Где искать таких арендаторов?
2611
19
Есть в собственности магазинчик, небольшой, 50 кв.м. Место вроде бы оживленное, мимо народ ходит, но раскручивать надо. Раньше там торговали одеждой, потом сделали ремонт, сейчас стоит. Планирую в будущем сама им заниматься, но пока нет такой возможности, поэтому хочу сдать в аренду.
Интересуют арендаторы промтоваров, которые стоят с витринами, чаще всего в цоколях или продуктовых магазинах. Думаю, там бы можно было разместить бытовую химию, парфюмерию, зоотовары, игрушки, в общем, что-то подобное.
Вопрос где искать таких арендаторов и сколько они платят за место в цоколях. Если здесь есть такие поделитесь информацией.:улыб:
Прозванивала несколько вариантов там, в основном, ищут под пиво, :а\?:а если промтовары, то или хотят 5 кв.м. за 2 тысячи в месяц снять или ищут места типа площади Калинина.:бебе:
Агентства не предлагайте, звонками достают, а толку от них никакого, хотелось бы напрямую. Хотя если найдется посредник, который сможет это все организовать, оплачу услуги без проблем.:бебе:
В общем я здесь к вам за информацией, поделитесь кто чем может.:хехе:
ligaleto
Планирую в будущем сама им заниматься...
Как мне кажется, этой фразой Вы уже отпугнули возможных арендаторов....
Sadovnikov
Планирую в будущем сама им заниматься...
Как мне кажется, этой фразой Вы уже отпугнули возможных арендаторов....
Ну будущее может быть нескоро.:улыб:Арендаторы съезжают обычно быстрее.:улыб:
ligaleto
Арендаторы съезжают обычно быстрее.:улыб:
Тоесть, Вы заранее рассчитываете на недобросовстных арендаторов-однодневок? Даже и не знаю что сказать на это...
Sadovnikov
Арендаторы съезжают обычно быстрее.:улыб:
Тоесть, Вы заранее рассчитываете на недобросовстных арендаторов-однодневок? Даже и не знаю что сказать на это...
Что Вы! Я рассчитываю на добросовестных, долгосрочных арендаторов, но опыт штука серьезная!:улыб:Если можно по делу, ОК?:бебе:
ligaleto
какая арендная ставка?
grixa
какая арендная ставка?
Если на троих арендаторов, то в среднем где-то по 15000рублей на каждого. Вообще обсуждается индивидуально.:улыб:Кроме тех, кто хочет встать с одной витриной за 2 тысячи.:хехе:
ligaleto
Улицу озвучте
ligaleto
:dnknow: мне не надо, просто показалось, что 1000 за квадрат подвала - дороговато в условиях кризиса. ИМХО
natalka2
:dnknow: мне не надо, просто показалось, что 1000 за квадрат подвала - дороговато в условиях кризиса. ИМХО
Это не подвал :D, 1-й эт, отдельный вход, хороший ремонт, кстати рядом в жутком подвале без ремонта снимают за 1200:хехе:
ligaleto
как можно снимать без ремонта?

цена от места зависит но сейчас предложений уйма, а желающих снять все меньше и меньше, так что по большой цене арендаторов долго искать придется.
ligaleto
Это не подвал :D, 1-й эт, отдельный вход, хороший ремонт, кстати рядом в жутком подвале без ремонта снимают за 1200:хехе:
Озвучте адрес в личку - возможно квадратов 15 возьму - зависит от местоположения. Кстати, я на днях в отличном месте (под мою группу товаров) взял в аренду 120м2 по 415 рублев. ))) Входит все, кроме телефона и охраны. :спок:
BOBAH911
как можно снимать без ремонта?
Элементарно можно арендовать без ремонта.:улыб:Арендовали-то еще до кризиса, а в те времена такую мелочь с арендой в 10-15 тысяч никто всерьез не рассматривал, хватало более крупных арендаторов. :бебе:Вот и вставали они куда придется со своей одной витриной.
К тому же место прикормили, а это важно для торговли. И куда-то дергаться даже на более дешевую аренду боятся.
Ходить и предлагать им более лучшие условия как-то не хочется. Подумают, что у собственника дела совсем плохо, начнут торговаться до 400. Поэтому такой подход не считаю верным.:улыб:
ligaleto
Всем спасибо за оказанное внимание. Пусть пока стоит, ждет своего арендатора. :хехе:
ligaleto
Всем спасибо за оказанное внимание. Пусть пока стоит, ждет своего арендатора. :хехе:
1000р за 1кв - мне предлагали несколько помещений на красном проспакте, с хорошим ремонтом, супер проходняк и проездняк - правда полуподвалы все.

Я балдею с наших арендодателей - лучше пусть за 1000р простоит впорожняк, чем 500р будет приносить реально. Может через полгода и сдадите случайно какому нибудь авантюристу на меся-два, но потом поделив реально полученные аренду на 12 месяцев, поймете что получили даже меньше чем 500р.
dvv
п.9

Предложите мне 10 кв.м. за 1000 в суперпроходимом месте на Красном проспекте, мне очень надо:улыб:можно в личку.:бебе:
dvv
п.9

Ну да, 7 тыщ рублей получить за магазин счастье несказанное. :ха-ха!:
Тут уж точно какой-нить авантюрист снимет или авантюрист-гипнотизер :ха-ха!:
Nnatta
1000р - это конечно цена при условии снятия всего магазина (80-100кв). По отделам ситуации не знаю. И эти врианты до сих пор стоят - никто не снимает.

Зато есть безумцы которые звонят и предлагают варианты от 1500 до 4000р за квадрат - причем иной раз такие отстойные места