Раскрутка пивной точки
5425
5
Здравствуйте, господа форумчане.
Нужна Ваша помощь. В общем, есть пивной отдел (находится в стационарном большом магазине).Отдел работает около месяца.Выручка пока колеблется около работы в ноль.Подскажите плиз, как можно раскрутить подобную точку.Банер на входе в магазине есть.Указатели есть.Что можно сделать еще, помимо предзаказа пива по телефону?Просто опыта у меня в этом деле нет. За ценные советы готов "благодарствовать".:улыб:
Gi3mo
главное это ассортимент, и не только ассортимент пива, а также сопутствующих товаров (рыба, снэки). я специально ездил в один магазин за пивом, т.к. именно там была хорошая рыбная витрина и приличный выбор снэковой продукции. в качестве дополнительного конкурентного преимущества попробуй организовать доставку на дом, если это в спальном районе....
Gi3mo
+1 за предыдущий пост :улыб: а если говорить именно о раскрутке, то я бы попоробовал следующее- напечать объявление ( формата А4, с картой расположения точки и т д ) и расклеить около каждого подъезда, или можно подобные объявления (листовки), по почтовым ящикам раскидать,... мне кажется должно помочь :смущ:
EFIM
Может конкурс устроить?))) кто больше пива выпьет?))) и в подарок это же пиво...? вообщем что то такое, что привлекает внимание... сделайте сервис...желательно с доставкой пива на дом...по ассортименту уже говорили... расклейте в близ лежащих подъездах (на спец стэндах) объявы...может мало кто из мужиков ходит за продуктами...
Gi3mo
На первом этапе, главное - заманить покупателей в точку. Посетители как правило определяются близлежайшими домами и проходящими мимо посетителями.
Самые недорогие варианты, из того, что еще не перечислено -
1. ловить прохожих и вручать им листовочки в формате - "Новая точка" ХХХ сортов пива. При покупке 3 литров - чипсы, орешки и проч. - в подарок.
2. Банер и название точки сделать "цепляющим". Не просто пиво. а что-нибудь типа: Пивасик и квасик, чтобы прошли улыбнулись.
3. В вечернее время хорошо работает подсветка. Даже банальное "открыто" дюралайтом или неоном - делают свое дело.
Gi3mo
Спасибо откликнувшимся за советы.
Будем делать.