ККМ
2470
19
В догонку смежной теме.
Про покупке б\у кассовой машины-какие расходы потребуются для ее регистрации и пр.
Что выгоднее в конечном счете-новая ККМ или купленная б\у (с учетом всех расходов).

В данном вопросе-новичок
walkman
Необходимо купить ЭКЛЗ (ок. 8 т.р.), а также голограмму СО, журналы, оплатить услуги по программированию и постановке на учет (1-2 т.р. за все).
Ну и учесть, что срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатацию (если к тому времени ККМ выйдет из реестра, придется покупать новый)
rulezzz
Ну и учесть, что срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатацию
фигня. 4 смены ЭКЛЗ, 20 000 закрытий смен и т.д. Смотря как часто ей пользоваться...
walkman
лучше покупать новую ККМ, а еще лучше у нас:улыб:
Чайник
В итоге покупка б\у ккм обойдется в ту же сумму что и новая?
Чайник
4 смены ЭКЛЗ
обоснуйте - м.б. перерегистрации (смены владельца)? да и то, не во всех ККТ...
20 000 закрытий смен
ну фп-то по-прежнему меняется по заполнении:хехе:
лучше покупать новую ККМ, а еще лучше у нас
вы и кассами торгуете? а Таня(rcv) - ваш сотрудник?

2walkman
В итоге покупка б\у ккм обойдется в ту же сумму что и новая?
не совсем - стОимость новой кассы сейчас примерно 15 тыр., стОимость эклз - 7 тыр.

(15 - 7)/2 + 7 = 11тыр. - грубо (очень грубо) цена б.у. кассы, где 2 - это "коэффициент уценки" - т.е. продавец б.у. кассы получит от ее стОимости половину

Здесь также необходимо учесть, что как новая, так и б.у. касса требует постановки на учет (ввода в эксплуатацию в налоговой, договора на ТО, установки СВК (голограммы) - без этого никак) - что оценивается дополнительно, и , как правило, вне зависимости от бу-шности кассы

2 rulezzz
срок использования ККМ - 7 лет со дня первого ввода в эксплуатацию (если к тому времени ККМ выйдет из реестра, придется покупать новый)
не совсем так - если ККТ на момент выхода ее из реестра (чего пока не предвидится) исполнится 7 лет, то ее снимут с регистрации - но, если ей исполнится 7 лет, а из реестра ее не выведут - снимать причин нет
wobbler
Гораздо проще купить новую так как теперь б/у со всем оформлением и заменой эклз обойдуться в теже деньги. а вообще выкидывать в год минимум 5,4т.р. за замену эклз +ежемесечное обслуживание 150р в месяц. надо взвесить все надо ли вам это (касса) у меня у самого две штуки валяются причем нового образца мне они пока не нужны, а если их захочу продать то больше 2-2,5т.р за них не получу.
wobbler
обоснуйте - м.б. перерегистрации (смены владельца)? да и то, не во всех ККТ...
в ценовом сегменте до 15 тыров это именно так.
вы и кассами торгуете? а Таня(rcv) - ваш сотрудник?
И кассами и торговым оборудованием и интеграцией ТО с ПО:улыб:
не совсем - стОимость новой кассы сейчас примерно 15 тыр., стОимость эклз - 7 тыр.

(15 - 7)/2 7 = 11тыр. - грубо (очень грубо) цена б.у. кассы, где 2 - это "коэффициент уценки" - т.е. продавец б.у. кассы получит от ее стОимости половину

Здесь также необходимо учесть, что как новая, так и б.у. касса требует постановки на учет (ввода в эксплуатацию в налоговой, договора на ТО, установки СВК (голограммы) - без этого никак) - что оценивается дополнительно, и , как правило, вне зависимости от бу-шности кассы
А снятие с учета не посчитал еще 2 тыра?
ИТОГО новая касса - 15 тыров, бушная касса 13 тыров... вот и выходит, что лучше новую взять (аккумулятор то вещь не вечная.)
:бебе:
Чайник
А снятие с учета не посчитал еще 2 тыра?
это кому? :eek:
Таня-то - ваш сотрудник?

2lenivez : СтОимость ЭКЛЗ в розницу (предполагаю, что пока :шок: ) - 7 тыр. СтОимость ее замены разнится по техцентрам, но при вводе в эксплуатацию эклз может быть заменена условно бесплатно (точнее, включена в стОимость работ по вводу в эксплуатацию)
wobbler
это кому?
ЦТО это платится, с нее часть идет в налоговую на конфеты.
Таня-то - ваш сотрудник?
Да. Ответил же.
Чайник
ЦТО это платится, с нее часть идет в налоговую на конфеты.
они не едят конфет - у них диабет... и церроз :хехе:ЦТО не участвует в процессе снятия кассы с учета (во всяком случае жесткой необходимости в этом нет) - снять необходимые отчеты может сам владелец, воспользовавшись "инструкцией налогового инстпектора"...
Даже если обратиться в цто, имхо, 2тыр будет много - 3года х 4 отчета х 30 рублей за отчет = 500 рублей :хехе:- в самый раз

про Татьяну умышленно спросил - уж так она вас "отпеарила" тут - не стОит повторять ее ошибок, не так ли?
wobbler
она нормально все делала. ошибок у нее не было. сам буду решать что мне делать, АГА? :спок:
Чайник
она нормально все делала. ошибок у нее не было.
значит ли это, что "брякнуть безответственно, а будут возражать - значит сами дураки" есть позиция фирмы рцв, а не отдельного взбалмошного манагера?
сам буду решать что мне делать, АГА? :спок:
дык, у Вас выбора нет, только самому решать - тем более, что Вам делать Вам никто не советовал :ха-ха!:
я лишь указал на явные и неявные неточности в Вашем изложении, возможно, предупредив кого-то от заблуждения - лезть в бутылку вместо того, чтобы эти неточности признать считаю контрпродуктивным©

пс. а есть еще личности на ngs из Вашей конторы? :хехе:
wobbler
позиция фирмы рцв
достаточно простая. Мы работаем за деньги.
отдельного взбалмошного манагера
Тогда уж Топ-манагера :ха-ха!:
явные и неявные неточности
Видишь ли... мы проводили исследование по поводу бушных касс. и ценник взят не с потолка. А ты проводил исследование или так, брякнул?
а есть еще личности на ngs из Вашей конторы?
есть наверное, инкогнито.
Чайник
мы проводили исследование
имхо, неаккуратно проводили - иначе, откуда инфа о снятии с учета за две тысячи рублей? либо мало техцентров обзвонили, либо ваш техцентр вам не рад... аналогично об ограничении в 4 смены эклз, 20000 смен и подобная - одну модель брали за основу да и ту поверхностно?

я, можно сказать, от балды брякнул - равно, как и тем, кто обращается в поисках кассы подешевле постоянно брякаю - цифры я привел тоже из головы, однако, аргументированных возражений Вы с вашими исследованиями не привели... полагаю, что и не приведете...

заказчики же сами решают, есть ли смысл в такой экономии - и для них не все так однозначно, и я, собсно, на это и указал
walkman
новая касса со всеми сопутствующими расходами выходит около 16 тыс руб. б/у ( сами вот недавно делали) Снятие около 500 руб, постановка с новым ЭКЛЗ около 7000 руб. Если цена самой кассы скажем 3 тыр выходит, что б/у будет стоить 10500 против 16.000 у новой. Геморроя больше только на снятие с учета ( занимает буквально 10 мин в налоговой и столько же в СЦ)
areasoft
новая касса со всеми сопутствующими расходами выходит около 16 тыс руб.
стесняюсь спросить, какие сопутствующие есть у новой кассы, которых нет у б\у ?

б/у ( сами вот недавно делали)
а цена на кассы последнюю неделю выросла на 1 тыр примерно в среднем... сейчас, полагаю, цены должны стабилизироваться - после повышений цен на эклз все дальнейшие повышения прошли - и можно расчитывать надежнее, но по сегодняшним ценам.
Правда нет уверенности, что новое ООО Безант (монопольный производитель этих блоков) после открытия 9 марта вновь не повысит цены :хехе:
постановка с новым ЭКЛЗ около 7000 руб.
осуществлялась, вероятно не так уж и недавно (не менее трез недель назад), ибо сейчас цена лишь блока эклз 7 тыр.
Геморроя больше только на снятие с учета ( занимает буквально 10 мин в налоговой и столько же в СЦ)
это как где - например в железке последнее время документы отдают через неделю :хехе:
резюмируя - покупка б\у ККТ может быть выгодна - необходимо считать каждый вариант...
wobbler
да ТС хотел кассу на батарейках (читай аккумулятор) плюсуй еще и его тогда...
Чайник
аккумулятор) плюсуй еще
+360 рублей :хехе:
пс. логичнее минусовать эту сумму из стОимости, если при проверке окажется, что аккум дохлый