Как стать ИП
6462
37
Собсвенно сабж.
Какие документы нужны куда идти и т.д. короче интересует все..
bestuzheff
Берешь паспорт,ИНН и прямой дорогой в налоговую,там подскажут все и раскажут какие документы нужны и по какому коду ОКВЭД( код деятельности,то,чем Вы хотите заниматься). Если покажется сложным все,тут же будут конторы оказывающие платные услуги по регистрации. Но по опыту,советую хотя бы раз пройти все эти заморочки лично...будешь знать куда обращаться.
Потом в пенсионный фонд бегом,потом в соц.страх.
DenKex
Потом в пенсионный фонд бегом,потом в соц.страх.
Зачем?
bestuzheff
В общем если делаешь сам то 700р а есле в конторе то 4500.1)пакупаешь заявление либо в налоговой либо в бугалтере заполняешь и заверяешь у натариуса-300р.2)платишь налог на открытие- в сберкассе 400р,счет в налоговой.3)делаешь копию паспорта 2 стороны.и с этим документами в налоговую берешь коды и в это же окно все сдаешь и ждешь неделю.вот и все!:бебе:
sobesednik
да ну? всего неделя? и только эти доки? а устав, а заявление на упрощенку, а пенсионный, а ФСС, а открытие счета? полное открытие конторы -3 недели - месяц. И лучше доверить это профессионалам, ИМХО.
Чайник
тьфу.. про ИП не знаю... написано было про ООО
Чайник
а вы сколько ООО открыли в своей жизни??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
через неделю уже работать можно))) ну еще в зависимости от банка - р/счет.
где там месяц???
поясните может я чего то нелегально делаю уже четвертый раз.
Чайник
По ИП действительно неделя.
мне обошлось в 550 рублей
+ 1000 за открытие расчетного счета в банке
interess
2 ООО открыл. работать можно, но полностью получить все доки - месяц.
craxx
Леш, я верю.. спецом написал, что ошибся. а на ООО месяц уходит.
Чайник
да ладно, уже работаю! на первый месяц-два-в процесе остольное по техоньку да это мелочи!:yes.gif:
Чайник
Хбз че вы месяц делаете... у меня через неделю по всем ООО уже начинались движения по р/с.
bestuzheff
В работе ИП есть один нюанс, предприниматель отвечает за все своим имуществом. Если бизнес совсем мелкий и оборот маленький, то может быть... Все таки мой совет ООО. Пообщайтесь со знакомыми, думаю они будут убедительней.
kazik
а 3500 в мес за расчетный счет это много как думаете? есть где то дешевле?
BOBAH911
Я 600 рублей в месяц плачу в сбере. И за каждую платежку по 30 рублей. Но так как я кроме налогов ни чего не плачу, то у меня получается 600 рублей.
Есть правда и еще меньше. Тут надо смотреть что Вы будете проводить по расчетному.
В сбере (когда ИП) есть перечисление на визу, так там даже процент за обналичку не берется.
BOBAH911
муниципальный 300 р месяц платежка 15 рублей внутрибанка 5
ВЕФК 250 платежка 12 рублей налоги бесплатно
кажется так
interess
Какой-нибудь УРСА или Альфа?
Насколько я знаю они отличаются такими конскими тарифами
craxx
разница то ого!
интересно кто к ним идет!
а про банк Москвы не в курсе. на сайте как то, чего то, не понятно расписано.
BOBAH911
я в Уралсибе плачу 500 за банкклиент. отказался от бумажных носителей. из дома пуляю платежи. Обналичиваю себе на сберкарту.
interess
да в урсе у меня счет

но видимо теперь буду закрывать
кстати подскажите что нужно чтобы поменять расчетный счет?
BOBAH911
Лучше сначала открыть в любом понравившемся банке, а для этого нужно - зайти на его сайт/позвонить менеджеру банка/ зайти в сам банк (это типа либо/либо, но многие делают и всё вместе). Там дадут список доков (тут лучше постараться расспросить поподробнее, особо если давно счетами не баловались). К нотариусу идти не надо, там банк сам подписи заверит, только 200рб возьмёт (или скоко там ему нуно). После открытия рс банк даёт бумажульку об открытии.
А в это время в банке, где закрываемся нужно - зайти на его сайт/позвонить менеджеру банка/ зайти в сам банк
для взятия бланка заявы на закрытие. Там тоже дадут бумажульку о закрытии.
Как только бумажульки на руках - готовим 2 заявы в налоговую, соответственно, на открытие и на закрытие одновременно (это шоб не бегать по сто раз). И, вперёд, и с песней!
interess
У банка Москвы свои прибабахи
Я там собирался счет открыть, посчитал что мне это выйдет рублей в 7000. - и решил что ну его нахрен. Плюс еще их идиотское требование аренды или собственности на юр. адрес
BOBAH911
пришел в сбер 5000 открытие макс 500 в мес.
Урса ваще охренели, еще мне че то по ушам ездили что это везде так.
Меня в сбере сразу спросили типа "ты че с урсы что ли" видать не одного меня нае...
ss
А у ВЕФК и Муниципального Банк клиент есть? :а\?:
Shaper
ВЕФК клиент - это просто пестня:улыб:
Shaper
Да есть. У вефка весьма удобный. Правда "грозились" поменять, но кризис может "отговорит")))
ss
Тоже уходим из Урса-банка, ведение счета было 500 стало 1500! + за обработку док-в, просто дикость какая-то...
craxx
Это реально так хорошо или сарказм?:улыб:
Shaper
сарказм конечно...
самая песня - это выгрузка выписок в 1С...
в службе техподдержки меня просто послали)))
пришлось самому ваять обработку))
хорошо я - программист 1С,а прикинь если рядовой бух
BOBAH911
В Русь-Банке открыла р/с. Попала в какую-то акцию, открыла бесплатно (вместо 400р.). На счет тока 200р. что-ли кинула.... Банк-клиент - 300р., интернет-банк - 150р., ведение счета - бесплатно (такие тарифы были в январе 2009г., может и сейчас остались).
Русь-Банк после этого мне дэнэг за рекламу должен! :nom:
Анжелина12
Русь-Банк после этого мне дэнэг за рекламу должен!
Ну, за нарушение п. 3 Правил Форума мы Вас быстро забаним:миг:, а как уж там дальше сложатся Ваши взаимоотношения с вышеупомянутым банком - Вам решать... :umnik:
Алексий
объясните пожалуйста пару моментов.
1. до становления ИП у меня был счет и не в одном банке - их заявлять как расчетные не нужно?
2. после становления ИП (УСН, по доходу 6%) если я открываю расчетный счет, (заявляю его в налоговую) и потом сам же на него кладу деньги для оплаты чего-либо по безналу, то с меня тоже 6% налоговая собирает в итоге? действительно так?

ps. а где находится налоговая по центральному району :o?
Dimmx
Я конечно не доктор, но позвольте ответить.
1. нет, раннее открытые счета заявлять не надо
2. нет, 6% платятся только с ДОХОДОВ, причём подтверждённых первичными документами
3. ул.Октябрьская магистраль 4/1,напротив театра Глобус, сразу за спорткомплексом Динамо и Ланта-банком
както так
Dimmx
все, нашел (неправильно вводил поиск в 2гис)
->> ИФНС, Инспекция Федеральной налоговой службы России по Центральному району
>> Сфера деятельности организации: Налоговые инспекции Октябрьская магистраль, 4/1
но предыдущие вопросы в силе :смущ:
Анжелина12
В Русь-Банке открыла р/с.
Ага, и у меня там же счет:улыб: