Вот ведь дилемма...
6115
70
BearNeferedgiO
Но я не запрещаю инвестору перед вложением денег провести исследование рынка по этой теме.
а это отправная точка.
Маркетинговые исследования как проводили?
Короче: есть бизнес-план со всеми реальными выкладками и содержащий ВСЕ надлежащие пункты?
Я буду инвестором, но поверте, проверю все цифры до запятой.
Меня не устроит тот вариант: у Вас рухнула не просчитанная идея, а у меня сгорели реальные деньги…

типа такой:
Резюме
СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ
ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
Емкость и потенциал рынка
Уровень цен
Перспективы развития рынка
ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Удовлетворенность индивидуальных потребителей
КОНКУРЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ
УСЛОВИЯ "ВНЕШНЕЙ" СРЕДЫ НА РЫНКЕ
Аспекты законодательства
Стратегия
ВИДЫ ПРЕДЛАГАЕМЫХ УСЛУГ
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
ПЛАН СБЫТА
Организация
ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ
Технологический процесс работы
Поставщики оборудования и принадлежностей
Выбор помещения
Требования к помещению и расчет арендной платы
Ремонт помещения
Затраты на ремонт арендуемого помещения
ПЕРСОНАЛ
Штатное расписание
Описание рабочего процесса
Взаимодействие сотрудников
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Расценки на сырье и материалы
Ввод в эксплуатацию
ФИНАНСЫ
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ
ОБЩИЕ ИЗДЕРЖКИ
ЗАТРАТЫ НА ПЕРСОНАЛ
СБЫТ ПРОДУКЦИИ / УСЛУГ
ПРЯМЫЕ ИЗДЕРЖКИ
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
НАЛОГИ
ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ
Список нормативных документов
Burda
Искренне рад за Ваше желание платить продавцу 25000 рублей в месяц. К сожалению, к реалиям рынка труда это не имеет отношения.
30 кв.м. - это вы сами придумали.
Контроль - это не только видеонаблюдение. Не выдавайте свои слова за истину в последней инстанции.
null
Спасибо за столь развёрнутую задачу. Постараюсь выполнить (с поправкой на то, что это не завод какой-то, а простая розничная точка). А Вы тем временем, расскажите пару слов о себе и своём основном источнике дохода в личку.
null
не обращайте внимания, ИМХО очередная бредовая идея. Считаю, что за "идею" можно "заплатить" не более 5%, а этот "бизнесмен" предлагает насколько я понял от 30% инвестору... :rofl:
элементарно из того, что было им написано здесь он не заморачивался расчетом затрат... так, прикинул типа 50 кАсарей на оборудование (кризис же, все задаром отдадут), 10 кАсарей на зарплату(щас за еду будут работать, а не будут - заберу паспорт и в яму посажу), налоги я не буду платить (вот еще).

ИМХО чел не догоняет что такое бизнес в принципе... посчитал походу, что типа 100% навар и типа он все продаст за 1 день и снова купит и бабло рекой польется - только успевай отчерпывать, а не то захлебнешься...
BearNeferedgiO
простая розничная точка
900 тыров на розничную точку? (ПРОСТУЮ) ха-ха... 900 тыров это уже четверть бутика в 400 квадратов...
А Вы тем временем, расскажите пару слов о себе
:rofl: :flowers:
и своём основном источнике дохода в личку.
п.5
Burda
держите своё имхо при себе. на то оно и имхо. Разговор с вами окончен.
BearNeferedgiO
Спасибо за столь развёрнутую задачу. Постараюсь выполнить (с поправкой на то, что это не завод какой-то, а простая розничная точка).
как так постараюсь?! так ЭТОГО еще нет?
я привел кусочек своего бизнес плана который разрабатывал около 3-х (трех!) месяцев. Львиная доля ушла как раз на понятие того, что "продукт" кому то нужен в принципе и он выгоден, а потом пошли бесконечные расчеты бизнес процессов и оптимизация Кэш-флоу...

нет разницы что собой представляет продукт-услуга-производство: бизнес план может быть больше, но не меньше приведеного перечня...

и нет разницы завод это или сапожная мастерская
null
Многое из этого есть. Просто оно в голове. На бумаге есть только цифры. Вся затратная часть, а также расчет прибылей и убытков. Всё, что Вами описано выше суть теоретическая часть и для подобного бизнеса может быть представлена лишь в укрупненной форме. Именно это я и готов представить на Ваше рассмотрение.
BearNeferedgiO
могу сказать, что ты ищешь здесь полного идиота, но с деньгами. явление довольно редкое. чтобы ты понимал ЧТО ИМЕННО ОТ ТЕБЯ НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ привожу тебе примеры бизнес-планов. (это не шедевры, а так... средней паршивости...)
Burda
магазин проката видеокассет
Burda
продовольственный магазин
BearNeferedgiO
а теперь подумай почему я над тобой глумлюсь... ты сам ни черта не понимаешь - еще и людей, которые уже 10-тки дел открыли не слушаешь.
Burda
Классные рефераты! Особенно первые два. Третий уже на курсовую работу тянет.
Людей слушаю. Тех, кто по делу спрашивает и говорит, а не разбивает в пух и прах расчеты, сделанные на собственных фантазиях. Я никому не раскрою цифры на форуме. Это всё равно, что в газету разместить. А кому интересно, тот в личку потихоньку обращается. С теми и конструктив. При встрече. Удачи в 10-ках открытых дел!:улыб:
BearNeferedgiO
рефераты? ну-ну... ищите лохов дальше. а тут очень мало людей с лишним миллионом. и, думаю вообще нет таких, которые выложат миллион в кризис под обещания диких заработков от мальчика, который понятия не имеет о ценообразовании, налогообложении, зарплатах и т.д. Все равно, что бомжу отдать миллион... хотя еще раз повторюсь - лохи есть везде.

РОЗНИЦА В ЦЕНТРЕ, НЕ СЕТЬ... миллион... хрень какая-то...

ПЫСЫ Модераторы... закройте эту тему... ей-богу зачем клоуны в этом разделе? Тема явно для мусорки или для юмора, на худой конец...
BearNeferedgiO
есть проект. 600 000 вложений - выхлоп 1 500 000 - 2 500 000 в месяц. окупаемость 0,5 месяца. Вот реальный розничный бизнес (одно из моих направлений). Ты можешь обеспечить более высокую доходность?
BearNeferedgiO
А банк без бизнес-плана даже разговаривать не станет. И рисковать Вы боитесь - потому и ищете здесь лоха.
Burda
Банк не станет разговаривать без залога (втрое дороже чем сумма займа) и миллионных оборотов фирмы с трехлетней историей.
Я не ищу лоха. Я ищу человека, с которым можно будет обсудить цифры при встрече. Я, в отличие от некоторых, не хвалюсь бизнес-планом с окупаемостью 2400% годовых (даже Мавроди всего 600% обещал). Как я уже сказал, все цифры есть. То, что я не спешу их выкинуть "в народ" ещё не говорит о том, что их нет. Выкладывайте свой план с 2400% годовых - думаю, людям даже интереснее будет, чем мои 115-120% А?:yes.gif:
Burda
есть проект. 600 000 вложений - выхлоп 1 500 000 - 2 500 000 в месяц. окупаемость 0,5 месяца. Вот реальный розничный бизнес (одно из моих направлений). Ты можешь обеспечить более высокую доходность?
судя по этому высказыванию вы и автор стоите друг друга....
BOBAH911
есть различия. я не прошу денег, этот бизнес имеет бизнес-план и я не стесняюсь об этом говорить (не боюсь)
Alippa
ну почему наш национальный спорт это многоборье в прыжках на грабли, учат дурако учат и все продолжают усердно отправлять свои 900 тыр на поле чудес. В инвестицировании, как нигде в другом месте нужно относиться уметь считать риски
Рисковать да, но прежде всего хеджирование, двойное, тройное, а уже потом в закрома. Впрочем если у кого есть лишние деньги - за науку сегодня принято платить