Материалы для изготовления свечей
3915
4
Может есть на форуме знающие люди? Где в Новосибирске можно приобрести материалы для изготовления свечей - парафин, стеарин, гель, стабилизаторы, красители, ароматизаторы?...
Если найду поставщиков - глядишь и свечной заводик открыть получится :улыб:
А может опыт у кого есть, по производству сувенирных свечей - поделитесь, если не жалко...
indoor
в начале прошлого года пытались (думали) над этой темой, но потом переключились на строительные материалы, будь они не ладны.
так, вот: парафин тогда стоил 22 000 тонна, объявлений было много о его продаже на нгс.объявления. красители заказывали из чехии, даже с доставкой выходило дешево. а те которые здесь продавались тогда по каким то не писанным ГОСТам не проходили (и для чего их продавали не понятно).
если не серет как собираетесь производить свечи? заливкой, вытяжкой или как то по-другому? студенты НГТУ нам даже несколько чертежей рисовали мини-заводиков(себ-тью около 30-40 тыс.р., к примеру в европе такие установки стоят от 2 тыс.евро, вернее тогда стояли).
Кстати, свечной бизнес очень рентабельный. там все 500% вложить можно, минимум. но по-моему не "сезон" этим заворачиваться! сугубо личное мнение.
и еще если не секрет о сбыте в личку поделитесь где, куда и т.д. может что и подскажу.
interess
Да я профан собственно в этом вопросе. Сам просто торговлей занимаюсь, в том числе и сувениркой. Свечи сувенирные в принципе идут на ура. А если праздник какой - только успевай, подвози. Вот и возникла мысль, а что если самому их делать? Тем более что на оптовках выбор не всегда удовлетворительный. Сразу мысли возникают - а я бы вот такие свечки бы сделал, или вот такие. Вот таких нигде не видел, а спрос бы был наверняка...
Порылся в интернете - информации масса, технологии описаны, как, из чего. Секреты всякие, фишки. Хоть в домашних условиях можно выпускать. Ну тут у меня мысль дальше пошла - можно и себе и на продажу делать. Паковать красиво, и сувенирщикам давать, хоть на реализацию, хоть за деньги. Рентабельность вроде должна получаться очень даже... Вот и решил уже цены поузнавать, чтобы бизнес-планчик составить, просчитать все. Но столкнулся с тем, что поставщики находятся где угодно - в Москве, Омске, Владивостоке, а в Новосибирске - нет... Или прячутся хорошо. Вот отсюда собственно и вопрос возник...
А у вас до производства я так понимаю дело не дошло?
indoor
))) только в домашних условиях - эксперименты так сказать.
в красноярске есть достаточно крупный заводик.
indoor
Простите, не не могу удержаться - вы к Фолауту что ли готовитесь? :)))) Неужели ваш прогноз на тему кризиса такой плохой?:улыб: