СТО?
2936
22
Ребята, помогите!
Есть возможность забрать СТО.
Диспозиция такова: мягко говоря, не центр города, площадь около 100 квм, один какой-то подъемник, 3 работника, парковка на бесконечное количество машин. Все это добро достается на халяву и без аренды. Браться или нет? Чего с ним делать, если браться? Прошу какойнить здравой мысли, путнего совета, отправной точки, что ли...
Marrrka
раз нахаляву то брать.... ток вот с хорошими работниками сто туговато... а если работники хорошие достануца, то на бутерброд с икрой будут зарабатывать и вам и себе... а можно просто в аренду сдать и парится...
кстати один форумчанин как то давно помница хотел расширить своё сто, можд договоритесь...
подсказываю его ник Олег СМ, см на автофоруме
Marrrka
на халяву, т.е. бесплатно?
не вопрос, бери!!!!!!!!!!!!

Может вам партнер нужен?
AKIRO2
партнер тоже нахаляву... т.е бесплатно :ха-ха!:
Marrrka
В каком районе находиться?
pashio
Калининский, в районе Объединения
AKIRO2
Партнер у меня есть, спасибо))))
Возможно, понадобится управляющий, которого буду беспощадно гонять и платить огромную заработную плату)))):улыб:
Marrrka
...беспощадно...платить огромную заработную плату)))):улыб:
как раз работу подыскиваю... :спок:
Marrrka
на холяву ничего не бывает... значит точка убыточная раз просто так отдали.
BOBAH911
Точка действительно скорее всего убыточная. Но арендуется бокс у моего хорошего знакомого, которому надоели неплатежи арендной платы. Вот и подумываем отправить парня и заняться кутерьмой самостоятельно.
BOBAH911
а у меня там гараж и я его не могу продать не как
Marrrka
Всё дело в какой-то фишке (которой нет ни у кого) или просто в ответственной и качественной работе. А это нарабатывается со временем. Тогда к вам будут ездить хоть откуда, и реклама не будет нужна - будет работать "сарафанное радио".
Когда купил машину, кондиционер ездил тестировать и заправлять в район Юго-Западного (с правого берега), по поводу пружин и амортизаторов - в район Объединения, чинить после ДТП бампер - в район сада Мичуринцев. И всё по наводке друзей.
В то же время мастера, меняя место дислокации, обзванивали своих клиентов (в том числе меня), сообщая о новом месте.
vert
хмм... какая там фишка то нужна.... нужен просто качественный ремонт безо всякого разводилова, и чтоб мастера отвечали за свою работу....
KiLLiN
Хорошо, ребята, спасибо!
Чую, мыслим мы в нужном направлении.
А теперь вопрос к автомобилистам: какая услуга в Новосибирске встречается достаточно редко? Или что-то есть, но бьет по карману, или редко где найдешь качество?
Marrrka
разборка -сборка двигателя с завязаными глазами.... (какой вопрос такой ответ)
щас буит востребована заправки кондиционеров и их же диагностика-ремонт... если площадь позволяет можно выделить уголок для шиномотажника.... :миг:
KiLLiN
Мда... реальный капремонт движки японца по цене ниже покупке контрактной сложно найти щас, но думаю будет пользоваться спросом, щас особенно.
Ну и диагностику ходовки делайте бесплатно. Можно прям всем и без всяких доп. условий. Поток клиентов зато будет. Если даже 20-30% из них останется у вас на "замену шаровой", думаю это будет НОРМ.
abit
Всем спасибо за идеи, жду предложений еще.
Сегодня будем собираться, думать-предлагать.
Возможно, в скором будущем появится в городе СТО, созданное по пожеланиям форума НГС))) (спасибо Кортезу, как не прогнуться перед модером))

Думаю, после обсуждения, чего это СТО будет ломать и делать, встанет вопрос о персонале, ибо те трое парней шибко психанули и свалили в неизвестном направлении. Скоро отпишусь о новостях!
Marrrka
наверняка прихватили с собой инструмент.....
кстати качественный инструмент обязателен, ибо кЕтайским можна паламать чужие машины..
Marrrka
Организуйте работу по обслуживанию европейских автомобилей. Японские на каждом шагу ремонтируют, а вот за европейские браться боятся
Banker78
Гм... Ребят, а если правда сделаем - я ж рекламу через тут же организовывать буду... Попробуйте только не приехать!

Мы тут предварительно составили список "чего надо". Поставщики оборудования найдутся? Олай, милая, ты же вроде в смежной сфере делами занимаешься? Отзовись!

Да, шуружки они свои сейчас вывозят, но там было-то... Хотя народ ехал, сама наблюдала. Вечерочком будет более ясная картина, что осталось. Пригласила знакомого - он директорствует СТО на горбатом мосту уже много лет, посмотрит опытным взглядом... По-прежнему жду мнений и предложений, чтобы хоть приблизительно понять сумму вложений, ибо без них все-таки никак.

Возможно, будет предложен бартер на оборудование.
Marrrka
http://auto.ngs.ru/forum/showprofile.php?table=0&Cat=0&User=51786&Board=autotech&what=ubbthreads&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

вот к этому человеку обратитесь, думаю советом поможет....
а оборудования можно найти б/у в хорошем состоянии, темболее сейчас... :secret:
KiLLiN
Он же кстати помещение искал под СТО.. переехать хотел.
ИМХО - если нет оптыта, знаний в этой сфере - не стоит этим заниматься.
Например, как вы будете контролировать чтобы мастера не "впаривали" не нужный ремонт?
Мне кажется самая засада будет найти хороших сотрудников, таких за которых потом не придется краснеть перед Клиентами.
KiLLiN
Если будет проблема с клиентами..
А она так понимаю основная..
Поставьте красивый, яркий банер у дороги с вашей рекламой(либо на гараж который с дороги видно) + Разместите вашу рекламу на близ лежащих стоянках(с ними можно договорится).

По дизайну самого банера могу помочь