Хочу сама
5377
33
Хочу сама зарегистрировать ООО.
Почему не купить-потому что самой делать нечего и есть свободное время, компьютер, принтер и т.д. Сама бухгалтер (и хороший). Сама хочу каким-то мелким бизнесом заняться. Собственно вопрос: а что нужно для этого, с чего начать оформление ООО? Может кто кинет в меня нужной ссылкой или так расскажет?
Карусель
дык проще ИП же..... зачем с ооо заморачиваться...
KiLLiN
Проще,но ответственность разная.............
Карусель
Спасибо! А все остальные сообщения куда делись? Уж так некоторые умники порезвились...
Карусель
Все остальные сообщения от тех самых "резвых":улыб:были перенесены в связи с нарушением Правил Форума в Мусорку.
KSergey
Вот тут уже все было, причем и для ООО
Спасибо, эту тему я видела. А что-нибудь более инфоормативное? ИП не хочу, а для ООО документы всяко сложнее. Может где-то образцы можно посмотреть?
Алексий
Все остальные сообщения от тех самых "резвых":улыб:были перенесены в связи с нарушением Правил Форума в Мусорку.
Правильно, туда их. Значит, там ничего ценного небыло? А то я вчера прочитала и от расстройства не смогла ничего ответить, решила до утра оставить.
Карусель
Автор, Ваше желание заработать вполне понятно,
но если Вы хотите всё САМА, то логичнее было бы не халявно на форуме такие вопросы задавать, а засесть серьёзно за изучение темы. Едва ли Вы возьмётесь на форуме обучать кого-то бухгалтерскому ликбезу.

ХОРОШИЙ бухгалтер, как минимум, должен знать какой пакет учредительных доков у юридического лица.

Извините, не удержалась. Поражает желание людей заработать, не прикладывая к этому даже минимума затрат, если уж не материальных, то хотя бы интеллектуальных.
wumka
Вы ошибаетесь. Честно, я сомневаюсь, что вобще смогу что-то заработать, но очень этого хочу. И уж точно не на НГСе. Скажите, что почитать, я готова. Пакет я знаю, само содержание этих документов меня интересует. Знала бы что понадбится-накопировала бы их несчетное количество. А в бухгалтерии у меня совсем другая специализация, поэтому и никогда не нужно было регистрировать ООО.
Карусель
Огромная просьба к Вам. Если не сложно - пишите иногда о своих успехах. Может, кому-то полезно будет. :ха-ха!:
Карусель
Сам пытаюсь регистрироваться вот бесплатный совет
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/business/business_law/
выберите день и сходите на консультацию, там все бесплатно по полочкам разложат с чего начать, куда бежать и сколько будет стоить.
Сам там был, и продолжаю БЕСПЛАТНО! онлайн консультироваться.:улыб:
Shaper
Спасибо, обязательно воспользуюсь! Как идет процесс?
Карусель
Совет поддержки предпринимателей Октябрьского района.
Мне кажется, эти люди должны помочь.
Scyr
Процесс идет:улыб:
как пройдут все этапы отпишу подробно, если у Вас получиться раньше буду рад если поделитесь, можно в личку... :agree:
Scyr
Спасибо!:хехе:
Карусель
смотрите закон об ООО, там все написано.
Карусель
Приносите в ИФНС :
заявление (нотариус прошьет),
устав (3 экземпляра прошитых Вами),
протокол либо решение (3 экземпляра)
заявление о выборе системы налогообложения

Работник ИФНС заполняет расписку в получении документов и начинается
регистрация юридического лица

В указанный в расписке срок приходите с паспортом, распиской в ИФНС и
забирает документы:
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица
Свидетельство о постановке на налоговый учет
Уведомление о выборе системы налогообложения
Устав, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
Учредительный договор, подлинник с отметкой ИФНС о регистрации
Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц об ООО

Делаете нотариально заверенные копии вышеуказанных документов (по 3
экземпляра)
для открытия счета в банке, постановки на учет в фондах.
maxavto
>>устав (3 экземпляра прошитых Вами),
Нотариусом заверяется?
протокол либо решение (3 экземпляра)
Нотариусом заверяется?
>>заявление о выборе системы налогообложения
Его нужно сразу принести или после регистрации?
Квитанция об уплате пошлины приноситься?
Для ООО информация об открытии счета в банке который на который переведен уставной капитал предоставляется?
maxavto
Как быть с Юридическим адресом, что им может быть?
Shaper
нотариусом заверяется все, заявление приносится сразу, квитанция вместе с документами, с адресом так, я открывал свои на адрес здания, где планировал снять офис т.е. без указания конкретного офиса просто номер дома
Shaper
возьмите домашний адрес
Shaper
т.е. уставной капитал минималку к примеру (10000) надо заплатить? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
так его никто не проверяет.
interess
а разве на домашний адрес у нас не запрещали открывать? тогда уже просто на номер своего дома, уставный капитал есть два варианта либо вносите деньги на р\сч и сразу снимаете в подотчет, либо просто делаете документы на подотчет, вносить техникой, мебелью, материалами не советую потом проблем будет больше. учередитель будет один? если нет тогда с 1 июля меняются правила о регистрации и придется заново кое какие документы предоставлять
а по поводу проверяют или нет уставный капитал в случае элементарной банковской проверки вы что будете делать? делать документы задним числом? или с круглыми глазами говорить в банке я прочитал на форуме что ничего не надо?????:хммм:
maxavto
А на это кто нибудь обращает внимание (на адрес), как проверяется и контролируется?
interess
платить не надо, надо положить на р/с, причем достаточно половину. Которую никто не запрещает использовать.
Scyr
так можно вообще ничего не класть!!! проверяно 4 раза!!!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
как все закон чтят..............
maxavto
нотариусом заверяется все, заявление приносится сразу, квитанция вместе с документами, с адресом так, я открывал свои на адрес здания, где планировал снять офис т.е. без указания конкретного офиса просто номер дома
Только в банке потом при открытии р/счета попросят копию договора аренды.
maxavto
Про уставной капитал проясните подробнее, на сколько мне известно можно положить 5000 тыс а в течении года довнести еще 5000, эти деньги должны лежать всегда или ими можно воспользоваться? :улыб:
Shaper
их вообще можно не класть. суть в том что их якобы нады бы положить на счет, и можно будет хоть на следующий день их потратить. а вот клали вы их или нет, и правда ли вы их потратили никто не проверит. ИМХО и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!
если не прав поправьте.
Shaper
А на это кто нибудь обращает внимание (на адрес), как проверяется и контролируется?
Бывает накатывает, и идет плановая проверка. Штраф 5 т.р.
На моей памяти два раза было. Ну и может всплыть когда вам налоговая письма шлёт, а они уходят назад. Короче почтальоны сдают)))
Miracle_N

Только в банке потом при открытии р/счета попросят копию договора аренды.
не в том банке открываете
Shaper
ланта банк, рбр, муниципальный