Вопрос про навоз)))
1534
7
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, сколько стоит машина навоза? И большой ли спрос на него?
HUNTER23
Спрос есть и большой, а вот сколько будет стоить в этом году- большой вопрос.
p.s. Меня поражают дачники-огородники, покупают навоз за ТАКИЕ деньги, редко когда одну машину, осенью закупили бы этот самый урожай за эти жи самые бы деньги. Культ.
rkp
дак навоз один раз купил и все, не на один год хватит....
BOBAH911
как бы не так, берут ежегодно, земля сибирская не чернозём, под огурцы дыни и т.д. обязательно. А в остольном, участками, в этом году допустим на эти три сотки в следующем другие и т.д. "Съедается" очень быстро.
Но в большей степени это культ, друг перед другом и вера в "гигантскую дыню". Если ещё добавить что работа на даче, особенно для гаражан это хобби и отдых, то ясно станет, что своё хобби все любят.
В этом году возможно люди будут напуганы кризисом и особенно сильно будут рдеть за урожай.
rkp
это верно по прогнозам в сельское хозяйство ударится большая часть населения, тут даже советовали открывать сель.хоз магазин типа тяпки, лопатки удобрения
BOBAH911
Я не по прогнозу, это быстрей всего фантазия минсельхоза, основаная на высоком курсе доллара при котором уже не будет дешового например, узбекского лука, китайских помидор и т.д., тут всё зависит от предпренимателей готовых вкладывать в рискованое сельское хозяиство и готовых работать.
Я про менталитет народа, который при лёгкой сплетне начинает спички и соль скупать, а это как раз та категория.
HUNTER23
навоз нужен.
спрос стабильный.
сезонность.
от 500 до 1000 рублей за телегу.
машина дороже - начинается от 1500-2000.
уже есть предложения.
---------------------------------------------------------
все мы из деревни одним концом (с)
wiza
Ничего подобного. Наверное зависит от направления.Но мы весной прошлого года брали за 3500 -машина. Колывань.А навоз безусловно нужен.Как же без него. Но не каждый год, хотя для продавца это не имеет значения.