На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
открыть СТО? вот в чем вопрос
3989
15
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
В-кратце дело так: есть помещение по центральной улице (ну из нашего окна площадь "красная" видна java:void(0) ) примерно 170 квадратов, отопление, вода, свет, канализация, вывоз мусора, отдельное помещение для отдыха ЕСТЬ!
Как думаете пойдет СТО если? Только начинать нужно сразу и много иначе аренда погубит......
В-кратце дело так: есть помещение по центральной улице (ну из нашего окна площадь "красная" видна java:void(0) ) примерно 170 квадратов, отопление, вода, свет, канализация, вывоз мусора, отдельное помещение для отдыха ЕСТЬ!

Как думаете пойдет СТО если? Только начинать нужно сразу и много иначе аренда погубит......
вот в привлечении клиента то и весь вопрос )
сразу и много не получится, тут варианта два или первое время работать в минус на период раскрутки пока народ сам к вам не потянется, или тратить кучу денег на рекламу сайты и т.п. и опять же работать в минус.
лучшая реклама - хорошие мастера. если они есть, работы будет невпроворот!
лучшая реклама - хорошие мастера. если они есть, работы будет невпроворот!будет... но весьма и весьма не сразу.
Сидим сейчас с хорошим мастером в небольших боксах на ОбьГЭСе, а клиентов катастрофически мало пока.
Золотое правило малого бизнеса - любое место раскручивается не день-два. И на период раскрутки надо запастись терпением и деньгами. 
Если таких денег нет, дожидесь пока будут и потом действуйте!
Иначе выкинете в трубу то, что есть и на этом все.

Если таких денег нет, дожидесь пока будут и потом действуйте!

Стоимость за метр? Что имеется из оборудования?
Сейчас читают
Сколько вы зарабатываете?
363673
523
Фотохроники)))
216687
867
МТС пошутил, да так, что поджилки трясутся.
18484
94
рекламка нужна, я вам советую дубль гис и газетку какую нибудь типа компаса...
просто я когда мне надо СТОшку все время в дубльгис лезу.
просто я когда мне надо СТОшку все время в дубльгис лезу.
Помещение по центральной улице - это очень хорошо, значит место "проходное" и будет всегда на виду, а это уже пол дела! Но! В таких местах аренда обычно далеко не маленькая и на нее надо заработать + свет, + та сумма, которая идет мастерам и конечно же имеется ли оборудвоание. Если нет, то посчитайте, сколько уйдет на оборудование и сколько Вам лично нужно будет зарабатывать в день, чтобы окупить хотя бы эти затраты. Логично, что в первые как минимум пару месяцев - это наврядли получится, а затраты нужно будет покрывать. Но имея грамотный подход - яркая вывеска (чтобы уж точно бросалось в глаза), толковый мастер (ибо сарафанное радио о плохой работе разносится быстрее, чем о хорошей), средние цены на услуги, возможно какой-то набор расходных материалов (с которых тоже можно иметь какаю-никакаю прибыль) все конечно возможно. Вы пишите, начать нужно сразу и по-многу, возможно средств на пару неприбыльных месяцев не достаточно, а это чревато тем, что сумма аренды "съест" все Ваши старания. Главное посчитать сумму и посмотреть проходимость данного места, посмотреть окрестности - СТО у дома или у работы для многих "+".
Какого типа СТО планируете: кузовной ремонт, электрика, ходовка?
цена метра 450 руб. из оборудования пока яма, подъемник и деньги на оборудование.
Кузовной ремонт точно не потяну.
Мысли о диагностике, ремонт ходовой части, замена масла и технологических жидкостей, развал-схождение и т.п.
Кузовной ремонт точно не потяну.
Мысли о диагностике, ремонт ходовой части, замена масла и технологических жидкостей, развал-схождение и т.п.
Для начала обязательно нужно определить основную специализацию. Я вот, что имею ввиду : если это будет ремонт двигателя, то можно обойтись без развала-схождения, если же ремонт подвески, то не лишним будет развивать "восстановление узлов"... Замена технологических жидкостей идет как "сопутствующая услуга". Исходя из выбранной специализации приобретать оборудование и инструменты. Самое главное конечно, кадры и личный опыт по ремонту - обслуживанию автомобилей. Без личного опыта, при отсутствии "финансовой подушки безопасности",при аренде в 450 руб за метр + затраты (реклама, расходники, связь и т.п.) имеет смысл подумать о вариантах с помещением...
Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.
Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.
Кстати о местоположении: по отношению к СТО не всегда "проходное" место синоним "удачно рассположеное", а значит прибыльное. При поиске места для СТО предрочтительнее не "проездная магистраль", а наличие рядом жилого спального массива и автостоянок.Выскажу потребительское несогласие. СТО в центре с близкими остановками - это, имхо, потенциальный клондайк. Мне например, подчас жалко переться в тьмутаракань в выходные, откуда потом только на вертолете можно выбраться по делам, пока машина обслуживается. Такой пример - Авто-1 - было дело приходилось пользоваться. Все устраивало, но за местоположение "повбывав бы".
А что клерку, типа меня, нужно для счастья - с утра заехал, машину оставил, и пару остановок до работы докатился. В обед или вечером - забрал. В этом смысле пример - "7 ключей" (только сколько помню у них какого-то хрена именно с 8 до 9 пересменка, когда они категорически машины не принимают, низачот в этом смысле).
Так что мои 5 копеек в копилку советов: необходимо иметь место для стоянки автомобилей, привезенных к вам с утра.
Подстроиться под график клиентуры, если надо принять партию машин с 7 до 9, значит надо там быть с 7 до 9, а не "работать как все белые люди с 10 до 18".

Иметь толкового диспетчера, организовать запись.
Ну вот, если мнение потребителя интересно.
ПС. Сам пользователем вряд ли являюсь, ибо имею кап.гараж, и мелочевку типа смены жидкостей делаю сам. Но знаю, что в центре полно народу работает, для кого и смена масла в удобном режиме - проблема.
Так что успехов, дело нужное.
Центр города, плотность жителей и машин выше среднего. Плюс на работу приезжают. А можно как-то спрогнозировать будущую деятельность, в смысле какие работы наиболее востребованы, что бы так сказать быстрее окупить вложения и отбивать аренду. Сколько нужно в день машин обслуживать?
Alessandro
veteran
+1 когда чинил свой пепелац, выбирал СТО именно по этому принципу - чтобы можно было утром оставить и без проблем добраться до работы в центре. Соответственно остальные факторы, в т.ч. и стоимость обслуживания отошли на второй план.
Я не говорю о том, что СТО в центре -это плохо. Я о "удачном расположении", а это нечто другое... К примеру на Серебряниковской есть СТО, "центрее" некуда, но... парковки нет вообще никакой. Вряд ли администрация СТО готова из-за работы с машиной на час-два , держать автомобиль с утра до конца рабочего дня.
Так, что все - относительно...
Так, что все - относительно...
ТОП 5
1
2
4