Сдать автомобили в аренду.
3255
22
Всем привет! Кто нибудь сталкивался со сдачей автомобилей в аренду таксопаркам? Если да, то кто берет, почем и модели, заранее спасибо!
Newservice
Вы ж сами почти "такси"?:улыб:Таксопарки в аренду автомобили не берут. Таксопарки принимают водителей на автомобили таксопарка. Диспетчерские такси и таксопарки, работающие также с привлечённой колонной, соответственно готовы принять на линию водителей с личным автомобилем, в собственности он или арендован, собственно неважно. Но при этом сдаёте в аренду Вы его физлицу сами, риски все Ваши, ремонт - как договоритесь, поиск этого физлица Вы также осуществляете сами. Как-то вот так.:улыб:
Алексий
Спонсор не я:улыб:Просто знакомый хочет пристроить капитал, мой вариант не хочет по причине его расчетов прибыльности и рисков. Чем брать один авто за млн, лучше 10 по 100 тыс. Попросил узнать, на каких условиях можно это сделать. А с физиков не вкурсе, сколько берут за авто в месяц или день?
Newservice
Те, с которыми сталкивался - называли суммы 600-1000 в сутки, с оплатой обычно чуть ли не в течение всего месяца без выходных.:улыб:По моим расчётам - гораздо лучше с точки зрения рисков один авто за миллион под свадьбы, чем 10 по 100 т.р. (что ж это за шушлайки будут?) в такси.:улыб:
Newservice
3 машины по 330 т.р. надо так считать...
Алексий
Товарисч с Московии. Видимо подразумевает тонированные шестерки... У нас по-моему их все меньше и меньше. Вот он про 1300р в день вроде и говорил.
Burda
Можно и так, я же условно...
Newservice
Абсолютно нереальная цифра. Если, конечно, речь не идёт о хотя бы о новом логане, собственной диспетчерской с достаточным количеством заказов, собственном ремонте, работе экипажем. Просто голую машину сдать в свободное плавание одному водителю - нормальная цена 700-800, не более, для Нска. Но риски... И тонированные шестёрки не канают, сейчас не всякую иномарку-то возьмут.:улыб:
Newservice
если товарищ из московии, то обязан знать, в московии РЕНО НОВЫЙ это 40 тыров в месяц. (в московии)
Алексий
Диспетчерская исключается, он в Москве. Выходит ориентировочно с 330000р - 700р в день, минус налоги и амортизация?
Newservice
А он их тут запускать собирается?:улыб:А кто ему водителей на них подберёт? Ориентировочно да, не более того. По ставке 920 в день - это новый логан, с установленным газовым оборудованием, на рации, под крылом у диспетчерской, с ремонтом за счёт собственника авто.
Newservice
700 это если все риски на такси... иначе 800 ИМХО.
Newservice
окупаемость полтора года... через два года машину можно на свалку отвозить...
Алексий
Да, здесь. Водителей видимо хочет мне предложить поискать. Заключил договор и потекли бабосы рекой :rofl:
Burda
точно. по мне так лучше несколько грамотных водителей на хороших авто и сервис на должном уровне.
Newservice
у меня приятель сдает волгу3110 600ублей в день, арендаторы меняются почти каждый месяц.... но машинко вроде окупаеца немного...
KiLLiN
Если я правильно понял, у него нет диспетчерской? Просто находит людей, и они у него арендуют? 3110 - новая?
Newservice
ага, новая :ха-ха!:
арендаторы меняются почти каждый месяц....
Алексий
да не новая, 2001или плюс минус... купил её за 50тыщ, так на пробу... вот и пробует... гыыы
даёт объяву нахаляву в "доску" и набирает по объявлению арендаторов...

я кстате тож посоветую 2афто по 500 на свадьбы и т.п.... один за мильон жирно будет :злорадство: :ха-ха!:
KiLLiN
И что это за авто будет за 500? По моему у большинства уже авто ценой близко к 500, какой им смысл платить, можно и на своей покататься.
Newservice
хмм... ну это кому как...
свадебные варианты типа камри, авенсис, маркофка за 500тыш можно вполне неплохо быбрать 2003г плюсминус... самые ходовые машинки..., не все же на лимузинах катаюца:смущ:
а ешо легенда харег 98-99года:миг:
можно взять и за лям, денег приносить будет одинаково что за лям, что за пицот, тогда зачем платить больше... :biggrin:
Newservice
Полагаю не лучшая идея. Очень много объективных подводных камней. Возьмем человеческий фактор: люди которые прибегут первыми обычно в своей основе шлак, который бегает из одного такси в другое (их просто вышибают за пьянки, херовое отношение к технике и т.д.). Естественно, такой контингент активно долбит технику, так что кривая бизнес-плана у вашего инвестора резко пойдет вниз. Опять же имею внутреннюю информацию от хозяев таксопарка, что сейчас резко падает количество заказов - люди экономят, а также такие вот инвесторы пытаются что-то придумать обваливая рентабельность демпингом. Это штрихи, но полагаю вы меня поняли - просто деньги собирать не получится. Догадываюсь вы это и сами знали. Удачи.
:secret: сделать новый бренд такси в НСКе - запросто!

сколько в НСКе существует операторов такси, а как был "МустангЪ" - "Мой город" так и есть....ну "Дельфин" еще потуги пытался сделать для создания бренда, да так и не доделал! в итоге у нас в городе есть "МустангЪ" и..... все остальные! :dnknow:

Что покажет городу - заявившийся недавно "Первый оператор такси" - покажет время.

поэтому, если знакомый потянет сразу хотя бы машин 40, обслуживабщее СТО и диспетчерскую - все запросто.

если 10 машин, да еще и тонированных пятерок - этого имхо очень мало на город, только если найти "изюм" какой-то....уникальность сервиса.

ну и второй рабочий вариант - идти к лидерам, то есть к "Мустангу", предлагать расширение за долю в фирме. :yes.gif:

на счет третьего варианта - инвестировать в Вас, то на свадебном рынке (сам часто снимаю), мне кажется, что парни на 2-ух более менее доступных меринах - не могут обслужить все подобные заказы и там вполне поместятся еще операторы, тем более вот вот сезон! :yes.gif: