Как извлечь тепло из холода
26590
106
Хотите повернуть вспять эволюцию Вселенной? Это вовсе не бред. Некоторые формулы физики обещают нам невероятное: можно заставить время пойти назад, можно выявить рядом с нашим миром «теневую» вселенную, связанную с нами лишь силой гравитации, можно сделать уйму других удивительных вещей.
Формулы термодинамики подсказали нам то, что возможны процессы, при которых тепло извлекается из холода. Созданы устройства, позволяющие обогревать дома за счет охлаждения наружного воздуха. Разумеется, при условии затраты определенного количества энергии. Но в итоге можно получить положительный энергетический баланс. К нашим услугам практически неисчерпаемый океан энергии земной атмосферы, а если заглянуть дальше, то и безбрежного космоса.
Кто готов впрячься со мной в практическое воплощение устройства.
Обещаю, устройство, по сравнению с аналогами, будет экономически выгодным и иметь высокий КПД.
Нужен, прежде всего, инвестор.
:friends:
blago
А может просто: вечный двигатель?
Ну или ДВС чтоб на одном литре и 1000 км?
blago
это вы холодильники (тепловые машины) рекламируете?
AKIRO2
Хотелось бы. Но, пока нечего рекламировать. Тепловыми машинами называются машины, в которых тепловая энергия получается извне и преобразуется в механическую работу. А тут совсем иное. Энергия холода превращается в тепловую энергию.
blago
"..Энергия холода превращается в тепловую энергию"
:nea.gif:- вы об этом больше никому не говорите .
НЕТ ЭНЕРГИИ ХОЛОДА.
И так... к сведению... более горячее тело ВСЕГДА отдает тепло (энергию) более холодному.
это ЗАКОН ФИЗИКИ.
Или вы придумали новый закон? :шок:
Тогда вам срочно нужно списаться, созвониться с Капицей.
ss
Природа слишком сложна и многогранна, чтобы ко всем явлениям, в том числе и к тем, которые только еще предстоит открыть, были бы заведомо применимы известные нам понятия и законы. Это относится и к закону сохранения энергии, (в т.ч. и вечным двигателям).Так, микрочастицы могут испускать частички материи, которые тяжелее их самих, - явление, казалось бы, несовместимое со здравым смыслом и заведомо невозможное в рамках классической ньютоновской физики. Но это становится возможным за пределами классической физики на очень короткое время, такое короткое, что, не успев отойти на сколь-нибудь значительное расстояние, они поглощаются обратно.
AKIRO2
Да простят меня модераторы, но я вынужден сделать ссылку на сайт, для пополнения ваших знаний

Не простят, сомнительный сайт, с сомнительной орфографией и нерабочими ссылками :ухмылка: руководство к преминению. :шок:
blago
Извините, у вас по физике в школе что было? :nea.gif:
blago
Обещаю, устройство, по сравнению с аналогами, будет экономически выгодным и иметь высокий КПД.
Нужен, прежде всего, инвестор.
-------------------------------------------------------------------------
нужен прежде всего патент.....а потом уже искать инвестора
blago
На эзотерическом форуме разместите свое объявление. Будете бешеным успехом пользоваться :улыб:
AKIRO2
"..Энергия холода превращается в тепловую энергию"
- вы об этом больше никому не говорите .
НЕТ ЭНЕРГИИ ХОЛОДА.
И так... к сведению... более горячее тело ВСЕГДА отдает тепло (энергию) более холодному.
это ЗАКОН ФИЗИКИ.
Или вы придумали новый закон?
Тогда вам срочно нужно списаться, созвониться с Капицей.
---------------------------------------------------------------------
не так давно земля была центром вселенной , да ещё к тому же плоской .....и жэлезо не могло ни плавать не летать ..... и много чего меняется со временем ... еслиб не пытливые умы так до сих пор все жили бы в африке и и сбивали орехи палками...
пусть чел фантазирует....может чего и придумает...попутно ....алхимики вон тож не нуучились злато со всего подряд делать зато много полезных вешей сделали и открыли ....
а на счет холода и тепла ..так всё в мире относительно....мир живёт согласно условностям....которым нас всех учат с детства ....
homeinforest
Прежде патент.
Это в обязательном порядке.
Но..... в соавторстве с инвесторм.
blago
Как сомнительный?!
Статья Написана авторитетными учёными.
Да ещё в журнале "Знание-сила" напечатана.
blago
тогда врядли ...в сегодняшней ситуации найдёте такого наивного богатого дядю.......
есть один хороший способ ...выгодно жениться ))) и промотать состояние жены на всякого рода изыскания ....
blago
Формулы термодинамики подсказали нам то, что возможны процессы, при которых тепло извлекается из холода.
Приведите пожалуйста формулы термодинамики, противоречащие 2-му закону термодинамики.
homeinforest
Прежде, тоже думали, что моё изобретение - "Парогенератор автоклавный"- это из области фантастики.
А ведь заработало. И такие поразительные результаты дало.
Эх! Нам бы изобретателям-одиночкам миллионов так бы двадцать, под организацию своего Фонда, для реализации своих идей.
blago
Прямую ссылку на Знание - сила, если таковая имеется, без прЕмИнений - выкладывайте, без проблем. :спок:
elefant
Почитайте журнал "Знание-Сила" №1 за 2005г.
Там всё расписано.
blago
так почему тогда вырученные деньги с проданных автоклавных парогенераторов не направить на новую тему???
или жалко или незаработали на этом ???
ведь инвесторам по большому счёту пофиг ваше изобретение ...им важно знать сколько они получат с вложенных...
homeinforest
Пока изготовлен пилотный образец.
Для дальнейшего продвижения не хвататет средств.
Это небольшая строительная организация ООО "СтройЛайф" в г.Ейске, Краснодарского края.
blago
ннп
Не издевайтесь над автором.
Он прав, просто начал тут загадки загадывать для красного словца, вместо того, чтобы дело рассказать.
Речь идёт и ТЕПЛОВЫХ НАСОСАХ.
Придумал не он конечно (он и не настаивает), оборудование уже давно работает, и от куда только тепло не добывается.
Из под земли, воды (замерзшего и покрытого коркой льда пруда) хоть из воздуха и т.п.

Короче холодильник -наоборот.
Как в холодильнике агрегат охлаждает ещё сильнее внутреннее пространство морозильной камеры -нагревает (теплообменником на задней стенке) помещение (кто не верит-потрогайте рукой решётку на задней стенке холодильника-она тёплая и тепло это добыто именно из морозилки), так и эти тепловые насосы.
Скажем домик у озера может благополучно обогреваться всю зиму за счёт воды в самом озере, температура которой (воды) будет скажем +2-3 С градуса, а в доме +20 градусов. И если озеро маленькое (по объёму воды), то возможно, теплонасос охладит за всю зиму воду в нём на 0,5-1 градус.
Если большое- то и не заметит.
Короче не гонит он.:улыб:

тепловой насос
александр99
Всё верно.
Только у меня должно быть круче за счёт некоторых усовершенствований
blago
Удачи:улыб:
ПС
Если бы я жил у воды (озера/реки)- КПД больше чем и грунта и воздуха (думаю), то обязательно постарался бы сделать такую штуку.
blago
Лучше назовите концентратор тепла.
А то дадут абсолютный ноль и заставят получить энергию для выработки тепла.
александр99
Ваш тепловой насос - это обычный холодильник. Говорить, что холодильник занимается перекачкой энергии от холодного тела к теплому по меньшей мере некорректно. В холодильнике происходит преобразование электрической энергии электромотора в механическую энергию, которая тратится на сжатие хладагента, преобразовываясь при этом в тепловую в соответствии с объединенным газовым законом (pV/T=const).

В случае, если идея перекачки энергии от холодного к горячему верна, как быть со вторым законом термодинамики? Почему же до сих пор не отапливают помещения холодильниками? А электростанции на основе "тепловых генераторов" не строят?
александр99
Тепловой насос на практике видели?
Вот то-то же... Соберите и помучайтесь потом.
Работает, ага... Только теплоноситель температурой выше 40 градусов обойдется дороже, чем отапливаться электрообогревателем. Потому что компрессор жрать начнет не по-детски.
Это в Греции де-нибудь проканает, а с нашей расчетной в -39 С...
554
Не беснуйтесь:улыб:
Наберите в любом поисковике Тепловой насос, и увидите в практике (фото, статьи).
elefant
Ваш тепловой насос - это обычный холодильник.
Вы напрасно называете его моим:улыб: Вы считаете себя гением термодинамики?
Ессно нужна энергия на работу оборудования (компрессора), но этой энергии тратиться в 3 раза меньше чем если бы отапливать дом электротэнами. Ни кто и не обещал вечного двигателя.

