На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу сама
5375
33
Хочу сама зарегистрировать ООО.
Почему не купить-потому что самой делать нечего и есть свободное время, компьютер, принтер и т.д. Сама бухгалтер (и хороший). Сама хочу каким-то мелким бизнесом заняться. Собственно вопрос: а что нужно для этого, с чего начать оформление ООО? Может кто кинет в меня нужной ссылкой или так расскажет?
Почему не купить-потому что самой делать нечего и есть свободное время, компьютер, принтер и т.д. Сама бухгалтер (и хороший). Сама хочу каким-то мелким бизнесом заняться. Собственно вопрос: а что нужно для этого, с чего начать оформление ООО? Может кто кинет в меня нужной ссылкой или так расскажет?
дык проще ИП же..... зачем с ооо заморачиваться...
Вот тут уже все было, причем и для ООО
Проще,но ответственность разная.............
Спасибо! А все остальные сообщения куда делись? Уж так некоторые умники порезвились...
Все остальные сообщения от тех самых "резвых"
были перенесены в связи с нарушением Правил Форума в Мусорку.

Вот тут уже все было, причем и для ОООСпасибо, эту тему я видела. А что-нибудь более инфоормативное? ИП не хочу, а для ООО документы всяко сложнее. Может где-то образцы можно посмотреть?
Все остальные сообщения от тех самых "резвых"Правильно, туда их. Значит, там ничего ценного небыло? А то я вчера прочитала и от расстройства не смогла ничего ответить, решила до утра оставить.были перенесены в связи с нарушением Правил Форума в Мусорку.
Автор, Ваше желание заработать вполне понятно,
но если Вы хотите всё САМА, то логичнее было бы не халявно на форуме такие вопросы задавать, а засесть серьёзно за изучение темы. Едва ли Вы возьмётесь на форуме обучать кого-то бухгалтерскому ликбезу.
ХОРОШИЙ бухгалтер, как минимум, должен знать какой пакет учредительных доков у юридического лица.
Извините, не удержалась. Поражает желание людей заработать, не прикладывая к этому даже минимума затрат, если уж не материальных, то хотя бы интеллектуальных.
но если Вы хотите всё САМА, то логичнее было бы не халявно на форуме такие вопросы задавать, а засесть серьёзно за изучение темы. Едва ли Вы возьмётесь на форуме обучать кого-то бухгалтерскому ликбезу.
ХОРОШИЙ бухгалтер, как минимум, должен знать какой пакет учредительных доков у юридического лица.
Извините, не удержалась. Поражает желание людей заработать, не прикладывая к этому даже минимума затрат, если уж не материальных, то хотя бы интеллектуальных.
Вы ошибаетесь. Честно, я сомневаюсь, что вобще смогу что-то заработать, но очень этого хочу. И уж точно не на НГСе. Скажите, что почитать, я готова. Пакет я знаю, само содержание этих документов меня интересует. Знала бы что понадбится-накопировала бы их несчетное количество. А в бухгалтерии у меня совсем другая специализация, поэтому и никогда не нужно было регистрировать ООО.
Огромная просьба к Вам. Если не сложно - пишите иногда о своих успехах. Может, кому-то полезно будет. 

Сам пытаюсь регистрироваться вот бесплатный совет
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/business/business_law/
выберите день и сходите на консультацию, там все бесплатно по полочкам разложат с чего начать, куда бежать и сколько будет стоить.
Сам там был, и продолжаю БЕСПЛАТНО! онлайн консультироваться.
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/business/business_law/
выберите день и сходите на консультацию, там все бесплатно по полочкам разложат с чего начать, куда бежать и сколько будет стоить.
Сам там был, и продолжаю БЕСПЛАТНО! онлайн консультироваться.

Совет поддержки предпринимателей Октябрьского района.
Мне кажется, эти люди должны помочь.
Мне кажется, эти люди должны помочь.
Процесс идет
как пройдут все этапы отпишу подробно, если у Вас получиться раньше буду рад если поделитесь, можно в личку...

как пройдут все этапы отпишу подробно, если у Вас получиться раньше буду рад если поделитесь, можно в личку...

смотрите закон об ООО, там все написано.
Приносите в ИФНС :
заявление (нотариус прошьет),
устав (3 экземпляра прошитых Вами),
протокол либо решение (3 экземпляра)
заявление о выборе системы налогообложения
Работник ИФНС заполняет расписку в получении документов и начинается
регистрация юридического лица
В указанный в расписке срок приходите с паспортом, распиской в ИФНС и
забирает документы:
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
Свидетельство о постановке на налоговый учет
Уведомление о выборе системы налогообложения
Устав, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
Учредительный договор, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц об ООО
Делаете нотариально заверенные копии вышеуказанных документов (по 3
экземпляра)
для открытия счета в банке, постановки на учет в фондах.
заявление (нотариус прошьет),
устав (3 экземпляра прошитых Вами),
заявление о выборе системы налогообложения
Работник ИФНС заполняет расписку в получении документов и начинается
регистрация юридического лица
В указанный в расписке срок приходите с паспортом, распиской в ИФНС и
забирает документы:
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
Свидетельство о постановке на налоговый учет
Уведомление о выборе системы налогообложения
Устав, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
Учредительный договор, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц об ООО
Делаете нотариально заверенные копии вышеуказанных документов (по 3
экземпляра)
для открытия счета в банке, постановки на учет в фондах.
>>устав (3 экземпляра прошитых Вами),
Нотариусом заверяется?
Нотариусом заверяется?
>>заявление о выборе системы налогообложения
Его нужно сразу принести или после регистрации?
Квитанция об уплате пошлины приноситься?
Для ООО информация об открытии счета в банке который на который переведен уставной капитал предоставляется?
Нотариусом заверяется?
Нотариусом заверяется?
>>заявление о выборе системы налогообложения
Его нужно сразу принести или после регистрации?
Квитанция об уплате пошлины приноситься?
Для ООО информация об открытии счета в банке который на который переведен уставной капитал предоставляется?
Как быть с Юридическим адресом, что им может быть?
нотариусом заверяется все, заявление приносится сразу, квитанция вместе с документами, с адресом так, я открывал свои на адрес здания, где планировал снять офис т.е. без указания конкретного офиса просто номер дома
т.е. уставной капитал минималку к примеру (10000) надо заплатить?

так его никто не проверяет.

так его никто не проверяет.
а разве на домашний адрес у нас не запрещали открывать? тогда уже просто на номер своего дома, уставный капитал есть два варианта либо вносите деньги на р\сч и сразу снимаете в подотчет, либо просто делаете документы на подотчет, вносить техникой, мебелью, материалами не советую потом проблем будет больше. учередитель будет один? если нет тогда с 1 июля меняются правила о регистрации и придется заново кое какие документы предоставлять
а по поводу проверяют или нет уставный капитал в случае элементарной банковской проверки вы что будете делать? делать документы задним числом? или с круглыми глазами говорить в банке я прочитал на форуме что ничего не надо?????
а по поводу проверяют или нет уставный капитал в случае элементарной банковской проверки вы что будете делать? делать документы задним числом? или с круглыми глазами говорить в банке я прочитал на форуме что ничего не надо?????

А на это кто нибудь обращает внимание (на адрес), как проверяется и контролируется?
платить не надо, надо положить на р/с, причем достаточно половину. Которую никто не запрещает использовать.
так можно вообще ничего не класть!!! проверяно 4 раза!!!

как все закон чтят..............

как все закон чтят..............
нотариусом заверяется все, заявление приносится сразу, квитанция вместе с документами, с адресом так, я открывал свои на адрес здания, где планировал снять офис т.е. без указания конкретного офиса просто номер домаТолько в банке потом при открытии р/счета попросят копию договора аренды.
Про уставной капитал проясните подробнее, на сколько мне известно можно положить 5000 тыс а в течении года довнести еще 5000, эти деньги должны лежать всегда или ими можно воспользоваться? 

их вообще можно не класть. суть в том что их якобы нады бы положить на счет, и можно будет хоть на следующий день их потратить. а вот клали вы их или нет, и правда ли вы их потратили никто не проверит. ИМХО и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
если не прав поправьте.
если не прав поправьте.
А на это кто нибудь обращает внимание (на адрес), как проверяется и контролируется?Бывает накатывает, и идет плановая проверка. Штраф 5 т.р.
На моей памяти два раза было. Ну и может всплыть когда вам налоговая письма шлёт, а они уходят назад. Короче почтальоны сдают)))
Только в банке потом при открытии р/счета попросят копию договора аренды.
не в том банке открываете
ТОП 5
1
2
4