На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
насколько я знаю, аренда будет снижаться и сейчас уже снижается и если точка будет находиться в выгодном местоположении, то расходы возможно будет компенсироватьХм... под продукты выгодное месторасположение фик найдешь, конкуренция. Цены на аренду в таких местах не снижаются. Это формат магазинов до 60-70 кв.м., самый ходовой.
А вот взять в аренду магазин от 1000 кв.м. по сниженной цене можно, особенно в цоколях, там аренда понизилась.

спасибо за ваши комментарии! Что касается финансирования, страртового капитала, с банками, наверное, связываться - смерть?
вот только освоить 1000 квадратов это уже совсем другие деньги
спасибо за ваши комментарии! Что касается финансирования, страртового капитала, с банками, наверное, связываться - смерть?А банки дают под такие проекты?

Проще попробовать пойти управляющей чужого магазина, а там уже и разобраться. Я в свое время так и сделала, правда мне его случайно предложили в управление, но этого хватило, чтобы понять что влезать туда не стОит, заодно и любопытство удовлетворите.

под бизнес (бизнес план) получить нереально, проще просто взять кредит потребительский, опять же процент сейчас зверский.
вот только освоить 1000 квадратов это уже совсем другие деньгиДа, но если грамотно субаренду организовать, то можно отбить.

Сейчас читают
Барахолка спортивная
607430
743
Серебристая кисуля нуждается в помощи!
30949
315
2.За короткий срок на меня «свалилось» много подопечных .Нужна помощь.
31413
164
поделитесь доводами почему вы решили что влазить туда не стоит, просто испугались трудностей?
поделитесь доводами почему вы решили что влазить туда не стоит, просто испугались трудностей?Нет, просто поняла, что такие деньги можно заработать гораздо проще.

Магазин был примерно такого же формата, какой хочет ТС, в аренде муниципальной (относительно недорогой на то время). Были заключены договора с поставщиками, часть товара они привозили, оставшуются приходилось возить на своей машине из разных мест. В одно приедешь там только вагонами, в другое приедешь, там дорого, вот так целый день ездишь, ищешь. Это был 2002г., может сейчас ситуация изменилась.

Со скоропортом были проблемы с проверками, один раз нашли просроченный йогурт, замучали, черти, хотя поставщик виноват, в партии недосмотрел, но штраф содрали с меня. Правда потом поставщик вернул.

Родственница потом занималась им, еще какое-то время, потом бросила, занялась другим делом.

Я в свое время так и сделала, правда мне его случайно предложили в управление, но этого хватило, чтобы понять что влезать туда не стОит, заодно и любопытство удовлетворите.Nnatta, мне кажется, вам это направление неинтересно просто по своей специфике, каждому свое, поэтому не обобщайте так, что если это вам неинтересно, скучно и т.д., то у других будут те же эмоции. Я не думаю, что вы испугались трудностей, в каждм деле и в каждой профессии существуют свои трудности, просто это не ваше, ни больше, ни меньше![]()
ОК, если Вас так раздражает, больше не буду заходить в ваш топик.Я в свое время так и сделала, правда мне его случайно предложили в управление, но этого хватило, чтобы понять что влезать туда не стОит, заодно и любопытство удовлетворите.Nnatta, мне кажется, вам это направление неинтересно просто по своей специфике, каждому свое, поэтому не обобщайте так, что если это вам неинтересно, скучно и т.д., то у других будут те же эмоции. Я не думаю, что вы испугались трудностей, в каждм деле и в каждой профессии существуют свои трудности, просто это не ваше, ни больше, ни меньше![]()

ну о чем вы в таком случае говорите, проработали какой-то очень короткий и самый тяжелый для магазина период -и сразу такое мнение составили ))) Во-первых, логистику, как и любой процесс, нужно налаживать, а не только осуществлять. В любом деле нужно сначала крепко потрудиться, что бы получить что-нибудь мало-мальски рентабельное )) Во-вторых, своя ноша не тянет, а чужую вам совсем не хотелось волочь )) и В -третьих, сосбтвенный бизнес тем и отличается, что полную ответственность за ВСЕ несет владелец и если бизнес не получился, то только благодаря умениям и возможностям его создателя
ОК, если Вас так раздражает, больше не буду заходить в ваш топик.Я ни коим образом не хотела вас задеть, если я в чем-то ошибаюсь в своих рассуждениях, напишите![]()

Вообще да - даже при найме управляющего у вас не будет ни праздников, ни выходных. Проверок можно не бояться, если соблюдать правила торговли. За просрочку не накажут, если она не продается.
Прошу прощения Вы имеете отношение к торговле?
Думаю нет. При ассортименте n*1000 наименований и наличии продавцов за 8-10 т.р. обеспечить отсутствие просрочки сложно.
Проще обеспечить отсутствие персонала)))
ИМХО, но думаю многие присоединятся.
Думаю нет. При ассортименте n*1000 наименований и наличии продавцов за 8-10 т.р. обеспечить отсутствие просрочки сложно.
Проще обеспечить отсутствие персонала)))
ИМХО, но думаю многие присоединятся.
А Вы имеете отношение к торговле? Если у Вас не получилось обеспечить отсутствие просрочки, это не означает, что это невозможно, на тысяче (*n) наименований. 

Сложно и невозможно - разные слова. Читайте между строк - "за просрочку не оштрафуют, если она не продается". Что прочитали?

У меня 2 павильона. С 2000 года. До этого работал на киосках. Что касается просрочки, то за нее накажут, если зафиксируют факт продажи. И докажут, что продавец знал о просроченном товаре. Наличие просрочки в магазине - обычное дело, за что тут наказывать? Ну это если не самообслуживание. ЗЫ. Открываться в кредит и с арендой - нереально. ИМХО. Формул успеха не существует.
Кстати, достаточно распространённый путь эволюции - от киоска до полноразмерного павильона, во всяком случае был ещё в недавнем прошлом, да и сейчас в общем-то тоже. Только теперь в основном всё происходит в пределах резерваций микрорынков.
И очень, очень многие, просто ушли с рынка в 2004-2005-2006, по мере развития сетевой розницы.

Микрорынок - самый тухлый вариант. Надо искать отдельностоящий и на тропе. Киоски ушли не сами, их разогнали.
Да про киоски понятно, почему и сказал про "резервации". Встречаются и не "тухлые" варианты на микрорынках, только их тоже мало. Сложнее стало сейчас в разы, имхо.
киоск сейчас наверное тысяч 300 стоит?
К слову - я бы посоветовал начинать с киоска. Его легче раскачать, проще и дешевле содержать. И рискуешь совсем другими деньгами. Например на дачах. Как раз сезон на носу.
Или в новых коттеджных поселках. Там можно и сразу павильон открывать.

Или в новых коттеджных поселках. Там можно и сразу павильон открывать.Да, я эти варианты тоже рассматриваю и обдумываю, но все равно спасибо за подсказки! по поводу коттеджного поселка для меня было бы идеально, вы не могли бы меня соориентировать приблизительно по цифрам, сколько стартового капитала потребуется и т.д., повторяю - по очень приблизительным подсчетам, я не прошу точных цифр
Ну если Вы после всего обсуждения выше по-прежнему полны решимости открываться
, приезжайте в гости, с Вас пиво и хорошая компания
, с меня подробный рассказ на тему как открыть розничную точку, чтобы её не пришлось закрывать через полгода. Если ещё и уважаемый Scyr сможет найти немного времени для общения, то вообще можно организовать пусть не "бизнес-конференцию"
, но хотя бы "круглый стол" точно.

Поехали завтра на Коен? ))) Погода обалденная, рыбалка должна быть и не слякотно еще.
Времени дял общения будет навалом )))
ЗЫ
Получить землеотвод под киоск или павильон - нужно где-то полмиллиона. Сколько стоит сама будка - другой вопрос. Это в городе, как за городом - не знаю.
Потом потребуется, кроме будки - подключать его к сетям ( вода, канализация, электричество). Сколько это стоит сейчас - не знаю.
Короче, мнго денег надо ))
Их можно занять, но без залога я даже не знаю кто сейчас даст )).
На мой взгляд - стартовый капитал надо зарабатывать. Снять тот же киоск на микрорынке и пахать. Только там обычно находится дебил, который валит ценник и все сидят на бобах ( сам дебил тоже). А арендодатель в шоколаде.
Наняться работать в управление - а кто возьмет управляющего без опыта? Нереально. Да и никчему. Надо быть хозяином, тогда можно научитсья.
Времени дял общения будет навалом )))
ЗЫ
Получить землеотвод под киоск или павильон - нужно где-то полмиллиона. Сколько стоит сама будка - другой вопрос. Это в городе, как за городом - не знаю.
Потом потребуется, кроме будки - подключать его к сетям ( вода, канализация, электричество). Сколько это стоит сейчас - не знаю.
Короче, мнго денег надо ))
Их можно занять, но без залога я даже не знаю кто сейчас даст )).
На мой взгляд - стартовый капитал надо зарабатывать. Снять тот же киоск на микрорынке и пахать. Только там обычно находится дебил, который валит ценник и все сидят на бобах ( сам дебил тоже). А арендодатель в шоколаде.
Наняться работать в управление - а кто возьмет управляющего без опыта? Нереально. Да и никчему. Надо быть хозяином, тогда можно научитсья.
А посоветовать поселок - это наверное доктор Ф. лучше меня знает. Ну и здесь такие вещи не надо советовать )).
Ну если Вы после всего обсуждения выше по-прежнему полны решимости открыватьсяПо поводу круглого стола - привлекательное предложение, но боюсь муж не поймет, даже если это ради такой хорошей цели, приезжайте в гости, с Вас пиво и хорошая компания
, с меня подробный рассказ на тему как открыть розничную точку, чтобы её не пришлось закрывать через полгода. Если ещё и уважаемый Scyr сможет найти немного времени для общения, то вообще можно организовать пусть не "бизнес-конференцию"
, но хотя бы "круглый стол" точно.

А посоветовать поселок - это наверное доктор Ф. лучше меня знает. Ну и здесь такие вещи не надо советовать )).Нет-нет, советовать поселок не надо, а уж тем более здесь, я сама уже приметила.

Я бы, учитывая прошлый опыт, посоветовала быть осторожной с подбором ассортимента и не затариваться "по уши" Спрос сейчас не предсказуемый и хреновый. Если есть возможность "не впухайте" в аренду. Я с трудом 25000 наскребла, перезаняла..
, бьюсь за рубль в кассе. Реал.жесть. Зп продавцам снизили в 2 раза. Если бы знала
сидела бы дома. 

Да, знаю нынешнею ситуация и, благодаря форумчанам, стала кое-что понимать. Согласна с вами, что с арендой трудно раскрутиться, но это если нет доп. финансовых ресурсов хотя бы на период раскрутки
ворует клиент!!! позовчера парень пришел к нам в зоомагазин купить аквариум - рюмку для девушки. Она, по его словам, хотела круглый аквариум и две золотые рыбки. И что вы думете? Вынес-таки паршивец, никто и не заметил. Самое неприятное в том, что: 1. это же подарок любимой женщине!! 2.Кризис у всех, а почему продавец должен расчитываться за кого-то?
Вы умница! быстро схватываете! Задел нужно иметь. А деньги сейчас в дефиците.
Погодка на самом деле класс
Не любитель я рыбалки, да и завтра никак, пообщаемся ещё как-нибудь.
Про микрорынок отдельная тема, но без стартового капитала всё ж таки именно с маленького киосочка начинать, имхо.

Про микрорынок отдельная тема, но без стартового капитала всё ж таки именно с маленького киосочка начинать, имхо.

Так Вы и "кузнеца" приводите, или он не посвящён в затею?

От района отчасти зависит и от формы торговли, как только есть свободный доступ к товару, тут же риски увеличиваются. Обычно такие ходят по 2-3 человека, пока один отвлекает, второй успевает что-нибудь помельче и подороже подрезать.
Про аквариум не удивляюсь, у нас был случай когда с 4й свободной кассы, находящейся за стеклом в полтора метра высотой, срезали ЖК монитор.
Трое остальных сотрудников просто ничего не заметили. Тем не менее, в продовольственных товарах - риски злоупотребления со стороны продавцов - одни из самых высоких.

У меня как-то столбик с жевачкой сперли ). Технология с арендой реальна, но сильно зависит от места. А снять в хорошем месте - нереально )). Павильон 50 кв.м - аренда земли 10-15 тыр, эл-во 9-10. Плюс уборка территории, плюс вывоз мусора. За 30 снять врядли получится.
Про микрорынок отдельная тема, но без стартового капитала всё ж таки именно с маленького киосочка начинать, имхо.Можно поподробнее???????![]()

Так берите кузнеца и приезжайте в гости ко мне в офис, лучше как-нибудь в нерабочее время после праздников, что смогу - расскажу.
Это просто уже не укладывается в рамки коротких сообщений на Форуме, а трактат писать некогда.

Так берите кузнеца и приезжайте в гости ко мне в офис, лучше как-нибудь в нерабочее время после праздников, что смогу - расскажу.Согласна, это было бы куда эффективнее, живое общение. Поскольку, я планирую заняться этим делом через год, предлагаю по-тихоньку здесь обсуждать возникающие у меня вопросы, потому как одной встречи нам, всеравно, не хватит . Да и ваше время, честно говоря, стыдно отнимать, да, я очень стыдливая Поэтому, что бы трактаты не писать, вы очень кратенько, на досуге и по желанию пишите ответы, буду очень благодарна... и спасибо вам большое за желание помогатьЭто просто уже не укладывается в рамки коротких сообщений на Форуме, а трактат писать некогда.

Пожалуйста, будьте добры, по теме что-нибудь скажите
Кстати, давно бизнес-форум не собирался.
Все вопросы, не относящиеся к теме, просьба обсуждать в специально отведённом для этого месте

Эх, что-то говорят и пишут мне, что не радужная это перспектива - развивать розничный продуктовый магазин, типа долго и нудно и никакой отдачи (((((( пытаются разубедить, но я и не хочу хватать звезд с неба и готова к трудностям, а там как пойдет.....кто на практике этим занимался, скажите свои мнения, это очень важно!!!!
Свежую статью читали по этому поводу на НГС.Новости?

ТОП 5
1
3