На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Государство даёт 60 тыс руб для организации бизнес
7511
40
Уважаемые!
Смотрел около двух недель назад программу с Тиграном Кеосаяном. Там несколько раз было озвучено то, что государство может выделить 60 тыс рублей для организации своего дела! Проводит семинары как начать, как налоги платить и т.п... К сожалению не запомнил где узнать инфу по всему этому!
Может кто в курсе? поделитьесь!? Или это только в "стране" Москва такое??
Смотрел около двух недель назад программу с Тиграном Кеосаяном. Там несколько раз было озвучено то, что государство может выделить 60 тыс рублей для организации своего дела! Проводит семинары как начать, как налоги платить и т.п... К сожалению не запомнил где узнать инфу по всему этому!
Может кто в курсе? поделитьесь!? Или это только в "стране" Москва такое??
Loung_e
experienced
Sky
guru
государство вначале даст 60, а потом заберет 100 (налоги + штрафы)
жаль но ссылка мало что прояснила. Я нахожусь в деревне, так что мой ЦЗ боюсь вообще об этом ничего не знает. но завтра съеезжу, пусть шевелятся
Магаданец
veteran
оно (го-во это) сначала дает, потом догоняет и еще дает, догоняет и еще раз.. Так дает, что брать устаешь..
ИМХО - не ту страну назвали Гондурасом..
оно (го-во это) сначала дает, потом догоняет и еще дает, догоняет и еще раз.. Так дает, что брать устаешь..браво!!!!!!! чувствую, человек не первый год бизнесом в Расеи занимается!!! подписываюсь под каждым словом!
Сейчас читают
Песчано-бионордический дозор
55572
1000
БАРАХОЛКА (часть 27)
211457
1000
ПТК-30 (часть 11)
270643
1000
оно (го-во это) сначала дает, потом догоняет и еще дает, догоняет и еще раз.. Так дает, что брать устаешь..потому Родина к Вам и неблагосклонна, что Вы её не любите

Я была на семинаре устроенном службой занятости. 16-17-18 марта. Могу поделиться информацией из первых рук.
1.Согласно программе семинара мы должны были отзаниматься 40 часов. по факту = 22час.
2.Из заявленных по программе тем изучили примерно половину. И очень очень быстренько. Еслибы я не имела опыта руководителя, то из сказанного бы вообще мало чего запомнила.
3.А деньги от службы занятости организатор семинара наверняка получил в полном объеме.
И ТЕПЕР САМОЕ ГЛАВНОЕ, НА ЧТО МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ:
1.Компенсация расходов на открытие ИП / юр.лица это:
-госпошлина 400 / 2000 р.
-нотариусу за заверку подписи (точно не знаю) но думаю не более 500р.
2.Мое пособие за год 16800 руб. (дадут, если мой бизнес-план одобрят). Я уволена по собственному желанию и пособие у меня не большое. Максимальное (если была хорошая белая з/п) 70 т.р. И это просто лишь твое пособие за год вперед, а ни какая не помощь на открытие бизнеса. Которое выплатят единовременно и снимут тебя с учета.
МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА (НАПРИМЕР НИЧТОЖНЫЙ ЛАРЕК ПО ПРОДАЖЕ ФРУКТОВ):
1.Кассовый аппарат 13500 руб.
2.Мед.книжка 700 руб.
3.Весы 6000 руб.
4.Минимальный запас товара 20 видов овощей и фруктов * 10 кг * 70 р.= 14000р.
5.Упаковочные мешки, ценники, калькулятор, тряпочки 1000р.
6.Бензин (при условии что есть машина чтоб возить товар с Хилокского) 3000р.
6.Аренда ларька 7000 р.
7.Налог вмененный 1550 р.
8.Непредвиденные расходы 1000р.
ИТОГО НА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ 47750р.
и на фоне этих затрат пособие в 16800р. выглядит очень солидно. Если уж решаться на открытие овощного ларька, который будет давать 10 т.р. в месяц прибыли (т.е. моя з/п как продавца, экспедитора, уборщика, бухгалтера и директора), то неужели бы я 16800 не смогла в лучшие времена накопить. И к томуже необходимо учесть, а человек, который остался без работы, и никаких поступлений кроме пособия не имеет, может ли он себе позволить такие рискованные поступки как открытие своего бизнеса?
И еще один парадокс.
Мое пособие в месяц 1400 р. Налог на вмененку на овощной ларек 1550р. Так что государство, открывая мне кубышку, по любому в накладе не остается.
1.Согласно программе семинара мы должны были отзаниматься 40 часов. по факту = 22час.
2.Из заявленных по программе тем изучили примерно половину. И очень очень быстренько. Еслибы я не имела опыта руководителя, то из сказанного бы вообще мало чего запомнила.
3.А деньги от службы занятости организатор семинара наверняка получил в полном объеме.
И ТЕПЕР САМОЕ ГЛАВНОЕ, НА ЧТО МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ:
1.Компенсация расходов на открытие ИП / юр.лица это:
-госпошлина 400 / 2000 р.
-нотариусу за заверку подписи (точно не знаю) но думаю не более 500р.
2.Мое пособие за год 16800 руб. (дадут, если мой бизнес-план одобрят). Я уволена по собственному желанию и пособие у меня не большое. Максимальное (если была хорошая белая з/п) 70 т.р. И это просто лишь твое пособие за год вперед, а ни какая не помощь на открытие бизнеса. Которое выплатят единовременно и снимут тебя с учета.
МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА (НАПРИМЕР НИЧТОЖНЫЙ ЛАРЕК ПО ПРОДАЖЕ ФРУКТОВ):
1.Кассовый аппарат 13500 руб.
2.Мед.книжка 700 руб.
3.Весы 6000 руб.
4.Минимальный запас товара 20 видов овощей и фруктов * 10 кг * 70 р.= 14000р.
5.Упаковочные мешки, ценники, калькулятор, тряпочки 1000р.
6.Бензин (при условии что есть машина чтоб возить товар с Хилокского) 3000р.
6.Аренда ларька 7000 р.
7.Налог вмененный 1550 р.
8.Непредвиденные расходы 1000р.
ИТОГО НА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ 47750р.
и на фоне этих затрат пособие в 16800р. выглядит очень солидно. Если уж решаться на открытие овощного ларька, который будет давать 10 т.р. в месяц прибыли (т.е. моя з/п как продавца, экспедитора, уборщика, бухгалтера и директора), то неужели бы я 16800 не смогла в лучшие времена накопить. И к томуже необходимо учесть, а человек, который остался без работы, и никаких поступлений кроме пособия не имеет, может ли он себе позволить такие рискованные поступки как открытие своего бизнеса?
И еще один парадокс.
Мое пособие в месяц 1400 р. Налог на вмененку на овощной ларек 1550р. Так что государство, открывая мне кубышку, по любому в накладе не остается.
Поправлю. Касса сейчас со всеми регистрациями и журналами кажется за 17 перевалила. Там ЭКЛЗ серьезно подорожал. Вот где кормушка. Придумали бывшие генералы ФСБ бизнес себе и стригут бабло потихоньку. Кто в теме обратили внимание, как ни пытался кто нибудь отменить кассы ничего не получается. А эти 7 тысяч в любом случае необходимо каждый год платить даже если ты ни одного чека не пробил за год. Так мерзко что нас за быдло держат. Может кто медведю на сайт пожалуется(((
самая дешевая касса у нас 14500 (ЭКЛЗ стоит 200 долларов.. и подорожала она ненамного, на 1 тысячу рублей...)
И к томуже необходимо учесть, а человек, который остался без работы, и никаких поступлений кроме пособия не имеет, может ли он себе позволить такие рискованные поступки как открытие своего бизнеса?Такие рискованные поступки может себе позволить, потому что именно крайние условия выживания и делают из челвоека бизнесмена (я не про олигархов).
И еще один парадокс.
Вот когда он четко понимает, что надеяться абсолютно не на что и один выход что-то делать самому, вот тогда и начиная с пресловутых копеек, занятых у гос-ва или у друзей начнет действовать.
Откроет ларек или еще что неважно, но свое.
А когда есть работа, уволили, но можно найти другую и обходиться малым. Подождать окончания кризиса, повышения з/п, милости начальника и т.п. Вот тогда ничего не откроет и не сделает.
Здесь основной фактор - мотивация, больше ничего.

Кстати слышала информацию от некоторых источников. Должны скоро опубликовать закон, те, кто откроет ИП в 2009г. целый год налогами не облагаются. Но пока информация не проверена.

Хотя там наверняка будет уточнение по видам деятельности.
А вообще реально встать на учет если нет справки о доходах? я Попытался после нового года встать на учет в СЗ мне сказали что надо справку о доходах, а если фирма сдулась с офиса сьехала телефоны не работают. я бы в принципе попробовал чего то замутить но только не ларек и наверника не розница так как один горький опыт уже был.

А ККМ это вообще песня. Учитывая что мелкий бизнес практически весь на вмененке и скрывать выручку ему нет нужды, на кой ляд ему касса.
2lenivez.
Справка нужна если вы работали в 2008г (в смысле с записью в трудовой). А если нет, то самое сказочное пособие будете получать 950р.
2lenivez.
Справка нужна если вы работали в 2008г (в смысле с записью в трудовой). А если нет, то самое сказочное пособие будете получать 950р.
ККМ это вообще песня. Учитывая что мелкий бизнес практически весь на вмененке и скрывать выручку ему нет нужды, на кой ляд ему кассачек вообще то может пригодиться и покупателю
2lenivez.
Запись в трудовой есть а справку подписать теперь не у кого.
Запись в трудовой есть а справку подписать теперь не у кого.

чек вообще то может пригодиться и покупателю
Надо просто было старого образца оставить кассы а не те которые стоят как самолет и еще раз в год ЭКЛЗ надо менять. Но только для тех кто на вмененке сидит и был бы чек и у покупателя и ИПшникам легче было бы. Вот у меня сейчас валяются две кассы а я их даже продать не могу так как купить новую обойдется в теже деньги что купить б/у небуду же я их продавать по одной ысяче ублей!!!!
Надо просто было старого образца оставить кассы а не те которые стоят как самолет и еще раз в год ЭКЛЗ надо менять. Но только для тех кто на вмененке сидит и был бы чек и у покупателя и ИПшникам легче было бы. Вот у меня сейчас валяются две кассы а я их даже продать не могу так как купить новую обойдется в теже деньги что купить б/у небуду же я их продавать по одной ысяче ублей!!!!

ВотИименно: Покупателю чек нужен лишь для подтверждения факта сделки на случай там брака и т.д. А такую операцию может выполнить и калькулятор с печатью стоимостью 2 т.р. Былибы лишь реквизить продавца и стоимость покупки.
НПП
покупателю нужен чек, который признает государство в лице судебных и иных органов.
покупателю нужен чек, который признает государство в лице судебных и иных органов.
Депутаты уже раз 100 обращались по этому поводу в Минфии РФ.
Кудрин против.
А вдруг ЕНВДешник еще пару услуг по ККМ пробьет?
Типа услуга: донести авоську с ботвой до машины.
А так раз: будьте любезны двойной учет организоавать и все такое.
Проблема не кассовый аппарат купить и поставить его на учет, а в том, где встать с этим аппаратом.
Все "проходные" места (например, переходной мост на первомайке) - заняты
организованы типа рынков: будьте любезны платите коммерсу за то, что он организовал тут торговые точки: поставил пластиковый навес и стол железный.
Или киоски на Центральном рынке...
причем там сделали так, что есть единовременный "вступительный взнос" + аренда.
Чтобы поставить свой кисок и никому не платить - очень сложно: нужен участок + разрешение на подключение к электричеству.
Просто так к жилому дому не подключишься... там тоже хотятЬ деньжат срубить.
Кудрин против.
А вдруг ЕНВДешник еще пару услуг по ККМ пробьет?
Типа услуга: донести авоську с ботвой до машины.
А так раз: будьте любезны двойной учет организоавать и все такое.
Проблема не кассовый аппарат купить и поставить его на учет, а в том, где встать с этим аппаратом.
Все "проходные" места (например, переходной мост на первомайке) - заняты

организованы типа рынков: будьте любезны платите коммерсу за то, что он организовал тут торговые точки: поставил пластиковый навес и стол железный.
Или киоски на Центральном рынке...
причем там сделали так, что есть единовременный "вступительный взнос" + аренда.
Чтобы поставить свой кисок и никому не платить - очень сложно: нужен участок + разрешение на подключение к электричеству.
Просто так к жилому дому не подключишься... там тоже хотятЬ деньжат срубить.
А что назад в 90-е? на землю ящик, на него товар и вперед? Или весь город сплошные киоски? При входе любую бизнес-отрасль есть порог, где выше, где ниже.........
с одной стороны - да, топаем к 90-ым....
только в 90-х не было такого жесткого налогового законодательства.
водкой, пивом, солярой ит.д. могли торговать все.
Вообще, как мне кажется... задача государства (что Хрущев, что эти) - это заставить народ работать(на дядь).
Для этого повышаются пороги вхождения в бизнес.
В 1992-ом знакомые ребята открыли банк...
щас бы им денег явно не хватило и без кризиса на уставной капитал.
Про водку говорил уже... тур.деятельность - всё...?
Строительство - тоже к тому идет.
Скоро будет время, когда у 95% населения будет только одна возможность: получить какое-то образование и работать на дядю...
Кто не успел на старте (с 1988-2010) выйти в работодатели - тот опоздал.
только в 90-х не было такого жесткого налогового законодательства.
водкой, пивом, солярой ит.д. могли торговать все.
Вообще, как мне кажется... задача государства (что Хрущев, что эти) - это заставить народ работать(на дядь).
Для этого повышаются пороги вхождения в бизнес.
В 1992-ом знакомые ребята открыли банк...
щас бы им денег явно не хватило и без кризиса на уставной капитал.
Про водку говорил уже... тур.деятельность - всё...?
Строительство - тоже к тому идет.
Скоро будет время, когда у 95% населения будет только одна возможность: получить какое-то образование и работать на дядю...
Да согласен!!!! Раньше контроля было меньше, а сейчас надо заплатить тому другому третьему и все просят денег и не малых!!!!
Кто не успел на старте (с 1988-2010) выйти в работодатели - тот опоздала что кто-то считает, что работодателем быть лучше чем наемником?
Я могу сравнивать, ни по деньгам, ни по ощущениям - хрен редьки так сказать, главное дело делать, а работодатель ты или наемник - без разницы
самая дешевая касса у нас 14500 (ЭКЛЗ стоит 200 долларов.. и подорожала она ненамного, на 1 тысячу рублей...)Я про общую сумму. Услуги голограмма журнал. Если Вы профи посчитайте пжлста и озвучте плиз.
регистрация в налоговой и все включено... еще 1.000 рублей...
Я с местными "олигархами" разговариваю...
они сами говорят, что сейчас уже нет той маржи, раньше они на вложенный рубль получали 100, а то и тысячу рублей.
Они в 1989 взяли на заводе станок в аренду.... с него и пошли.
они сами говорят, что сейчас уже нет той маржи, раньше они на вложенный рубль получали 100, а то и тысячу рублей.
Они в 1989 взяли на заводе станок в аренду.... с него и пошли.
Они в 1989 взяли на заводе станок в аренду.... с него и пошли.бОльшинство с ним (станком) и останутся
вопрос ставится неправильно. Не надо отменять кассы, надо отменить фискальные чипы для плательщиков ЕНВД.
Скоро будет время, когда у 95% населения будет только одна возможность: получить какое-то образование и работать на дядю...Так 95% и не хочет становиться работодателем. Уверен, что в свой бизнес всегда можно выйти если захотеть. Просто 99.9% "хотельщиков" становления себя работодателем ассоциируют свой бизнес с 10-100 кратным повышением себе зп и все.
Т.е. вчера я был манагером и получал 20 т.р., а теперь же я Директор, поэтому моя зп 200 т.р... Остается найти того кто даст на поднятие бизнеса 3млн руб(из которых 2.5 млн зп директора на первый год)... Но никто не дает... И главное государство тоже не дает - так это оно специально делает!!! Чтобы 95% работали бы на дядю!!! Во всем виноваты наши власти!!! Из за их бездействия я продолжаю получать 20 т.р, а ОБЯЗАН получать 200 т.р. !!! РАССЕЯ!!!!

да почему.... у них уже завод свой давно, недвижимость и т.д.
а вот сейчас что-то в аренду (не убыточное) взять - мне кажется не возможно.
а вот сейчас что-то в аренду (не убыточное) взять - мне кажется не возможно.
Государство ЭКЛЗ не отменит, т.к. их еще не научились взламывать...
а старую ККМ раз в полгода отвозишь программистам, они выручку по услугам "подправят".
Надо снижать цены на ККМ расходы, да и ЕНВД - пересмотреть. Чтобы тарифы исходя из выручки считались.
А так ЕНВД сделано там, где государство не может выручку проконтролировать.
Те же автоуслуги... считают за кв.метры. Маразм.
а старую ККМ раз в полгода отвозишь программистам, они выручку по услугам "подправят".
Надо снижать цены на ККМ расходы, да и ЕНВД - пересмотреть. Чтобы тарифы исходя из выручки считались.
А так ЕНВД сделано там, где государство не может выручку проконтролировать.
Те же автоуслуги... считают за кв.метры. Маразм.
да почему.... у них уже завод свой давно, недвижимость и т.д.да....им мона только посочувствовать, собственность отягащает, а в россии - она отягащает вдвойне
а вот сейчас что-то в аренду (не убыточное) взять - мне кажется не возможно.не думаю, что все так запущено, конечно это не аренда с выкупом как в 90-м, но тоже не застой. Халявы никогда не было - в 90-х просто присутствовала откровенная конверсия админресурса, денег и связей в собственность. А кто ничего не имел - тот ничего и не достиг
плательщикам ЕНВД тупо не нужно отвозить кассу куда-то, и раз в год праувить выручку. Налог от выручки вообще никак не зависит. Он ВМЕНЕННЫЙ и платится вперед.
Т.е. в чипе ЕКЗЛ нет смысла - скрывать и контроллировать нечего. А покупать его надо каждый год. Я из-за этого держу 2 кассы ,хотя мне надо 4.
Т.е. в чипе ЕКЗЛ нет смысла - скрывать и контроллировать нечего. А покупать его надо каждый год. Я из-за этого держу 2 кассы ,хотя мне надо 4.
Халявы никогда не было - в 90-х просто присутствовала откровенная конверсия админресурса, денег и связей в собственность. А кто ничего не имел - тот ничего и не достигНу еще и куча трупов была в 90е.
Ну еще и куча трупов была в 90е.если не считать межнацразборки на окраинах и политбузу в маааскве в 93, то передел собственности прошел на удивление мирно.
нужен трактор МТЗ или ДТ-75
картофесажалка + к/копалка
телега
плуг (пахать)
бороны
теплый склад
земля
картофель (сортовой)
трезвый тракторит
кладовщик
+ контракт на поставку вагона картошки на Д.Восток
картофесажалка + к/копалка