На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли сейчас открывать парикмахерскую?
С одной стороны кризис и потребление услуг снижается, с другой стороны прельщает низкая аренда. Снимают дороже и как-то выживают. Поделитесь кто этим занимается, какие подводные камни, буду признательна.
С одной стороны кризис и потребление услуг снижается, с другой стороны прельщает низкая аренда. Снимают дороже и как-то выживают. Поделитесь кто этим занимается, какие подводные камни, буду признательна.

ия была одержима такой идеей некоторое время...
Очень смущает что многие салоны закрываются..Также не нравится, что по сути успех вашего бизнеса зависит от качества работы мастеров, вы зависите от них, если конечно вы сама не парикмахер.
Да и признаться мороки с этой парикмахерской.......

Да и признаться мороки с этой парикмахерской.......

Я не мастер.
Да, мастера это проблема. Одержимости особой нет, такой период в жизни наступил, когда надо что-то делать самой. Работа по найму уже неактуальна. Работодатели платить не хотят и не могут. Приходится задумываться.
Знакомая купила в январе готовую, почти убыточную, сейчас вроде бы нравиться, но сидит там безвылазно с утра до вечера.

Да, мастера это проблема. Одержимости особой нет, такой период в жизни наступил, когда надо что-то делать самой. Работа по найму уже неактуальна. Работодатели платить не хотят и не могут. Приходится задумываться.

Знакомая купила в январе готовую, почти убыточную, сейчас вроде бы нравиться, но сидит там безвылазно с утра до вечера.
Извените, а можно узнать? Ваша знакомая купила просто парикмахерскую(я имею в виду-стрижки и ногти) или что-то вроде небольшого салончика?
Извените, а можно узнать? Ваша знакомая купила просто парикмахерскую(я имею в виду-стрижки и ногти) или что-то вроде небольшого салончика?70 кв.м., стрижки, ногти, солярий, косметолог, с оборудованием и мастерами впридачу. За все про все отдала 400 тысяч. Место неплохое, думаю, что отобьет быстро, если аренду не повысят.
Ну да, судя по цене-то недорого.Да их сейчас вроде много продается по таким ценам. Хотя место она искала долго. Хотела только в определенном месте.
Но у меня денег нет таких пока, поэтому хочу в аренду.

Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 51)
157287
1000
Тимофей Подъездный
44164
219
Окружение. Люди , окружающие нас.
235495
1000
Если честно, в аренду-с одной стороны гиблое дело. А с другой-если для первоначального опыта-то можно. Но это сугубо субъективное мнение.
Если честно, в аренду-с одной стороны гиблое дело. А с другой-если для первоначального опыта-то можно. Но это сугубо субъективное мнение.А без аренды-то как?
У всех аренда.

Хотя я хочу пока не более 700-800/кв.м.
Если чистая выручка будет 3000 в день, то 1000-1500 можно и на аренду.
У нее выручка 5000-6000, чуть меньше половины на аренду.
А Вы тоже этим занимаетесь? У Вас по-другому. Просто интересно разные мнения услышать.

странно вы считаете... у вас затрат кроме аренды не будет???: а з/п мастерам?, а оплата налогов?, а оплате расходных материалов?,а реклама? а себе хотябы чуток в кармашек положить? 3000 в день - это вам ни на что не хватит.
странно вы считаете... у вас затрат кроме аренды не будет???: а з/п мастерам?, а оплата налогов?, а оплате расходных материалов?,а реклама? а себе хотябы чуток в кармашек положить? 3000 в день - это вам ни на что не хватит.С 3000 аренда, материалы и налоги, мастера учтены.
Для начала считается неплохая, обычно меньше. К тому же когда только начинают себе "чутков" почти не остается. "Чутки" пойдут потом, позже, когда будет наработана клиентская база.
Здесь есть вообще те, кто занимается этим бизнесом или теоретики со своим мнением?
Спасибо за ваши мнения, но меня интересует другое. Те, кто имеет непосредственно опыт.

Извените, я наверное не поняла про аренду.
Аренда помещения или аренда непосредственно бизнеса?
Извените, я наверное не поняла про аренду.Я не знаю о чем Вы.
Продают готовый бизнес. В стоимость входит оборудование, коллектив, наработанная клиентская база. А аренду перезаключаете с тем, кто сдает в аренду.
Про аренду бизнеса я не знаю. Это непонятно что. Видимо пытаются сдать те, кто хочет пересидеть трудные времена.

Вы тоже собираетесь чем-то подобным заняться видимо?

Вы топик с самого начала читали?Извините, не Вам, это в личку мне написали.
Я для клиентов ищу салон.
Извените, я наверное не поняла про аренду.А я вас не поняла. Что есть по-вашему аренда бизнеса?
Вы этим занимаетесь? Спрашиваете с какой целью?
на самом деле сейчас некоторые потребители услуг салонов красоты либо совсем отказываются от некоторых процедур, которые раньше могли себе позволить, либо просто снижают стоимость процедуры. прибыли салона снижаются... Стоит сейчас открыть салончик, только если у вас есть материальная база для поддержания данного бизнеса хотя бы год. Если вы хотите открыть салон с нуля, тогда сложнее с раскруткой, но можно заманивать ценами, акциями. Если уже готовый бизнес (лучше заранее узнать о репутации салона (сарафанное радио - сильная реклама). Его вобщем-то тоже можно поднять. Тут решать вам: аренда сейчас низкая, через год высокая, особенно если место хорошее, люди всегда будут делать причёски и наводить красоту. Вопрос в другом: готовы ли вы сейчас безвылазно влиться в этот бизнес (лучше тоже сходить на курсы парикмахеров, косметологов, операторов загара), что бы с мастерами общаться на одном уровне и клиентам квалифицированно отвечать на вопросы.
на самом деле сейчас некоторые потребители услуг салонов красоты либо совсем отказываются от некоторых процедур, которые раньше могли себе позволить, либо просто снижают стоимость процедуры. прибыли салона снижаются... Стоит сейчас открыть салончик, только если у вас есть материальная база для поддержания данного бизнеса хотя бы год. Если вы хотите открыть салон с нуля, тогда сложнее с раскруткой, но можно заманивать ценами, акциями. Если уже готовый бизнес (лучше заранее узнать о репутации салона (сарафанное радио - сильная реклама). Его вобщем-то тоже можно поднять. Тут решать вам: аренда сейчас низкая, через год высокая, особенно если место хорошее, люди всегда будут делать причёски и наводить красоту. Вопрос в другом: готовы ли вы сейчас безвылазно влиться в этот бизнес (лучше тоже сходить на курсы парикмахеров, косметологов, операторов загара), что бы с мастерами общаться на одном уровне и клиентам квалифицированно отвечать на вопросы.А почему аренда через год будет выше?
Если уж вливаться, то придется заниматься безвылазно. Это так.

вероятно, 400 тыс. это переаренда.Т.е. арендную плату ваша знакомая будет так же каждый месяц платить.Ну да, судя по цене-то недорого.Да их сейчас вроде много продается по таким ценам. Хотя место она искала долго. Хотела только в определенном месте.
Но у меня денег нет таких пока, поэтому хочу в аренду.![]()

странно вы считаете... у вас затрат кроме аренды не будет???: а з/п мастерам?, а оплата налогов?, а оплате расходных материалов?,а реклама? а себе хотябы чуток в кармашек положить? 3000 в день - это вам ни на что не хватит.

нарушение п.9 Правил Форума: Категорически запрещается вложенное цитирование.
А при чем здесь арендная плата?
Помещение в аренде, как у большинства.
Но есть персонал и место раскручено. Это главное.
Если все это есть, аренда не страшна.
Тут важна выручка и посещаемость как таковая.
А при чем здесь арендная плата?
Помещение в аренде, как у большинства.
Но есть персонал и место раскручено. Это главное.
Если все это есть, аренда не страшна.

объясняю при чем здесь арендная плата: Автор топика видимо решила что ее знакомая купила пар-ю за 400 тысяч рублей с помещением, я сделала такой вывод судя по ее словам "Но у меня денег нет таких пока, поэтому хочу в аренду."
а все вышесказанное Вами, да, почти правда.
особенно утверждение о том что ВЫРУЧКА ВАЖНА. 
объясняю при чем здесь арендная плата: Автор топика видимо решила что ее знакомая купила пар-ю за 400 тысяч рублей с помещением, я сделала такой вывод судя по ее словам "Но у меня денег нет таких пока, поэтому хочу в аренду."
а все вышесказанное Вами, да, почти правда.

Автор топика это я
И я сознаю то, что я здесь пишу. А кто как понимает -это его проблемы.
Помещений за 400 тысяч пока не продают
За эти деньги покупают готовый бизнес.
Кто не понимает что это такое - поинтересуйтесь на досуге.
Автор топика это я

И я сознаю то, что я здесь пишу. А кто как понимает -это его проблемы.
Помещений за 400 тысяч пока не продают

За эти деньги покупают готовый бизнес.
Кто не понимает что это такое - поинтересуйтесь на досуге.

потому что аренду многие снизили сейчас на период кризиса, потом думаю цены вернуться назад...
А безвылазно - это с 9-00 и до 21-00 и самой поработать без выходных... самой тариться, самой заниматься всеми организационными вопросами...
А безвылазно - это с 9-00 и до 21-00 и самой поработать без выходных... самой тариться, самой заниматься всеми организационными вопросами...
Извините, но у меня тоже формулировка вызвала вопросы. Как то не четок был ответ. Ну и переход на личности уж совсем не красив. Тем более когда спрашивают помощи))) 

Кто может подсказать где, как найти мастера? Нужны два человека в новую парикмахерскую в хорошем месте
Бизнес-Аптека
veteran
Ну где же Вы были вчера? Эта тема была одной из ключевых на вчерашнем мероприятии.
а самим работать? никак? 
Если место проходное - мастера сами придут

Если место проходное - мастера сами придут
Чтоб не ткрывать новый топ,пишу в этом.
Решили открыть парикмахерскую,место нашли,аренда доступная,но место не очень проходное,хотя и близко к центру.Возник спор: отделять мужской зал от женского или нет?Сейчас в большенстве салонов-парикмахерских общие залы.Я за то чтоб у мужиков был свой зал,чтоб и стрижку сделать и руки-ноги в порядок привести могли без дамских ляляканий и заинтересованноосуждающих взглядов. Но это доп.расходы и не малые.Кто как думает надо оно или нет? Будет спрос на услугу именно в таком варианте?Окупится ли?Как-то так.
Решили открыть парикмахерскую,место нашли,аренда доступная,но место не очень проходное,хотя и близко к центру.Возник спор: отделять мужской зал от женского или нет?Сейчас в большенстве салонов-парикмахерских общие залы.Я за то чтоб у мужиков был свой зал,чтоб и стрижку сделать и руки-ноги в порядок привести могли без дамских ляляканий и заинтересованноосуждающих взглядов. Но это доп.расходы и не малые.Кто как думает надо оно или нет? Будет спрос на услугу именно в таком варианте?Окупится ли?Как-то так.
я, как клиент, однозначно выбрал был с отдельным мужским залом!
И я как клиент то же заинтересован в отдельном зале.Но вопросов много, а ответов тютю.Ск-ко будет таких заинтересованых?(риторический конечно,но все же..),цена услуги?(при затратах на отдельный зал,ни как не получается стрижка в 200-250р),нужны ли будут маникю-педикюр.косметолог?
Отдельный зал окупает себя, когда это дорогой салон в престижном месте с соответсвующими услугами. Но в таких салонах и аренда нескромная.
Там действительно посещают мужчины и делают стрижки, маникюры-педикюры и пользуются услугами косметолога.
Если у вас парикмахерская в рабочем районе, с ценником 250 р за стрижку, то вряд ли получится раскручивать такой контингент на доп.услуги в виде маникюров и т.п.
Он в них просто не нуждается.
Там действительно посещают мужчины и делают стрижки, маникюры-педикюры и пользуются услугами косметолога.
Если у вас парикмахерская в рабочем районе, с ценником 250 р за стрижку, то вряд ли получится раскручивать такой контингент на доп.услуги в виде маникюров и т.п.
Он в них просто не нуждается.

Место нормальное, не в рабочем районе,район пл. Калинина,но не первая линия.Ценник я бозначил условно.Хотелось бы чтоб цена была доступна потребителям т.к. дорогих салонов предостаточно,но не каждый туда идет. Сам стригся в Лелее за 500р.,меня устраивало,но зал у них общий и маникюр в нем же, не разу не решился сделать.
я стригусь в салоне красоты прямо на пл.Станиславского, в отдельном мужском зале, и стрижка уже года 3 не изменна по цене 180 р.
Под "0" чтоль? Че стригут за эти деньги?
не знаю под 0 или под 1! Но именно за эти деньги и стригут!
Мона Лиза на Блюхера 500 р стрижка приятная обстановка.а за 180 )))))как стрегут практиканты?
Вот вам и надо определиться для начала.
Кто ваш клиент - со Станиславского или с Блюхера, то бишь 180 или 500.
Если 500, то смело можно открывать и вкладываться, если все же 180, то не стоит торопиться с открытием.
Кто ваш клиент - со Станиславского или с Блюхера, то бишь 180 или 500.

Если 500, то смело можно открывать и вкладываться, если все же 180, то не стоит торопиться с открытием.

русским языком же написал:
салон красоты, а не комната при училище!
И мастера соответственно салону красоты!
Еслив такой неверующий могу дать точный адрес!
салон красоты, а не комната при училище!
И мастера соответственно салону красоты!
Еслив такой неверующий могу дать точный адрес!
180 - и правда дешево как-то. Не берусь говорить что плохо. Сам стигусь за 300р - обычная стрижка - ничего особенного - просто мне удобно ходить в это место - позвонил, забил время. И еще естт увреенность что мастер не закосячит - знает как мне надо.
я подозреваю, что аренду они не платят, поток большой, часто только по записи!
Добрый день. Вопрос открытия объемный и в рамках форума, скорее всего, Вы толкового совета не получите. Учесть нужно массу нюансов, а в итоге : "если что-то может пойти не так, то именно это и произойдет". На мой взгляд, лучше не покупать а открывать новый, по крайней мере не обманут. Но точно могу Вам сказать - при выручке 3 т.р. Вы не только не будете зарабатывать, Вы будете нести убытки. Ориентируйтесь на 5 - это минимум.
Добрый день!
Я тоже открываю парикмахерскую, вместе с мастером - парикмахером.
Рассматриваем как вариант с нуля, так и готовый бизнес.Есть клиентская база! Хочу спросить предпринимателей, имеющих опыт открытия и ведения такого бизнеса: Куда обращаться при открытии (сэс, пожарка, что еще) и на каком этапе. Нужен ли "сертификат" на деятельность парикмахерской? Как правильно делать вывеску для ИП? Какие "подводные камни"встретяться на первых этапах? Легко ли вести учет для налоговой и где этому можно научиться? (по образованию экономист, учет вести буду сама, наверно нжны курсы или просто беседа с умным бухгалтером
(сколько стоит?) Стоит ли брать солярий в аренду? 

Добрый день!СЭС сейчас не требуется, хотя проверить могут. Лучше иметь средства дезинфекции в полном ассортименте.Я тоже открываю парикмахерскую, вместе с мастером - парикмахером.
Рассматриваем как вариант с нуля, так и готовый бизнес.Есть клиентская база! Хочу спросить предпринимателей, имеющих опыт открытия и ведения такого бизнеса: Куда обращаться при открытии (сэс, пожарка, что еще) и на каком этапе. Нужен ли "сертификат" на деятельность парикмахерской? Как правильно делать вывеску для ИП? Какие "подводные камни"встретяться на первых этапах? Легко ли вести учет для налоговой и где этому можно научиться? (по образованию экономист, учет вести буду сама, наверно нжны курсы или просто беседа с умным бухгалтером
(сколько стоит?) Стоит ли брать солярий в аренду?
![]()
Пожарка сама придет,если пожарной сигнализации нет, то заставят поставить, помещение в собственности? Если нет, арендодателя заставят, выпишут штраф. А может и не придут, как получится.
Учет простой, идете в контору, которая заполняет декларации и вам все за определенную плату сделают. Ваше экономическое образование тут не при чем, поможет опыт бухучета, если его нет, отдавайте учет специалистам. Так проще.
Если у инспектора налоговой возникнут вопросы, он вас найдет.
Лучше показывать мастеров по минимуму, если всех покажете, то налоги нехилые и потом уже не уберете. Проверить могут, но можно отбрехаться, что новые мастера стоят только полмесяца и неизвестно сколько простоят, т.к. клиентов нет. Хотя они редко проверяют.
Солярий хорошо идет весной, потом хуже. Все зависит от места и категории посетителей. И еще от цен на электроэнергию. Солярий с хорошими лампами хорошо жрет, а у вас еще и фены, так что считайте.

Учет простой, идете в контору, которая заполняет декларации и вам все за определенную плату сделают.Учету проще раз научиться и вести самому - экономия времени и денег.
Солярий с хорошими лампами хорошо жрет, а у вас еще и фены, так что считайте.

В парикмахерском деле очень много подводных камней, о которых не знают люди не знающие бизнес изнутри. Сомневаюсь, что на форуме будут выкладывать успешные бизнес-схемы этого дела. Кто будет плодить конкурентов и дарить накопленный опыт? Почитайтев форум парикмахеров и салонов красоты. Может там что нароете http://salon.parikmag.ru/
Как практик теперь уже могу сказать, что в каждом случае будут свои успехи и свои неудачи, все предусмотреть и просчитать невозможно.
Общее, пожалуй, мастера – это проблема, даже если они приходят готовым составом и с опытом, текучка среди них обязательно будет. Поэтому сколотить стабильную команду быстро не получится.
Стартовый капитал должен быть с хорошим запасом и окупается все не быстро.
Аренда, опять же, хорошо если невысокая и не будут поднимать первый год.
В среднем чистый доход от обычной парикмахерской при аренде 30-40 тысяч руб.,
2-3 мастера + маникюр/педикюр, солярий составит 30 -40 тысяч в месяц и это в лучшем случае, и то эта прибыль будет через год работы, не раньше. А первый год это 15-20 с натяжкой. Вот так.
Но открыть, работать и уйти совсем уж в убыток, как пишут на форуме, это тоже надо постараться.
Так что все реально, но, на мой взгляд, не так уж и прибыльно.
У меня сейчас уже свой хороший администратор, времени я трачу не так много как первые месяцы, поэтому и проще.
Общее, пожалуй, мастера – это проблема, даже если они приходят готовым составом и с опытом, текучка среди них обязательно будет. Поэтому сколотить стабильную команду быстро не получится.
Стартовый капитал должен быть с хорошим запасом и окупается все не быстро.
Аренда, опять же, хорошо если невысокая и не будут поднимать первый год.
В среднем чистый доход от обычной парикмахерской при аренде 30-40 тысяч руб.,
2-3 мастера + маникюр/педикюр, солярий составит 30 -40 тысяч в месяц и это в лучшем случае, и то эта прибыль будет через год работы, не раньше. А первый год это 15-20 с натяжкой. Вот так.

Но открыть, работать и уйти совсем уж в убыток, как пишут на форуме, это тоже надо постараться.

Так что все реально, но, на мой взгляд, не так уж и прибыльно.
У меня сейчас уже свой хороший администратор, времени я трачу не так много как первые месяцы, поэтому и проще.

Я помогу Вам посчитать: исходные данные солярий горизонтальный, новые лампы мощность 3,5кВт, 50 часов работы в мес. Доход: при стоимости мин 8р - 24000 + косметика и аксессуары примерно 10000 (зависит от умения продавать) итого 34000. расходы на эл. энерг - около 1000р т.е примерно3%. А вот что действительно нужно учесть - это замена ламп. При том режиме, который мы посчитали - это примерно через год - 25-27000р, если разбить по месяцам - около 2200. и обслуживание и чистка примерно 1000 в квартал.
ТОП 5
1
2
4