Ищу клиентов!
4636
29
Работал на размещении наружной рекламы (полноцветная печать на самоклеющейся пленке) на автомобилях (грузовые, будка). Овладев навыками размещения, решил открыть свое дело, но возникли проблемы с поиском клиентов. Не знаю, куда сунуться и с чего начать поиск. Подскажите пожалуйста, как можно найти клиентов и набрать клиентскую базу. :help.gif:
:secret:ну перво-наперво - идите сфотайте, все что размещали ранее - это собственно и будет ваш личный портофоль, в рекламе без него никуда.

При этом, не забывайте и про этику, рекламный рынок становится цивилизованным, появляется деловой этикет, как и в любом бизнесе - поэтому везде должна быть оговорочка "это мои работы, но сделанные на базе агентства "XXXXX", если Вы были не творческим работником, а менеджером - значит, это будет выглядеть так : " это работа агентства "XXXXX", креадир такой-то, дизайнер такой-то, клиент такой то, клиент-менеджет такой то - то есть я собственной персоной " - а не так, что предъявляете работы другого агентства и выглядит это так, что Вы их тайком урвали где-то - совсем другое отношене тогда будет к вам.

второй аспект - ваша уникальность, еще один "обычный" оператор размещения рекламному рынку в условиях "кризиса" вряд ли треба - а треба "необычный", тот, который обладает какими - то спецусловиями у собственников носителей, какими-то особыми компетенциями в размещении - может предложть то, что не могут другие - особый креатив, особый дизайн, интересную конструкцию, особый клиентский подход - сервис, какие-то спец условия и т.д., может быть не по всем носителяим, а может быть эсклюзивным дилером того или иного носителя - зная про него все от и до, все особенности (вот по такому принципу сейчас дифференцировались от рынка РА, которое предлагает радиоролики размещать в ритейле ) и т..д и т.п. - т

ну вот как-то так и есть шанс, что клиенты найдутся!:yes.gif:
Игорь_Борисов
я работал расклейщиком на размещении рекламы. к фотоотчетам отношения не имел. ситуация такая: например, фирма желает разместить свою рекламу на бортах автомобиля. она предоставляем макет (или его создаю я), далее я макет размещаю на авто. Весь вопрос встал за поиском таких клиентов. вот и думаю: тупо обзванивать и предлагать услугу? Мне кажется это малоэффектиным...
а что-то мешает сейчас сфотать машины, которые ездят по городу и были обклеены вами в агентстве?
Игорь_Борисов
хорошо, допустим я нашел те машины, сделал фотки и сделал портфолио. дальще что мне делать? предлагать свои услуги тем же?? вопрос так и не раскрыт. вопрос стоит не в том, как предложить свои услуги, а как найти тех, кому их предложить!?:хммм:
(может мы просто не можем понять друг друга :))
ApTeM
Н счет продвижения не подскажу, а мне скиньте цены в личку
а как найти тех, кому их предложить!?
на рынке некоторый хаос же сейчас - поэтому пересматриваются рекламные бюджеты, оптимизируются, выбираются альтернативные носители в аспекте цена / эффективность

поэтому ваша целевая аудитория- по сути, все кто рекламируется на других носителях и те, кто рекламируется у конкурентов

для первых нужны какие-то цифры, обоснованно доказывающие бОльшую эффективность транспортной рекламы по сравнению с наружкой, тв, радио и т.д.

для вторых -нужны фотки - вы разместились вот так, а у нас вы сможете разместиться вот так ...и вот так..и здесь фотки бы были бы нужны в презенташку, хотя и для первых тоже нужны - как без фоток то! - как потнециальному заказчику представить - "банер будет там, где двери" или "где ....крыло"?...а так все наглядно....если проблемы с фотками - рисуйте руками на концептуальном уровне абстрактную тачку и примеры того, что с ней можно сделать и по какой цене...

:present:
ApTeM
Мне надо будку на Газеле обклеить.
ApTeM
навестите фирмы типа 222-22-22 и предложите свои услуги.
Scyr
спасибо всем за информацию! обязательно все попробую. если у кого то еще есть советы, пишите, буду очень благодарен за помощ
Я думаю тут просто надо сесть и включить голову, кому нужны твои услуги...выделить свое преимущество перед другими и уже исходя из этого пробовать разные методы продаж/продвижения
ApTeM
а в какой компании Вы работали?
ApTeM
А мне надо срочно напечатать наклейки! 25 полос шириной 100 мм, длиной 800 мм, с дыркой посередине. 2 цвета. А то наш исторический печатальщик завален работой и надо ждать в очереди.
Так же и рекламные площади на транспорте имеем.
Alexander100
Мне надо будку на Газеле обклеить.
я ответил м в личку.

работал в "Креатив новосибирск"

печатать сам планирую в типографии. занимаюсь только размещением рекламы.

а много-много раз на Enter Вас где нажимать научили? :1:
ApTeM
ни у кого больше нет предложений???

ну чтож, если нет, то я бы хотел поблагодарить всех и использовать эту тему для предложния своих услуг! Повторюсь: занимаюсь размещением рекламы (реклама на полноцветной пленке) на борта автомобилей (бутка, тентом не занимаюсь). кому интересно, пишите в личку!!! личку проверяю регулярно!!!
ApTeM
еще вопрос: а сколько стоит 1 кв.м., пленка ораджет, печать интерьерная сольвентная, ламинация глянцевая, интересует полная стоимость, т.е. печать с ламинацией и монтаж с гарантией?
sprint
в стоимость размещения входит и печать и само размещение. цену так не напишу. на размещение даем гарантию пол года.
ApTeM
мне кажется что Вы немного подменяете 2 понятия: размещение и монтаж
я думаю, что если Вы печатаете и наклеиваете на мой транспорт рекламу, то это изготовление и монтаж, а если Вы печатаете и наклеиваете на свой транспорт мою рекламу, то это изготовление, монтаж и размещение
и еще очень странно, что Вы, имея опыт, не можете назвать стоимость на 1 кв.м., т.е. ответить на мой вопрос, цена то стандартная
sprint
я не могу ответить на вашь вопрос по поводу цены не потому что я её не знаю, а потому что это частная информация. размещение вашей рекламы на наш авто называется экспанирование. наклеивание пленки можно назвать и так и так. средняя цена на размещение (он же монтаж) в нашем городе стоит где то в районе 600р за квадрат.
ApTeM
а мне на монтаж 220 р. предлагают, а на изготовление и монтаж около 700 р
sprint
ну я могу только сказать что мы размещаем за 500р за квадрат. в эту стоимость входит печать и нанесение на автомобиль изображения. 700р - это дорого. если не секрет, как называется та фирма, в которой тебе предлагают такую цену???
ApTeM
в настоящее время на рынке от 450р нанесение, с печатью, но цена варьируется от сложности поверхности и площади нанесения
ApTeM
а печать с каким качеством, на какой пленке, и с какой ламинацией?
sprint
360 дпи, а на кой ламинация если жесткий сольвент?
JAVA
а мне 1440 точек предлагают с ламинацией, которая ой как нужна, никакой жесткий сольвент не выдержит мелких царапин
sprint
вообщем взглянул я щас наш прайс еще разок. пленка разрешением 1400dpi с ламинацией будет стоить в районе 700р. я чет не учел ламинацию и такое разрешение:улыб:
если тебя интересует, ты напиши мне в личку, я тебе чиркану телефон, созвонимся и все обговорим. там если че встретимся и посмотрим мшинку на месте...
ApTeM
вообщем взглянул я щас наш прайс еще разок. пленка разрешением 1400dpi с ламинацией будет стоить в районе 700р. я чет не учел ламинацию и такое разрешение:улыб:если тебя интересует, ты напиши мне в личку, я тебе чиркану телефон, созвонимся и все обговорим. там если че встретимся и посмотрим мшинку на месте...
пипец, 1440 выдает только переделанный эпсон на экосольвенте, с головами от 3000 эпсона, да и то через раз, вопрос, зачем все это нужно и кому? только если клиентам по ушам ездить и деньги брать? определитесь уже , пы-сы, те кто соображают меня поймут :)), 360-720-1440 и т.д. ржу нимагу.
JAVA
согласен с Вами, что 720 интерьерных качественно отпечатанных хватит вполне, но 360 маловато будет
небольшое отступление: я тут в СибМолле на карту расположения магазинов взглянул поржал над 360 точками с 2-3 мм буквами:улыб:
JAVA
пипец, 1440 выдает только переделанный эпсон на экосольвенте, с головами от 3000 эпсона, да и то через раз, вопрос, зачем все это нужно и кому? только если клиентам по ушам ездить и деньги брать? определитесь уже , пы-сы, те кто соображают меня поймут :)), 360-720-1440 и т.д. ржу нимагу.

тут я согласен, 1440 (уж для такой точности напишу 1440), сори за мой французский, нафиг не нужен. 720 будет вполне достаточно, это золотая середина. но вот по поводу 360 я бы усомнился...