Молодежь - как Вы воспринимаете?!
4518
30
Как Вы относитесь к молодым бизнесменам? реально молодым! 20-25 лет.
Столкнулись с ситуацией несерьезного отношения к "молодым"!
Даже если к "Вам" приходят с предложением, которое заранее "Вам" выгодно!!!
Как бороться с возврастной дискреминацией!?
:secret:ну...с "дискЕминацией нуна бороцца"....умом....интеллектом...и банально высоким IQ :yes.gif:
Игорь_Борисов
:agree:
Если кто-то относится не серьезно к Вам, то думаю с ними не стоит дела иметь.
С дискриминацией ни разу не сталкивался. В смысле возраста.
bugi
Если Ваше предложение действительно выгодное (заранее :ха-ха!:), то "Им" будет пофиг сколько Вам лет.
Afterlife
ай не согласен!!! смешного мало!!!
я делал предложение одному "взрослому дядьке" по телефону - так тот готов был договор подписывать, а при встречи, увы, он так прямо и сказал, что с молодяком дел не имеет, так как мы не надежны. пришлось "доканать" его: пришлось к нему съездить со старшим товарищем, который уже с нами работал. и Вы говорите о заранее выгодном предложении?
я думал хоть кризис прочистит мозги таким товарищам, что главное деньги зарабатывать, а не выяб....ся сейчас! ан, нет...
interess
Из личного опыта: я сразу говорю, что я молодой и чертовски талантливый. :спок:
При этом партнер сразу занимает менторскую позицию и все адекватно проходит. :friends:
interess
Да нормально к молодёжи относятся... ненормально относятся к тем, кто приходит с гипертрофированным юношеским максимализмом с предложением, которое заранее "Вам" выгодно :ухмылка:
bugi
повзрослеть - учитесь на своих ошибках, а не учите других
bugi
в юном возрасте иное отношение к рискам - это, кстати, хорошо помнят страховщики:улыб:
поэтому имея дело с подобными деловарами нуно помнить, что гуру и не гуру бизнеса всегда не грех предохраняться, хеджируйте риски, Хоспода и будет вам Щастье
Алексий
что Вы хотели этим сказать? по телефону моой голос тянет лет на 30 - и делая предложения сначала по телефону, он кипятком п...л ... а на деле - увы...
наверное Вам повезло - не столкнуться с таким отношением.
interess
Не соглашусь на счет последнего. Хорошо, что неадекватность человека проявилась в мелочах и это позволило заранее достоверно оценить сотрудничество. Плох тот бизнесмен, который наносит урон соему бизнесу из за личных амбиций - и не надо с таким партнерить. :bad:
interess
Не зная всех подробностей и нюансов разговора и последующей встречи - сложно судить.:улыб:Мне в Вашем возрасте было проще, за моей спиной незримо стояла поддержка компании, хорошо известной в своей отрасли.:улыб:
Самое что смешное, бывает так: общаешься с большим дядькой еще и пузатым с таким же кошельком...решаешь дела...и понимаешь на сколько он не варит в своей теме, но это еще фигня, когда ведешь с ним переписку по электронке-слеза наворачивается от ошибок большого босса :хммм:
Ну не общайтесь. Не насилуйте свою высококультурную натуру. Найдите богатого спонсора: интеллигента в пятом поколении с широчайшем кругозором и оксфордским образованием. Уважать нужно чужой успех. Любой.
interess
так тот готов был договор подписывать, а при встречи, увы, он так прямо и сказал, что с молодяком дел не имеет
Так это одна из заповедей менеджера по продажам - "основная часть скидок выбивается на завершающем этапе сделки" :миг:
Ему легче всего было придраться к вашему возрасту, он и придрался. Надо быть готовым бороться с "возражениями" вплоть до момента подписания договора всеми сторонами. :friends:
IiON
Так это одна из заповедей менеджера по продажам - "основная часть скидок выбивается на завершающем этапе сделки" :миг:
Ему легче всего было придраться к вашему возрасту, он и придрался. Надо быть готовым бороться с "возражениями" вплоть до момента подписания договора всеми сторонами. :friends:
:live: чем дальше читаю этот топик тем больше понимаю, что проблема не в возрасте на самом деле, а в отсутствии знаний и навыков в области продаж. Все проблемы решаются если по настоящему знать продажи.
Аполлон
Согласен. Нет проблемы молодости бизнесмена, есть проблема его неопытности вследствие молодости.
Vetaleg
Людям старшего возраста порой сложно обсуждать дела с молодыми коллегами по простой причине: в таком же возрасте, они достигли гораздо меньшего. Вот и хочется им, чтобы молодежь пороха понюхала :1:
Vetaleg
Согласен. Нет проблемы молодости бизнесмена, есть проблема его неопытности вследствие молодости.
Я работала в крупной коммерческой структуре с 23 лет, выглядела вообще на 18. Умение вести переговоры, грамотная речь, желание приобретать прибыль и проч. - все это было замечено генеральным директором и я стала вторым его лицом. Меня совершенно адекватно воспринимали серьезные бизнесмены, к которым я ездила на встречи вместо своего босса. Затем, когда я занялась своим бизнесом, я брала на важные переговоры со взрослыми мужчинами своего отца, под видом, что это он директор, а я так - помогаю. Я осознавала проблему своей молодости и хорошенькой внешности, что априори воспринимается несерьезно. Но это все с первого взгляда. В тесном партнерстве тебя начнут уважать, если ты умеешь работать и принимать правильные решения для бизнеса.
190679
Если уж говорить о совсем серьёзных бизнесменах - то встречал пример, когда парень 24 лет предельно профессионально владел бизнесом с сотнями миллионов оборотки. Резюмируем тему: такой проблемы нет! :спок:
Епанчинцев А.А.
Самое что смешное ...... с таким же кошельком ...... и понимаешь на сколько он не варит в своей теме
Не варит в теме, но с толстым кошельком? Действительно, смешно. А Вы, видимо, хотите его научить варить и заодно кошелек облегчить? :ха-ха!:
rulezzz
ездите на переговоры с папой. :tease: И изучайте техники продаж:хехе:
Игорь_Борисов
:secret:ну...с "дискЕминацией нуна бороцца"....умом....интеллектом...и банально высоким IQ :yes.gif:
:live:
bugi
У меня такой вопрос: а как Вы определили что к вам отнеслись несерьезно именно из-за возраста. У себя-то в глазу и бревно сложно увидеть. :миг:
А насчет того, что "молодежь пороху понюхала", тоже согласен. "Дааа...пришел тут ко мне со своим коммерческим предложением...только из яйца вылупился...помню себя в 22 года...в голове воообще ничего не было!" Знакомо?:миг:
bugi
Сам не стар, но и не молод (хотя для кого как), ближе наверно молод, но работать один не стал бы.

Во первых есть ошибки, жизненный опыт никуда не деть, он набирается годами.

Хоть и жизненный опыт велик (от учёбы на мента, до подсудимого, от бизнесмена, до рабочего), но он велик не расстоянием, а насыщенностью.

А когда ко мне приходят, даже ко мне, молодые предприниматели, принося свои к/п, и считают, что они такие нужные всем, бред. Учиться учиться и так далее. (Учиться жизни).

Страх в том, что могут кинуть, даже не желая переоценить свои возможности, все хотят авансов, а взять то потом что с них?

Есть и исключения конечно, как и всегда :шок:
bugi
Я вот когда начинала свой бизнес мне было как раз 20, благо ничего подобного на себе не испытывала :yes.gif: На Самом деле возраст действительно не так важен, как то, насколько вы разбираетесь в том что вы делаете :улыб:
7777
Правильно.

В этом и проблема многих, зная дело поверхностно они начинают действовать. И, не желая даже, могут подставить тем, что не выполнят свои обязательства.
7777
да кстате и на счет "предложение которое заранее выгодно Вашему партнеру" ..- это опять же Вы думаете что для кого-то это выгодно, ну откуда Вам это знать на сто процентов..?Мысль о том что все ваши предложения должны быть приняты на ура ошибочна..
bugi
на данный момент не встречал людей сильно заострявших внимание на моем возрасте, и вообще на возрасте своих партнеров. человека скорее интересовали рабочие моменты, непосредственный опыт компании и личное знание вопроса. сегодня часто можно увидеть больно умных молодых предпринимателей нацеленных на получение максимальной и скорейшей прибыли, с годами вопрос этот немного отпадет, или точнее будет актуален, но немного в другом понимании. риски, да, действительно многим, и мне в том числе было бы не плохо банально научиться считать и делать прогнозы, в жизни весьма полезно заглянуть немного вперед, а то сегодня подписан договор и все чудесно, а вот уже завтра ваши партнеры в связи с непредвиденными обстоятельствами отказывают вам, затягиваю сроки... а вы просто хлопаете глазами и думаете что мир сошел с ума и все специально настроено против вас. уметь предвидеть, в правильном понимании этого слова, увидеть риски и возможность подстраховаться, будет оценено вашим старшим партнером. и возраст тут совсем не причем! успехов!
SibUser
Чтобы в мои 20 лет меня более-менее всерьёз воспринимали партнеры, пришлось перекраситься из натуральной блондинки в брюнетку, полностью изменить стиль, манеры и пройти 4 бизнес-тренинга.....только так....все средства хороши..:yes.gif::biggrin:
Deleriu
:respect: :agree: :flowers: в такой последовательности стали работать :улыб: