участие в тендерах мэрии
19347
126
Господа, если кому приходилось участвовать в тендерах по муниципальным и гос.заказам, поделитесь, пожалуйста опытом! Реально ли победить без каких-либо связей или все же утопия? Прежде всего интересует сектор ЖКХ - ремонт, замена труб
nvb
просто победить, не имея ничего - это утопия
nvb
Реально ли победить без каких-либо связей или все же утопия? Прежде всего интересует сектор ЖКХ - ремонт, замена труб
Связей даже мало.
nvb
участвовал 2 раза... оба раза проиграл...
один раз документы мои "пропали" - отказ мне из-за непредоставленных всех документов
второй раз проиграл по цене.., но на цену, которую выставил "победитель" - нельзя выполнитель тендер.
Вот у меня и вопрос: или "победитель" за эту цену уменьшит объем работ или.... я не знаю...
но за эти деньги не то, что откатить - выполнить нельзя работы
AKIRO2
участвовал 2 раза... оба раза проиграл...
посмотрел на днях условия тендера на поставку компьютерной техники - сплошное разводилово, причем изначально уловия сформулированы так, что под них попадают конкретные модели различных устройств, особенно приколол пункт на поставку принтеров - принтер должен иметь размеры Ш*В*Г, беру тупо копирую эти размеры в яндекс и тот выдает мне конкретную модель принтера HP... дальше не стал смотреть.. и так все стало ясно... :bad:
мерию надо разгонять полностью и набрать в новом составе.. может люди попадутся поумнее...
Chuck_Norris
тот выдает мне конкретную модель принтера HP..
мерию надо разгонять полностью и набрать в новом составе.. может люди попадутся поумнее...
хотят пользоваться теми людьми, которые их устраивают вот и придумывают уловки, чтобы .... не лезли...
А вообще таких не подпускают к работам в мэрии. :nea.gif:
katerina_s
угу, исчо и бюджету должны останетесь:)
kazik
все тендеры делаются под конкретного производителя, пробовал учавствовать, в случае если реально невозможно выполнить техзадание за предложенные деньги, значит и проверить потом сделанную работу невожможною пример, вскрыть гидроизоляцию крыши, выкопать трубы, и т.д. , а акты выполненных работ подписывают получившие откаты чиновники, смотрел как ведутся работы по проигранным мной тендерам - пипец полный, а потом удивляемся почему у нас все течет и взрывается
JAVA
Далеко не все. Участвую в тендерах, выигрываю.
За 2008 подавал 7 заявок, 5 выйграно. мирный, якутия, хабаровск, магадан.

Если выйграл тендер и заказчику понравилось, все последующие заявки будут составляться под тебя. Нередки случаи когда заказчик приходит к исполнителю и вместе обсуждают заявку. Такие тендеры сразу видно, как выше писали - указаны четкие размеры, или указаны сроки поставки в течение 2-5 дней с момента оплаты и так далее. Такие лучше сразу обходить стороной.

