Техосмотр в частные руки
1089
6
Предлагаю обсудить. Через годик может уже заработает новый закон. Может уже пора начать готовится к освоению такого вида бизнеса? Определенный поток клиентуры будет обеспечен количеством авто
Ну смысл такой, купить линию для проведения ТО, оформить доки и вперед. Поискал в инете предложения по линиям. Цены от 300 до 1 млн. Вообщем можно вложится имея в кармане 0.5млн. Ваши мысли, может куча камней подводных? Кто что слышал про оформление данной деятельности?
ИгорьЛ
человек тут интересовался по поводу бизнеса в автомобильной сфере. я ему как раз эту тему предлогал. ее "мусолят" уже не первый год, так что как что будет... поживем увидим!
Aronofsky
Ну про непервый год не в курсе, слышал первый раз про такое в 2008 г:улыб:Наиболее интересно, где можно получить объективную информацию на данный день про эту тему
ИгорьЛ
Я не в курсе какие там условия. Если ценник будет фиксированым, таким же какой и сейчас, я думаю плохая затея. Ибо есть мнение, что сейчас пункты ТО имеют очень небольшую прибыль.

А вот если можно будет устанавливать свой ценник,- то при условии хорошего места и большой пропускной способности(>150 авто в день) это того стоит.

Ну и не забывайте, что этими талонами можно будет налево торговать) Т.е. талон ТО без прохождения ТО, ценник х4\х5 от стандартного. Хотя может наладят контроль за этим делом, но это из области фантастики =)
Андрей_
Сейчас ТО стоит вроде бы в р.айоне 500 р Специалисты строят прогнозы, что ТО подорожает минимум в 4 раза, когда перейдет в руки частников. Какая-то сумма пойдет в карман гос-ва как пошлина, а остальное в карман предпринимателя...
ИгорьЛ
Я хочу!
Но только: неужели нельзя сделать нормально все, а не "талоны на лево гнать"?
Вот что мне как не автолюбителю, а любителю на этом авто ездить надо? Мне надо, чтобы машина _ездила_.
Неужели нельзя сделать станцию тех. обслуживания и при ней пункт тех. осмотра? Зачем плодить и дальше этот дебилизм как сейчас, когда я фактически не могу получить годное к употреблению авто в одном месте? Мне не нужен тех. осмотр, мне не нужно тех. осблуживание само по себе. Мне нужно авто, которое можно эксплуатировать.

Почему к буржуев я приезжаю на станцию тех. обслуживания, где мне проводят дикгностику, ремонтируют при надобности и выдают пресловутый талон ТО, а у нас ТО - это "талоны налево", т.е. фикция за деньги??

Фактически каждый просто рубит своё бабло, результат вообще никого не интересует.

Так сделайте нормально, "все в одном флаконе" - и к вам потянутся люди, уверен!

При условии, что качество сервиса все ж будет соответсвовать ожиданиям, а не просто срубить бабла за извазюкать руки в масле (как это сейчас есть), а потом выдать (за отдельные деньги) талон (как это опять же сейчас и есть).