Перерегистрация ООО
4747
29
Совершенно случайно обнаружилось, что наш Президент подписал закон, по которому все ООО должны пройти перерегистрацию в период с 01.06.09 по 01.01.10. Я офигеваю. Под разговоры про поддержку малого и среднего бизнеса, ограничение проверок и давления, запущена очередная компания по вышибанию с предпринимателей денег. :хммм:
Vinni2
Ссылку или номер указа можно?
Vinni2
Как то с трудом верится (хотя.....) дайте ссылку
Tasha
Ссылку или номер указа можно?
В смысле? :eek:
Это же 312-ФЗ от 30.12.08, к-м внесены изменения в ГК и ФЗ "Об ООО".

P.S. Только речь не о простой перерегистрации, а о приведении уставов ООО в соответствии с новой редакцией ФЗ.
Змей Зелёный
Понятно. Я думала, что-то новенькое.

2 ТС
Это не перерегистрация, а внесение изменений в устав. Для ООО-шек, состоящих из 1-2 учредителей не актуально вообще.
Vinni2
Не не врут. И учредителя нужно к нотариусу вести.
Только не понятно, если не привести устав в соответствие с новым законом, работать нельзя будет?
Vinni2
Кому интересно, могу дать контакты юриста, который занимался внесением изменений в устав моего ООО. Пишите в личку, что бы модераторы не сочли за рекламу:улыб:
Tasha
А почему для 1-2 учредителей не актуально?
Tigris
Не не врут. И учредителя нужно к нотариусу вести.
Только не понятно, если не привести устав в соответствие с новым законом, работать нельзя будет?
Все Уставы действительны до 01.01.2010. После могут возникнуть проблемы: при открытии расчетного счета, при работе с огранизациями, которые запрашивают учредительные документы и выписку из ЕГРЮЛ (для исключения фактов работы с палеными конторами), а также после этого времени скорее всего начнут чистить реестр. Короче если серьезно работаете, то нужно внести изменения до этого времени.
Vinni2
Да, и еще. Как таковой перерегистрации не будет, это условное название. Фактически -внесение изменений в учредительные документы. В июле все таки торопиться не стоит: налоговые документы принимают, только все формы уже отменили, а новые не приняли. Так что, чтобы все было законно - лучше подождать когда все законодательство приведено в божеский вид и весь механизм будет отработан у нотариусов.
Vinni2
подал две ООО на регистрацию в ленинскую налоговую, через одну очень крупную контору. до сих пор не получил документы (подавал 24-27 июня) говорят налоговая не принимает. что формата по которому принимать документы еще не разработанно. как поступить в данной ситуации? правда это или контора сама просто ничего не знает.
bugi
подал две ООО на регистрацию в ленинскую налоговую, через одну очень крупную контору. до сих пор не получил документы (подавал 24-27 июня) говорят налоговая не принимает. что формата по которому принимать документы еще не разработанно. как поступить в данной ситуации? правда это или контора сама просто ничего не знает.
В принципе верно, если налоговая получила документы после 01.07.2009. У нас каждая налоговая налоговой рознь. Но в данном случае делает все верно. Хотя на сайте налоговиков выложены формы, которые они рекомендуют использовать для регистрации... Налоговая не принимает, или приняла и отказала в регистрации?
SuccessI
общался с главой лен-й налоговой, она говорит что принимают в общем порядке. фирма через которую пытаюсь зарегистрировать говорит что налоговая отказывает в приеме. а деньги им уже оплатил.
а без этой новой ООО-ки дела встали. нужна чистая контора.(((
вот и чего делать? поеду в понедельник с конторой общаться.
bugi
По-моему, даже малограмотному человеку понятно для чего это сделано. Вывод один: государство опять в финансово сложное время производит очередную "выкачку денег из населения". Причем, как всегда, страдают самые малоимущие. Ничего не меняется в России: ни мытьем, так катаньем...Так что, товарищи по несчастью, поможем не оскуднеть карманам членов нашего правительства. У них же тоже кризис :cray-1:
kkelvin
да мне по барабану для чего это сделано! вопрос в другом: как быть дальше? просто в очередной раз наше государство сделало глупость.
bugi
"Государство сделало глупость"...
у каждой глупости есть ФИО
Sky
так не имею представления не имею, какая там у него или у них фамилии! речь то о чем? или флуд?
суть то в чем?
А как интересно будет складываться ситуация с темными ООО? :спок: Я про возможность других схем вывода безнала:смущ:
А как интересно будет складываться ситуация с темными ООО? :спок: Я про возможность других схем вывода безнала:смущ:
Очень интерено она будет складываться... Я бы даже сказал непредсказуемо... :безум:Вообще банки уже ужесточили контроль к открытию счетов.
SuccessI
в каком плане ужесточили?
bugi
в каком плане ужесточили?
В плане проверок службой безопасности. Муниципальный банк: раньше открывал сразу при посещении, теперь проверка, возможно даже с выездом на место. Русь-банк: по словам сотрудников очень много отказов в открытии расчетного счета. Абсолют-банк: отказал в открытии расчетного счета свежему ИП... Вообще гайки крутят, только причем здесь нормальные конторы - непонятно.
SuccessI
Сейчас могу точно сказать, что документы на регистрацию принимают. В четверг сдал в Калининскую, никаких проблем с нотариусом и налоговой.
SuccessI
А какой нотариус? Обращался к нескольким - говорят, что нет форм заявлений утвержденных (нужно поменять учредителя)
SuccessI
Зарегистрировать новую контору без проблем можно по старым формам, а вот заявление на изменение устава и проч. еще не утвержденно, натариус и налоговая их не принимает.
Vinni2
Чем чревато *липовое* оформление реального юридического лица в *моём адресе*, как юридическом и фактическом местонахождении?
Т.е. они сами по себе есть, но у меня их не будет, хотя и зарегестрированы будут здесь.
serega
По суду Вам могут запретить быть директором
Sky
Не понял. Директором чего, той конторы, которая у меня зарегится, или моей конторы, которая в *адресе* уже пол-года? И на основании чего?

То есть, смысл в том, что оргинизация оформлет договор аренды помещения на себя, платит за него по счёту, перерегистрируются в налоговой, но сами они находятся в другом месте. Здесь только принимать корреспонденцию и отвечать на редкие звонки.
kVakO
А какой нотариус? Обращался к нескольким - говорят, что нет форм заявлений утвержденных (нужно поменять учредителя)
Нотариусы на Дуси Коварльчук и на Танковой работают по новым формам
serega
Чем чревато *липовое* оформление реального юридического лица в *моём адресе*, как юридическом и фактическом местонахождении?
Т.е. они сами по себе есть, но у меня их не будет, хотя и зарегестрированы будут здесь.
Да в приницпе ничем)) Учитывая российскую действительность... Главное сами ничего не подписывайте, а если подписываете, то смотрите что)) и все будет в шоколаде :tease: