Бижутерия и аксессуары. Начать свое дело
3454
18
Друзья! Нужна помощь!
Я - очень начинающий предприниматель. Хочу открыть в торговом центре (или в любом другом месте с хорошей проходимостью) точку (4-6 кв м) по продаже бижутерии и аксессуаров. Привлекает тем, что относительно недорого и интересна имеено эта категория товаров. Интересует: чистая прибыль, поставщики, срок окупаемости, оборот, средняя стоимость аренды за кв м, подходящие места, примерная сумма стартового капитала, сколько сейчас стоит зайти в торговый центр, хорошие места... Может быть у кого-то есть опыт ведения подобного бизнеса... Заранее большое спасибо!
qenvi
это как в том анекдоте :
чловек молится неистово 10-20-30 лет
"бог дай мне выиграть в лотерейку"
на 31 год богу надоели стенания
"ты купи хоть раз лотерейный билет"

попробуйте, встаньте в ТЦ поцентральнее
(в 2-3), узнайте есть ли там аренда,
просчитайте норму прибыли с 4-6 метров
и начните! центров , где нет дешевых побрякушек
по заоблачным ценам почти не осталось.
...только выше золота и платины цену не ставьте
wiza
естественно, и попробую, и встану, и всё узнаю... более того, кое-что уже узнала. обращаюсь за советом для того, чтобы как можно больше получить информации из всех источников. перестраховаться. минимизировать риски и т п. что касается цен и ассортимента - ориентироваться хочу на весьма средний класс, может даже чуть ниже среднего
qenvi
хех, а кто в Вашем понимании средний класс??? и еще, примерно представляете сколько нужно продать дешевых побрякушек, чтобы хотя бы аренду отбить и з/п продавца (если не сами к прилавку)?
Vovis
Класс чуть ниже среднего бижутерию покупает на Гусинке, Вы сможете состязаться с продавцами этого рынка в ценах? И где Вы будете закупать столь дешевый товар, чтобы накрутку хорошую сделать и отбить все затраты? "все по десять" Вам такой прибыли не принесет (по крайней мере это касается бижутерии)
qenvi
Посмотрите сайт rada54.ru, для Вас будет полезным.
Dann
На мой взгляд, не очень выгодный бизнес сейчас. Окупаться долго будет. И то если повезет.
qenvi
Привлекает тем, что относительно недорого и интересна имеено эта категория товаров
попробуйте ответить себе на простой вопрос "Почему покупатель должен приобрести товар именно у вас, что у вас есть такого, чего нет у тех кто сейчас обслуживает клиента?"
товар лучше и дешевле?
слово заветное знаете?
можете первой достучаться к клиенту или более доходчиво про товар рассказать и т.д.

Пишите ответы если найдутся - может вы и вправду будущий гуру рынка.
snow queen
те, кто на гусинке покупают - это не чуть ниже среднего. это просто оооочень мегаспуер ниже среднего. это бедные люди, а не "ниже среднего".
Dann
Посмотрите сайт rada54.ru, для Вас будет полезным.
Спасибо, уже смотрела. Не очень впечатлил ассортимент, хотя как вариант, конечно, можно рассмотреть...
Vovis
и еще, примерно представляете сколько нужно продать дешевых побрякушек, чтобы хотя бы аренду отбить и з/п продавца (если не сами к прилавку)?
а что в Вашем понимании дешёвые?
qenvi
ответьте на вопрос, что для Вас средний класс, уровень дохода?
qenvi
те, кто на гусинке покупают - это не чуть ниже среднего. это просто оооочень мегаспуер ниже среднего. это бедные люди, а не "ниже среднего".
Фишка в том, что сейчас средний стал бедным.:улыб:А вообще бижутерия и должна стоить дешево, это же бижутерия. И надевают ее к определенному наряду на раз.
Не присмтривалась на барахолке, а в магазинах иногда нормальные цены встречаются.
Дорого и однообразно, например, в Мармалато. в Яблоке вроде и ассортимент больше и цены интереснее.:хехе:
Nnatta
<Дорого и однообразно, например, в Мармалато. в Яблоке вроде и ассортимент больше и цены интереснее.>
---------
:secret:Там ассортимент по 2, 3 года не меняют....
qenvi
неужели кто-то покупает все эти побрякушки? :dnknow:
qenvi
как говорится, убей себя :ха-ха!: в большинстве случаев это там и покупается, и с наценкой 300-700 % и более продается ритейлом по углам в ТЦ для тех, кто "не настолько беден, чтобы покупать на Гусинке", а еще что-то толкуете про среднюю ценовую категорию, для Вас, это примерно сколько (в рублях хотя бы)???
qenvi
Вся бижутерия приходит к нам от братьев наших-азиатов. Сами не хотите поехать в КНР и изучить ассортимент и цены? раньше я жила на границе с Китаем и часто бывала в этой стране. Когда переехала в Новосибирск очень долго у меня рука не поднималась отдавать такие деньжищи за то чему я знала цены в КНР. Наценка на товар в Новосибирске как минимум 300%
qenvi
Бедные??? :ха-ха!: Ну Вы прямо уморили. На днях одна "бедная" студентка показала мне комплектик бижутерии, который она приобрела на Гусинке за 350р. и смеясь рассказала, что точно такой же в ТЦ видела за 1200??? Почему Вы думаете, что на барахолке покупатели все бедные? Да там в основном оптовики и люди, которые умеют считать деньги. Черной Мамбе :respect: !! Она права на все 100!! А Вам девушка думаю просто незнаком сей сегмент рынка, если с такой уверенностью рассуждаете о ценах для среднего класса и "чуть ниже среднего" (такого вообще не знаю)
qenvi
рассмотрите ошибки бижутерии в Бонанзе (угол димитрова и вокзальной магистрали). трафик сумасшедший, место супер.
разоряется уже второй магазин украшений (аренда есть-там до сих пор пусто). ассортимент-дешевая пластмасса и яркие цацки, плюс платки-шарфики). хватило полгода на каждый магазин.
...а в Аксесориез и Мармалато действительно есть народ на Красном и Калинина...
в чём две разницы?

----> покупают небогатые девчушки без машин и претензий, на бегу и ходу в центре и по линии метро (дом-работа-учёба), товар импульсного спроса. то есть , если нет потока "чупа-чупсов", а народ чуть посолиднее и старше, магазин закроется очень скоро (Бонанза).