А что просят у Глав.Деп. по развитию бизнеса?
56386
271
Roniz
Ау, Степан! Еще два дня назад написала на указанный Вами адрес, жду ответа. С надеждой.
Посмотрите почту.
Gavroliy
И тишина...
А как интересно кино начиналось...
Ведь и впрямь показалось, что малых предпринимателей кто то поддерживать собрался...
А с другой стороны взглянуть, предпринимателю в качестве поддержки нужен только заказ и своевременная оплата за выполненные работы, а все остальное в общем то решаемо.
Из этого вопрос. А могут ли все эти многочисленные департаменты , комитеты и т.п. обеспечить обратившимся к ним, такую помощь ?
Nnatta
Интересно когда проходят встречи и где можно эту информацию узнать.
даты встречи назначаются за 1-2 недели, узнат о них можно только от меня. Если есть желание прийти узнать о нас побольше -это можно сделать в рабочем порядке, все координаты я оставлял.
Информация о мероприятиях размещается как на сайте мэрии (http://novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/business/), так и администрации района в виде листовок и т.д.
Gavroliy
Так похоже поторопился с выводами, извините.
Но вопрос все таки в силе.
11171
Мы проводим эти встречи с мэром,другими чиновниками, участвуем в конференциях не для того чтобы просто что-то сказать с трибуны. Идет процесс знакомства с людми принимающими решения (чиновниками, депутатами), без этого никакой вопрос никогда не решится. Нас уже знает мэр, знает любой чиновник связанный с МиСБ и мы уже можем задавать вопросы на высшем уровне. И мы стараемся что-то изменить, но это не делается за 1 день. Необходимо чтобы объединения преждпринимателей включали тысячи человек (профсоюз), тогда мы сможем не "просить", а "требовать" перемен.
А если каждый будет вариться в своем соку, то до верхушки будет очень трудно достучаться.
Так похоже поторопился с выводами, извините.
Но вопрос все таки в силе.
По получению заказа-приходите, пока такие моменты пытаемся решать в индивидуальном порядке.
OktSovet
Хочу поддержать Степана и поблагодарить за дельный совет. Обращалась к нему не за деньгами, а с вопросом. Разъяснил все очень обстоятельно, благодаря чему я смогу сэкономить массу времени на разного рода согласованиях. :knix:
Roniz
Господа предприниматели, у кого есть необходимость проводятся бесплатные эридические консультации (расписание в файле)
OktSovet
:спок: а денег есть?
wiza
Если есть какое-никакое обеспечение, возможно могу помочь
OktSovet
...это в банке так помогают

спасибо
wiza
банк банку рознь, и обеспечение требуется в разных объемах. А под "честной слово" - извините вариантов нет.
Gavroliy
И так, резюмировать уже можно? высказались все?
OktSovet
Господа предприниматели, у кого есть необходимость проводятся бесплатные эридические консультации (расписание в файле)
:ха-ха!: Ха-ха три раза! Это я про бесплатные консультации для предпринимателей. Было дело - попытка "посетить" подобного рода мероприятия. В первом случае это мероприятие должно было случиться в актовом зале администрации Центрального района. Там была просьба заранее созвониться, увы! Честно написав письмо в электронном виде уважаемой Елене Леонидовне Горбуновой (непосредственно отвечающей за процветание предпринимателей или хотя бы за их продвижение, прошу не цепляться к словам!), жду ответа. Не дождавшись и приехав на место, стало понятно, что это - чистой воды ПРОФАНАЦИЯ! Потому что НИКТО (следует понимать, кто такие предприниматели - они не будут робко жаться к дверям, а активно начнут спрашивать, где же счастье раздают!) в здании администрации и слыхом не слыхивал, чтобы это вообще проводилось, из чего делаю вывод - :tease:. Далее - на весьма уважаемом сайте vsetreningi.ru читаю просто об офигительном "пакетном" тренинге для предпринимателей с весьма приличным набором совершенно необходимой информации. Однако, после созвона и холодного "снято по техническим причинам" я, уже совершенно собой не владея, пишу своё "фе" г-ну Холопову Александру Владимировичу как подателю информации. К чести Александра Владимировича, он очень быстро ответил, весьма уважительно и толково пояснил, что Мэрия "по техническим причинам" сняла тренинги, но почему-то "забыла " ему об этом сообщить.
На этом моменте я понимаю, что и у г-жи Горбуновой и г-на Шпедта всё хорошо, они своё уже получили (и не только за эти 2 отслеженных лично мною "мероприятия"!), что "рука руку моет", что " господа предприниматели, а не пошли бы вы..., а то мешаете тут работать?! Продолжать или уже не надо?! По-моему мнению, ни НТПП, ни Мэрия, ни любая власть вообще НЕ МОГУТ априори защищать /развивать предпринимательство (малое или среднее, ей Богу, тут без разницы!). Нужна ОБЩЕСТВЕННАЯ, т.е. независимая от воли власти, организация (если хотите типа профсоюза предпринимателей, кстати, а почему нет?!), которая напрямую бы решала вопросы на любом уровне (тем паче, что сейчас федералы шкуру спустят только за упоминание о направленных средствах НЕ ТУДА, куда направлено!), контролируя действия власти, НЕ АФИШИРУЯ при этом конкретного предпринимателя (согласитесь, не всегда нужно идти в лоб!). Деньги не великие, а дела можно делать такие, что власти ПРИДЁТСЯ с нами считаться! Ау, ребята, как считаете?! :appl:
P.S. Кстати, ни г-н Шпедт, на г-жа Горбунова так и не удосужились ответить на мои вопросы.
P.P.S. Вполне может быть, что в нынешнем году всё изменится, но... верится в это с трудом!
Gavroliy
Ой, робяты, торопливость моя!:смущ:Дочитав ВСЁ, понимаю, что такое уже ЕСТЬ
В последний год началась активная работа по расширению Совета, идеей является создание некого "профсоюза предпринимателей", существует заявление о вступлении. Проводятся регулярные встречи членов Совета,обмен мнениями,опытом,знакомствами и т.д. Есть членские взносы, средства с которых прозрачным образом тратяться на социальные мероприятия для района (постройка дет.городков, ремонт школ и т.д.) и "просветительские" мероприятия для предпринимателей (семинары, круглые столы...)
Значит, НАЗРЕЛО?! А, может, и правильно, что по районам?! Хотя нет, расклад общий всегда нужно знать и уметь на него повлиять. А то г-да депутаты да чиновники решают в свою пользу и сидят часто даже не на двух, а на нескольких стульях сразу. Потому и получается, что ни тут, ни там, только в собственный карман! :nom:
Svet_nik
Конечно не все гладко (консультации, семинары), но что теперь делать лечь и померать? если не начать шевелиться, то никогда ничего не изменится. Движение должно быть общим, нужно встречаться, сообща придумывать какие-то ходы и методы влияния на властные структуры. Таково наше мнение, а как Вы считаете?
OktSovet
Конечно не все гладко (консультации, семинары), но что теперь делать лечь и померать? если не начать шевелиться, то никогда ничего не изменится. Движение должно быть общим, нужно встречаться, сообща придумывать какие-то ходы и методы влияния на властные структуры. Таково наше мнение, а как Вы считаете?
Шевелиться - это прекрасно. Но вот мое первое шевеление в сторону "Откройте кранчик с ф.бюджета плиииз" повлекло за собой вполне достойный и респектабельный ответ: "Не можем, ждите окончания выборов, ближе к началу второго квартала будут" и я сел в лужу...
Поясню: Есть нужный бизнес, работаю для детей в школах, так все уже плачут (школам нужно оборудование, мне оплаты) при всем этом, гос.бюджет с 25 декабря 08г. ни копейки не перечислил. Кризис видите ли у них... Поскольку у меня не оказалось среди клиентов "комерцуг", естественно поступлений за два с половиной месяца - нуль голимый. Рабочие уже все косяки на дверях обгрызли. А ведь у них кредиты, квартплаты, еда в конце концов. Мне уже и машину пришлось продать под это дело, чтобы хоть что то людям выплатить. А бюджет и ныне там... (в Москве)... Так вот хотелось бы понять, нам смысл есть куда то обращаться, двигаться, шевелиться? Или за разговорами и встречами незаметно и время пролетит, и все само собой да образуется?

П.С. Всетаки думаю итоги подводить... Ох и не понравится однако это модераторам... :злорадство:
Gavroliy
Gavroliy скиньте на почту или в личку подробно ( Ваши реквизиты,№, дату договора и т.д.) поглядим есть ли возможность ускорить процесс.
OktSovet
Gavroliy скиньте на почту или в личку подробно ( Ваши реквизиты,№, дату договора и т.д.) поглядим есть ли возможность ускорить процесс.
Написал. А вот с ответом, как всегда, ни ответа, ни привета. Придется звонить, опять напрашиваться... :смущ:
H777
У меня есть большой опыт взаимодействия с департаментом промышленности и предпринимательства ОблАдм-ции. Непосредственно отдел развития МП там возглавляет Паршиков Сергей Петрович. У него свой, особенный взгляд на развитие предпринимательства. Как видите, предпринимательство живёт само по себе, и Паршиков – тоже. Параллельные миры.
Хотя бабки у него есть на поддержку МП. С интеллектуальными установками только проблемы. К примеру, последняя инициатива – создание центров помощи начинающим по регистрации – его затея. Хотя мысль хорошая, сами ведь люди не могут заполнить заявление, ИНН тоже им не по силам получить. Очень сложная задача.
Вполне логично будет, если появятся центры, которые помогут правильно обратиться в конторы, которые помогут зарегистрироваться как МП или ИП. А затем нужны ещё бюро, которые помогут найти центры, которые помогут….и так далее. Город Зеро а-ля Паршиков.
Но, повторюсь, деньги на поддержку МиСП там есть. Даже несмотря на дважды секвестированный бюджет. К сожалению, Закон № 94 (о госзакупках) и Закон № 209 (о развитии МиСП в РФ) не позволяют чиновникам напрямую поддерживать предпринимателей деньгами. Вот они и изгаляются, как бы позаковыристей это бабло спалить. Единственный выход здесь – воздействовать на них коллективно. Поэтому
===============================
Н777:
Ваше предложение о неком профсоюзе предпринимателей очень актуально. Готов участвовать. Так как прошёл практически все властные структуры, и знаком почти со всеми героями нашей области, включая замов губернатора. И точно знаю, что в одиночку никто не сможет там ничего добиться. Даже если его фамилия будет Маркс или Ломоносов.
Единственное «НО»: даже по этой ветке форума видно, что интересы будут сильно разниться. В частности, у тех, кто чего – то создаёт, и у тех, кто занят в сфере дистрибуции. А Вы в какой области трудитесь?
sapromaster
Ой. Это конечно все замечательно. Были мы и у Семки. Он сейчас по зомбоящику очень активно дискутирует на тему .... Так вот все эти деньги, которые у Паршикова, Семки, и прочих на них походящих, ЭТО НЕ для НАС ДЕНЬГИ! Это деньги от исправных налогоплательщиков, но попадут они через фирмы которые явно не назомешь малым бизнесом, обратно Паршикову, Семке и прочее. А потом вероятно и выясниться, что там в этих фирмах, сват, зять, брат и прочая седьмая вода... Так что господа предприниматели, по правилам игры в поддержку МиСП в лучшем случае (я для себя посчитал) можно расчитывать на 200-300 тыр. А у меня проблем уже на пару млн. Вот и считайте. Хотя конечно с паршивой овцы хоть рубль в кулек. Но ведь смешно же...
Хотя и пенсии тоже смешно...
И вообще все в этой стране смешно! :rofl:

П.С. "Держаться нету больше сил..." (с)
Gavroliy
Если вам не платят из бюджета то, что положено, не теряйте времени, пишите сразу на Президента, ВВП, на сайт ЕДРА ...
Aronofsky
1. заявленная сумма на выполнение/оказание - работ/услуг непонятно на кого рассчитана (поясню. производя расчет по предложенным документам прибыль составляет порядка 5-10т.р., не всегда конечно, но случаи были) это наводит на размышление.
2. некая фирма участвуя в аукционе - падала до такого минимума, что вызывала удивление у всех остальных присутствующих участников. наводит на размышление.
3. да и порой просто побеждая по цене, организаторы находили к чему предаться и в победители выходила именно та организация, что "выгодна", т.е. откатик ребята уже обсудили и их интерес лоббируют! не на что не наводит просто неприятно.
Делается это так 1) Есть некая фирма допустим ООО "ХХХ" руководитель этой фирмы связан каким либо способом с заказчиком аукциона. 2) эта фирма может даже неиметь офиса и быть в единственном лице. она заявляется на участи 3) просчитывается две спецификации: первая для аукциона с ценами ну ниже некуда а часто по себестоимостиа, вторая с завышенными ценами и включенным откатом . 4) конкурс выигрывает соответсвенно та подставная компания 5) при выполнении работ включается дополнительная смета ( проще говоря второй расчёт минус первый) проводят работы И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ:улыб:
Gavroliy
Уавжаемый Gavroliy на Ваш вопрос я ответил,
sapromaster позвоните - договоримся о встречи, пообщаемся
OktSovet
Спасибо за ответ. Хотя и остался я ни с чем... :а\?:
sapromaster
Народ, ну что, все высказались?! Если не получается снизу, давайте пробовать сверху, сбоку, сзади, чёрт возьми! Начинать надо с Москвы и открывать отделение/агентство/филиал, как хотите, от комитета, контролирующего такой важный социальный и финансовый вопрос как поддержка МСБ на уровне Правительства РФ. Сразу много плюсов - нет привязки к местным властям, есть право контроля и перепроверки по федеральным средствам (они за них шкуру спустят!), было бы совсем шикарно, если бы этот орган/структура не состояли из предпринимателей, тогда можно без страха и упрёка колбасить все планы и перетасовки этой "милой" цепочки - власть, финкарманы и посредники (или кружка "оч.умелые ручки"!, как хотите).
А то варимся в собственном соку, а часто и густо наверху и не знают, что здесь творится, документики - счета подаются как "чего изволите", разумеется, в бумагах разглядишь ли, кто кому отстегнул и каким "юзом" и куда всё пошло. Тем более, что уже есть прецеденты! :secret: :secret:
Svet_nik
Если Вам (уважаемые форумчане) будет интересно, можно организовать встречу с руководителями нашего совета. Своего рода форум или конференцию, где будем рады выслушать все возможные пожелания и видение данного вопроса(взаимодействие бизнеса с властью), выслушать чужой опыт и т.д.
OktSovet
Если Вам (уважаемые форумчане) будет интересно, можно организовать встречу с руководителями нашего совета.
да, было бы совсем не плохо! скажите что для организации данного форума, требуется от нас, уважаемых форумчан?
Svet_nik
Если не получается снизу, давайте пробовать сверху, сбоку, сзади, чёрт возьми! Начинать надо с Москвы и открывать отделение/агентство/филиал, как хотите, от комитета, контролирующего такой важный социальный и финансовый вопрос как поддержка МСБ на уровне Правительства РФ.
ваши предложения!?
OktSovet
Все интересно.
Что для этого нужно? Когда планируется встреча?
Nnatta
Все зависит от количества желающих принять участия в этом мероприятии, если человек 10, то встречу можно организовать в течение 2-3 дней, а если больше, то нужно зал заказать (примерно за неделю до даты)
я предлагаю начать предварительный сбор заявок с целью узнать количество учатников (например на моем маиле с пометкой "форум НГС"). через неделю посчитать и назначить дату, как думаете?
OktSovet
Т.е. заявку Вам на мейл сбросить?
OktSovet
я предлагаю начать предварительный сбор заявок с целью узнать количество учатников (например на моем маиле с пометкой "форум НГС"). через неделю посчитать и назначить дату, как думаете?
образец заявки или в свободной форме. поясните!
Nnatta
Работаю в Заельцовском районе. Созвонился со Степаном (Октябрьский совет предпринимателей), встретились. Мне дали координаты человека, который курирует организацию Совета в Заельцовском районе. Денег с меня не взяли :).
Реально моя проблема с вывеской на магазине не решилась, но с куратором поговорили "нормально и по сути". В целом, отношением остался доволен: люди готовы помочь.
Как сложатся отношения в дальнейшем покажет время. Вариться в "собственном соку" и долбить "стену чиновников" не у всех получается. Если объединиться (предпринимателям) и помогать друг-другу, то шансы на успех возрастут.
ПРОЛЕТАР
Давайте сделаем так:
1. В теме письма пометку " Конференция.форум НГС"
2. В письме: укажите по желанию ФИО, название предприятия, вид деятельности, контакты и в свободной форме чего ждете от этой встрече и т.п.
мой маил : ssafonkin@admnsk.ru
Aronofsky
Докладываю:
в минэкономразвития направлено письмо-предложение с возможностью контроля со стороны предпринимателей за распределением федеральных и региональных средств в виде общественной организации. Ждем-с ответа. :злорадство:

п.9
Svet_nik
Ждем-с ответа. :злорадство:

п.9
тема очень интересна! можете периодически публиковать тут информацию о продвижении дела?
Gavroliy
Уважаемые форумчане! и где же вы? Степан предложил организоваться и совместными усилиями обсудить, а возможно и решить накопившиеся вопросы/проблемы. или как обычно, дальше слов никаких действий не последует?
Aronofsky
Да без проблем, собраться можно, только как вы предполагаете решать совместные вопросы, если у каждого задачи и сегменты – свои, индивидуальные?
Вот Вы что хотели бы получить от такого собрания?
===============
Чтобы не быть голословным, могу озвучить, чтобы я хотел получить от властей:
Вариант № 1 (позитивный) – деньги. Не чушь всякую типа погашения части процентных ставок. А деньги. Реальные.
Вопрос: почему, например, ОблАдминистрация выделяет Технопарку полмиллиарда? А чем хуже те, кто живёт в Ленинском р-не? Люди второго сорта?
Вариант № 2 (негативный) – увольнения тех чиновников, кто причастен к развалу реального сектора. И ничего не сделал для улучшения. Хотя о том, что нужно о реальных субсидиях для МиСП побеспокоиться, им говорено не раз … И о том, что всякие ихние косвенные услуги - пустая растрата денег.
Aronofsky
Кстати, вам для сведения …
Всяких венчурных иноземцев сюда регулярно притаскивают … типа отдайтесь им …
А вот о том, как в Штатах например деньги дают предпринимателям, скромный молчок.
А там есть специальное федеральное агентство, которое напрямую кредитует стартапы. Без участия банков…
Чем мы, россияне, хуже?
sapromaster
Вариант № 1 (позитивный) – деньги. Не чушь всякую типа погашения части процентных ставок. А деньги. Реальные.
Вопрос: почему, например, ОблАдминистрация выделяет Технопарку полмиллиарда? А чем хуже те, кто живёт в Ленинском р-не? Люди второго сорта?
Вариант № 2 (негативный) – увольнения тех чиновников, кто причастен к развалу реального сектора. И ничего не сделал для улучшения. Хотя о том, что нужно о реальных субсидиях для МиСП побеспокоиться, им говорено не раз … И о том, что всякие ихние косвенные услуги - пустая растрата денег.
с вариантом 1 думаю все мы согласны. больше скажу, ведь мы все следим за движением денег из федерального бюджета в местный, а по месту их почему то не видим. хочется узнать почему, кому они уходят, в какой сектр?
технопарк... :ха-ха!: тема конечно серьезная, но каким образом оттуда уходят деньги, думаю не надо объяснять. я конечно не против вот таких вот вещей «Разработка бизнес - плана создания Центра технологического обеспечения инновационных разработок Технопарка Новосибирского Академгородка» , но думаю сейчас есть более серьезные проблемы чем разработка пакета документов на сумму в 2 000 000 рублей. это я так... просто вспомнилось.
вариант 2. думаю заниматься поиском тех кого увольнять не наша задача, а вот взять в свою руки "надзор", об этом уже кто-то говорил и даже ведутся работы в этом направлении
Svet_nik
Докладываю:
в минэкономразвития направлено письмо-предложение с возможностью контроля со стороны предпринимателей за распределением федеральных и региональных средств в виде общественной организации. Ждем-с ответа. :злорадство:

п.9

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (14.03.09 01:04)
есть о чем поговорить, ведь кто если не мы!?

возможно я много на себя беру... ну я же готов поделиться!

P/S/ для себя лично, у меня конечно свой интерес и не только в работе, мы в одном городе живем, поэтому сегодня я помог, завтра вы мне. думаю понимаете.
sapromaster
Кстати, вам для сведения …
Всяких венчурных иноземцев сюда регулярно притаскивают … типа отдайтесь им …
А вот о том, как в Штатах например деньги дают предпринимателям, скромный молчок.
А там есть специальное федеральное агентство, которое напрямую кредитует стартапы. Без участия банков…
Чем мы, россияне, хуже?
ничем не хуже, мы лучше! вот только доказательств этому как-то не много на земле русской. все кто мало мальски поднявшись, сваливают за бугор. и работают многие страртапы с целью привлечь капитал иностранных компаний, наши просто не верят и не хотят вкладывать отечественный капитал в столь малоперспективные проекты. хотя сказать что никто в этой области ничего не делает, нагло соврать... просто хочется чтобы люди реально понимали перспективы, дальновидность в бизнесе не свойственна нам, а жаль. на инновации сейчас активно тратят деньги США и Китай, одни просто не хотят отставать и инвестирует альтернативную энергетику, другие рвутся в мировые лидеры делая упор на строительство дорог, компьютеризацию и электрификацию дальних провинций. как то вот так... :спок:
Svet_nik
:ха-ха!: Ха-ха три раза! Это я про бесплатные консультации для предпринимателей. Было дело - попытка "посетить" подобного рода мероприятия. В первом случае это мероприятие должно было случиться в актовом зале администрации Центрального района...
скиньте в личку подробности "консультаций" и тренинга, можно без фамилий но с датами и местами, они же и сейчас тоже ведуться

насчет Советов, в мэрии создан Совет куда входят представители общественности, возглавляет В.А. Воронов и на последнем его заседании было принято решение о вхождении в него представителей от районных советов - это по поводу общественного контроля

по поводу поддержки СМиСП - она ведется, и в этом году должна расширится, о чем было заявлено и на конференции в Доме Ленина
если у кого есть вопросы по поддержке тоже в личку попытаюсь помочь хотя бы советом
Gorunuch
Уважаемый! Я тоже был на тусовке в Доме Ленина. Что там полезного? Единственная её цель – раздать сумки с агитками. Всё. Ни о какой серьёзной поддержке МиСП там и речи не было.
Кстати, я задал там вопрос Солодкину,… повторю его здесь, так как, полагаю, он достаточно точно отражает «половые» отношения власти и МиСП. Вопрос был примерно такой:
===
Вот представьте, г-н Солодкин, что начинающий предприниматель это фермер. Чтобы ему начать работать, ему нужны – 1) семена 2) трактор 3) поле
Он обращается к вам.
Вы ему оказываете помощь.
1. Проводите семинар, расскажите ему, какие бывают семена, как их сеют и т.д.
2. Оплатите участие фермера в каких-нибудь выставках
3. Привезёте (опять таки не бесплатно) какого-нибудь суперспеца, пусть расскажет про свой опыт, как он искал семена
4. Издадите брошюрку «Как оптимально искать семена»
5. Предусмотрите в штатном расписании новую должность «специалист по работе с фермерами»
6. Оплатите рекламу брошюры в СМИ, продвижение её в массы
7. Соберёте «круглый стол» по проблеме семян
8. Проведёте «круглые столы» (десяток, как минимум) по смежным отраслям. Ведь это же дико важно: логистика (доставка семян), биотехнологии, фармацевтика и т.д. Сертификация опять-таки
9. Поработаете со школами. Дети должны написать сочинения «Наши папы – фермеры»
10. Поддержите несколько «Харизм», пусть придумают «Семь волшебных шагов поиска семян», тренинги проведут, коучинги ….
11. Сайт поможете фермеру создать и т.д.
Вопрос: когда у фермера вырастет урожай?
================================
Дошло?
А если Вам действительно нужны какие-то семинары и прочие информационные услуги от мэрии, то что мешает с Инета скачать литературы?
Начитаться можно до одури, хоть штатовских маркетологов-графоманов, да вплоть до Тойнби и Шумпетера. Кто вам мешает?
Но поймите главное – пока вы просите у власти всякую лабуду мелкую, для них это кайф. Ибо в этих «консалтинговых» услугах они тонны бабла сожгут. И глазом не моргнут.
sapromaster
а как насчет дать денег на семена? ну скажем если он кредит вязл?
или провести встречу в банком по "сговорчивости"
ставь реальные цели и буду тебе ответы вот и все
консультации и учебы еще никто не отменял, я согласен что без помощи в семенах она мало что значит, но свести с селекционерами которые поделяться семенами в обмен на небольшой урожай, для дальнейших селекционных работ по супер семенамм уже что-то :yes.gif:
Gorunuch
Вот именно такие фразы, как Ваша «уже что-то», и разрушают последние надежды МиСП.
Пока Вы думаете ТОЛЬКО о себе, о своей личной выгоде. Попробуйте подумать категориями мсье Аронофски. Т.е. Вы помогаете кому-то, и кто-то Вам помогает.
Только не надо фраз типа «какое мне дело до соседа…». Потому что Ваши компрадорские намёки тут – это и есть АНТИпомощь. Хотя никто за язык не оторвёт действительно подумать о людях. Мильёнов не потеряете.
Но … не можете людям помочь, не лезьте.
А по существу Ваших тезисов:
1. Попробуйте влезть в шкуру ЛЮБОГО предприятия НЕторгового. Производственного, инновационного, ИТ и т.д. Там, где нет (на первом этапе) простейших ТДО (товарно-денежных отношений), всегда выше риски. Но не те, о которых греют голову банкиры (типа все вокруг ворье). А другие риски. Нестабильность сроков.
И более того, часто, чем перспективней бизнес, тем менее реально просчитать сроки.
Следовательно, брать кредит – уже нереально. Поэтому своими погашениями «части процентов» власть убивает реальный сектор.
2. И представьте, что ваш сын (дочь) окончили вуз, поработали лет 5 внайме, и вдруг пробило на СуперИдею. Куда он пойдёт за бабками? К венчуру? Не смешно.
==================
Любые косвенные «поддержки» - идеальная кормушка для коррупции.
Во всем мире, везде и всегда ТОЛЬКО государство может нагрузить инноватора ресурсами. И больше никто.
==================
Но!
Для того, чтобы ожил новый бизнес, однозначно не требуется, что государство его ПОЛНОСТЬЮ одарило бабками. Это даже плохо.
Т.е. для любого, кто пришёл к власти с перспективной идеей, там должен быть приготовлен лишь СТАРТОВЫЙ капитал. Seed. Посев. Начальные инвестиции. Поллимона, миллион, максимум 1,5-2 (да хотя бы тыщ 300). Это примерно как в гомеопатии. Микродоза лекарства, чтобы заработал ответ организма.
Т.е. цели – абсолютно реальны!
А ЦБ опять впарил в американские ценные бумаги кучу миллиардов, только вчера объявил… А вы тут о каком то сводничестве рассказываете… А чем мы хуже амеров?
Т.е. Штаты – это мы завсегда поддержим, а своим МиСП ? Нереальные цели?
Хотя…
Кудрин сам недавно признал публично, что очень сожалеет, что не успели они вовремя, в тучные годы, экономику диверсифицировать.
Так если понял, что сейчас мешает то?
sapromaster
хм, ну я поддержку ен оказываю, но просто интересно. а что вы предлагаете, реально? без абы как. а что реально можно сделать? можно тут можно в личку
Gorunuch
1. Во, блин, засада … Загрузили … чуть мозг не вскипел. Ладно, сдаюсь. Расшифруйте, пожалуйста, кто такие «ен», которым вы оказываете поддержку …???
=============
2. По второму вопросу … Сами понимаете, нонче нет простых рецептов (хотя половину ответов вы можете найти у Дж.М.Кейнса).
Что касается Новосибирска, здесь всё предельно понятно. Т.е. что, когда и как делать… (да мы и не сидим без дела, собсно)
Поэтому обозначьте свой интерес,… и по пункту «поддержки» более подробно, кто вы и т.д…. и можно будет что-то дальше обсуждать.
==============
3. С вариантом «личка» тоже не ко мне. Если Вы представляете властные структуры, тем более … Кулуарные игрища не интересуют.
Под завязку мы переговоров нахлебались (со всеми уже обменялись мнениями, вплоть до вице-губернаторов). Но увы… Нынче власти, как марсиане, даже простых слов уже не понимают. Поэтому вариантов по прежнему немного.
Либо реальные ресурсы и человеческое отношение (не хуже чем к Академу).
Либо увольнение неадекватных и неэффективных чиновников. Клубнику инновационную тоже надо кому-то выращивать.
===
===
P.S. Интересное явление наблюдается, кстати.
Уже стандарт какой-то в социуме нашем выработался. Как об отношениях власти и МиСП заходит разговор, так всё о поддержке какой-то. А на деле всё норовят на «помощь» дело перевести. Здесь тоже самое наблюдается. Даже топикстартер вот какое слово написал - «просят» (!).
Но как скажешь чиновникам, что партнерство то у власти и МиСП обоюдовыгодное, так аж корежит их … А пора бы понять, что пресмыкаться никто не будет.
Да и сами предприниматели, тоже хороши … Очнитесь, господа! Пока вы что-то у власти «просите», ответ будет адекватным – обноски и объедки с барских плеч … в виде «услуг всяких информационно-консалтинговых» ….
sapromaster
ен = не, опечатка вышла, это чтоб голову не ломали

тут есть OktSovet, думаю этого хватит, просто вы тут кричите что поддержки нет, но что сами хотите тоже не понятно? в личку .. ну может инновационо-технологические подходы котоыре утут не хотели бы освещать как раз в целях противодействия кулуарной борьбы

просто получается что Солодкину вы задаете вопрос что делается, и говорите что ничего не делается, но сами сформулировать вопрос и пожелание не можете вот к чему, иными словами для получения ответа, нужно хотя бы сформулировать вопрос не так что просто дайте денег, а я что-нить придумаю
Gorunuch
Формулирую коротко.
Задача №1.
Вместо сотен разновидностей бестолковой суеты и бесполезных мероприятий (оплачиваемых из бюджета, между прочим) – максимум прямых ресурсов в реальный сектор и в инновационные команды. И нам в том числе.
Без какого либо разделения на чёрных и белых, на людей второго и высшего сорта, на Ленинку и Академ….
Но … с разделением по технической перспективности.
Так понятно?
==========
С намёками «что нить придумаю» тоже не ко мне.
Создавать - это наша уставная задача. Мы ежедневно что-нибуть придумываем. Это наш хлеб, наша работа. И это просто. Предпринимательское сообщество тоже можем нагрузить проектами. Легко.
Что вас интересует? Новый бизнес? Новое изделие для производства? Новая предпринимательская идея? Что?
Или «просто интересно»? Если так, то просьба время больше не отнимать…
sapromaster
максимум прямых ресурсов в реальный сектор и в инновационные команды. И нам в том числе.
хм, а механизм вы себе представляете? почитайте 209-ФЗ и что там написано ... формы поддержки, вот по ним думаю мэрия и работает, и любая проверка подтвердит что при самых благих намерениях шаг вправо или влево от ФЗ - не целевое расходование средств

Что вас интересует? Новый бизнес? Новое изделие для производства? Новая предпринимательская идея? Что?
Или «просто интересно»? Если так, то просьба время больше не отнимать…
не выхватывайте слов из текста абзац был про личку, и про то что может вам там удобнее сформулировать свои мысле относительно поддержки