Продается социальная сеть
64825
66
koelena
Только загвоздка в том, что все расчеты там в PayPal, а русских граждан в PayPal не пущають :улыб:
Глупости... Давно уже пущають...
Телегин П.Н.
Если изначально делали на продажу - то скорее всего стоимость его около нуля...
А что касается 250 зарегистрированных людей, то посмотрите что значит эта цифра от цифры известных соцсетей... А вот если бы у Вас 250 человек было бы например "все близкие друзья президента", то тогда Ваша соцсеть стоила бы дороже одноклассников раз в 10. :улыб:
В точку! :live:
Если представить образно, то вы сейчас продаете домик в горах. Домик в принципе не плохой, есть даже навароты некоторые, вполне по современному обставлен. Но проблема в том что мимо этого домика пастухи овец гоняют, да несколько туристов за лето в окрестностях пройдет. И желающих зарабатывать на этой аудитории конечно нет. Да домик денег стоит, но их никто не заплатит по тому как он никому не нужен. Никто не отменял закон - все стоит столько сколько за это платят. А вот если бы вы это место назвали красиво, да рассказали как хороша там природа и чист воздух, какие достопримечательности и роскошные пейзажи, да еще бы по секрету сообщили что Мики Рурк там любит отдохнуть от городской суеты ... это был бы шедевр за которым бы выстраились в очередь владельцы отелей и курортов - можно было бы аукцион устраивать.
Относительно вашего проекта могу подкинуть идею. Потенциальным покупателям интересен заработок. А заработок в интернете на небольших социальных проектах мне видится только с рекламы и платных услуг нацеленных на конкретную целевую аудиторию. И если вы просто покажете что он действительно интересен этой целевой аудитории, то даже низкое число участников не будет помехой для продажи. Например у вас сразу начали регистрироваться люди связанные с МЛМбизнесом - их сейчас много в сети. Ну так и создайте соцсеть МЛМщиков. Переделок минимум, а эффект не заставит себя ждать ... Да еще если эту сеть сделать закрытой ... Красивая идея, прям отдавать жалко ...
Аполлон
Ну так и создайте соцсеть МЛМщиков.
Хорошая мысль, мне она тоже приходила, но уже есть как минимум две соцсети для млм-щиков. Хотя... этому контингенту чем больше - тем лучше :миг:
citix
Да еще если эту сеть сделать закрытой
А в чем смысл делать её закрытой? В открытой хотя бы на контексте можно зарабатывать.

А вот, кстати, ещё тема есть в инете: некая зарубежная соц-сеть (название не помню), с платной регистрацией, платит пользователям за привлечение друзей. Вот до чего доходит :шок:
koelena
а русских граждан в PayPal не пущають :улыб:
Пущають, но как-то через попу
koelena
Те кто в этом понимает-сделают сами...как говорится под себя "заточут", а копаться в чужем...врятли охото...поэтому либо искать - "незнайку", либо поднять свой энтузиазм...)
Незнайку не надо, незнайка на этом точно прогорит, и придет потом ко мне с разборками :улыб:
А на счет тех, кто понимает, я подразумеваю владельца какой-либо веб-студии или SEO-конторы, где все на поток поставлено. Ведь ему своим программистам тоже пришлось бы платить за ту же самую работу, которуя делала я.
Факт что за 300тыров не одна IT контора брать не будет :спок:
KapitanFLINT
А в чем Ваш труд то? Взяли готовый скрипт чуток приукрасили, откуда трудозатрат на 300руб? Если Вы это за месяц сделали следовательно Вы каск специалист оцениваете себя в 300тыщ руб в месяц?
Torch
300 тыр - приемлемая цена. ТС писала, что 5 месяцев этот движок напильником пилила. Если на фултайм считать 160 часов/месяц итого 800 часов. 375 рублей в час, 10 баксов, рейт хорошого программера =)

С нуля такую штуку делать - уже лямами исчисление пойдет.

Правда есть сомнения что работа велась на фултайме, часо8 8 в неделю поди=) после осн работы

Однако шансы найти покупателя около нуля. Потому что это пока кот в мешке.

Раскрутите до 1000 уников в день, тогда может и покупатель найдется.
koelena
OK. Заявленная мною цена вызывает иронию у уважаемых форумчан. В таком случае ставлю вопрос на обсуждение: Как, по-вашему, выгоднее распорядиться таким сайтом? Одна просьба: если Ваши интересы не в сфере IT, лучше не отвечать.
для начала оплатить хостинг
Master Yoda
для начала оплатить хостинг
Только не надо глумиться. Сайт сегодня был в дауне по вине хостера.
KapitanFLINT
Здесь не Ваша целевая аудитория. Исходя из Ваших аргументов (продажа скриптов, домена, хостинга итд), Вам нужно идти на какой-нибудь free-lance.ru и дожидаться заказа на создание социалки. Продавать как бизнес этот проект не выйдет по той простой причине, что он не монетизируется. Потенциал и прочая нечисть не в счет, когда вопрос идет о продаже.
На будущее порекомендую Вам простую формулу расчета адекватной стоимости типового интернет-проекта: 12 x (доходы минус расходы в месяц) при стабильном/растущем тренде прибыли минимум за последние 12 месяцев существования проекта. Это будут реальные цифры, а за 300 тыр ни о какой win-win сделке говорить нельзя - это разводка. Правда работал я в англоязычном интернете - в рунете, возможно, своя специфика:улыб:
Axl
п. 9

Не всегда справедливо - вконтакте вон пару лет в хооороший минус работал, тем не менее вложиться в него(если б дали) было бы очень выгодно.

А вообще где вы хотите скзать что 100% годовых это минимум?
Torch
Не всегда справедливо - вконтакте вон пару лет в хооороший минус работал, тем не менее вложиться в него(если б дали) было бы очень выгодно.

А вообще где вы хотите скзать что 100% годовых это минимум?
Вложиться в него не каждому будет выгодно. Это выгодно тем, у кого есть действующие хозяйства, к которым он добавит какой-то value.
Как-то нарисовал проект instasaver.com - сделал чисто "for fun" - с минусовыми доходами на содержание ессно:улыб:но был сумасшедший поток пользователей при нулевых вложениях на промо. Продал проект компании с годовым оборотом $500млн., которая получила от покупки новых тематических пользователей по одному из их направлений. Если бы не было прибыльных проектов с их стороны и не было бы тематических посетителей, которые увеличат эту прибыль, с моей стороны - сделка бы не состоялась.
Ну кто, заинтересованный в прибыли, станет вкладывать средства в то, что не приносит прибыль самостоятельно и/или не увеличивает существующие прибыли?

Вопрос "А вообще где вы хотите скзать что 100% годовых это минимум?" недопонял. Пожалуйста, перефразируйте.
koelena
Вставлю свои 5 копеек. Не собираюсь оценивать стоимость проекта. Возможно он и стоит 300 т.р. Но! Возникает вопрос: зачем он вообще кому-то нужен? Лично у меня ощущение складывается, что народ уже социальными сетями наигрался. И пользуется только популярными: одноклассники, вконтакте, мойкруг, и прочие... Я например, себя уже удалил из одной сети. Вторую посещаю редко.

Тот, кто будет вкладывать деньги в эту сеть, однозначно должен понимать, что он свои деньги, например, через 1-2 года отобъет. Вы же понимаете, что это невозможно сделать с помощью вашей сети? Подобных проектов в сети навалом! Зачем еще один подобный? В чем уникальность?
Если вы ответите на эти вопросы, тогда можно будет просить и 500 т.р. Иначе форумчане правы, даже 15 т.р. для этого проекта это сомнительно высокая цена. Много ли желающих взять себе этот проект за 15 рублей? Надо прекрасно понимать, что купив такое сокровище, надо будет постоянно платить з.п. программисту, который будет развивать проект. А это уже расходы. Если сеть будет расти, надо будет покупать дорогой хостинг, делать зеркала... Короче проблем хватит. А до прибыли может даже дело не дойти!
Axl
Здесь не Ваша целевая аудитория. Исходя из Ваших аргументов (продажа скриптов, домена, хостинга итд), Вам нужно идти на какой-нибудь free-lance.ru и дожидаться заказа на создание социалки. Продавать как бизнес этот проект не выйдет по той простой причине, что он не монетизируется. Потенциал и прочая нечисть не в счет, когда вопрос идет о продаже.
Дельный совет. Спасибо :улыб:
ИBАH
Но! Возникает вопрос: зачем он вообще кому-то нужен?
Вы абсолютно правы. За 3 дня я заточила движок под определённую нишевую аудиторию, которую я хорошо знаю. Только что запустила его на новом домене. Надеюсь, что новый сайт окажется нужен данной аудитории. :улыб: