Цветочный салон.
2870
11
Малышуська
activist
Хочу открыть цветочный салон. Продажа цветов, комнатных растеней, составление букетов (в т.ч. и свадебных). Подскажите с чего начать? Где найти поставщиков? Если у кого то был подобный опыт, поделитесь во сколько обойдется открытие такого салона (хотя бы порядок цифр).
ss
experienced
Может флуд, но проезжая по маркса вечером 8 марта обратил внимание на забитую цветами витрину цветочного магазина.
ИМХО не само лучшее время открывать цветочный магазин.
ИМХО не само лучшее время открывать цветочный магазин.
Малышуська
activist
А если это будет такое место где практически нет таких салонов, только пара точек с 3-5 букетами?
6a6ka_B_kegax
junior
Поставщиков в городе много. Открываем 2Гис и смотрим в разделе "цветы" оптовые базы
ss
experienced
Думаю там где нет салонов и потребности в салонах нет.
Не забывайте 99% населения сидит и думает как заработать денег. И не один год. Если салон не открыт значит люди считают место неперспективным. Ну если как альтернатива зарплате, именно в таких размерах, то можно попробовать. Цветы все таки тоже к сожалению скоропорт.
Не забывайте 99% населения сидит и думает как заработать денег. И не один год. Если салон не открыт значит люди считают место неперспективным. Ну если как альтернатива зарплате, именно в таких размерах, то можно попробовать. Цветы все таки тоже к сожалению скоропорт.
Думаю там где нет салонов и потребности в салонах нет.99% просто думает и мечтает,открывает и что-то делает гораздо меньший процент.
Чтобы открыть точку на сегодняшний день надо иметь запас в деньгах, чтобы было время раскручиваться, терпение и трудолюбие, потому что первое время возможно придется все делать самим.
А новоиспеченные предприниматели это никак усвоить не могут, потому и закрываются через пару месяцев, обвиняя плохую проходимость, высокую аренду, воровство продавцов и прочие факторы.
Вот хорошо бы организовать треннинги, где опытные бизнесмены, имеющие точки, от и до раскрывали бы все секреты мастерства, думаю, послушав практический, опыт у многих желание что-то открывать поубавилось и открывали бы только самые упорные.
А то читают всякие там теоретики курсы успешного ведения бизнеса не имея о бизнесе ни малейшего понятия.
Вот хорошо бы организовать треннинги, где опытные бизнесмены, имеющие точки, от и до раскрывали бы все секреты мастерства, думаю, послушав практический, опыт у многих желание что-то открывать поубавилось и открывали бы только самые упорные.по статистике в тех же Штатах число действующих лавок примерно в одном числе уже много лет, т.к трафик вновьоткрытых равен числу схлопнувшихся в том же периоде. А уж пендосию в дЫфцыте агиток за капитализм трудно обвинить. из 100 челов только от 2 до 5 способны и хотели бы стать предпринимателями.
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128874
1004
Норррмальный дозор.
137163
1000
Политика и биология. (часть 2)
114458
456
от и до раскрывали бы все секреты мастерствабез проблем, если кто-нибудь на себя примет функцию организатора
gell
activist
2 года держала цветочный салон.Закрыла из-за очень задратой ареды а с помещениями в 2007 было туго.Остались очень много данных по ведению бизнеса могу помочь.Все просчитано затраты сведены к минимуму .Аналитика спроса тоже имеется.Пишите в личку обсудим.
gell
activist
ага и по оптовкам в дубль-гисе через 3 месяца банкроты.Только кто не столкнулся с ними так скажет
оптовики по цветам хорошие это sibflowers гринвиль
оптовики по цветам хорошие это sibflowers гринвильТолько правильно "Гринвилль"Да, крупнейший поставщик цветов из Голландии в регионе. Чтобы стать клиентом надо зарегистрироваться у наших администраторов, справа от центрального входа.
А по теме топикстартера... Проблема большинства цветочных салонов - цены и качество цветов. Не смотря на то что работаю в Гринвилле, не удобно то, что здесь цветы для оптовиков, законсервированные. И нет флористов (они есть только по праздникам). Нельзя купить готовый букет. А сколько я не обходил салонов на пл. Карла Маркса, то либо цены сильно кусались (наценка только на упаковку, купленную у нас же - 200%), либо цветочки были такие уж сильно побитые.
По мне так смыл есть открывать салон, но с приемлемыми ценами, хорошим сервисом и качеством цветов.
Если по поставкам интересно, по Гринвиллю, обращайтесь. Что-то сам подскажу, или переведу на менеджера.
ТОП 5
1
2
3
4