Только теплоноситель температурой выше 40 градусов обойдется дороже
Чего свыше 40 градусов? Температурой замерзания? Вы уверены, что именно такой нужен?
554
Тепловой насос на практике видели?
Вот то-то же... Соберите и помучайтесь потом.
Работает, ага... Только теплоноситель температурой выше 40 градусов обойдется дороже, чем отапливаться электрообогревателем. Потому что компрессор жрать начнет не по-детски.
Это в Греции де-нибудь проканает, а с нашей расчетной в -39 С...
Врёте вы ... я и привозил и устанавливал ТН ...
Для -40 за бортом, в бойлере установлены "аварийные" ТЭНы ... и в случае неэффективной работы они включаются ... или в случае поломки ТН ... в любом случае у вас будет теплая вода и теплая система (не горячая! мощность ТЭНов 30-40% от необходимой)
А температура воды в бойлере может быть и 50 и 70 и 90 градусов ... всё дело в характеристиках фреона ...
elefant
В случае, если идея перекачки энергии от холодного к горячему верна, как быть со вторым законом термодинамики? Почему же до сих пор не отапливают помещения холодильниками?
Ну почему же не отапливают, а кондиционеры с режимом нагрева помещения?
Они как раз уличное тепло через хладогент переносят в помещение. При том в них это доп функция, и реализована формально, но тем не мение работает. ПС Вы же не думаете, что в нём ТЭНы стоят?

А холодильниками не отапливают, потому как объём контура (с которого можно взять тепло) ограничен камерой этого самого холодильника.
Хотя этого хватает, что бы в киоске в котором установлено пару холодильников летом была баня от их работы
hyun
Для -40 за бортом, в бойлере установлены "аварийные" ТЭНы ... и в случае неэффективной работы они включаются
При том, если тепло брать из под земли или со дна озера, то хоть -40, это не влияет на работу. Другой вопрос, что надо компенсировать теплопотери дома, повышением мощности системы, для того и аварийные ТЭНы, или просто делать запас при проэтировании на наши условия. Так ведь ?:улыб:
александр99
При том, если тепло брать из под земли или со дна озера, то хоть -40, это не влияет на работу. Другой вопрос, что надо компенсировать теплопотери дома, повышением мощности системы, для того и аварийные ТЭНы, или просто делать запас при проэтировании на наши условия. Так ведь ?:улыб:
На работу влияют теплопотери дома в -40 ... а такая температура у нас больше 2-х недель не бывает ... поэтому закладывать "запас мощности" например вместо 2квт поставить 3квт - нет смысла ... это приведёт к гораздо большим потерям в остальное время работы ...
Аварийные ТЭНы нужнв для кратковременного повышения мощности ТН ... и для продолжения работы "горячего" контура в случае выхода из строя компрессора ... ТЭНы гарантируют то, что вы не проснётесь в холодном доме и без горячей воды в случае утечки фреона ...
александр99
Вы считаете себя гением термодинамики?
Не считаю. Я просто физику хорошо знаю. Образование позволяет.
И все-таки, что делать со вторым законом термодинамики? На сайте описания теплового насоса его предлагают, фактически, как вечный двигатель второго рода. Но это, как раз второй закон термодинамики и запрещает.
Кондиционер может отапливать помещение. Но КПД его существенно меньше 100%. В отличии от электрокалорифера, КПД которого близок к 100%.
elefant
Послушайте... пока вы теоризируете (работают они или нет), их уже давно продают, устанавливают, пользуются

Конечно, идея использования природных ресурсов для обеспечения бытовых нужд потребителей безо всякого ущерба для природы ещё далека от своего стопроцентного воплощения. Однако мировой дефицит энергоносителей диктует человечеству свои условия, и рано или поздно каждый потребитель будет вовлечён в использование современных энергосберегающих технологий. В некоторых областях производства мы уже сегодня видим будущее рационального потребления энергоресурсов – примером могут послужить отопительные агрегаты, использующие возобновляемые источники энергии (или тепловые насосы).
Почти две трети потребляемой энергии тепловой насос берёт из окружающей среды – из воздуха, земли или грунтовых вод – все эти носители низкопотенциальной энергии приспособлены в наши дни для их эффективного использования. На сегодняшний день тепловые насосы являются самой рациональной в плане экономного потребления энергоресурсов системой отопления помещений и подогрева воды для бытовых нужд. Кроме того, тепловой насос не использует в качестве энергоносителя природный газ, в отличие от большинства отопительных систем, он не несёт никакого вреда экологии и человеческому здоровью. Каким образом это достигается? Устройство теплового насоса не ново, в нём используется известный многим из школьного курса физики принцип Карно. Если мы представим себе холодильник, у которого задняя решётка (многие люди знают, что она всегда горячая) переоборудована в более крупный радиатор, то мы получим самое приблизительное видение того, чем является тепловой насос.
Разумеется, тепловые насосы – сложные и высокотехнологические агрегаты, просто принцип их функционирования чаще всего объясняется на примере функционирования холодильника – в силу схожести протекающих в первом и втором процессов. С той лишь разницей, что тепловой насос имеет специальный зонд для забора энергии из окружающей среды, а так – компрессор, радиатор, циркулирующий хладагент – в общем, знакомая картина.
К сожалению, тепловые насосы в Украине распространены не так, как в США и странах Западной Европы, население которых по достоинству оценивает перспективность, экономность и экологическую чистоту этой технологии Однако тенденции, наблюдаемые на украинском рынке отопительных технологий, позволяют нам делать смелые прогнозы относительно темпов распространения тепловых насосов в нашей стране. Компания «ВДЕ – Украина», отечественный производитель тепловых насосов, официальный дистрибьютор тепловых насосов ERW – Warmepumpentechnik в Украине, благодаря ряду технических нововведений смогла максимально адаптировать тепловые насосы для отечественного потребителя – причём, это касается как стоимости, так и технических требований
.

яндекс

web-страница
web-страница
web-страница

Вы думаете, что они все дураки, или просто до Новосибирска далеко, до вас не могут добраться, что бы вы им объяснили, что это чушь и антинаучно?
hyun
А с вихревыми теплогенераторами сталкивались? А то реклама есть, а счастливых обладателей в доступной для посещения близости, не слышно.
Alexley
Вот ведь сетования "внедренцев" - какой народ недальновидный в отличае от .... не понимает свою выгоду от нового аппарата. Так покажите эту выгоду по сравнению с другими источниками тепла.
Действительно, имея различные среды с разной температурой возможно получить источник энергии, только среда-"донор" должна обладать неограниченным обьемом, да и при существующих разработках окупится такая затея лет за сто. Кто желающий - налетай!
AEG
кондиционер в режиме обогрева работает используя принцип теплового насоса
ПАРУС
кондиционер в режиме обогрева работает используя принцип теплового насоса
И на основе него можно сделать вечный двигатель второго рода :хехе:
elefant
нет , просто посмотрите внимательно цикл Карно, в данном случае идет перекачка тепла с улицы в помещение, просто я показал вам уже практическое применение теплонасоса.
ПАРУС
Я знаю цикл Карно. А Вы сможете объяснить, почему невозможно сделать из кондиционера вечный двигатель второго рода? На входе - 0,8 кВт, на выходе - 2,5 кВт. Ну давайте пустим разницу на питание кондиционера. В результате он не будет ничего потреблять, а энергия переходить от холодного тела к теплому будет.
elefant
опять 25, тепловой насос не отменяет закон термодинамики
ПАРУС
опять 25, тепловой насос не отменяет закон термодинамики
Ну я и прошу Вас объяснить этот парадокс.
ПАРУС
а конкретнее? а то я могу Вам то же самое сказать:улыб:
hyun
Врёте вы ... я и привозил и устанавливал ТН ...
Для -40 за бортом, в бойлере установлены "аварийные" ТЭНы ... и в случае неэффективной работы они включаются ... или в случае поломки ТН ... в любом случае у вас будет теплая вода и теплая система (не горячая! мощность ТЭНов 30-40% от необходимой)
А температура воды в бойлере может быть и 50 и 70 и 90 градусов ... всё дело в характеристиках фреона ...
Хм... Обвинили меня во вранье и тут же подтвердили мои слова...
То есть УЖЕ без ТЭНов не обойтись... А с ТЕПЛОЙ системой отопления я перед вами дверь закрою и порекомендую больше ко мне не приходить. Потому что мне подавайте ГОРЯЧУЮ, а ее я смогу обеспечить при отсутствии альтернатив все теми же ТЭНами при равном, а то и меньшем электропотреблении.
И что же это за чудо-фреон?
elefant
Ну я и прошу Вас объяснить этот парадокс.
А в формулировке физических законов наверное не зря встречается словосочетание "в замкнутой системе"? Или это для красного словца так пишут, как думаете?
по поводу озвученных знаний физики возникают сомнения.
KSergey
А в формулировке физических законов наверное не зря встречается словосочетание "в замкнутой системе"? Или это для красного словца так пишут, как думаете?
А как Вы думаете, понятие "замкнутая система" что обозначает? Вам смоделировать работу кондиционера в замкнутой системе?
Вашу язвительность можете засунуть себе в одно место.
elefant
Ваша манера общения напоминает коментарии к новостям НГСа, вы там не пишите? под каким ником?
elefant
Вашу язвительность можете засунуть себе в одно место.
Давайте не будем переходить на "гоп-стоп".
По поводу кондиционеров,могу подтвердить что КПД (по энергопотреблению) там составляет от 2 до 3,5.То есть потребляя 2 КВт он может выдать 4-6 КВт по теплу.
Так что никаких чудес тут нет. Он ведь не генерирует это тепло,а просто ПЕРЕНОСИТ.