Изучаю спрос на смс рассылки и смс биллинг
5501
48
Всех приветсвую, изучаю спрос на смс рассылки и смс биллинг.
BearNeferedgiO
experienced
Смс-рассылка, безусловно, будет интересна многим. Какие базы рассылок имеются? Откуда взяты базы сотовых номеров и как проверить достоверность ваших баз?
Что такое смс-биллинг?
Что такое смс-биллинг?
mobyl
activist
Смс-рассылка, безусловно, будет интересна многим. Какие базы рассылок имеются? Откуда взяты базы сотовых номеров и как проверить достоверность ваших баз?база предоставленна оператором связи.можете прозвонить
Что такое смс-биллинг?
ИНТЕРСНО!
изучаете спрос? значит по цене еще не сориентируете?
и что такое смс биллинг?
изучаете спрос? значит по цене еще не сориентируете?
и что такое смс биллинг?
база предоставленна оператором связи.можете прозвонитьи чё это законно?
да, можете почитать федеральный закон о связи .база предоставленна оператором связи.можете прозвонитьи чё это законно?
СМС биллинг (sms Billing) - прием микроплатежей, оплата любых услуг при помощи СМС.
BearNeferedgiO
experienced
И всё-таки непонятно, имеются ли у вас базы целевых абонентов? Или рассылка производится массово на авось начиная от малолетних детей и заканчивая пенсионерами?
mobyl
activist
И всё-таки непонятно, имеются ли у вас базы целевых абонентов? Или рассылка производится массово на авось начиная от малолетних детей и заканчивая пенсионерами?Можно сделать предложения по отраслям
Предприятиям торговли
Ресторанам, кафе, барам
Ночным клубам
Турагентствам
Игорным заведениям
Предприятиям сферы красоты и здоровья
Кинотеатрам
СМИ
Сайты
А по ним уже целевую базу.
BearNeferedgiO
experienced
С этого места чуть поподробнее. Если я ничего не путаю, то сотовые телефоны чаще зарегистрированы на физических лицУ вас есть информация о месте работы последних? Или рассылка производится исключительно по юрлицам, указавшим в качестве контактного номера сотовый телефон? Тогда вся затея моментально теряет смысл...
VSV
experienced
Я так понимаю если чел не подпишеться на эту рассылку то эта рассылка будет являться спамом согласно действующему законадательству?
BearNeferedgiO
experienced
Вот только прецедентов наказания, насколько мне известно, нет.
Arrow_a
activist
Вот только прецедентов наказания, насколько мне известно, нет.Будут. Все когда то бывает в первый раз.
Считаю правильным, запускать рассылку только тем, кто на не подпишется.
Другие на нее просто внимания обращать не будут, либо свои операторов мучить начнут, а они то уж наверняка этому рады не будут.
У вас как я поняла, она не разнотемная будет?
Другие на нее просто внимания обращать не будут, либо свои операторов мучить начнут, а они то уж наверняка этому рады не будут.
У вас как я поняла, она не разнотемная будет?
BearNeferedgiO
experienced
Если бы все так считали, объем мирового интернет-трафика был бы меньше на 80%
Главная задача рассылки будет однозначно выполнена - сообщение будет прочитано. Далее всё будет зависеть от попадания в ЦА, а также от собственно самого сообщения.
А в суд уж точно никто за СМСку не побежит. Ибо "народных мстителей" в России уничтожили как класс и сейчас "всем на всё наплевать!" (с) Из фильма "Ночной продавец"
Главная задача рассылки будет однозначно выполнена - сообщение будет прочитано. Далее всё будет зависеть от попадания в ЦА, а также от собственно самого сообщения.
А в суд уж точно никто за СМСку не побежит. Ибо "народных мстителей" в России уничтожили как класс и сейчас "всем на всё наплевать!" (с) Из фильма "Ночной продавец"
interess
activist
а цену то как рассчитывать будем одной смс?
EVGEN
veteran
Вот только прецедентов наказания, насколько мне известно, нет.Номера спаров отключают;)
BearNeferedgiO
experienced
Думаю, цену будет рассчитывать автор:) А мы будем соглашаться или торговаться
BearNeferedgiO
experienced
Только в случае несогласованной с опсосом рассылки. А они охотно на нее согласятся, если им с этого будет перепадать. Хотя есть товарищ, который ежемесячно рассылает несколько десятков тысяч смс - и ничегоВот только прецедентов наказания, насколько мне известно, нет.Номера спаров отключают;)
На мой взгляд смс биллинг дело перспективное, но в связи с тем что оно новое, то расценки такие что используют его единицы. Если комиссию сделать разумную, то применение может быть очень широким. Телефон может стать полноценным электронным кошельком как в Европе.
Чтобы потянуть СМС биллинг нужно
1. иметь очень много денег в обороте(т.к операторы отнюдь не сразу деньги передают)
2. быть очень крупным смс-биллером - иначе трудно выбить нормальные ставки у операторов.
1. иметь очень много денег в обороте(т.к операторы отнюдь не сразу деньги передают)
2. быть очень крупным смс-биллером - иначе трудно выбить нормальные ставки у операторов.
Цены такие:
от 10 до 1000 1,4
от 1000 до 3000 1,3
от 3000 до 10000 1,2
от 10000 до 30000 0.87
от 30000 до 100000 0.65
от 100000 до 300000 0,30
Цены в рублях и копейках.
от 10 до 1000 1,4
от 1000 до 3000 1,3
от 3000 до 10000 1,2
от 10000 до 30000 0.87
от 30000 до 100000 0.65
от 100000 до 300000 0,30
Цены такие:Если не секрет через что рассылаете? Десяток мегафоновских симок с мега-смс?
от 10 до 1000 1,4
от 1000 до 3000 1,3
от 3000 до 10000 1,2
от 10000 до 30000 0.87
от 30000 до 100000 0.65
от 100000 до 300000 0,30
Да руками сидим смски набераем и рассылаем потом по полгода.
З.Ы используем специализированное оборудование и софт
З.Ы используем специализированное оборудование и софт
Сказать откровенно, таким бизнесменам, от которых приходят смски типа: отправь смс и тд и тп, выиграй коня и полцарства впридачу - хочется банально выбить зубы..
УВЕРЕН- если будет доказано, что мой номер предоставлен оператором для спам рассылки - оператора и спамера можно в хвост и в гриву наказать...
Я не юрист, но помойму ничего тут сложного нет
УВЕРЕН- если будет доказано, что мой номер предоставлен оператором для спам рассылки - оператора и спамера можно в хвост и в гриву наказать...
Я не юрист, но помойму ничего тут сложного нет
BearNeferedgiO
experienced
Вы по-прежнему не раскрыли тему целевой аудитории рассылки
на каком основании мои данные могут быть переданы с коммерческими целями третьему лицу. по судам затаскаю
Спамерам этим с удовольствием бы загнал телефон (лучше таксофон) в одно место по самые уши... вот интересно - они и вправду уверены, что их "реклама" доходит до потребителей и как-то на них влияет??? Ну не идиоты ли? Или это идиоты их заказчики, которым по ушам крепко проехались? Сколько есть знакомых - стирают эту "рекламу" моментально, не глядя даже на экран телефона. Меня вот даже МТСовская злит, которая прицепом идет к сообщению о остатке на счете - но это, так сказать, издержки сервиса. Однако удобно, что рекламка после сообщения, видно лишь первую строчку - и удаляю, не читая остальной мути.
KapitanFLINT
member
Есть выход из данной ситуации.
МТС тариф корпоративный (там в договоре есть специальная графа, на согласие смс рассылок)
База свежая 5000 адресов.
Стоимость 7500р.
Контакты в профиле
МТС тариф корпоративный (там в договоре есть специальная графа, на согласие смс рассылок)
База свежая 5000 адресов.
Стоимость 7500р.
Контакты в профиле
interess
activist
рассылаете как? какой формат сообщений должен быть?
KapitanFLINT
member
рассылаете как? какой формат сообщений должен быть?Через самих сотовиков и тасылаем
Длина 180 символов (кирилица)
KSergey
guru
База свежая 5000 адресов.В смысле 5 тыс. фирм на корпоративном тарифе? или это уже конечных получателей?
Про закон: Рассылать смс-сообщения без согласие на это получателя - нелегально.
Про меры: Прецеденты наказания за спам уже были. Поэтому многие спамеры и
начинают искать новые рынки.
Про "бизнес": В случае со спамом по электронной почте, тут дело обстоит совершенно по-другому: электронное письмо может отправить кто угодно и откуда угодно, подставляя любое имя (адрес) отправителя.
А вот для отправки смс нужны официальные договоры, начиная от оператора и
заканчивая конечным отправителем. В случае обращения абонента с жалобой на спам к оператору, вся цепочка очень быстро отслеживается - это ну намного проще, чем кажется.
Если таких жалоб поступает N-ое количество, то оператор попросту заблокирует партнёра отправителя и все...
Про биллинг: Не в курсе по этому поводу относительно НСК.
Про СМС-рассылки: Услуги по абсолютно легальной смс-рассылке предлагает наша фирма уже не первый день. И кому надо, те уже давно юзают, так что вопрос новизны, по крайней мере на ЛЕГАЛЬНЫЕ рассылки, не актуален.
Более того, вопрос данного вида рекламы уже поднимался тут , собственно, в том топике уже писала, какие услуги предлагаем именно мы.
Про меры: Прецеденты наказания за спам уже были. Поэтому многие спамеры и
начинают искать новые рынки.
Про "бизнес": В случае со спамом по электронной почте, тут дело обстоит совершенно по-другому: электронное письмо может отправить кто угодно и откуда угодно, подставляя любое имя (адрес) отправителя.
А вот для отправки смс нужны официальные договоры, начиная от оператора и
заканчивая конечным отправителем. В случае обращения абонента с жалобой на спам к оператору, вся цепочка очень быстро отслеживается - это ну намного проще, чем кажется.
Если таких жалоб поступает N-ое количество, то оператор попросту заблокирует партнёра отправителя и все...
Про биллинг: Не в курсе по этому поводу относительно НСК.
Про СМС-рассылки: Услуги по абсолютно легальной смс-рассылке предлагает наша фирма уже не первый день. И кому надо, те уже давно юзают, так что вопрос новизны, по крайней мере на ЛЕГАЛЬНЫЕ рассылки, не актуален.
Более того, вопрос данного вида рекламы уже поднимался тут , собственно, в том топике уже писала, какие услуги предлагаем именно мы.
KapitanFLINT
member
5 тыс. конечных получателейБаза свежая 5000 адресов.В смысле 5 тыс. фирм на корпоративном тарифе? или это уже конечных получателей?
Alippa
нет статуса
остается вопрос ЗАЧЕМ? тревожить покой сограждан СМС-кой. неужели мало матюков висит на ушах у спамеров. ЧТО? сегодня может нас заинтересовать?
СибСМС
junior
1. Как документально заверяется передача телефонной базы?5 тыс. конечных получателейБаза свежая 5000 адресов.В смысле 5 тыс. фирм на корпоративном тарифе? или это уже конечных получателей?
2. Абонент в контракте с оператором галочку ставит для получения сервисных сообщений самого оператора (с тематикой, соответственно, обслуживания абонента оператором, а ни как не сообщения о скидках, распродажах, открытии нового филиала и т.д.).
3. Легальность была бы в этом, если бы оператор продавал базу. Но на это, как все понимают, никогда ни один ни за какие деньги не пойдет!
KapitanFLINT
member
п.9
1. База не предоставляется
2. В договоре предусмотрен пункт о том что:
Клиенту производится смс рассылка не
противоречащая закону РФ
3. Легальность была бы в этом, если бы оператор продавал базу. Но на это, как все понимают,
никогда ни один ни за какие деньги не пойдет!
1. База не предоставляется
2. В договоре предусмотрен пункт о том что:
Клиенту производится смс рассылка не
противоречащая закону РФ
3. Легальность была бы в этом, если бы оператор продавал базу. Но на это, как все понимают,
никогда ни один ни за какие деньги не пойдет!
KapitanFLINT
member
Доп информация.
1. символов кириллицей не боле 150-180 символов
2. время рассылки пару дней
3. картинки прикреплять не льзя
1. символов кириллицей не боле 150-180 символов
2. время рассылки пару дней
3. картинки прикреплять не льзя
exive
member
я отправлял смс последний раз года два назад. мне енто не интересно . прощще позвонить нужному абоненту. дешевле будет. входящие смс удаляю нещадно. если с незнакомого номера-сразу.
смс-ки пользуют наверно-е только дети 1-5 класс. за что их и лишают карманных денек...
KapitanFLINT
member
А если абонентов не десять а пять тысяч?
Пример Новый завоз в магазине одежды.
Только там можно оповестить бывших клиентов.
(Естественно, кто дал на это согласие.)
Быстро и не навязчиво.
Пример Новый завоз в магазине одежды.
Только там можно оповестить бывших клиентов.
(Естественно, кто дал на это согласие.)
Быстро и не навязчиво.
exive
member
бывает под настроение ,смс - рассыльщиков поливаю какашками через веб-смс. у всех операторов эта услуга есть. а я - большой выдумщик...
KapitanFLINT
member
Написал же....
Рассылка производится абонентам давшим на неё согласие.
Рассылка производится абонентам давшим на неё согласие.
Бизнес-Аптека
veteran
Очень дорогая реклама - эти СМС-рассылки. Просчитывали уже, показалась не эффективной по сравнению с другими рекламными носителями.
Так. получил две спам-смски Одна какое-то такси рекламировала, вторая кукую-то базу отдыха. Просто удалил, не придал этому значению.
И вот увидел эту тему. Мало то что электронный ящик заваливают спамом и САМИ ОПЕРАТОРЫ сотовой связи достают со своими рекламными смсками. А тут еще вот это х#№$&
Представить страшно будет, как через каждую минуту будет телефон пищать от смски
И вот увидел эту тему. Мало то что электронный ящик заваливают спамом и САМИ ОПЕРАТОРЫ сотовой связи достают со своими рекламными смсками. А тут еще вот это х#№$&
Представить страшно будет, как через каждую минуту будет телефон пищать от смски
А откуда у такси или базы отдыха ваш телефон?
Возможно, вы сами и оставляли, когда пользовались их услугами.
В любом случае, в легальных смс-рассылках всегда указывается контактный номер, по которому можно связаться с рекламодателем и выяснить вопрос об использовании вашего номера. При нежелании разбираться, просто попросить исключить ваш номер из их базы и попросить больше не уведомлять вас никогда и ни о чем.
По крайней мере все добросовестные Рекламодатели очень тщательно подходят к вопросу ведения базы постоянных клиентов и оперативно реагируют на возмущения, удаляют номер по первому требованию. Вот и все, собственно.
Возможно, вы сами и оставляли, когда пользовались их услугами.
В любом случае, в легальных смс-рассылках всегда указывается контактный номер, по которому можно связаться с рекламодателем и выяснить вопрос об использовании вашего номера. При нежелании разбираться, просто попросить исключить ваш номер из их базы и попросить больше не уведомлять вас никогда и ни о чем.
По крайней мере все добросовестные Рекламодатели очень тщательно подходят к вопросу ведения базы постоянных клиентов и оперативно реагируют на возмущения, удаляют номер по первому требованию. Вот и все, собственно.
ну ну... текст: "если Вы не желаете получать сообщения в дальнейшем - позвоните ляляля" = это +1 смс (увеличение либо стоимости, либо себестоимости) и никто этим не занимается... а с теми, кто спамит - из принципа не работаю...
exive
member
я человек ЗАНЯТОЙ. и мне смс ки читать нет желания. и согласия своего я дать никогда бы не мог. пусть их отправляют и читают подростки как мой сын 14 лет. я ему специально тар-план подключил для халявы СМС. ему это интересно пока.
ТОП 5
1
2
3
4