На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу клиентов!
4636
29
Работал на размещении наружной рекламы (полноцветная печать на самоклеющейся пленке) на автомобилях (грузовые, будка). Овладев навыками размещения, решил открыть свое дело, но возникли проблемы с поиском клиентов. Не знаю, куда сунуться и с чего начать поиск. Подскажите пожалуйста, как можно найти клиентов и набрать клиентскую базу. 

Игорь_Борисов
guru

При этом, не забывайте и про этику, рекламный рынок становится цивилизованным, появляется деловой этикет, как и в любом бизнесе - поэтому везде должна быть оговорочка "это мои работы, но сделанные на базе агентства "XXXXX", если Вы были не творческим работником, а менеджером - значит, это будет выглядеть так : " это работа агентства "XXXXX", креадир такой-то, дизайнер такой-то, клиент такой то, клиент-менеджет такой то - то есть я собственной персоной " - а не так, что предъявляете работы другого агентства и выглядит это так, что Вы их тайком урвали где-то - совсем другое отношене тогда будет к вам.
второй аспект - ваша уникальность, еще один "обычный" оператор размещения рекламному рынку в условиях "кризиса" вряд ли треба - а треба "необычный", тот, который обладает какими - то спецусловиями у собственников носителей, какими-то особыми компетенциями в размещении - может предложть то, что не могут другие - особый креатив, особый дизайн, интересную конструкцию, особый клиентский подход - сервис, какие-то спец условия и т.д., может быть не по всем носителяим, а может быть эсклюзивным дилером того или иного носителя - зная про него все от и до, все особенности (вот по такому принципу сейчас дифференцировались от рынка РА, которое предлагает радиоролики размещать в ритейле ) и т..д и т.п. - т
ну вот как-то так и есть шанс, что клиенты найдутся!

ApTeM
member
я работал расклейщиком на размещении рекламы. к фотоотчетам отношения не имел. ситуация такая: например, фирма желает разместить свою рекламу на бортах автомобиля. она предоставляем макет (или его создаю я), далее я макет размещаю на авто. Весь вопрос встал за поиском таких клиентов. вот и думаю: тупо обзванивать и предлагать услугу? Мне кажется это малоэффектиным...
Игорь_Борисов
guru
а что-то мешает сейчас сфотать машины, которые ездят по городу и были обклеены вами в агентстве?
ApTeM
member
хорошо, допустим я нашел те машины, сделал фотки и сделал портфолио. дальще что мне делать? предлагать свои услуги тем же?? вопрос так и не раскрыт. вопрос стоит не в том, как предложить свои услуги, а как найти тех, кому их предложить!?
(может мы просто не можем понять друг друга :))

(может мы просто не можем понять друг друга :))
Игорь_Борисов
guru
а как найти тех, кому их предложить!?на рынке некоторый хаос же сейчас - поэтому пересматриваются рекламные бюджеты, оптимизируются, выбираются альтернативные носители в аспекте цена / эффективность
поэтому ваша целевая аудитория- по сути, все кто рекламируется на других носителях и те, кто рекламируется у конкурентов
для первых нужны какие-то цифры, обоснованно доказывающие бОльшую эффективность транспортной рекламы по сравнению с наружкой, тв, радио и т.д.
для вторых -нужны фотки - вы разместились вот так, а у нас вы сможете разместиться вот так ...и вот так..и здесь фотки бы были бы нужны в презенташку, хотя и для первых тоже нужны - как без фоток то! - как потнециальному заказчику представить - "банер будет там, где двери" или "где ....крыло"?...а так все наглядно....если проблемы с фотками - рисуйте руками на концептуальном уровне абстрактную тачку и примеры того, что с ней можно сделать и по какой цене...

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
304931
1824
Мураками что-то про Японию и покушать
13954
49
Неделька зимняя
144294
1000
навестите фирмы типа 222-22-22 и предложите свои услуги.
спасибо всем за информацию! обязательно все попробую. если у кого то еще есть советы, пишите, буду очень благодарен за помощ
Епанчинцев А.А.
guru
Я думаю тут просто надо сесть и включить голову, кому нужны твои услуги...выделить свое преимущество перед другими и уже исходя из этого пробовать разные методы продаж/продвижения
А мне надо срочно напечатать наклейки! 25 полос шириной 100 мм, длиной 800 мм, с дыркой посередине. 2 цвета. А то наш исторический печатальщик завален работой и надо ждать в очереди.
Так же и рекламные площади на транспорте имеем.
Так же и рекламные площади на транспорте имеем.
ApTeM
member
Мне надо будку на Газеле обклеить.я ответил м в личку.
работал в "Креатив новосибирск"
печатать сам планирую в типографии. занимаюсь только размещением рекламы.
а много-много раз на Enter Вас где нажимать научили?

ни у кого больше нет предложений???
ну чтож, если нет, то я бы хотел поблагодарить всех и использовать эту тему для предложния своих услуг! Повторюсь: занимаюсь размещением рекламы (реклама на полноцветной пленке) на борта автомобилей (бутка, тентом не занимаюсь). кому интересно, пишите в личку!!! личку проверяю регулярно!!!
ну чтож, если нет, то я бы хотел поблагодарить всех и использовать эту тему для предложния своих услуг! Повторюсь: занимаюсь размещением рекламы (реклама на полноцветной пленке) на борта автомобилей (бутка, тентом не занимаюсь). кому интересно, пишите в личку!!! личку проверяю регулярно!!!
еще вопрос: а сколько стоит 1 кв.м., пленка ораджет, печать интерьерная сольвентная, ламинация глянцевая, интересует полная стоимость, т.е. печать с ламинацией и монтаж с гарантией?
в стоимость размещения входит и печать и само размещение. цену так не напишу. на размещение даем гарантию пол года.
мне кажется что Вы немного подменяете 2 понятия: размещение и монтаж
я думаю, что если Вы печатаете и наклеиваете на мой транспорт рекламу, то это изготовление и монтаж, а если Вы печатаете и наклеиваете на свой транспорт мою рекламу, то это изготовление, монтаж и размещение
и еще очень странно, что Вы, имея опыт, не можете назвать стоимость на 1 кв.м., т.е. ответить на мой вопрос, цена то стандартная
я думаю, что если Вы печатаете и наклеиваете на мой транспорт рекламу, то это изготовление и монтаж, а если Вы печатаете и наклеиваете на свой транспорт мою рекламу, то это изготовление, монтаж и размещение
и еще очень странно, что Вы, имея опыт, не можете назвать стоимость на 1 кв.м., т.е. ответить на мой вопрос, цена то стандартная
я не могу ответить на вашь вопрос по поводу цены не потому что я её не знаю, а потому что это частная информация. размещение вашей рекламы на наш авто называется экспанирование. наклеивание пленки можно назвать и так и так. средняя цена на размещение (он же монтаж) в нашем городе стоит где то в районе 600р за квадрат.
а мне на монтаж 220 р. предлагают, а на изготовление и монтаж около 700 р
ну я могу только сказать что мы размещаем за 500р за квадрат. в эту стоимость входит печать и нанесение на автомобиль изображения. 700р - это дорого. если не секрет, как называется та фирма, в которой тебе предлагают такую цену???
в настоящее время на рынке от 450р нанесение, с печатью, но цена варьируется от сложности поверхности и площади нанесения
а печать с каким качеством, на какой пленке, и с какой ламинацией?
360 дпи, а на кой ламинация если жесткий сольвент?
а мне 1440 точек предлагают с ламинацией, которая ой как нужна, никакой жесткий сольвент не выдержит мелких царапин
вообщем взглянул я щас наш прайс еще разок. пленка разрешением 1400dpi с ламинацией будет стоить в районе 700р. я чет не учел ламинацию и такое разрешение
если тебя интересует, ты напиши мне в личку, я тебе чиркану телефон, созвонимся и все обговорим. там если че встретимся и посмотрим мшинку на месте...

если тебя интересует, ты напиши мне в личку, я тебе чиркану телефон, созвонимся и все обговорим. там если че встретимся и посмотрим мшинку на месте...
вообщем взглянул я щас наш прайс еще разок. пленка разрешением 1400dpi с ламинацией будет стоить в районе 700р. я чет не учел ламинацию и такое разрешениепипец, 1440 выдает только переделанный эпсон на экосольвенте, с головами от 3000 эпсона, да и то через раз, вопрос, зачем все это нужно и кому? только если клиентам по ушам ездить и деньги брать? определитесь уже , пы-сы, те кто соображают меня поймут :)), 360-720-1440 и т.д. ржу нимагу.если тебя интересует, ты напиши мне в личку, я тебе чиркану телефон, созвонимся и все обговорим. там если че встретимся и посмотрим мшинку на месте...
согласен с Вами, что 720 интерьерных качественно отпечатанных хватит вполне, но 360 маловато будет
небольшое отступление: я тут в СибМолле на карту расположения магазинов взглянул поржал над 360 точками с 2-3 мм буквами
небольшое отступление: я тут в СибМолле на карту расположения магазинов взглянул поржал над 360 точками с 2-3 мм буквами

пипец, 1440 выдает только переделанный эпсон на экосольвенте, с головами от 3000 эпсона, да и то через раз, вопрос, зачем все это нужно и кому? только если клиентам по ушам ездить и деньги брать? определитесь уже , пы-сы, те кто соображают меня поймут :)), 360-720-1440 и т.д. ржу нимагу.
тут я согласен, 1440 (уж для такой точности напишу 1440), сори за мой французский, нафиг не нужен. 720 будет вполне достаточно, это золотая середина. но вот по поводу 360 я бы усомнился...
тут я согласен, 1440 (уж для такой точности напишу 1440), сори за мой французский, нафиг не нужен. 720 будет вполне достаточно, это золотая середина. но вот по поводу 360 я бы усомнился...
ТОП 5
1
2
4