парк аттракционов - летом траффик посетителей огромный. Плюс кинотеатр "Орион" - единственный в городе. Так что место - лучше не придумаешь. Есть в парке ресторан "Охотник" - приличное такое место, модное. На лето площадку организуют, со столиками на улицах, шашлыки все дела. И цены приемлемые.
А Вы что хотите в парке замутить, если не секрет?
indoor
ну где нибудь поблизости, это единственный район не охваченный бердскими спермаркетами, смущает только что этот район на отшибе находится дальше идет деревня какая то может по этому там супермаркеты и не добрались.
BOBAH911
Нечего даже суваться У Болтрукевича (сеть *ПродСиб*) 25 магазинов, цены дешевле, чем в Холидее...
BOBAH911
Вообще, непонятно из ваших комментов, какого формата магазин вы хотите открыть. Супермаркет? Продуктовый? Павильон?
Если супермаркет - то неизбежна конечно бешеная конкуренция. Локацию супермаркетов в Бердске можете посмотреть, выбрав рубрику "супермаркеты" в ДубльГИСе. Он вам покажет, где они находятся. Но если речь именно о супермаркете - дело серьезное, веткой на форуме не обойдетесь, нужно серьезное исследование делать, конкурентную среду анализировать, ценовую политику сравнивать и пр. и пр.
indoor
нет конечно не супермаркет, небольшой повильончик, повседневные продукты, пиво рыбка...
BOBAH911
Ну и чего вы тогда на супермаркетах зациклились? не конкуренты они вам. формат другой совершенно. ассортиментная и ценовая политика - тоже. формат небольших павильонов в Бердске тоже развит хорошо. проедьте, посмотрите. как люди работают, что продают. ну и думайте дальше, как от них, ваших реальных конкурентов, отстраиваться. ну и место ищите, конечно. тут я вам не подскажу. смотрите сами