тендеры и закупки
4212
24
Доброго дня! Есть желание занять оптовой продажей продуктов питания, около 30% продукции сбывать через тендеры, закупки, аукционы! Есть опыт работы с бюджетными учреждениями. Подскажите в Новосибирске ком. структуры проводят подобного рода торги? Где искать инфу, кроме как на платных спец.сайтах?
Сибирь
неужто никто не сталкивался?
Сибирь
Тендеры дело хорошее, но чаще всего там всё схвачено. Да да, именно так. Тендеры у нас это большей частью цирк. С продуктовыми если честно не сталкивался, но на услугах не пролезть без мохнатой лапы и откатов.
Сибирь
А искать в интернете то не пробовали?
По ФЗ 94, информация о закупках для госсектора в обязательном порядке должна быть опубликована в СМИ, так что найти значит можно данные по любому конкурсу.
Вот для примера:
http://www.novo-sibirsk.ru/ Город
http://www3.adm.nso.ru/ru/kon.php Область

Успехов
Soms
Автор интересуется коммерческими структурами.
Akademik
а еще есть сведующие люди по поиску конкурсов, тендеров и прочих закупок?
линия армии у нас не прослеживатеся.
и Госрезерва.
Akademik
Точно, проглядел:хммм:
Тогда два варианта: просматривать самому определенный список сайтов крупных организаций, попытаться встретится с ответственными людьми, постараться чтобы вас запомнили и в следующий конкурс пригласили
Либо платить организациями, консолидирующим информацию о закупках.
Воообще суммы абонплаты там, на мой взгляд, невелики, даже для того чтобы попробовать.
Akademik
С бюджетом опыт большой! И как там участвовать, и как деньги платят, и когда что проводиться мы знаем. А вот кроме бюджета, не могу найти крупный сбыт!
Soms
А искать в интернете то не пробовали?
По ФЗ 94, информация о закупках для госсектора в обязательном порядке должна быть опубликована в СМИ, так что найти значит можно данные по любому конкурсу.
Вот для примера:
http://www.novo-sibirsk.ru/ Город
http://www3.adm.nso.ru/ru/kon.php Область

Успехов
И кстати по этим ссылкам же свежие объявления не публикуют!
http://www.oblzakaz.nso.ru/index.html? - Область
http://www.zakupki.gov.ru//index.html? - Россия
Сибирь
Очень было бы интересно "залесть" в Госрезерв! Есть у кого идеи?
Сибирь
Ну, в установленные законом сроки, если не ошибаюсь, за 30 дней информация на этих сайтах все равно появляется.
Но, если вы "в теме" по бюджетникам, то Вас предупредят заранее.
Soms
По поводу коммерческих структур:
навскидку вот:
http://www.es-nso.ru/
посмотрите новости - информация о проводимых конкурсах
то же самое по РЖД, НЭСКО, ресурсодобывающим компаниям...

Но! Если госструктуры связаны законом 94 и, на мой взгляд, в последнее время, нагло нарушать его сейчас мало кто решается, то коммерческие структуры могут принимать решение о поставщике руководствуюсь исключительно своими внутренними соображениями.
Нередки ситуации, когда конкурсы проводятся с единственной целью - показать существующему поставщику, какие должны быть цены.
Так что, на первый план все равно выходит общение, и опыт работы, как ни печально новичкам...
Soms
у меня несколько знакомых попали в плохую ситуацию с тендерами.
крупные предприятия. ОАО с многолетней историей.
огромные долги по оплате.
тендер - это еще один способ кредитования предприятий.
отсрочки достигают 6-9 месяцев!!!
и так повсеместно.
что с ними делать? не платят и все.
и предъявить претензии нельзя-рэкет!
мы говорят с Вами можем больше не работать,
таких как вы полный список участников тендера.
кто хочет терять постоянный многомилионный контракт?
------------------------------------------------
тендеры и закупки : узаконенный метод давления и
кредитования крупного бизнеса мелким и средним
wiza
Неприятно конечно, но на мой взгляд ответ неплательщиков вполне разумный. Хочешь поставлять, прогибайся, не хочешь прогибаться - не работай. Я думаю, каждый из нас бы на их месте попытался выжать максимум из своего положения.
Soms
вы бы фидели эту контору , которая в силах (по обороту и опыту) вести максимум 3-4 клиента...
с поставщиками вечные танцы по оплате, работа в поту и запарке, по лету-осени они работали 7 (семь) дней в неделю...а оплата траншами-траншами, раз в 2-3-4 месяца...
что не скажешь о зарплате сотрудникам...
Center
Тендеры дело хорошее, но чаще всего там всё схвачено. Да да, именно так. Тендеры у нас это большей частью цирк. С продуктовыми если честно не сталкивался, но на услугах не пролезть без мохнатой лапы и откатов.
:not_i:
плюспицот!!!

Кто ни будь имеет реальный опыт перебить О.Т.К.А.Т ? В сфере строительства (ИМХО) Генералы занимаются исключительно общим управлением, и разговаривать по ком/предложениям отказываются напрочь.
Сибирь
Есть информация по Вашей теме - пишите в личку.
Amira
Прошло немного времени! Поднимаю вопрос: Как закупить продукцию с Росрезерва? Точно знаю что сейчас идёт выпуск мяса.
RomikNSK
:not_i:
плюспицот!!!

Кто ни будь имеет реальный опыт перебить О.Т.К.А.Т ? В сфере строительства (ИМХО) Генералы занимаются исключительно общим управлением, и разговаривать по ком/предложениям отказываются напрочь.
прям о наболевшем тему подняли... грустно все это. я уже неоднократно говорил, да и еще не раз думаю придется сказать, что бороться нужно совместно. и конечно наше положение в дальнейшем мало кого заботит, я о сильных и уже сформировавших свои связи по всем направлениям компаниях. они по большей части вышли из крупных государственных предприятий, приватизированных в период 90-х. не мало решили и связи в чиновничьих кругах. попилили все, и теперь маловероятно подвинуть или просто поучаствовать в дележе пирога. кидают крохи, но разве это честно? смешно. пока не изменим отношение к нам, на уровне Москвы, так и будем крохи собирать.

а теперь еще и учудили с лицензиями... в конце года когда начнется переполох думаю люди не все в курсе, особенно маленькие организации.
Aronofsky
а теперь еще и учудили с лицензиями... в конце года когда начнется переполох думаю люди не все в курсе, особенно маленькие организации.
а что там учудили?
Demidov
а что там учудили?
они их отменили! подробнее можно в этой статье почитать.
Aronofsky
давным - давно... в средние века мастеровые придумали такую систему, как "цеха", чтобы стать цеховиком - нужно было купить пай.
Часто подмастерья не могли купить этот пай - и всю жизнь в подмастерьях ходили.

Все прекрасно понимают, что некоммерческое объединение (СРО) строителей/учителенй/аудиторов/бухгалтеров - это способ "отъёма денег" у населения + одновременно способ не пустить других на этот или иной рынок.

Меня вот всегда напрягает, почему кто-то должен определять кем мне работать и где я должен состоять. А как же свобода на труд и свобода на объединение граждан? А тут заставляют объединяться. Да еще и денег просят.
Почему у нас все время хотят придумать "колхоз" и туда всех загнать?
AKIRO2
Да не было бы проблем, если бы цена вопроса была соизмерима с ценой лицензии. :спок: Цены очень конские. :шок:
aleks_p
Цены очень конские.
не то слово! и на самом деле все еще как-то не определено... очень много несогласованности и противоречий среди чиновников. понятно что крупные компании без особых потерь объединятся в СРО и будет им счастье, а мелким подрядчикам и субподрядчикам... уходить с рынка, или под крупных игроков ложиться? сомнительно в царстве нашем все. :спок: