На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парикмахерские эконом класса
7187
19
Есть ли у нас в городе салоны-парикмахерские эконом класса?
Как думаете востребовано это направление или нет?
Слышала про какую-то сеть вроде бы Социум называется, но нигде инфы не нашла.
В Москве, Питере, Ебурге они популярны.
Почему у нас никто не открывает?
Как думаете востребовано это направление или нет?
Слышала про какую-то сеть вроде бы Социум называется, но нигде инфы не нашла.
В Москве, Питере, Ебурге они популярны.
Почему у нас никто не открывает?

Как думаете востребовано это направление или нет?Вот развелось у нас магазинов-дискаунтеров как грязи. Но при этом в городе нет НИ ОДНОГО магазина который попадает под формат европейского или американского дискаунтера. Здесь я имею ввиду уровень цен (разница от среднерыночной цены) и качество продуктов. Цены в лучшем случае на 1-10 руб ниже, чем в соседнем магазине.
Вот, что вы понимаете под парикмахерской эконом класса? Вы готовы предоставлять аналогичные услуги, но с разницей в 30% от среднерыночной цены услуги? Думаю, что вряд ли.
Обзовите лучше парикмахерскую "антикризисной"

Вот, что вы понимаете под парикмахерской эконом класса? Вы готовы предоставлять аналогичные услуги, но с разницей в 30% от среднерыночной цены услуги? Думаю, что вряд ли.В эконом классе цены ниже на 50%. И пользуется этим определенная целевая аудитория.

Игорь_Борисов
guru

открыть собственную тоже можно почему ж нельзя, но так как, логично предположить, что жить она будет на большом обороте и низкой норме прибыли, то критерии к географии выходят на первый план - все также, как для фаст-фуда - желательно шумный перекресток, огромный пассажирский трафик, кричащие витрины и никаких "Социумов"....потребитель ни коим образом не должен чуять себя, пусть даже и за свои 30 рублей бедным ущербным изгоем общества...

В эконом классе цены ниже на 50%Сейчас спортивная стрижка машинкой стоит в среднем рублей 120. Если сможете предложить за 50-60 руб (при хорошем качестве), то думаю народ к вам толпой побежит.
Особенно к лету, когда короткие мужские стрижки очень актуальны. Пойдет в основном молодежь и пенсионеры. За 50 руб они будут и 2 раза в месяц стричься

Остается договориться о з/п мастеров. Как вариант. Лет 5 назад около одного ПТУ, в котором готовили будущих парикмахеров, открыли как раз эконом-парикмахерскую, с ценами раза в 2 ниже обычных. Там учащиеся проходили практику и, заодно, зарабатывали первые деньги. Все были довольны

Alessandro
veteran
"обсепечить приемлемое качество" и "учащиеся ПТУ проходят практику"... Как-то с трудом верится, а? 

IiON
veteran
Как-то с трудом верится, а?Смотря какая стрижка. Сделать стрижку машинкой не так уж и трудно. В армии только так и стригутся. А если человек более-менее подготовлен, то можно и сложнее сделать.
Есть своя категория посетителей. Человек, который привык платить за стрижку 300 руб, никогда не пойдет стричься за 50 руб. А если нет посетителей с запросами сложнной стрижки, то и нанимать мастеров способных ее сделать так же не имеет смысла. Можно нанять кого-то менее квалифицированного, но способного обеспечить необходимое качество простой стрижки.
Сейчас читают
Отлов собак на заводе ЖБИ
60094
306
Ищу спеца Huyndai Santa Fe 2.7 большой расход
20165
24
Добрый пёс Артюша
2708
17
Лет 5 назад около одного ПТУ, в котором готовили будущих парикмахеров, открыли как раз эконом-парикмахерскую, с ценами раза в 2 ниже обычных. Там учащиеся проходили практику и, заодно, зарабатывали первые деньги. Все были довольныЭти центры есть при каждом училище, это не то.![]()
Нужны мастера, которые прежде всего быстро работают. А это значит имеют большой опыт.
Больше даже именно мужские мастера, т.к. спрос именно на них.
Я была в Питере в такой парикмахерской.
Мастера работают очень быстро, клиенты, в основном, мужчины. Есть неудобство - очередь. Можно по записи, но записаться можно только на 2 недели вперед.
Солярий - минута 3.60р., абонемент 100 минут - 300 руб., правда время только утреннее.
Маникюрные мастера работают тоже очень быстро. Я специально сидела, наблюдала.

Игорь_Борисов
guru
Нужны мастера, которые прежде всего быстро работают. А это значит имеют большой опыт.так прогарантируйте им зарплату выше, чем в "обычном" салоне, если уверены в восстребованности услуги и они бытро найдутся!

Есть неудобство - очередь. Можно по записи, но записаться можно только на 2 недели вперед.это ошибки менеджмента, никто из мужиков не будет ждать стрижку 2 недели, а это значит, что от них уходят клиенты.... давно пора расширяться или персоналом или сетевыми помещениями по соседству

ну и солярий тоже там не в концепт совсем, только если по -50%, а это в отличие от стижек уже может быть и не выгодно

Lennka
activist
так прогарантируйте им зарплату выше, чем в "обычном" салоне, если уверены в восстребованности услуги и они бытро найдутся!
Что толку гарантировать если они работают медленно. А если быстро, то и так заработают, у них не з/п, а проценты.это ошибки менеджмента, никто из мужиков не будет ждать стрижку 2 недели, а это значит, что от них уходят клиенты.... давно пора расширяться или персоналом или сетевыми помещениями по соседству
Ну видимо расширяться нет возможности.Кстати по записи приходили именно мужчины.
![]()
Сейчас у нас ситуация такая по городу: если мастер работает давно, значит он наработал себе клиентуру, которая может платить ему лично. Зачем ему делить деньги с Вами? Можно работать дома или арендовать место, на хороших условиях. Если мастер очень хороший, то цены у него соответствующие. Если мастер плохой, к нему не пойдут, и он только сделает Вам антирекламу. На самом деле здесь очень много возни, если вы раньше с этим направлением не сталкивались, это может быть очень рискованным.
Сейчас у нас ситуация такая по городу: если мастер работает давно, значит он наработал себе клиентуру, которая может платить ему лично. Зачем ему делить деньги с Вами? Можно работать дома или арендовать место, на хороших условиях. Если мастер очень хороший, то цены у него соответствующие. Если мастер плохой, к нему не пойдут, и он только сделает Вам антирекламу. На самом деле здесь очень много возни, если вы раньше с этим направлением не сталкивались, это может быть очень рискованным.Такая ситуация была всегда.

А Вы сталкивались с этим направлением?
Я бы порекомендовал Вам на начальном этапе, попробовать поискать мастеров, поговорить с ними. И вы поймете, что найти мастеров очень трудно - тех мастеров, которые бы могли приносить Вам деньги. Просто есть такое предположение, что открыл парикмахерскую, нанял работников, и потекли деньги. Но заметьте, как быстро открываются салоны, и с какой скоростью они снова закрываются. Это не предположения. Много лет я находился в этой сфере.
Много лет я находился в этой сфере.И ушли из этой сферы из-за мастеров?

Зайдите в парикмахерскую №99,адрес есть в 2гисе.
Зайдите в парикмахерскую №99,адрес есть в 2гисе.Так это практиканты. Еще на Объединения такая же есть.

Цены там явно,антикризисныеНу да. Модели для обучения, да еще доплачивают.![]()

Lennka, никого не слушайте. Многие просто думают про парикмахерские, что это парикмахерские среднего класса, а это на самом деле эконом, только с ценами, как у парикмахерских среднего класса. Это отличная бизнес идея, только нужно все самому делать в организационном плане, как понимаете стратегию развития, так и строите. Лично я детально в настоящее время прорабатываю все аспекты открытия такой парикмахерской (в сегменте эконом класса), ищу поставщиков, изучаю рынок, разработал стратегию развития, портрет потребителя. Открыться планирую ближе к концу года. При наличии интереса пишите в личку - обменяемся контактами, потом будем обмениваться опытом и достигнутыми результатами.
margaritta
experienced
Полностью согласна! В Москве в таких парикмахерских обслуживаются не пенсионеры, а молодые девчонки
, стрижки не сиротские, а модельные, и окраска в 2 тона стоит в районе 500 руб. Главное - сразу дать залповую рекламу. Думаю, там любой клиент станет постоянным.

ТОП 5
1
2
4