Сдать товар в магазин
1086
3
Всем добрый день! Планирую заняться производством пищевых продуктов, а именно варенья, поэтому сейчас просчитываю сбыт продукции. Кто-нибудь может подсказать, сколько процентов "накручивают" владельцы продуктовых магазинов на товар? Например, если я продам магазину банку за 50 рублей, какова будет её конечная стоимость на прилавке?
Dexter
Надо сначала продать. :улыб:
Магазины не очень-то жалуют новых производителей, тем более варенья. Разве что мелкие.:хехе:
Сначала предложат реализацию, а там посмотрят надо им это или нет.
Dexter
На сколько я знаю, в магазинах иначе поставлено дело...вы платите за места на прилавках...
Dexter
минимальная накрутка на социальную групу товаров -хлеб, молоко и пр. 10-15%.
средняя стандартная (от группы товара) 30%-40% и выше (особенно в сетях).
ещё, в конкретный магазин не возьмут товар , если в рядом магазине он получится дешевле (то есть уложиться в данную наценку и не превысить цены соседа).

цена на любой Ваш товар (и наценка розницы) легко определяются прогулкой по магазинам в 2-3 точках города.
затратив час-два, Вы с уверенностью будете знать, что
по чём.
если в сетях, то сложнее. можно предварительно узнать их
возможности и вообще есть ли в матрице Ваш товар и
сколько по договору наценка. плюс куча условий и жёсткотсей (возврат, недостачи, брак, плата за вход, поддержание ассортимента, комплект документов, отсрочка и пр.др.)