Тир
2604
17
Есть задумка открыть тир в Советском районе. Тиров по городу немного. Максимус ,плюс раз ,два и обчёлся. 50 тыр . денег деревянными пока есть.
Лицензий на оружие не надо,этот вид деятельности вроде как не лицензируется. Проблемма с помещением,нужен недорогой в плане аренды подвал. Были варианты,но не очень чтобы очень.
Есть смысл заниматься развлекухой во время кризиса? Стрельба для снятия стресса помагает или наоборот?:хехе:
Какие могут быть подводные камни? В совке тиров (убогих ,правда) было больше.
Sahir
Тир с воздушек пострелять, или тир типа полигона, где можно приехать и с боевого оружия пострелять?
Sahir
Вот если бы тир по стрельбе из травматического оружия... Да с обучением приёмам работы с оружием... Да с продажей боеприпасов по вкусным ценам... Свою сотню-другую постоянных клиентов запросто можно получить :спок:
BearNeferedgiO
>Вот если бы тир по стрельбе из травматического оружия...

Хм. В чего стрелять из травматики? Может быть травматическое оружие как альтернатива боевому? Для работников охраны и типа того. Однако это другой уровень, думается - дороже и хлопотней. Не сейчас.
Sahir
Чувак я тоже думаю о тире:))) на левом берегу и там где ты хочешь тиров нет это + ,и большие перспективы. Начьни с пневматики, но на одних воздушках далеко не уедишь, замути еще местечко под ножевой метательный тир, если есть место сдай место под бильярд тысячь за 7-10 в месяц:) главное место проходимое и доступное, игрушек понавешай ну сам знаешь:)
Удачи)
Sahir
Еще вопросик, какие цены хотите поставить за один выстрел и сколька единиц оружия будит, и сколька кв.м помещение планируется снять
Sahir
Есть неплохие подвальные помещения в школе №190 на ул. Иванова,36 . Я тоже одно время вынашивал эту мечту, но все никак не смог проявить инициативу. В Акдеме действительно нет тиров. Согласился бы помочь, чем могу.
PIL
врятли школа хороший вариант под тир.
Александр222
>Еще вопросик, какие цены хотите поставить за один выстрел и сколька единиц оружия будит, и сколька кв.м помещение планируется снять

Цены ещё не определены,но где то в р-не 2-3 руб для пневматики и 3-5 для газаболонника. По оружию- 3 пневматических винта,пару газоболонных стволов для начала,может ещё лук ко всему. Насчёт помещения сложнее,прикидываю квадратов 100,150. Где то так
PIL
>Есть неплохие подвальные помещения в школе №190 на ул. Иванова,36

Спасибо. :agree:Это в щ? Вроде как на отшибе. Посмотрю.
Sahir
ну ты выдал вообще:) какие 100-150?? у тебя денег не хватит на такую площадь, тебе всего навсего нада от 15 до 40 максимум и то много будет, темболее ты пишешь что денег у тебя 50т.р тебе на аренду нада скажем 15 и на саму замуту 35+ реклама, налоги, зарплата персонала.
Sahir
А я думаю, что важнее найти людей, которые и разбираются в людях, и в оружии. Тогда и клиентов будет много...А по поводу помещениий.. можно кинуть объяву, народ, который хочет сдать помещение, сам позвонит. Предложений будет море..:улыб:
Александр222
>ну ты выдал вообще:) какие 100-150?? у тебя денег не хватит на такую площадь

:хехе: Это в идеале. 15 м всяко маловато, дистанция от рубежа до мишени должна быть хотя бы метров 7. Так? Помещение 30-40 кв.было бы хорошо.
Я и говорю,с помещением пока парюсь. За совет спасибо.
Sahir
>ну ты выдал вообще:) какие 100-150?? у тебя денег не хватит на такую площадь

:хехе: Это в идеале. 15 м всяко маловато, дистанция от рубежа до мишени должна быть хотя бы метров 7. Так?
Не так ! Кто пойдет в ваш семиметровый микротир ? Хотя бы 10метров. Это для пистолета. Можно газобалонников каких нибудь бэушных типа Аниксов набрать и т.д.
Для винтов -пневмы желательно бы побольше расстояние.

Помещение - поищите подвалы какие нибудь. Телефонные справочники или ДубльГис и телефон вам в помощь. Пообзванивайте школы, другие учреждения и т.д.
Arrow_a
соглаксен 10 для обычной пневматики нормально, даже кв 20 сойдет, но кто будет стрелять в школе??? согласен сходят ученики постреляют какое то время да и все:) а другие будут ещдить туда чтобы пострелять с пневматики? нет! нужно проходимое место.
Александр222
Дети в основном и будут посещать тир. "Щ", к стати, самый большой и компактный микрорайон, где три школы практически находятся рядом. Проходное место только на рынке, где можно поставить контейнер 20 т. Подвалы в "ВЗ" это и есть самое захолустье. Ну а если развлекалово для дядинек, тогда другой вопрос.
PIL
согласен будут, но делго да и денег они много не имеют:)