На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
открыть СТО? вот в чем вопрос
4023
15
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В-кратце дело так: есть помещение по центральной улице (ну из нашего окна площадь "красная" видна java:void(0) ) примерно 170 квадратов, отопление, вода, свет, канализация, вывоз мусора, отдельное помещение для отдыха ЕСТЬ!
Как думаете пойдет СТО если? Только начинать нужно сразу и много иначе аренда погубит......
В-кратце дело так: есть помещение по центральной улице (ну из нашего окна площадь "красная" видна java:void(0) ) примерно 170 квадратов, отопление, вода, свет, канализация, вывоз мусора, отдельное помещение для отдыха ЕСТЬ!

Как думаете пойдет СТО если? Только начинать нужно сразу и много иначе аренда погубит......
вот в привлечении клиента то и весь вопрос )
сразу и много не получится, тут варианта два или первое время работать в минус на период раскрутки пока народ сам к вам не потянется, или тратить кучу денег на рекламу сайты и т.п. и опять же работать в минус.
лучшая реклама - хорошие мастера. если они есть, работы будет невпроворот!
лучшая реклама - хорошие мастера. если они есть, работы будет невпроворот!будет... но весьма и весьма не сразу.
Сидим сейчас с хорошим мастером в небольших боксах на ОбьГЭСе, а клиентов катастрофически мало пока.
Золотое правило малого бизнеса - любое место раскручивается не день-два. И на период раскрутки надо запастись терпением и деньгами. 
Если таких денег нет, дожидесь пока будут и потом действуйте!
Иначе выкинете в трубу то, что есть и на этом все.

Если таких денег нет, дожидесь пока будут и потом действуйте!
Иначе выкинете в трубу то, что есть и на этом все.
Стоимость за метр? Что имеется из оборудования?
Сейчас читают
Кто еще не присмотрел себе ВАЗ? Поторопитесь....
42884
253
Светлобудущный дозод
104526
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
993671
1000
рекламка нужна, я вам советую дубль гис и газетку какую нибудь типа компаса...
просто я когда мне надо СТОшку все время в дубльгис лезу.
просто я когда мне надо СТОшку все время в дубльгис лезу.
Помещение по центральной улице - это очень хорошо, значит место "проходное" и будет всегда на виду, а это уже пол дела! Но! В таких местах аренда обычно далеко не маленькая и на нее надо заработать + свет, + та сумма, которая идет мастерам и конечно же имеется ли оборудвоание. Если нет, то посчитайте, сколько уйдет на оборудование и сколько Вам лично нужно будет зарабатывать в день, чтобы окупить хотя бы эти затраты. Логично, что в первые как минимум пару месяцев - это наврядли получится, а затраты нужно будет покрывать. Но имея грамотный подход - яркая вывеска (чтобы уж точно бросалось в глаза), толковый мастер (ибо сарафанное радио о плохой работе разносится быстрее, чем о хорошей), средние цены на услуги, возможно какой-то набор расходных материалов (с которых тоже можно иметь какаю-никакаю прибыль) все конечно возможно. Вы пишите, начать нужно сразу и по-многу, возможно средств на пару неприбыльных месяцев не достаточно, а это чревато тем, что сумма аренды "съест" все Ваши старания. Главное посчитать сумму и посмотреть проходимость данного места, посмотреть окрестности - СТО у дома или у работы для многих "+".
Какого типа СТО планируете: кузовной ремонт, электрика, ходовка?
цена метра 450 руб. из оборудования пока яма, подъемник и деньги на оборудование.
Кузовной ремонт точно не потяну.
Мысли о диагностике, ремонт ходовой части, замена масла и технологических жидкостей, развал-схождение и т.п.
Кузовной ремонт точно не потяну.
Мысли о диагностике, ремонт ходовой части, замена масла и технологических жидкостей, развал-схождение и т.п.
Для начала обязательно нужно определить основную специализацию. Я вот, что имею ввиду : если это будет ремонт двигателя, то можно обойтись без развала-схождения, если же ремонт подвески, то не лишним будет развивать "восстановление узлов"... Замена технологических жидкостей идет как "сопутствующая услуга". Исходя из выбранной специализации приобретать оборудование и инструменты. Самое главное конечно, кадры и личный опыт по ремонту - обслуживанию автомобилей. Без личного опыта, при отсутствии "финансовой подушки безопасности",при аренде в 450 руб за метр + затраты (реклама, расходники, связь и т.п.) имеет смысл подумать о вариантах с помещением...
Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.
Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.
Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.Выскажу потребительское несогласие. СТО в центре с близкими остановками - это, имхо, потенциальный клондайк. Мне например, подчас жалко переться в тьмутаракань в выходные, откуда потом только на вертолете можно выбраться по делам, пока машина обслуживается. Такой пример - Авто-1 - было дело приходилось пользоваться. Все устраивало, но за местоположение "повбывав бы".
А что клерку, типа меня, нужно для счастья - с утра заехал, машину оставил, и пару остановок до работы докатился. В обед или вечером - забрал. В этом смысле пример - "7 ключей" (только сколько помню у них какого-то хрена именно с 8 до 9 пересменка, когда они категорически машины не принимают, низачот в этом смысле).
Так что мои 5 копеек в копилку советов: необходимо иметь место для стоянки автомобилей, привезенных к вам с утра.
Подстроиться под график клиентуры, если надо принять партию машин с 7 до 9, значит надо там быть с 7 до 9, а не "работать как все белые люди с 10 до 18".
Увы и ах, но тем не менее. А вот после приемки, не торопясь обработать принятых, чтобы к вечеру отдать.Иметь толкового диспетчера, организовать запись.
Ну вот, если мнение потребителя интересно.
ПС. Сам пользователем вряд ли являюсь, ибо имею кап.гараж, и мелочевку типа смены жидкостей делаю сам. Но знаю, что в центре полно народу работает, для кого и смена масла в удобном режиме - проблема.
Так что успехов, дело нужное.
Центр города, плотность жителей и машин выше среднего. Плюс на работу приезжают. А можно как-то спрогнозировать будущую деятельность, в смысле какие работы наиболее востребованы, что бы так сказать быстрее окупить вложения и отбивать аренду. Сколько нужно в день машин обслуживать?
Alessandro
veteran
+1 когда чинил свой пепелац, выбирал СТО именно по этому принципу - чтобы можно было утром оставить и без проблем добраться до работы в центре. Соответственно остальные факторы, в т.ч. и стоимость обслуживания отошли на второй план.
Я не говорю о том, что СТО в центре -это плохо. Я о "удачном расположении", а это нечто другое... К примеру на Серебряниковской есть СТО, "центрее" некуда, но... парковки нет вообще никакой. Вряд ли администрация СТО готова из-за работы с машиной на час-два , держать автомобиль с утра до конца рабочего дня.
Так, что все - относительно...
Так, что все - относительно...
ТОП 5
3