направление части дохода на благотворительность
1675
14
Господа, последнее время возникает всё более сильное желание часть дохода жертвовать, вопрос для меня новый, поэтому не могу придумать куда лучше, что-бы деньги пользу принесли и были использованы действительно для хороших дел.
Я предполагаю что многие успешные люди занимаются благотворительностью, может кто из уважаемых форумчан поделится секретом:хехе:
а может быть есть возможность перечислять деньги прямо с р/с фирмы? это не принципиально, но как вариант было-бы интересно

ps
деньги не очень большие:хехе:
MiF
зайдите в любой детский дом, и т.п и просто узнайте, в чем они нуждаются. Иногда это бывает такая мелочь, о которой даже не задумаешься. Памперсы, обувь, канцпринадлежности... ИМХО, лучше готовым продуктом помочь, чем деньгами. Мы в свое время так и делали.
MiF
Есть много организаций и сообществ, которые занимаются благотворительностью: помощь бездомным животным, тяжелобольным, бездомным и т.п. Нужно выбрать "тему", которая ближе именно Вам. Помощь может выражаться и не только деньгами.
На форуме НГС есть тема помощи бездомным животным (уже давно), там активисты конкретно указывают что необходимо для помощи: лекарства, корма и просто личное участие. Можно, например, оплатить лекарства со своего счета и предоставить их приютам. Подобным образом, думаю, можно купить лекраства или еду для ночлежек для бездомных и т.д.
По закону такая деятельность не даст никаких дополнительных бонусов от государства (уменьшения налогов и т.п.), поэтому многие помогают в частном порядке. По крайней мере, сам про такие "бонусы" не слышал.
MiF
жертвуйте сами и на конкретные вещи.
никаких денег и вещей, которые можно превратить в деньги.
ещё лучше и полезнее, если устроите праздник, встречу с подарками. подарки конкретные, чтобы нельзя было перевести в деньги или использовать кроме как в этом месте (костыли, ходунки, операция, поездка в ДОЦ, обучение в спортивной школе) .
лучше детям, лучше инвалидам.
не можете сами устроить действо (это самое приятное и не украдешь), позвоните в Агенство Праздников (их много).
wiza
пробовали помогать деньгами, вещами, техникой, но после нескольких поездок поняли, что материального барахла у них навалом и дети ценить этого не могут, пришли к выводу, что лучше проводить праздники, соревнования, просто поговорить, им реально нехватает внимания и просто совета, чем сейчас и занимаемся, ограничились призами и тортиками, спасибо ребетам аниматорам, которые нас поддерживают и помогают проводить праздники, без них было бы очень тяжко
JAVA
+1
я же говорю, барахла у них - кучи, то чего нет-своровали.
им надо внимание. и постоянное.

вот тут ещё за учёбу платили знакомые паре смышленых ребёнков...тоже хорошо, выбрали под себя спецов и воспитывали их...не обязательно высшее образование-
среднее тоже идёт...
MiF
некоторое время назад мы возили всех детей из детского дома на ледовые горки на речном вокзале, после горок в детское кафе Емеля. Заказывали хороший автобус, все детям радость выехать, сменить обстановку.:agree:
MiF
понятно, значит лучше самому чего-нить устраивать
как-то не думал над этим, хорошая идея, замечательно что кто-то это делает, молодцы :respect: :friends:

Я вот сайт тут нашел, может кто чего знает про эту организацию?
http://suncitylife.ru/
MiF
вариантов много, можно просто посмотреть приехать как люди работают и что конкретно делают, у нас из 20 чел желающих и присудствовавших на первом мероприятии, осталось 6, но постоянных
wiza
лучше детям, лучше инвалидам.

:respect:
Мы тоже помогали детям, но творческим коллективам.В городе много разных школ,клубов, кружков. Помогали проводить конкурсы.И неизвестно кто больше удовольствия получил- спонсоры или участники. А как представишь, что кому-то это поможет в дальнейшем- определиться с профессией или вообще поможет в жизни, то:улыб:
MiF
зайдите в местный ТОС, вас с радостью озадачат.
Они постоянно занимаются с населением, как с детьми, так и со стариками. Занимаются с малоимущими и т.п.
Они рады даже сотне перчаток для грядущего субботника.
MiF
Хороший вопрос, уважаемый MiF!
Большой респект Вам!
Почаще бы такое читать …
А то вокруг только и слышишь – я, мне, моё …
==============
А по существу вопроса ….
Самым лучшим видом благотворительности будет не разовая раздача материальных благ в одной локальной точке РФ, а устранение причин нищеты, агрессивности и озлобленности.
Несмотря на некоторую демагогичность такого лозунга, сие вполне возможно.
И не только политическими методами.
Чтобы устранить агрессию, неплохо для начала понять её истоки. Если кто интересуется углублённо, рекомендую почитать Долларда, а лучше Конрада Лоренца.
А чтобы не томить, сразу резюме:
Лоренц не рекомендует (категорически) «давить» агрессию, а советует её лучше дробить, переориентировать на иные объекты. Наилучшие из них (по Лоренцу) - спорт и космос.
Так как уважаемому MiFу вероятно не сподручно бороться с астероидной угрозой, то остаётся первое.
Таким образом, если Вы, господа, неравнодушны к судьбам сибирских мальчишек и девчонок, инвестируйте в детский спорт. А заодно себе рекламу сделаете.
=========
А проф. Б.Покровский считает наилучшим лекарством для интравертов рисование. Он не раз писал, что дети, которые в школе рисуют, менее агрессивны. Даже на чеченских боевиках такие эксперименты проводил. Говорит, успешно.
Тоже хорошая тема для благотворительности.
Сегодня Вы им фломастеров прикупили, а лет через 10 они кому-то по голове в тёмном переулке не дадут.
=========
И ещё.
Если «по мелочам» кому-то в спорте скучно… могу предложить большой проектище. С замахом на всю РФ. А в перспективе и на всю планету….
Но денег потребует сие шибко много…. Впрочем, реклама гарантируется.
MiF
На первый взгляд всё хорошо и здорово в этом «Солнечном городе»…
Тоже хотелось бы помочь детворе …
=======
===
Замечание общего характера (по поводу всех фондов вообще).
Видел недавно цифру…. Только в Москве официально зарегистрировано полторы тысячи фондов помощи детям. А на деле, как говорится, воз и ныне там…
Да простят господа форумчане за махровый пессимизьм, здесь старожилы все свидетели, как часто за невинными заявами скрываются МЛМ-щики или вообще лохотронщики…
Так и в Фондах различных … очень хотелось бы, чтобы за красивыми фасадами не скрывались какие-нибудь секты или (ой, вообще не дай бог) какие-нибудь перекупщики органов. А то в СМИ пишут, что Интерпол почти половину детей не может найти, вывезенных новыми «родителями» за рубеж….
MiF
Сотрудничаем с Российским фондом помощи. Они помогают больным детям. Отправляем деньги со своего р/с на целевой счет лечебного заведения, открытый на имя больного ребенка. Например, так работали с НИИТО несколько раз. Когда есть возможность:) Адрес сайта:www.rusfond.ru
MiF
:secret:как уже выше отмечали, если уж есть выбор и возможность наличия тех или иных благотоворительных бюджетов, важно бороться / обращать внимание общественности или лиц имеющих то или иное влияние и полномочия на причины, а не на следствия, поэтому, как вариант - пропаганда, но не навязчивая, а через искусство, волшебная сила которого ни раз подтверждена многими переменами к лучшему, скажем, можно делать тематические авторские фотовыставки по тем или иным социальным проблемам, с шедевральными бьющими сразу в подсознание проектами, проходящими не где-то в закутках музеев только для интеллектуалов и фанатов-искусствоведов, а в высокотрафиковых общественных местах, есть шанс, что это заставит задуматься большее число людей о той или иной проблеме, а может быть...в свою очередь, стимулирует жертвовать свои средства на нее....возможно даже аукционы по покупке фотокартин в пользу того или иного фонда борьбы с проблемой и т.д. - в общем, если кому-то из присутствующих интересны подобные проекты от концепта до реализации - тоже можем как-то партнерски поучаствовать - в НСКе настоящий дефицит таких решений, а особенно с длинным жизненным циклом :yes.gif: