Автомобиль в аренду под такси
2776
17
Добрый день!
Тема может быть не актуальна или истоптона уже давно, но:
Есть в наличии автомобиль TOYOTA Corolla 2001 универсал. Хочу сдать в аренду водителю под частный извоз. У кого есть опыт в этом, подскажите: имеет ли это предприятие смысл? Каков АКТУАЛЬНЫЙ размер аренды в день?
Пасиб.
ВВТ
машину разобьют в хлам...
т.к. задача арендатора-водителя - максимально получить выручку

тут знакомый говорил (про грузовик)... специально пометил (по-тихому) все агрегаты авто, приходит к нему новый водитель и показывает сломанный генератор, типа гони деньги на ремонт генератора или на новый генератор :миг:посмотрел знакомый, а метки на генераторе нет.
выгнал водителя...

далее, точно знаю, что ТО водители не делают, деньги берут, делятся ими, на руки получают акт о проведении ТО. Сливают антифриз свежий, масла и т.д.

Как отследить за всем, чтобы не нае... п.5 ?
Отдашь машину, а завтра вернут ее со "сломанной АКПП".
ВВТ
тачку уханькают и будешь сидеть у разбитого корыта.. Чел то есть который готов взять ее? Пытайся отдать ее под выкуп, в этом случае есть вероятность нормального чела найти, а так как он (водила) будет ездить на своей (почти) дровине - возможно и следить будет за ней. В каско страхуй ее..
ВВТ
имеет ли это предприятие смысл?
не имеет.
AKIRO2
Согласен, риск большой. А как сдают квартиры в аренду? Риск БААльшой тоже... И стоимость квартиры в 15 раз выше...
Алексий
... жаль, что не выдают удостоверение "Ипотечник РОССИИ", мож скидку бы где-нить дали...
Задача не разбоготетть, а облегчить финансовое бремя на молодую Российскую семью. Если машина "чистыми" будет приносить около 15 000 в месяц - задача будет выполнена. Через год, полтора от машины должно же "что-то" остаться, хотя-бы для перепродажи... ? 600 рублей в день (25 дней в месяце) - это реальная цифра?
ВВТ
...только квартиру ухайдакать риск в 15 раз ниже.
Магаданец
Чела пока нет. "Под выкуп" - думается, если машина "свежего года" или модели (типа Логан, Нексия или Ланос), тогда водитель согласится. 8 лет - даже не каждая страховая, думаю возьмется страховать автомобиль такого года.
ВВТ
... Если машина "чистыми" будет приносить около 15 000 в месяц - задача будет выполнена.
ах*****ый бизнес:) годовая окупаемость на лицо:) я готов дать 10 машин на таких условиях:)
kazik
Тут вопрос - что имеется ввиду под "чистыми".:улыб:
Алексий
Про "тонкости" и "подводности" данного мероприятия известны. Про замену масла, колодок, резины и прочего - это обговаривается на "берегу". Где и кем обслуживается авто - не этот вопрос был задан. Кто знаком с реальными цифрами и кто в "этом" участвовал или участвует?
kazik
каждый мышкует как может... Или пытается
ВВТ
не каждая страховая, думаю возьмется страховать автомобиль такого года.
Позвонил бы хоть в одну сперва...
ВВТ
Про "тонкости" и "подводности" данного мероприятия известны. так если известно, что дальше обсуждать? Здесь, в общем-то, неважно - назначите Вы аренду в 600 рублей, в 800 рублей, или в 1000. Вопрос именно в том, что сейчас итак в транспортной отрасли не лучшее время, те кто работать в перевозках умеют, уже работают в таксопарках или на своей, пусть и купленной в кредит. Соответственно, высока вероятность того, что Вам достанется "арендатор" не способный реально заработать даже на аренду, или аварийщик, "забракованный" таксопарками.
Алексий
"Аварийщик забракованный"... Логично. Получается: есть водитель ответственный - дать ему машину. Нет такового - и не стоит затевать?
ВВТ
"Аварийщик забракованный"... Логично. Получается: есть водитель ответственный - дать ему машину. Нет такового - и не стоит затевать?
Я с машинами уже 11 лет, всякое видел, от владика до калининграда дороги наизусть знаю и много, что могу про дроволеты самые разные рассказать..
Конкретно из твоих постов, могу сказать следующее:
Ты нашел очень быструю возможность лишить молодую ипотечную семью деревянной короллы..
ИМХО Лучше сам поребрики чеши, посадишь кантика какого-нибудь, он тебе ее благополучно расхлещет.. Только тогда и догонишь ''почем дыни в Мариуполе''...
ВВТ
да, забыл сказать.
Адекватный план в такси сейчас в районе 1000-1200, твои замена масла, аммортизация и тд и тп..
Лучше всего отдать под выкуп, только договор предварительно наваять надо правильно.. А про древность и страховку эт ты горячишься 100%..
Магаданец
Спасибо за совет, будем думать...
:agree: