Самый крутой бизнес в России
16816
51
Проникнув в самые дебри российского бизнеса, через стезю продажи бизнеса, я пришел к выводу (пускай и запоздалому!), что самый крутой бизнес в России – это работа в администрации области, региона, субъекта.
Все остальное по сравнению с этим шняга! Пивные киоски, беляшные, барахолка, строительство гипермакетов – детский лепет.
Что я этим хотел сказать? А именно, не спрашивайте меня больше, куда вложить деньги и в какой бизнес. Учитесь в Академии гос. служащих и прямиком в администрацию. И пожалуйста, не задавайте больше дурацкцих вопросов!
Бизнес-Аптека
Класс! :respect:
Крик души живого предпринимателя :agree:
Sigal
Какой крик души. Это констатация факта! ВВП, ВНП все спускается сверху и идите в подальше если Вы думаете, что, что-то зависит от Вас!
Бизнес-Аптека
А как же простите "социальная ответственность"? Согласитесь, что нормальный человек всегда заработает достаточно, чтобы содержать семью. Пусть не в мегадостатке, но по крайней мере "сыты-одеты".

А если для того, чтобы ездить на Лэндкрюйзере 200 нужно сделать какой-нть трюк типа сесть на некое кресло в Администрации, создать аудиторскую фирму, и потом всех предпринимателей законодательно обязать делать годовые аудиты, а тендер на аудиты, организованный администрацией, случайно выиграла собственная фирма? Нафиг это нужно.

Переступать закон ради мегадостатка - зачем? И карма рушится, и общее представление о добре, и детям своим что скажешь - да, папка воровал? Тьфу. Пусть эти люди живут по-своему, им рано или поздно достанется.
eskr
Золтые слова говорите, золотые люди там раюотают:-)
Бизнес-Аптека
А что произошло то? Чем вызван крик души?
Пелена розовая прорвалась что ли?
Это давно понятно. Самое выгодное это распилка бюджета.
А да еще ЭКЛЗ делать выгодно. Но это надо в ФСБ поработать а потом пропихнуть закон, что бы он стоял на каждом аппарате, и раз в год менялся независимо от пробития чеков.
ss
Крик души тут не причем. У меня лично все ОК, поскольку я понимаю расклад :secret:
Бизнес-Аптека
Давно это не секрет и не новость.
на втором месте я думаю удачный бизнес это церковь. У нас всю деревню попы выкупили. еще прикупают землю. новую технику закупают, трактора чут ли не каждый год новые, машины новые постоянно да еще и церковь строят. в эту зиму собственный грейдер заимели.
Valek-x
Церковь - это государство в государстве и капитализация у нее на уровне больших корпораций.
А насчет участия в коррупционных процессах - некоторых чиновников иногда показательно отстреливают, чтоб не задавались. Но где без риска?
Valek-x
Да церковь то бог с ней. Даже если кто то и шалит это не так много. Единицы. Они все таки на виду. А вот как власть задуряется((( Одни бараны из красной книги чего стоят. Безнаказанно отстрелял 10 % поголовья, да еще и похоронен с почестями. Не ту страну гондурасом назвали. Понятно везде жируют, но как у нас...(((
Бизнес-Аптека
Сейчас слушал по радио какой-то очередной соцопрос - 10% трудоспособных россиян мечтают работать в аппарате президента, 20% в местной мэрии, 20 в газпроме, по 10 в МВД, ФСБ. И только 30% наивных калек что-то полезное хотят делать. Собственно, общеизвестно - чел всегда ищет где теплей. Сейчас на коне те, кто приближен к бюджетному баблу, потому что классический частный бизнес в полной классической опе.
Учитесь в Академии гос. служащих и прямиком в администрацию.
ва-ха-ха, как в том анекдоте - Вы только лишь забыли, что у чиновника....есть свой сын! :dnknow: :cray-1:

так что ....лучше идите работать от зари до зари... так сказать ...предпринимать....чем лелеять розово-сказочные мечты... :biggrin:
eskr
Пусть эти люди живут по-своему, им рано или поздно достанется.
И от кого им достанется?
Бизнес-Аптека
а о чем топ то?
к чему вся эта демогогия?
Ведь Ваша мысль (идея, наблюдение и т.д.), уважаемый, и ежу понятна!!!
к чему топ завели? довести до сознания "предприимчивой" толпы то, что они "ЛОХИ"? :ха-ха!: и занимаются не тем.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:respect: :respect: :respect:
Спасибо Вам!!! пошел подавать документы на гос.службу... :tease:
Бизнес-Аптека
Проникнув в самые дебри российского бизнеса, через стезю продажи бизнеса, я пришел к выводу (пускай и запоздалому!), что самый крутой бизнес в России – это работа в администрации области, региона, субъекта.
Все остальное по сравнению с этим шняга! ... И пожалуйста, не задавайте больше дурацкцих вопросов!
к запоздалому эт верно :спок:, но вот со временем публикации на этом форуме вы угадали верно. думаю тема будет весьма популярна... ща, понабежит народ, погутарить на тему как хорошо на государевой службе, да еще при хорошем чине :злорадство: "я б в чиновники пошел, пусть меня научат" :friends:
Бизнес-Аптека
открыл америку.
только ты забыл добавить, что вероятность продвинуться без помощи вышестоящих родственников-одноклассников-однокурсников ЛИБО без очень крупной суммы денег очень низкая.

как в том анекдоте про генералов, у которых тоже дети есть.

примеры - партия лдпр и весь ленинград в аппарате ввп/дам.

а простым смертным в администрации очень тяжко, у меня есть несколько примеров. мэрия и обл. адм.

а ты никак женился на дочке нач. какого-нибудь департамента и завязал беляшные бизнесы и прочие висяки продавать? :biggrin: np.
robo
Не с генеральскими дочками у меня по жизни рамс.
Бизнес-Аптека
А если просто поработать? :хммм:
avapon
А если просто поработать? :хммм:
Есть доля вероятности, что останешься нищим, голым и босым до самой пенсии. Которую тоже, кстати, могут и отобрать. Каждый кует свое счастье сам, а "просто поработать" - это забирать 10% от наработанного, а 90% отдавать дяде. Не очень-то оптимистичный расклад получается.:хммм:
Андрей Прошин
Поправочка: если честно работать. Ну и вторая может и 10 не останется)))
Бизнес-Аптека
К сожалению количество "теплых" мест ограничено . А у каждого БЮРОКРАТА есть свои дети !!!
WAS
К сожалению количество "теплых" мест ограничено . А у каждого БЮРОКРАТА есть свои дети !!!
Респект! :respect: Согласен полностью)) Мысль не нова. Это давно стало понятно. Короче - мысль запаздала:хехе: Эх! Если бы лет десять назад)))
Бизнес-Аптека
Вы глупость написали.
Закончил СибАГС с красным дипломом. Сильно-сильно хотел работать на госслужбе, ну на крайнях в муниципальной. Практиковался дважды в ГосДуме, один раз в Полпредстве, после окончания ВУЗа год поработал в аппарате Облсовета, понял что "засасывает". И ушел в коммерческую структуру. Сейчас собственный бизнес раскачиваю.
Ни о чем не жалею)
Хотел бы я на Вас посмотреть как будете работать на госслужбе)))
Vetaleg
СибАГС - это только ступенька, не больше. А дальше как сказали ранее поближе к хлебному месту, подальше от Московкого начальства.
Бизнес-Аптека
Ступенька? СибАГС это НИЧТО.
Ступенька только на той лестнице, которая ведет в никуда. Лет 20-30 по этой лестнице шагаете и удачно выходите на пенсию.
Ступенькой можно считать папу/маму/дядю/брата, находящихся на другой лестнице, где диплом СибАГС получается для соблюдения формальности при росте в должности.
Vetaleg
Ну, я же говорю поближе к "хлебному месту"...
Vetaleg
Ступенька? СибАГС это НИЧТО.
Ступенька только на той лестнице, которая ведет в никуда. Лет 20-30 по этой лестнице шагаете и удачно выходите на пенсию.
Ступенькой можно считать папу/маму/дядю/брата, находящихся на другой лестнице, где диплом СибАГС получается для соблюдения формальности при росте в должности.
Привет, брат! Тоже окончила СибАГС, два факультета, тоже очень хотела трудиться в гос. структуре. Правильно говорите, что если нет мамы-папы-брата, то в частном бизнесе или в крупной коммерческой структуре всетаки больше возможностей. :agree:
Бизнес-Аптека
Вот поработал чиновником, что-то не впечатлило:) Убег от туда через пол года, хоть куда лишь бы не в госструктуры. Хлебное место... :ха-ха!:, фильмов что ли насмотрелись. Лучше раз попробовали, чем рассуждать про то что луна круглая или плоская...
Бизнес-Аптека
Что-то мне подсказывает, что через пол-года - год, Вы жестоко разочаруетесь в своём нынешнем убеждении.
Бизнес-Аптека
\
+1
Komik
А чем СИБАГС лучше НАРХОЗА или НГУ?
Все-таки это заблуждение, что в госорганах круто работать. Они там занимаются всякой херней, прикрываясь высокими идеями. И то, что там з/п высокие - тоже миф. Решает все верхушка, а не клерки.
Gansales
Что-то, мне подсказывает, что нет! Вот к примеру, повышение цен на бензин в этом месяце ожидаете? Скорей всего нет! А оно будет. И без административного ресурса тут ну ни как не обойтись. Чуете о каких деньгах идет речь.
Бизнес-Аптека
... Чуете о каких деньгах идет речь.
нет... а вы расскажете?
Jenya2
У меня мнение, что Бизнес-Аптека - не профессионал. Своего бизнеса у него нет, на госслужбе не состоял, а консультировать персон форумских не слишком сложная задача.
По своему опыту могу сказать одно: честный предприниматель зарабатывает БОЛЬШЕ честного чиновника, а НЕ ЧЕСТНЫЙ бизнесмен зарабатывает БОЛЬШЕ не честного чиновника. Хотите поспорить?
Romanchuk
:respect:
Эти слова нужно над отделом кадров обладминистрации и мэрии написать:
"честный предприниматель зарабатывает БОЛЬШЕ честного чиновника, а НЕ ЧЕСТНЫЙ бизнесмен зарабатывает БОЛЬШЕ не честного чиновника."
Romanchuk
Честный бизнесмен в России это редкое исключение подтверждающее правило. Такова на сегодня действительность. И не факт, что ситуация в ближайшее время изменится. Просто многие думают, что они честные, а наша "доблестная" налоговая в паре с нашем законодательством эти иллюзии развеивают.
Jenya2
очень увлекательно
еще как... особенно увлекает по пилка федерального бюджета! Оооо... так увлекает, потом просто невозможно остановиться! :спок:
Бизнес-Аптека
Скажите , где Вы именно работаете? Какими вопросами занимаетесь?

И ещё вопрос, вы состоите в какой-нибудь партии?
Бизнес-Аптека
что самый крутой бизнес в России – это работа в администрации области, региона, субъекта.
Заметьте не для всех, далеко не для всех кто там работает, а только для избранных. Средний сотрудник администрации получает 25-35 рублей в месяц и всё и таких большинство.
Бизнес-Аптека
Что-то, мне подсказывает, что нет! Вот к примеру, повышение цен на бензин в этом месяце ожидаете? Скорей всего нет! А оно будет. И без административного ресурса тут ну ни как не обойтись. Чуете о каких деньгах идет речь.
Да. Действительно, бензин подорожал. На некоторых заправках.
Ну и что??? Вам, лично, какая от этого выгода?
Я даже знаю какая - нет... ни откаты в чемоданах от бензиновых препринимателей - просто, чувствовать свою причастност к чему-то высокому - якобы именно я повлиял на такое решение (про удорожание бензина на некоторых заправках).
тьфу, бля... пардон, блин - если в этом и заключаеться секрет вашей крутизны, то отвечу - я лично знаю чиновников из Обладминистрации, которые вышли на пенсию не заработав даже на машину, причём - эти чиновники были не мелкими манагерами типа Вас, а начальниками отделов в крупных департаментах.
Поэтому - продолжаю держать пари - Бизнес-Аптека - Вы в госструктуре не протянете и года.
Gansales
Полностью Вас поддерживаю.

Лично знаю таких людей. Чиновник в электричке на свою дачу (не коттедж, а именно дача с малыми удобствами) - это нормально. И многие из них и являются: "Люди дела". Больше бы таких.
TuMyP
Госслужба это не факт что обычный чел всегда будете на хорошем счету если на него попал. При каждой смене власти меняется состав приближеных. Расформировывают отделы создают новые с другим названием и тем же смыслом увольняя тем самым старых людей вместо них набирают кого лично надо. Лично знаю таких. Как у нас министров то - назначают- снимают, депутаты - "руки подняли" за и против и нет депутата. А самый крутой и надежный бизнес мне кажется похоронный, никакой кризис не страшен
Rosalinka
самый крутой бизнес- деньги печатать))
uhfdth
6-8 лет.
бугага!!!!! :ха-ха!:
uhfdth
6-8 лет.
это только разобраться в тонкостях и договориться о том чтобы вас покрывали, ну а если загребут... на всю катушку + конфиск! ) кстати, когда конфискуют ваше оборуд, можно прикупить ваш печатный станок и клеше. :biggrin:
Андрей Прошин
Каждый кует свое счастье сам, а "просто поработать" - это забирать 10% от наработанного, а 90% отдавать дяде. Не очень-то оптимистичный расклад получается.

Я, грит, кузнец, я не могу не куя!
Romanchuk
То что не честный предпринимтель зарабатывает срок болше, нечестного чиновника, то на это у меня есть явные факты. :friends:
Rosalinka
Раз уж, начали пребирать варианты, то хотелось, уточнить критерии оценки крутости? :ха-ха!: