Парикмахерские эконом класса
7077
19
Есть ли у нас в городе салоны-парикмахерские эконом класса?
Как думаете востребовано это направление или нет?
Слышала про какую-то сеть вроде бы Социум называется, но нигде инфы не нашла.
В Москве, Питере, Ебурге они популярны.
Почему у нас никто не открывает?:улыб:
Lennka
Как думаете востребовано это направление или нет?
Вот развелось у нас магазинов-дискаунтеров как грязи. Но при этом в городе нет НИ ОДНОГО магазина который попадает под формат европейского или американского дискаунтера. Здесь я имею ввиду уровень цен (разница от среднерыночной цены) и качество продуктов. Цены в лучшем случае на 1-10 руб ниже, чем в соседнем магазине.

Вот, что вы понимаете под парикмахерской эконом класса? Вы готовы предоставлять аналогичные услуги, но с разницей в 30% от среднерыночной цены услуги? Думаю, что вряд ли.

Обзовите лучше парикмахерскую "антикризисной" :ха-ха!:
IiON
Вот, что вы понимаете под парикмахерской эконом класса? Вы готовы предоставлять аналогичные услуги, но с разницей в 30% от среднерыночной цены услуги? Думаю, что вряд ли.
В эконом классе цены ниже на 50%. И пользуется этим определенная целевая аудитория.:хехе:Интересно узнать почему в нашем городе их не открывают.
:secret:именно сейчас не знаю как там дела, но некоторое время назад при МУП Банях были такие парикмахерские и социально незащищенные люди которые мылись по -50% билету, там же и стриглись за "очень дешево" ...и это вобщем то правильно и логично. :yes.gif:
открыть собственную тоже можно почему ж нельзя, но так как, логично предположить, что жить она будет на большом обороте и низкой норме прибыли, то критерии к географии выходят на первый план - все также, как для фаст-фуда - желательно шумный перекресток, огромный пассажирский трафик, кричащие витрины и никаких "Социумов"....потребитель ни коим образом не должен чуять себя, пусть даже и за свои 30 рублей бедным ущербным изгоем общества... :dnknow:
Lennka
В эконом классе цены ниже на 50%
Сейчас спортивная стрижка машинкой стоит в среднем рублей 120. Если сможете предложить за 50-60 руб (при хорошем качестве), то думаю народ к вам толпой побежит.
Особенно к лету, когда короткие мужские стрижки очень актуальны. Пойдет в основном молодежь и пенсионеры. За 50 руб они будут и 2 раза в месяц стричься :хехе:Т.к. летом чем короче стрижка, тем лучше :улыб:Бльшой поток вам обеспечен. Остается обеспечить приемлемое качество.

Остается договориться о з/п мастеров. Как вариант. Лет 5 назад около одного ПТУ, в котором готовили будущих парикмахеров, открыли как раз эконом-парикмахерскую, с ценами раза в 2 ниже обычных. Там учащиеся проходили практику и, заодно, зарабатывали первые деньги. Все были довольны :хехе:
IiON
"обсепечить приемлемое качество" и "учащиеся ПТУ проходят практику"... Как-то с трудом верится, а? :nea.gif:
Alessandro
Как-то с трудом верится, а?
Смотря какая стрижка. Сделать стрижку машинкой не так уж и трудно. В армии только так и стригутся. А если человек более-менее подготовлен, то можно и сложнее сделать.

Есть своя категория посетителей. Человек, который привык платить за стрижку 300 руб, никогда не пойдет стричься за 50 руб. А если нет посетителей с запросами сложнной стрижки, то и нанимать мастеров способных ее сделать так же не имеет смысла. Можно нанять кого-то менее квалифицированного, но способного обеспечить необходимое качество простой стрижки.
IiON
Лет 5 назад около одного ПТУ, в котором готовили будущих парикмахеров, открыли как раз эконом-парикмахерскую, с ценами раза в 2 ниже обычных. Там учащиеся проходили практику и, заодно, зарабатывали первые деньги. Все были довольны :хехе:
Эти центры есть при каждом училище, это не то.
Нужны мастера, которые прежде всего быстро работают. А это значит имеют большой опыт.
Больше даже именно мужские мастера, т.к. спрос именно на них.
Я была в Питере в такой парикмахерской.
Мастера работают очень быстро, клиенты, в основном, мужчины. Есть неудобство - очередь. Можно по записи, но записаться можно только на 2 недели вперед.
Солярий - минута 3.60р., абонемент 100 минут - 300 руб., правда время только утреннее.
Маникюрные мастера работают тоже очень быстро. Я специально сидела, наблюдала.:улыб:
Нужны мастера, которые прежде всего быстро работают. А это значит имеют большой опыт.
так прогарантируйте им зарплату выше, чем в "обычном" салоне, если уверены в восстребованности услуги и они бытро найдутся! :yes.gif:
Есть неудобство - очередь. Можно по записи, но записаться можно только на 2 недели вперед.
это ошибки менеджмента, никто из мужиков не будет ждать стрижку 2 недели, а это значит, что от них уходят клиенты.... давно пора расширяться или персоналом или сетевыми помещениями по соседству :yes.gif:

ну и солярий тоже там не в концепт совсем, только если по -50%, а это в отличие от стижек уже может быть и не выгодно :dnknow:
Игорь_Борисов
так прогарантируйте им зарплату выше, чем в "обычном" салоне, если уверены в восстребованности услуги и они бытро найдутся! :yes.gif:
Что толку гарантировать если они работают медленно. А если быстро, то и так заработают, у них не з/п, а проценты.:улыб:это ошибки менеджмента, никто из мужиков не будет ждать стрижку 2 недели, а это значит, что от них уходят клиенты.... давно пора расширяться или персоналом или сетевыми помещениями по соседству :yes.gif:
Ну видимо расширяться нет возможности.:хехе:Кстати по записи приходили именно мужчины.:улыб:
Lennka
Сейчас у нас ситуация такая по городу: если мастер работает давно, значит он наработал себе клиентуру, которая может платить ему лично. Зачем ему делить деньги с Вами? Можно работать дома или арендовать место, на хороших условиях. Если мастер очень хороший, то цены у него соответствующие. Если мастер плохой, к нему не пойдут, и он только сделает Вам антирекламу. На самом деле здесь очень много возни, если вы раньше с этим направлением не сталкивались, это может быть очень рискованным.
продажник
Сейчас у нас ситуация такая по городу: если мастер работает давно, значит он наработал себе клиентуру, которая может платить ему лично. Зачем ему делить деньги с Вами? Можно работать дома или арендовать место, на хороших условиях. Если мастер очень хороший, то цены у него соответствующие. Если мастер плохой, к нему не пойдут, и он только сделает Вам антирекламу. На самом деле здесь очень много возни, если вы раньше с этим направлением не сталкивались, это может быть очень рискованным.
Такая ситуация была всегда. :улыб:И домой к мастеру не каждый пойдет стричься. Я про другую целевую аудиторию.
А Вы сталкивались с этим направлением?
Lennka
Я бы порекомендовал Вам на начальном этапе, попробовать поискать мастеров, поговорить с ними. И вы поймете, что найти мастеров очень трудно - тех мастеров, которые бы могли приносить Вам деньги. Просто есть такое предположение, что открыл парикмахерскую, нанял работников, и потекли деньги. Но заметьте, как быстро открываются салоны, и с какой скоростью они снова закрываются. Это не предположения. Много лет я находился в этой сфере.
продажник
Много лет я находился в этой сфере.
И ушли из этой сферы из-за мастеров?:хехе:
Lennka
Зайдите в парикмахерскую №99,адрес есть в 2гисе.
EVGEN
Зайдите в парикмахерскую №99,адрес есть в 2гисе.
Так это практиканты. Еще на Объединения такая же есть.:улыб:
Lennka
Цены там явно,антикризисные:улыб:
EVGEN
Цены там явно,антикризисные:улыб:
Ну да. Модели для обучения, да еще доплачивают. :biggrin:
Lennka
Lennka, никого не слушайте. Многие просто думают про парикмахерские, что это парикмахерские среднего класса, а это на самом деле эконом, только с ценами, как у парикмахерских среднего класса. Это отличная бизнес идея, только нужно все самому делать в организационном плане, как понимаете стратегию развития, так и строите. Лично я детально в настоящее время прорабатываю все аспекты открытия такой парикмахерской (в сегменте эконом класса), ищу поставщиков, изучаю рынок, разработал стратегию развития, портрет потребителя. Открыться планирую ближе к концу года. При наличии интереса пишите в личку - обменяемся контактами, потом будем обмениваться опытом и достигнутыми результатами.
scorp82
Полностью согласна! В Москве в таких парикмахерских обслуживаются не пенсионеры, а молодые девчонки :knix:, стрижки не сиротские, а модельные, и окраска в 2 тона стоит в районе 500 руб. Главное - сразу дать залповую рекламу. Думаю, там любой клиент станет постоянным.