И еще всегда есть контактное лицо в тендере, звонишь ему, пара уточняющих вопросов по ассортименту и сразу все станет ясно по разговору.
nvb
В системе ЖКХ взять бюджетные деньги нереально :nea.gif:. Весь "рынок" поделен между Управляющими компаниями :злорадство:. За этими компаниями депутаты и чиновники :спок:. Они фактически наверняка посчитали свои доли :bday:, а тут приходит "левый" коммерсант и говорит: "отдайте мне ВАШИ деньги, я для людей полезное дело сотворю" :D. Они скажут: "Ты где это в Новосибирске людей видел? :tantrum:" Здесь кроме НАС людей нету, понял? :appl:" По содержанию, конечно, я придумал, но по смыслу думаю, что правильно написал. :respect:
nvb
адресок чиркните , пожалуйста, по тендерно-мерийным делам.
может и я попытаю счастья в лотерейке :ха-ха!:
------------------------------------------------------
...выиграть пять из шести, самому мне не надо (с)
wiza
Мне предлагали два года назад на условиях:
1. строй лицензия;
2. при заключении договора они перечисляют 30% общей сметной стоимости объекта, которые я должен вернуть;
3. кто-то привозит мне материалы, которые прописаны в смете;
4. я заканчиваю объект и сдаю все документы;
5. мне перечисляют оставшиеся 70%, из которых я забираю голую з/п, а остальное возвращаю наличманом.
И как вам это безобразие? Спросил у собеседника: "Ноги есть?". Он мне: "Да!". Я ему: "Вот и иди на х**!!!"
wiza
А иначе не могу с такими телами!
mihail72
а через какую "дырку" можно залезть в Тендеры и конкурсы мерии-обладминистрации?
nvb
Работаю в сфере гос и муп заказа 2 года.
Выигрывать реально без отката, без связей - не большие заказы, предварительно "проштудировав" 94-ФЗ, и прочее законодательство, включая письма Минэкономразвития. Быть готовым морально к отстаиванию своих интересов в ФАС.
Насчет специфики не скажу -она у меня другая.
mihail72
Плохой сайт, поиск некоректен.
Лучще пользоваться официальными. Тем более их всего 3, и ничего сложного там нет.
mihail72
этого мало.
по моей специфике уже год не было тендеров.
а вот это сущая ерунда.
то есть сайт "не тот".
мою продукцию потребляют от космоса до туалета
ежедневно и постоянно...
nvb
Господа, если кому приходилось участвовать в тендерах по муниципальным и гос.заказам, поделитесь, пожалуйста опытом! Реально ли победить без каких-либо связей или все же утопия? Прежде всего интересует сектор ЖКХ - ремонт, замена труб
Я на этот топик отвечал!
mihail72
Во блин все наоборот сделал, заместо имени адрес, а заместо адреса - имя. В общем скопируй в броузер и будет счастье!
shipovnik
можно , как это у вас: по рюсски...
wiza
Это не по-русски, это через **** :злорадство:
shipovnik
Ссылки исправил, впредь будьте, пожалуйста, внимательнее. Спасибо за понимание.
Алексий
наша структура как раз этим занимается - как участвовать в аукционах, кстати. Возможно в начале апреля будет БЕСПЛАТНЫЙ семинар.
Amira
:улыб:таких структур много, имхо, большинство живут по принципу - документы оформлять умеем, авось случайно проскочим, свой процент получим. А БЕСПЛАТНЫЙ семинар - это правильно, разумный способ продвижения. :agree:
nvb
в новосибирском жкх бесполезно участвовать, впрочем и по строительству тоже - деньги большие и уже поделенные, просто так их никто не отдаст, конечно можно кучу юристов нанять и судится по каждому проигранному тендеру, но это уже другая работа - не по строительной специальности. В оправдание себе чиновники могут сказать что законодательство не защищает их от недобросовестных подрядчиков в достаточной мере (что отчасти правда), по этому они используют менее законные способы для корректировки этого законодательства в свою пользу в большей или меньшей степени. Как говорится жесткость российских законов всегда компенсируется необязательностью их исполнения. Как ни странно, но в других регионах порядка гораздо больше и зачастую легче выиграть тендеры где нибудь в Якутске чем в Новосибе.
Amira
когда будет семинар стукните в личку!
Буду признательна
Amira
Тоже очень хочется попасть на семинар.
Grid
тоже послушал бы , что есть, что будет и как это делать
Amira
Озвучьте для всех, пожалуйста!!!
PlaYa
Мне тоже оч будет интересно побывать на семенаре!
А есть ли здесь те кто реально участвует в торгах???
Сам участвую более 2-х лет в различных торгах НСО и Сибири. (В основном мебель и продукты)
Amira
+1 Пометьте меня, крайне заинтересован в участии :agree:
nvb
Cегодня подал заявку, без откатов, 24 марта будет известно.
mihay
Расскажите потом... что и почем продали?
AKIRO2
Я подал заявку на оказание услуг, сумма небольшая но попробовать интересно..
Сибирь
Есть, если посмотреть весь топик.
Я тоже около 2 лет этим занимаюсь, только в сфере страхования..
nvb
Занимаемся компьютерной техникой, в 2007 очень хорошо выигрывали тендера, в 2008 как отрезало ... заявок подавали много и ни чего не выиграли вообше, а щас их единицы выкладывают .. вот такой опыт ! :хммм:
nvb
Уважаемые Дамы и Господа!!!
Официально сообщаю, прощу модераторов не удалять это сообщение!!!

в 13:33 19 марта 2009 мне позвонил мужчина с низким голосом и спросил действительно я разместил информацию о том, что в тендерной документации был указан размер принтера, я сказал, да, так оно и есть - указан точный размер. Он сказал, что подаст на меня в прокуратуру :dnknow:
На всякий случай зашел на сайт мерии - аукцион про который написал ранее - отменен. На всякий случай я скачал оттуда "Документация о аукционе №2", текст её на всякий случай прикрепил и сюда, кому интересно - зайдите на страницу 45, там указаны размеры, скопируйте в яндекс и убедитесь в правдивости моих слов...
Chuck_Norris
чего то не видно файла

вот ссылка на сайте мерии: web-страница
nvb
поучавстсвовать можно, только согласитесь ли на таких условиях работать? ПРосто от балды сделать предлагаемое практически не реально. :бебебе:
Chuck_Norris
дествительно нр, но моделей куча, только фирма-производитель одна
JAVA
дествительно нр, но моделей куча, только фирма-производитель одна
причем спецификация-технические характеристики для этих принтеров взяты с сайта или документации производителя практически почти полностью...

... чего файл так и не прикрепился... :dnknow:
Chuck_Norris
Что он грозится предъявить?
sojuz
Что он грозится предъявить?
он сказал что подаст и отключился.. я даже ничего не успел ответить...
а что, собственно он может предъявить :dnknow: я озвучил факты, причем содержащиеся в документации для аукциона который отменен :dnknow: , причем озвучил ПОСЛЕ отмены аукциона...
Chuck_Norris
Да не переживайте вы. 100% это не дойдет ни до прокуротуры ни до суда.
Ну кто может подать на вас жалобу и на что? Это же бред.
Chuck_Norris
Ну да, в стране очередной виток (бесконечной) борьбы с коррупцией, а тут вы ;). Тень на мэрию отбросили. Не вижу состава преступления. :миг: