На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
направление части дохода на благотворительность
1685
14
Господа, последнее время возникает всё более сильное желание часть дохода жертвовать, вопрос для меня новый, поэтому не могу придумать куда лучше, что-бы деньги пользу принесли и были использованы действительно для хороших дел.
Я предполагаю что многие успешные люди занимаются благотворительностью, может кто из уважаемых форумчан поделится секретом
а может быть есть возможность перечислять деньги прямо с р/с фирмы? это не принципиально, но как вариант было-бы интересно
ps
деньги не очень большие
Я предполагаю что многие успешные люди занимаются благотворительностью, может кто из уважаемых форумчан поделится секретом

а может быть есть возможность перечислять деньги прямо с р/с фирмы? это не принципиально, но как вариант было-бы интересно
ps
деньги не очень большие

зайдите в любой детский дом, и т.п и просто узнайте, в чем они нуждаются. Иногда это бывает такая мелочь, о которой даже не задумаешься. Памперсы, обувь, канцпринадлежности... ИМХО, лучше готовым продуктом помочь, чем деньгами. Мы в свое время так и делали.
Есть много организаций и сообществ, которые занимаются благотворительностью: помощь бездомным животным, тяжелобольным, бездомным и т.п. Нужно выбрать "тему", которая ближе именно Вам. Помощь может выражаться и не только деньгами.
На форуме НГС есть тема помощи бездомным животным (уже давно), там активисты конкретно указывают что необходимо для помощи: лекарства, корма и просто личное участие. Можно, например, оплатить лекарства со своего счета и предоставить их приютам. Подобным образом, думаю, можно купить лекраства или еду для ночлежек для бездомных и т.д.
По закону такая деятельность не даст никаких дополнительных бонусов от государства (уменьшения налогов и т.п.), поэтому многие помогают в частном порядке. По крайней мере, сам про такие "бонусы" не слышал.
На форуме НГС есть тема помощи бездомным животным (уже давно), там активисты конкретно указывают что необходимо для помощи: лекарства, корма и просто личное участие. Можно, например, оплатить лекарства со своего счета и предоставить их приютам. Подобным образом, думаю, можно купить лекраства или еду для ночлежек для бездомных и т.д.
По закону такая деятельность не даст никаких дополнительных бонусов от государства (уменьшения налогов и т.п.), поэтому многие помогают в частном порядке. По крайней мере, сам про такие "бонусы" не слышал.
жертвуйте сами и на конкретные вещи.
никаких денег и вещей, которые можно превратить в деньги.
ещё лучше и полезнее, если устроите праздник, встречу с подарками. подарки конкретные, чтобы нельзя было перевести в деньги или использовать кроме как в этом месте (костыли, ходунки, операция, поездка в ДОЦ, обучение в спортивной школе) .
лучше детям, лучше инвалидам.
не можете сами устроить действо (это самое приятное и не украдешь), позвоните в Агенство Праздников (их много).
никаких денег и вещей, которые можно превратить в деньги.
ещё лучше и полезнее, если устроите праздник, встречу с подарками. подарки конкретные, чтобы нельзя было перевести в деньги или использовать кроме как в этом месте (костыли, ходунки, операция, поездка в ДОЦ, обучение в спортивной школе) .
не можете сами устроить действо (это самое приятное и не украдешь), позвоните в Агенство Праздников (их много).
пробовали помогать деньгами, вещами, техникой, но после нескольких поездок поняли, что материального барахла у них навалом и дети ценить этого не могут, пришли к выводу, что лучше проводить праздники, соревнования, просто поговорить, им реально нехватает внимания и просто совета, чем сейчас и занимаемся, ограничились призами и тортиками, спасибо ребетам аниматорам, которые нас поддерживают и помогают проводить праздники, без них было бы очень тяжко
+1
я же говорю, барахла у них - кучи, то чего нет-своровали.
им надо внимание. и постоянное.
вот тут ещё за учёбу платили знакомые паре смышленых ребёнков...тоже хорошо, выбрали под себя спецов и воспитывали их...не обязательно высшее образование-
среднее тоже идёт...
я же говорю, барахла у них - кучи, то чего нет-своровали.
им надо внимание. и постоянное.
вот тут ещё за учёбу платили знакомые паре смышленых ребёнков...тоже хорошо, выбрали под себя спецов и воспитывали их...не обязательно высшее образование-
среднее тоже идёт...
некоторое время назад мы возили всех детей из детского дома на ледовые горки на речном вокзале, после горок в детское кафе Емеля. Заказывали хороший автобус, все детям радость выехать, сменить обстановку.

Сейчас читают
отзывы о проекте МАРУСИНО
474662
680
Отопление дома
241176
380
"Сибирь" на педе
618621
1890
понятно, значит лучше самому чего-нить устраивать
как-то не думал над этим, хорошая идея, замечательно что кто-то это делает, молодцы

Я вот сайт тут нашел, может кто чего знает про эту организацию?
http://suncitylife.ru/
как-то не думал над этим, хорошая идея, замечательно что кто-то это делает, молодцы

Я вот сайт тут нашел, может кто чего знает про эту организацию?
http://suncitylife.ru/
вариантов много, можно просто посмотреть приехать как люди работают и что конкретно делают, у нас из 20 чел желающих и присудствовавших на первом мероприятии, осталось 6, но постоянных

Мы тоже помогали детям, но творческим коллективам.В городе много разных школ,клубов, кружков. Помогали проводить конкурсы.И неизвестно кто больше удовольствия получил- спонсоры или участники. А как представишь, что кому-то это поможет в дальнейшем- определиться с профессией или вообще поможет в жизни, то

Мы тоже помогали детям, но творческим коллективам.В городе много разных школ,клубов, кружков. Помогали проводить конкурсы.И неизвестно кто больше удовольствия получил- спонсоры или участники. А как представишь, что кому-то это поможет в дальнейшем- определиться с профессией или вообще поможет в жизни, то

зайдите в местный ТОС, вас с радостью озадачат.
Они постоянно занимаются с населением, как с детьми, так и со стариками. Занимаются с малоимущими и т.п.
Они рады даже сотне перчаток для грядущего субботника.
Они постоянно занимаются с населением, как с детьми, так и со стариками. Занимаются с малоимущими и т.п.
Они рады даже сотне перчаток для грядущего субботника.
sapromaster
guru
Хороший вопрос, уважаемый MiF!
Большой респект Вам!
Почаще бы такое читать …
А то вокруг только и слышишь – я, мне, моё …
==============
А по существу вопроса ….
Самым лучшим видом благотворительности будет не разовая раздача материальных благ в одной локальной точке РФ, а устранение причин нищеты, агрессивности и озлобленности.
Несмотря на некоторую демагогичность такого лозунга, сие вполне возможно.
И не только политическими методами.
Чтобы устранить агрессию, неплохо для начала понять её истоки. Если кто интересуется углублённо, рекомендую почитать Долларда, а лучше Конрада Лоренца.
А чтобы не томить, сразу резюме:
Лоренц не рекомендует (категорически) «давить» агрессию, а советует её лучше дробить, переориентировать на иные объекты. Наилучшие из них (по Лоренцу) - спорт и космос.
Так как уважаемому MiFу вероятно не сподручно бороться с астероидной угрозой, то остаётся первое.
Таким образом, если Вы, господа, неравнодушны к судьбам сибирских мальчишек и девчонок, инвестируйте в детский спорт. А заодно себе рекламу сделаете.
=========
А проф. Б.Покровский считает наилучшим лекарством для интравертов рисование. Он не раз писал, что дети, которые в школе рисуют, менее агрессивны. Даже на чеченских боевиках такие эксперименты проводил. Говорит, успешно.
Тоже хорошая тема для благотворительности.
Сегодня Вы им фломастеров прикупили, а лет через 10 они кому-то по голове в тёмном переулке не дадут.
=========
И ещё.
Если «по мелочам» кому-то в спорте скучно… могу предложить большой проектище. С замахом на всю РФ. А в перспективе и на всю планету….
Но денег потребует сие шибко много…. Впрочем, реклама гарантируется.
Большой респект Вам!
Почаще бы такое читать …
А то вокруг только и слышишь – я, мне, моё …
==============
А по существу вопроса ….
Самым лучшим видом благотворительности будет не разовая раздача материальных благ в одной локальной точке РФ, а устранение причин нищеты, агрессивности и озлобленности.
Несмотря на некоторую демагогичность такого лозунга, сие вполне возможно.
И не только политическими методами.
Чтобы устранить агрессию, неплохо для начала понять её истоки. Если кто интересуется углублённо, рекомендую почитать Долларда, а лучше Конрада Лоренца.
А чтобы не томить, сразу резюме:
Лоренц не рекомендует (категорически) «давить» агрессию, а советует её лучше дробить, переориентировать на иные объекты. Наилучшие из них (по Лоренцу) - спорт и космос.
Так как уважаемому MiFу вероятно не сподручно бороться с астероидной угрозой, то остаётся первое.
Таким образом, если Вы, господа, неравнодушны к судьбам сибирских мальчишек и девчонок, инвестируйте в детский спорт. А заодно себе рекламу сделаете.
=========
А проф. Б.Покровский считает наилучшим лекарством для интравертов рисование. Он не раз писал, что дети, которые в школе рисуют, менее агрессивны. Даже на чеченских боевиках такие эксперименты проводил. Говорит, успешно.
Тоже хорошая тема для благотворительности.
Сегодня Вы им фломастеров прикупили, а лет через 10 они кому-то по голове в тёмном переулке не дадут.
=========
И ещё.
Если «по мелочам» кому-то в спорте скучно… могу предложить большой проектище. С замахом на всю РФ. А в перспективе и на всю планету….
Но денег потребует сие шибко много…. Впрочем, реклама гарантируется.
sapromaster
guru
На первый взгляд всё хорошо и здорово в этом «Солнечном городе»…
Тоже хотелось бы помочь детворе …
=======
===
Замечание общего характера (по поводу всех фондов вообще).
Видел недавно цифру…. Только в Москве официально зарегистрировано полторы тысячи фондов помощи детям. А на деле, как говорится, воз и ныне там…
Да простят господа форумчане за махровый пессимизьм, здесь старожилы все свидетели, как часто за невинными заявами скрываются МЛМ-щики или вообще лохотронщики…
Так и в Фондах различных … очень хотелось бы, чтобы за красивыми фасадами не скрывались какие-нибудь секты или (ой, вообще не дай бог) какие-нибудь перекупщики органов. А то в СМИ пишут, что Интерпол почти половину детей не может найти, вывезенных новыми «родителями» за рубеж….
Тоже хотелось бы помочь детворе …
=======
===
Замечание общего характера (по поводу всех фондов вообще).
Видел недавно цифру…. Только в Москве официально зарегистрировано полторы тысячи фондов помощи детям. А на деле, как говорится, воз и ныне там…
Да простят господа форумчане за махровый пессимизьм, здесь старожилы все свидетели, как часто за невинными заявами скрываются МЛМ-щики или вообще лохотронщики…
Так и в Фондах различных … очень хотелось бы, чтобы за красивыми фасадами не скрывались какие-нибудь секты или (ой, вообще не дай бог) какие-нибудь перекупщики органов. А то в СМИ пишут, что Интерпол почти половину детей не может найти, вывезенных новыми «родителями» за рубеж….
Сотрудничаем с Российским фондом помощи. Они помогают больным детям. Отправляем деньги со своего р/с на целевой счет лечебного заведения, открытый на имя больного ребенка. Например, так работали с НИИТО несколько раз. Когда есть возможность:) Адрес сайта:www.rusfond.ru
Игорь_Борисов
guru

ТОП 5
1
2
4